ID работы: 1100931

Танец на сто миллионов

Слэш
R
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мсье Ле Шиффр сидел за столом один в комнате и держал в руках карточную колоду. Дверь распахнулась, и в комнату вошёл Бонд. Он прошёл к столу и сел напротив Ле Шиффра. — Сыграем? — спросил тот, — Никакого казино, никаких дилеров, никакой публики, только вы и я. Тот, кто выигрывает — забирает всё. И это окончательное условие. — Меня не интересуют деньги, — заявил Бонд загадочным голосом, сверля соперника взглядом. Ле Шиффр приостановился, переставая мешать карты и не сводя с него взгляда. — Поступим так, — Бонд вальяжно пригубил алкогольный напиток, принесённый им в комнату вместе со своей многоуважаемой персоной, — Если выиграете вы — деньги ваши, если я… Ле Шиффр молчал и ждал продолжения, глядя на него. Джеймс тоже молчал, скользя пальцами по ножке своего бокала. Ле Шиффр пригнулся к столу, продолжая глядеть на Бонда. Бонд развалился на стуле, обхватывая бокал и зажимая его в кулаке. Ле Шиффр нахмурился, не выдержал и недоуменно развёл руками, мол, что?! — Если выиграю я, — складывая руки на груди, сказал Бонд, — То вы разденетесь догола и станцуете мне тут на столе что-нибудь экзотическое. Ле Шиффр задумчиво и испуганно уткнулся глазами в крышку стола, а после закусил край ногтя: вообще-то, он, напротив, планировал раздеть Бонда, а тот, сучка, перехватил идею. Но ничего не поделаешь! Идея безнадёжно устарела. В случае чего придётся выдумать новую. Но, прежде, чем дать ответ, Ле Шиффр вдруг опомнился. — Одну минуту, — остановил он сам себя, — Я, кажется, неверно вас понял. — В чём дело? — удивился Джеймс. — Сто миллионов за танец? — переспросил он. — Да, — согласился Бонд. — Так если в него всё упёрлось, я сейчас же разденусь, сделаю это и дело решено! — заявил Ле Шиффр — Ноу! — Бонд остановил его взмахом ладони, — Я азартный человек! Я не ведусь на провокации! Сдавайте! — и он принялся жадно пить принесённый с собой коктейль. Ле Шиффр был вынужден воспользоваться ингалятором, чтобы вслух не ляпнуть то, что подумал. Карты он сдал, после чего с непроницаемым лицом уставился на Бонда и принялся ждать, что тот скажет. — Готов открыть карты, — с видом осознания полного превосходства над ситуацией сказал агент, — Никакого напряжения. Чистая удача. Что скажете. Ле Шиффр ничего на это не сказал и выложил карты на стол перед собой, перевернув рубашкой вниз: два туза. Два туза, да ещё один туз, и плюс две семёрки. Бонд положил свои карты поверх его. — Я выиграл, — сказал Бонд. Ле Шиффр опустил глаза к столу. — Что это? — спросил он. — Мои карты, — ответил Бонд. — Вы исправили достоинства карт маркером, — заметил Ле Шиффр. — Я знаю, — согласился Бонд, — Тем не менее, я выиграл. Ле Шиффр посмотрел на него, мгновенно перестав щуриться. — Это не туз, а двойка, — сказал он, поднимая одну из карт, — В этой колоде не может быть шесть тузов. — Я знаю, — подтвердил Бонд, — Но я ведь выиграл. — Вы что, издеваетесь?! — вскочил со стула Ле Шиффр. — Тихо, тихо, мсье, — пытаясь его утихомирить, взмахнул руками Бонд, — Если вы так болезненно относитесь к проигрышам, мы можем сыграть ещё два раза и, если богу будет угодно, вы вырвете у меня победу. — Раздавайте сами! — Ле Шиффр собрал колоду и швырнул её Бонду. — Как прикажете, — согласился он, — Только не волнуйтесь. И не плачьте. Возьмите мой платок. — Засуньте его себе в задницу, — с чувством произнёс Ле Шиффр, вытирая глаз собственным платком. — Вы на этом настаиваете? — Раздавайте карты, — повторил Ле Шиффр, сдерживая эмоции. Следующий кон оказался ещё более сложным, чем предыдущий. Ле Шиффр выдрал из рук Бонда то, что он в них держал. — А это ещё что? — демонстрируя ему бумажку, спросил он. — Это очевидно. — Это вкладыш от жвачки, — сказал Ле Шиффр, — Но не карта. — Действительно, это вкладыш от жвачки. Но даже с ним бы я всё равно проиграл. На нём шестёрка пик нарисована. Так что счёт пока равный. Но будьте осторожны! Я начинаю подозревать, что вы ведёте нечестную игру! — Всё, — Ле Шиффр швырнул карты на стол, — Я отказываюсь играть с вами в карты! — Это неудивительно: я же Джеймс Бонд. А это что-то да значит. Ле Шиффр с безнадёжностью во взгляде посмотрел на него. — Но я не сдаюсь. Предлагаю партию в шахматы. — В шашки! — предложил Бонд. — Ну да чёрт с вами! — взорвался Ле Шиффр, — Давайте в шашки! Спустя пару минут он осознал свою ошибку. — Нет! — твёрдо сказал он, видя как расставляет шашки Джеймс, — В «чапая» мы играть не будем! — Но почему?.. — У меня и так всего один здоровый глаз! — возмутился Ле Шиффр, — Вы меня инвалидом хотите сделать?! Чтобы я до конца жизни на ощупь собирал лампочки и ручки! Нет уж! Ни за что! — Но как же мы решим наш вопрос? Может быть, в крестики-нолики? Или в морской бой? — Нет, нет, — Ле Шиффр в высшей степени печали потирал лоб, — Я сейчас закатаю брюки по колено, вы полюбуетесь, скажете мне пароль счёта и пойдёте дальше пьянствовать и убивать террористов в своё удовольствие! — Нет! Это невозможно! — фыркнул Бонд, — Я Джеймс… — Очень приятно, Джеймс… — Я не договорил! Я Джеймс. Джеймс Бонд. Я рождён выигрывать. — Что ж, я рад за вас. — Я должен обыграть вас, забрать деньги, девушку, оставить вас ни с чем и, к тому же, заставить вас раздеться и потанцевать, после сделать так, чтобы вас кто-нибудь убил (не я, поскольку я ведь всё-таки хороший парень и желаю сдать вас властям), а после отправиться спасать мир. — Без вашей заботы у мира больше шансов, — скептически проговорил Ле Шиффр, — Я не отдам вам девушку. Мне она нужнее. — Это невозможно! — повторил Бонд. — Сбой программы? — поинтересовался Ле Шиффр, — Синий экран? Говорите, вам всё всегда достаётся? — Конечно! — согласился Бонд без раздумий. Ле Шиффр язвительно усмехнулся. — Так знайте же: вам никогда не отсосать моего члена. Как бы вам этого не хотелось. Услышав такое наглое заявление, Джеймс Бонд сделал попытку побагроветь от ярости, и это удалось бы ему, не будь он к этому времени изрядно синим от принятого алкоголя. — Не будьте столь самонадеянны, — предупредил он. — Я заявляю вам со всей ответственностью, что никогда и ни при каких условиях вы не сделаете мне минет. Это моё последнее слово. — Ну знаете, такого хамства я ещё в жизни не слышал! — воскликнул Бонд, поднявшись, со злостью ухватился за крышку стола и перевернул его, откинув в сторону. — У вас ничего не получится, Бонд, — без эмоций на лице сказал Ле Шиффр, пошире расставляя ноги. — Я получу всё, что пожелаю! — падая перед ним на колени, рявкнул Бонд, — И вы не сможете мне помешать! — Нет, вам никогда не… — Ле Шиффр уставился в стенку напротив, широко распахнув глаза, — Не отсосать… Мне… Ну хорошо, хорошо, отсосать-то вы, может, и сможете… Пожалуйста, берите глубже! Да… так… Но вот заставить меня кончить вы бессильны! Вам никогда не удастся довести меня до оргазма-а… Никогда… — он откинул голову, шумно выдохнув и пытаясь нашарить в кармане ингалятор, а нашарив, срочно им воспользовался, — И уж точно вам не следует быть со мной нежным! Это ни к чему не приведёт. И вы ничего не добьётесь, используя язык, уж поверь-те-е…! О господи! О господи, Бонд! Вам не удастся! О боже! Боже! Продолжайте мычать: это вам уж наверняка не помо-о-о-оже-ет! Спустя пару минут, гордо вытирая губы, Бонд поднялся на ноги. — Теперь вас убьют, — сказал он Ле Шиффру. — За что? — устало выдохнул тот. — Всех моих девушек убивают. — А я не девушка. Так что давайте мне пароль. — Не дам! — сказал Бонд и показал Ле Шиффру язык. А тот взглянул на него насмешливо и покачал головой. — Вы идиот. — Что? — Ничего, — благоразумно пожал плечами Ле Шиффр, решив, что Бонду это знать совершенно не обязательно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.