ID работы: 11009602

Три Повелителя

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. Новый Повелитель

Настройки текста
Свет не может существовать без Тьмы, а Тьма – без Света. День всегда сменяет ночь и наоборот. Порой на землю могут опуститься грозовые тучи, ввергая мир в сумерки раньше положенного срока, а пролетающая комета пробьёт сень беспроглядного морока, озаряя всё вокруг. Но бесконечная круговерть никогда не прекратит свои обороты, только если вселенная не окажется на краю погибели. Силы Добра постоянно одерживают верх, но Зло… Зло всегда находит лазейку. – Вперёд, овечьи потроха, не отлынивать! – разносился чей-то командирский скрипучий голос в зарослях сухого терновника, – Вонючка, меньше лапами маши, если не хочешь здесь остаться! Проныра, выбрось шип, хватит Ленивца пытаться уколоть! – Ску-у-учно! – огрызнулся бурый низкорослый болван, обёрнутый в кабанью шкуру. – Плакса, первым отправишься в бой! – Бой! Бой! Бой! – поддержали сзади. – Почему ты просто не скомандовал красным разобраться с кустарником? – испросил идущий по правому боку от командира хвостатый синий гоблин, держащий на плече косу не по размеру и одетый в изрядно поносившийся коричневый балахон. – Если бы ты вовремя приходил, то знал бы. Пытались. Он защищён магией. – А если… – Синие не помогут: слишком сильное заклятье. Стоп! Услышав приказ, практически все идущие впереди чёртики замерли, только один из них последний раз взмахнул когтём, вскрикнул и свалился наземь. – Я же говорил, – главарь на мгновенье закатил глаза и отмахнулся от непослушного подопечного, – Не пытайтесь его разбудить – без толку. Так, вроде бы здесь. Такая же низкорослая, как и остальные, фигура с длинными острыми ушами, в одном из которых застыло три золотых серьги, но серая, бородатая, горбатая, покрытая старческими морщинами и облачённая в потрёпанную серую мантию, достала из-за пазухи пергаментный свёрток. Загадочное существо поднесло к тому светящийся жёлтый кристалл на палке и вгляделось в пламенеющие строки. Карта. Но чего? И для чего? – Теперь берём левее, – покрутившись на месте и сверившись со свитком, скомандовал предводитель, – Я сказал продолжаем! – В тот раз тоже было налево! – возмутился бурый подопечный с палашом. – Ошибки случаются, – спокойно ответил командир, – Поторапливайтесь, мне тоже осточертело это место. Только осторожнее, и так половину потеряли.

***

Под напором множества ударов всеразличных орудий ветви зачарованного колючего кустарника раздвинулись в сторону или осыпались, пропуская за себя целый отряд низкорослых нелюдей. Две дюжины – не меньше. Самый опытный и мудрый шагнул вперёд, осматривая место, где они очутились, пока остальные устало припали к холодной земле. – Кромешная тьма, трупная вонь, полное отсутствие жизни, ощущение ужаса и безысходность, играющая на струнах души… – держась за седую бородку, старец перечислил всё то, что он увидел и почувствовал в первые секунды, – Замечательное место. Настоящая обитель Зла. Мы на верном пути, вперёд! Он первым шагнул по направлению к выраставшему среди всего этого гнетущего окружения серому замку, а уже следом еле поплелись остальные. Группа покинула пределы мёртвого сада, куда она изначально вышла, резво двинувшись к рассекающему острым шпилем грозовое небо донжону. По пути встречалось множество человеческих бездыханных тел, пробывших во сне десятки лет, и не истлевших лишь потому, что заклинание долгое время поддерживало в них жизнь. Поэтому же от них невыносимо смердело. Слуги и воины, которые стали жертвами страшного проклятия по чужой вине. – От них воняет, почти как от зелёных! – Заткнись, Громила, – рявкнул предводитель, – Пойди лучше выбей дверь в башню. От группы отделился один прохвост и с разбегу влетел в сгнившие от времени ворота господского замка. Треск сырого дерева раздался вдоль испещрённых прорехами стен внутреннего двора и разлетелся по выраставшему впереди злачному коридору. Ещё немного усилий и преграда поддалась, позволив образовать в себе брешь, достаточную для прохода полуросликов. Один за другим те вошли в тёмное, бесконечно тянущееся помещение. – Красные, зажгите фонари. Вперёд вышла шестёрка бесов. Они буквально сгенерировали в руках сгустки пламени, которые следом швырнули в затухшие масляные фонари. Остатки топлива загорелись, позволяя гостям хоть сколько-то видеть. Подозрительных созданий вновь встречали одни трупы придворных, от чьих изысканных одежд остались изъеденные временем тряпки. – Чую сильнейшую тёмную магию впереди, – отчитался успевший позабыться тип с косой. – Немудрено: там главный объект проклятия, само Зло во плоти! Тот купец не соврал. Хотя для этого и пришлось прижечь его калёным железом. Старик злобно хохотнул, а следом приказал выломать нарисовавшиеся впереди двери. – А ты уверен, что он вообще жив? – Ведьма указала именно на него, поэтому он приоритет для чар. После – терновник, защищающий вход. И только потом остальные обитатели замка. Значит, мы подоспели вовремя. Маленькие злобные гады выломали дверь и высыпались в тронный зал. Красные начали зажигать фонари. Перед незваными гостями стелился потускневший бордовый ковёр, на стенах висели расшитые золотом гобелены, повествующие о славном прошлом владельца замка, под каждым, кроме одного, стоял комплект воронёных лат. В конце зала возвышалась закованная в чёрную броню величественная фигура на мощном троне, на ступенях перед которым распласталась дополнительная пара трупов: женщина с проткнутым животом и рыцарь в ржавых доспехах с таким же неприглядным, но окроплённым застывшей кровью мечом. – Бедняжка, проклятье подействовало в тот момент, когда её проткнули, но жизни ещё не лишили. Все эти годы она медленно и мучительно умирала. Какая прелесть! – умилённо произнесло серое горбатое тело, чей обладатель вмиг вернул себе писанную серьёзность, – Снимите наконец-то шлем с этого мужика! Сейчас мы увидим лицо истинного Владыки. Несколько бурых слуг повиновались и общими усилиями своими маленькими трепещущими руками стянули тяжёлый элемент с головы правителя. Перед присутствующими во всей своей красе предстал суровый… череп. Голый человеческий череп. – Невозможно! – возмутился старец, взяв в руку свисающий с палки кристалл и посветив им поближе, – Смертис, проверь, жив ли он. – Он совершенно точно мёртв, – даже не шелохнувшись, подтвердил хвостатый парень в балахоне, – Причём гораздо дольше остальных. – Но проклятье не рассеялось… – взявшись за бороду, призадумался лидер, – Значит, целью был не он. Обыскать здесь всё, слышали?! Я желаю, чтобы вы перевернули замок вверх дном, если понадобится. Вся ватага, кроме её предводителя, собралась с остатками сил и рванула в разные стороны. Каждого из этого странного отряда можно было отследить по грохоту, который он создаёт за собой, и который так сильно контрастировал с установившейся в этом странном месте зловещей тишиной. Постепенно шумы отдалялись.

***

Неизвестно сколько прошло – в проклятом замке время текло совсем иначе – и, уж было отчаявшийся исполнить свою миссию, старик был отдёрнут вернувшимися разведчиками. – Пошли! Пошли! – кричали они, весело подпрыгивая. – А-а, наконец-то. Сегодня Зло явит себя миру. Бесы повели своего лидера через примыкающий к тронному залу коридор и вывели к винтовой лестнице уходящей ввысь башни. Хотя горбатое серое ушастое существо явно было немолодо, да и на слабые кости порой жаловалось, оно поспевало за своими подчинёнными, будучи стремительным, как молодой сайгак. Мысль о чём-то зловещем, хранящимся на вершине башни, необъяснимым образом придавала сил прожжённому чёрту. Ещё немного и тот оказался в поросших пылью покоях, в которых за всё время ни один паук не сплёл ни единой паутинки, словно сонному проклятью поддались не только люди. В кровати, за алым балдахином, на посеревшей и прохудившейся перине кто-то лежал. Над телом уже шаманил Смертис, а остальные дьяволята завороженно наблюдали. Старейший пробился сквозь толпу, чтобы своими собственными жёлтыми глазами увидеть грозу всего доброго и светлого. Но ожидания вновь не совпали с увиденным. Вместо Тёмного Владыки помутившемуся взору предстал исхудавший юноша. Бледный орлиный профиль выдавал в нём аристократа, но это не делало из невинного ребёнка исчадие ада. – Сколько ему, пятнадцать? – разочарованно воскликнул старец. – Добьём его и уйдём? – безэмоционально молвил Смертис, занося косу для сокрушительного удара. Предводитель не дал совершить злодеяние. – Нет, – отрезал тот, пригладив седую бородку, – Мы проделали слишком тяжкий путь. К тому же… и не из таких делали Повелителей. Я вижу в нём потенциал. Зло ещё совратит юный разум. Приступай к снятию проклятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.