автор
МанькО бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Подъезжая обратно к замку, Кэтрин заметила, что Влад, Чарли и весьма встревоженная Мина стоят на каменистой дорожке, внимательно наблюдая за машиной. – Приветик… – взволновано сказала Кэтрин, не зная какой реакции ей ожидать. Повисло молчание. Чарли в упор смотрел на Влада, а Мина оглядывала всех троих, явно беспокоясь. – Ты где была? – наконец холодный голос Влада прорезался в тишине. – В городе. – Девушка боролась с чувствами виноватого котенка и «какого хрена я чувствую вину?! Я ничего не сделала!» – В городе?! – заорал Влад, все вздрогнули, но особенно Кэтрин. – Да, в городе! И не смей на меня орать! – Закричала она в ответ, сорвавшись с места, она пошла в замок, но Влад схватил ее за руку. – Не смей трогать меня! – она попыталась вырвать руку. – Влад, успокойся. – Вмешался Чарли, положив руку ему на плечо. Взгляд, полный ярости переметнулся к нему. Воспользовавшись ситуацией, Кэтрин вырвалась и поспешила внутрь. – Кэтрин, стой. – Прокричала Мина, пытаясь ее догнать. – Ты совсем сдурел! Ты что себе позволяешь?! – Кричал Чарли. Влад молчал, чем бесил парня еще больше. – Что за сцену ты здесь устроил?! Влад, ты вообще меня слышишь?! – Да. – сказал он отрешенно. – Влад. – ДА ЗНАЮ Я! – Проорал он. – Я знаю… просто… – То, что ты боишься ее потерять, что боишься, что однажды она уедет навсегда, не дает тебе право так с ней обращаться. Куда ты пошел? – Исправлять сраную ситуацию!

***

– Кэтрин, не убегай! Мне за тобой не угнаться! – Кричала Мина ей в спину, пока девушка все дальше и дальше, в глубь замка. – Отстань от меня! – Но Мина смогла ухватить девушку за руку. – Постой пожалуйста! – Чего тебе? – Успокойся. Дыши. Пожалуйста. – Выждав немного и поняв, что Кэтрин никуда не уйдет, Мина продолжила. – Мы все волновались. Сильно. Узнав, что ты уехала, Влад буквально сошел с ума, он хотел ехать прямо за тобой, но Чарли его остановил. – девушка слегка покраснела при упоминании друга, но Кэтрин не заметила. – Он не имел права на тебя орать, но, Кэтрин… – Катарина…– Влад подошел к ним. Девушка не посмотрела на него, все еще глядя на Мину. – Мина, дай нам минутку. – Если ты – Она пригрозила ему пальцем. – Убью лично. – Оставшись одни в коридоре, Влад продолжил. – Прости меня. – Он шумно выдохнул. – Прости меня, я сорвался, я не хотел на тебя кричать, извини меня. – Кэтрин посмотрела ему прямо в глаза. Казалось, что еще секунда ее молчания и он упадет на колени перед ней. – Я просто поехала в город. Развеется, после всего…– на глазах выступили слезы, но она старалась держаться. – Я знаю, прости меня, пожалуйста прости. Я не знаю, что мне сделать, чтобы искупить свою вину. – И он упал на колени, перед ней. – Боже, Влад. Влад, встань пожалуйста. – Кэтрин схватила его за плечи, пытаясь поднять. – Влад, боже, ну что такое. Встань с колен сейчас же! – Прости меня. – Влад, встань пожалуйста! Боже! Да не такая же это проблема, чтобы…так реагировать. – Кэтрин все же смогла поднять Влада с колен. Она была перепугала и шокирована таким развитием событий. – Давай немого…– Она замахала руками. – адекватности. И хватит извинятся. Все. Проехали! – Все в порядке? – тихо спросил Влад, глядя ей в глаза. – Да, проехали, пожалуйста. Слишком много всего для одного дня.

***

Прошло несколько дней, которые к счастью не отличались своим разнообразием. Влад немного отдалился от нее. Он не был холоден, но отстраненность была видна, не было тех теплых взглядов, случайных касаний. А тот поцелуй…он был жутко не вовремя, и все, что было после. Но глубоко внутри, ей было обидно. Она не понимала эмоций, которые бурлили у нее внутри. А тем более не понимала его. Он упал на колени. Перед ней. До сих пор, вспоминая эту сцену, девушка была в шоке. Кэтрин вышла на улицу с чашечкой кофе в руках. Солнце только начало вставать, и девушка наблюдала за красными линиями в небе. Все казалось идеальным. Ее привел звук где-то в кустах. Девушка всмотрелась, но подходить не стала. Тут с другой стороны девушки, прямо на дорожку упало тело. Истерзанное тело. Кэтрин вскрикнула. «Это не может быть правдой». Но тело девушки лежало в пару метрах от нее. В ушах зазвенело. Кружка выпала из рук и вдребезги разбилась. Ей нужно было назад. В замок. Сбежав по лестнице террасы, она помчалась в дом. До входа оставались считаные секунды как вдруг. Он стоял перед ней. Весь в крови. С ножом в руке. Крик так и не вырвался изо рта девушки, все внутри перевернулось. Не думая ни секунды, понимая, что он подходит все ближе и ближе, как хищник, девушка кинулась в замок. В ее голове крутилась лишь одна мысль «хоть бы не упасть». Вбежав в холл, она попыталась закричать, но вырвалось лишь хрипотца. Она была уверена, он идет за ней. – Влад…Влад…– шепотом как мантру повторяла девушка. Ей казалось, что она бежала уже очень долго. Как вдруг кто-то схватил ее за руку, прижимая к себе. Она начала вырываться и крик наконец-то вырвался из груди. – Это я. Это я. – Сказал знакомый голос. Запах леса и мускуса ударил ей в голову, заставляя понять, что она в руках Влада. Заметив, что девушка начала понимать, что происходит, он спросил. – Что случилось? – Он здесь…он здесь…он…– Кэтрин отчаянно цеплялась за рубашку мужчины, сползая вниз. Влад присел вместе с ней, обнимая и успокаивая девушку. – Чарли! – Заорал Влад, но парень уже был здесь. Вместе в Миной, глаза которой были расширены до невозможности. – Здесь никого, только… – Труп. – Отстраненно закончила Мина. – Никого?! – Голос Кэтрин сорвался. – Чарли, вызови полицию. – Прокомандовал Влад. – Катарина, он зашел за тобой в замок? – Его голос был до безумия нежный и успокаивающий, но нотки беспокойства все равно можно было различить. – Да…вроде да… – Давай встанем? Я тебя не отпущу, обещаю. – Аккуратно подняв Кэтрин с пола, он накинул на нее свой пиджак и обнял. – Полиция скоро будет. Кэтрин, ты как? – девушка лишь кивнула в ответ.

***

Вскоре прибыла полиция. Когда Мина и Чарли дали показания, Влад провел девушку в зал, не отпуская ни на секунду. Они даже успели поспорить. Он не хотел, чтобы она давала показания сейчас, когда ее состояние явно оставляет желать лучшего, но Кэтрин заупрямилась, говоря, что все в порядке, хотя ее тело говорило об обратном. – Офицер Миллиган. – представился мужчина средних лет. – Кэтрин? – Раздалось у входа. – Кэтрин, ты в порядке? Сержант Кравчек вбежал в замок. Он был весьма потрепанным, складывалось ощущение, что он только что проснулся. – Офицер, я сержант Кравчек, веду это дело. – Объяснил он, когда полицейский хотел что-то возразить. – Я сам с ней поговорю. – Руки Влада сжались на плечах у девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.