ID работы: 11010564

Лотос

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лотос

Настройки текста
Лотос. Такой большой, сильный, красивый, но в то же время хрупкий цветок. Отец всегда говорил, что она очень похожа на него хотя бы потому, что не терпит быть привязанной к одному месту, как другие цветы, но и нуждается в корнях, как и все растения. Слезы градом катились по лицу Амалии Шеран Шарм. Отец отошёл в другой мир почти две недели назад, а она все не могла его отпустить: сидела на лавочке между ним и мамой и не могла перестать плакать. Арманд был в бешенстве. Каждый вечер он приплывал на островок, на котором стояло святилище или присылал свою противную жену, которая с каждым днём становилась все наглее. Они вдвоём пытаются вытащить ее отсюда, хотят сделать из нее достойную принцессу и выдать за одного из противных родственников Авроры. Этого не будет. — Сколько можно чахнуть на этой лавке? — строго спросил Арманд, подкравшись сзади. — Пока боль не утихнет. — Равнодушно откликнулась Амалия, утирая слезы. — С этого дня я запрещаю тебе здесь находиться без моего разрешения. — Отчеканил новый король. — Тебе пора вспомнить о своих обязанностях. — Я знаю, что тебя никогда не волновали мою чувства, но ты переходишь все границы. Ты и твоя интригантка жена. — Зло отозвалась принцесса. Арманд замахнулся и ударил ее так, что она повалилась на траву. Щеку обожгла боль, но это было пустяком: в душе появилась очередная саднящая трещина. — Ты не смеешь так разговаривать с королём. — Прошипел брат. — И оскорблять мою жену. Ты всегда была бесполезной, избалованный принцесской, которую отец любил и оберегал, которую я защищал, пока она гуляла со своими друзьями, а я готовился к огромной ответственности. Ты не достойна нашей великой семьи. — Власть затуманила твой разум. — Спокойно произнесла Амалия. — Как хорошо, что Ева вышла за Грови, она бы этого не пережила. — Заткнись. — Он гневно взмахнул рукой, призывая боевую ежевику. Принцесса отлетела на несколько метров, даже не пытаясь защититься. Как же ей надоела эта жизнь в безмолвном подчинении рассчетливому садисту. Когда отец умер он не горевал и дня, сразу сел на трон и стал раздавать приказы. И с этим человеком они когда-то играли во дворе дворца. — Если завтра ты не возьмешься за свои обязанности и не укоротишь язык, я брошу тебя в темницу. — Холодно бросил Арманд и вышел из святилища. Амалия продолжала лежать, погруженная в свои мысли, и вскоре заснула. *** — Вставай, принцесса Лотос. — Прошелестел знакомый голос над ухом и она, будто очнулась. — Моя маленькая девочка. — Произнесла высокая кариглазая женщина. — Как ты повзрослела. — А я что тебе говорил. — Ласково улыбнулся мужчина, который разбудил Амалию. — Она расцвела после своих приключений. — Мама, папа. — Не могла поверить своим глазам Шеран Шарм. Над ней склонились ее родители, которые выглядели так, как она помнила их в детстве: молодыми, полными сил и влюблёнными. — Но как это возможно? — Это видение, цветочек. — Объяснила мама, приобнимая ее. — Садида хочет, чтобы ты снова отправилась в путь. — Твое королевство перестало быть твоим домом. — С затаенной печалью произнёс отец, улыбаясь. — Поэтому мы тоже этого хотим. — Но мы не можем отпустить тебя одну. — Предупредила мама. — В королевстве Озамодас сейчас неспокойно. — Садида хочет, чтобы я помогла им? — Устало спросила Амалия. — Но что, если я не хочу? — Арманд и Аврора показали тебе этот древний народ не с самой лучшей стороны, но ты не должна плохо судить из-за этого все королевство. — Покачал головой отец. — Прости, отец. — Склонила голову принцесса. — Впредь я буду благоразумнее. — Не надо говорить со мной, как с королём. — Усмехнулся мужчина, обнимая их жену и дочь. — Хотя бы эти несколько минут я хочу побыть обычным отцом. — Я люблю вас. — Прошептала Амалия прижимаясь к родителям сильнее. Видение было таким ярким, намного ярче, чем предыдущее. Она бы осталась здесь навсегда. — Братство Тофу не сможет пойти со мной. — Вспомнила принцесса. — У каждого из них сейчас много своих проблем. — Садида пошлёт тебе союзников на пути в Озамодас. — Успокоил ее отец. — А теперь тебе пора. Твой брат и его жена уединились и не смогут тебе помешать, но ты должна поторопиться. — Я не хочу вас оставлять. — Сквозь набегающие слезы произнесла Амалия. — Но я понимаю, что не могу здесь находиться. — Мы гордимся тобой. Береги себя, принцесса Лотос. — Напомнил отец и снова сгреб их с матерью в охапку, а потом с силой оттолкнул дочь, заставляя упасть на траву. *** Удара так и не последовало. Шеран Шарм очнулась в паре метров от могилы родителей и, наскоро попрощавшись с ними, побежала во дворец. Тело ломило, а щека отекла, но это не могло сбить ее с толку: она должна успеть выбраться отсюда. Добравшись до своей комнаты, она достала свою сумку убежище, которую купила после последнего приключения, чтобы не тесниться с Руэлем. Благо в ней она уже давно запасла кучу одежды и провианта на непредвиденный случай. Переодевшись и отмыв тело от грязи она вскользь заглянула в зеркало и ее осенило: люди Арманда схватит ее за первым поворотом, если она не сменит образ. Достав из нижнего ящика аккуратный кинжал, она распустила отросшие волосы и отрезала их по самое каре, а затем закрепила лезвие на ноге с помощью завязок. Капнув в глаза раствор, который должен поменять цвет глаз на несколько дней, она невольно сморщилась, но не перестала собираться. Осталось только написать пару строк брату и его жене для их полного душевного спокойствия. Спустя полчаса Амалия украла Гоббала из собственного стойла и беспрепятственно покинула пределы дворца, а затем и города. Лёгкий ветерок развивал остриженные волосы под капюшоном, приятно щекоча лицо, запах диких цветов бударажил нюх, а туман делал знакомые с детства леса загадочными зарослями. Впервые за долгое время Шеран Шарм чувствовала себя свободной. Как долго продлится это чувство?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.