ID работы: 11012714

If I risk it all, could you break my fall?

Джен
R
Заморожен
11
автор
Kaldsly бета
Размер:
92 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Шансы есть, но вряд ли они тебя устроят

Настройки текста
      Нина Рошфорд ненавидит Джаббу Хатта.       Да, он её нашёл, забрал, дал еду и воду, но она его ненавидела всем своим сердцем. Ненавидела завсегдатаев в его до тошноты роскошном и провонявшем дешевым алкоголем дворце. Ненавидела охотников за головами, служивших Джаббе. Ненавидела этого трусливого Биба Фортуну.       Однако, фактически, Нина сама стала одной из прихвостней Джаббы. Практически, стала его рабыней. Нет, она не танцевала перед ним в одном бикини, она просто, вот уже семь лет, выплачивала этот идиотский долг, который не выплатили её приёмные родители. Нина застряла в этой пучине и пыталась выбраться из неё всеми своими силами.       Она желала свободы и разорвать эти проржавевшие цепи, удерживающие её семь лет. Нина мечтала присоединиться к Альянсу Повстанцев и бороться со злой Империей. Она кучу раз видела по головизору подвиги Альянса и каждый раз радовалась их победе, как своей собственной. Нина ненавидела Империю и желала вернуть Республику. В Галактике, в последнее время, слишком много стало мрачности и жестокости. Нина Рошфорд хотела свободы для всех жителей Галактики. В том числе и для себя.       Её душа требовала большего — свободы, приключений, новых открытий. Пускай она побывала в детстве во многих местах и повидала немало удивительного, но не могла отделаться от мысли, что на ней словно висит ошейник, сдерживающий её от многих действий и заставляющий подчиняться Джаббе. Нина не ощущала свободы, она ощущала себя заложницей. Заложницей, которую Джабба ценил. Как, впрочем, ценил и других своих прислужников: Фортуну, Фетта и даже, в чём-то, ему нравился Хан Соло, улетевший с Татуина не так давно и не заплативший Хатту долг.       Нина часто общалась раньше с Соло и вуки. Работала с ними и даже, иногда бывало, выпивала с ними кореллианское пиво. С ними ей было весело и легко, она ощущала себя свободной, словно ослабли те ржавые цепи и ошейник сломался.       Когда в голонете Нина прочла новость о героическом поступке Хана, Чубакки и Люка Скайуокера, она улыбалась. В отличие от многих сторонников Джаббы и защитников Империи, Нина улыбалась. После этого она стала мечтать о присоединение к Альянсу. Она посчитала, что её навыки могли бы пригодиться восстанию. Джабба часть говорил, что Нина неплохой взломщик, хотя таковым она себя никогда и не считала.       Внезапно стихла громко-орущая музыка, долгое время бьющая Нине прямо по мозгам отбойным молотком. Все тут же устремили свои любопытные взгляды на Джаббу и пришедшего к ним гостя. Вообще, Нине не были интересны гости Джаббы. Потому что обычно этими гостями были либо наёмники, либо контрабандисты, либо те, кого сразу убивали. Но ей было любопытно, что это был за гость. — Великий Джабба Хатт рад вашему визиту и интересуется, почему вы решили прилететь сюда, — перевёл дроид речь хозяина.       Нина закатила глаза. Её так раздражало это поклонение Джаббе. Никакой он не великий. Есть люди, которые действительно были великими, таких людей было много во времена Республики. Джабба Хатт к великим не относился никак. Нина прищурилась, желая разглядеть получше гостя и в тот момент, она сразу же поняла, кто эта незнакомка — самовлюблённая ученица Вейдера по кличке Рейвен, ну или Призрак, как её все называли в голонете.       Нина никогда не понимала, почему Рейвен так прозвали. Её вообще она мало интересовала. Просто при чтении новостей Империи, часто на главных страницах попадался Вейдер, а позади него всегда стояла его ученица, словно постоянно следующая за ним тень. — Я здесь по приказу лорда Вейдера, — наконец, начала отвечать Рейвен. В её мелодичном голосе слышалось раздражение, хорошо скрытое ледяным спокойствием. — Мне нужны твои лучшие наёмники. — Великий Джабба Хатт интересуется, для чего вам нужны наёмники, — снова перевёл речь Джаббы дроид. — Для миссии, остальное знать необязательно.       Джабба подозвал к себе стоящего возле стены Бобу Фетта. Нина не удивилась, что выбрали его. Фетт давно считался самым лучшим охотником за головами. По правде говоря, она недолюбливала охотников за головами. Нина общалась с разными наёмниками, и каждый показывал себя одинаково, каждый хотел подзаработать. Она всегда судила человека именно по его личным качествам, а Фетт в их первую встречу показал себя как типичный наёмник. Насколько Нина помнила, Хан тоже его недолюбливал.       Рейвен смерила оценивающим взглядом Фетта. Она рассматривала его с ног до головы, как какой-то экспонат в музее. — Только один? — не поняла она.       Нина пыталась сдержать рвущийся наружу смех. — Великий Джабба Хатт предоставляет вам одного, но самого лучшего из своих охотников, — начал объяснять дроид, услышав слова Джаббы. — Он точно поможет и выполнит качественно свою работу.       Она заметила, как Рейвен сжала кулаки и, вздёрнув вверх подбородок, улыбнулась. Та явно злилась. Нина неплохой психолог и прекрасно понимает язык тела. Танцовщицы Джаббы научили её. — Хорошо, — согласилась Рейвен. Она сделала пару шагов, затем остановилась и в пол оборота развернулась к Фетту, — идём.       Музыка снова заиграла, словно ничего не происходило. Нина стояла возле арки и когда Рейвен проходила мимо неё, она сказала: — Молодец. — Рейвен остановилась и косо глянула на Нину. — Никто бы не решился так с Джаббой говорить. Все бояться его.       Рейвен хмыкнула. — Не все, — поправила она и, прежде чем идти дальше, подмигнула Нине.       Глубоко в душе, Нину поразил поступок Рейвен. Точнее, то, как она могла говорить с Джаббой и не кланяться ему. Немногие способны на такое. Обычно те, кто не проявлял уважения к Хатту, оказывались трупами. Нина помнит Вейдера, который тоже не так давно посещал дворец. Он мог говорить с Джаббой с высока и не бояться ничего. Как будто Вейдер правитель Вселенной. Джабба даже начал его побаиваться. Слизня просто чуть не задушили.       Возможно, поэтому он и не стал спорить с Рейвен насчёт её поведения. Потому что одного раза хватило и неизвестно было, чего ожидать от неё. От обладателей Силы можно ожидать всякое.       Нина в Силу раньше не верила и считала это детскими сказками, пока Вейдер не явился во дворец. Он чуть не задушил Джаббу этой самой Силой. Нина сама чувствовала это давящее напряжение и видела, как он сжал руку в кулак и Хатт тут же начал задыхаться. У неё тогда от страха сердце готово было вырваться из груди. Её будто саму душили.       Ведь именно насилие торжествовало в Галактике. Всё решали именно им. Нина не хотела, чтобы Галактика погрузилась в хаос. Когда-нибудь, она выплатит этот криффов долг и улетит присоединяться к Альянсу в борьбе с Империей.

***

      Про случившееся на Беспине Люк не рассказывал никому. Он желал во всём разобраться самостоятельно, без чьей-либо помощи. Тем более, это были дела семейные, личные, если их так можно назвать. Да и он элементарно не знал, с кем вообще можно было поделиться этой новостью. Поняли бы его, например, Джин и Лея? Люк не знал, как им всё правильно рассказать. Он даже не был уверен, что Вейдер его не обманул. В последнее время, он не был уверен во многих вещах. Сомнения стали частыми непрошеными гостями, которых нельзя выгнать сразу.       В том числе, Люк сомневался и в своём решении насчёт тренировок с Фреей. На Дагобу он пока вернуться не мог, а Силе обучаться ещё нужно. Призрак Оби-Вана не появился после событий на Беспине, а Люку так необходимы были ответы на интересующие вопросы. Вспомнив про Фрею, он подумал, что она может ему помочь. Всё-таки, она изучала Силу и училась сражаться на световым мечах. Правда, меч у них был всего один, но кто сказал, что для тренировок нельзя использовать обычные палки?       Но Люк даже подумать не мог, что Фрея буквально будет мучать его. К концу тренировок всё тело ныло от сильной боли, словно на нём проехался целый грузовик. Фрея говорила, что так делает его сильнее и выносливей. Только от этих тренировок Люк не стал сильнее, а лишь получал синяки на ногах и руках. Даже Йода так его не тренировал. Если с Йодой он просто поднимал камни силой мысли, то с Фреей он отталкивал от себя предметы, менял их траекторию полёта, чтобы они не попали ему в голову. — Давай ещё раз? — с энтузиазмом в голосе проговорила Фрея. «Я не хочу!» — осталось в голове. — Может, сделаем перерыв на обед? — с надеждой в голосе спросил Люк.       Он увидел блеск в ореховых глазах Фреи, будто ей на ум пришла гениальная идея. — Ладно. — Она взяла красное, сочное яблоко, лежавшее на прозрачной тарелке вместо с остальными плодами. Совсем недавно она их кидала прямо в Люка, чтобы тот их отбил с помощью Силы. Хитрая улыбка заставила его насторожиться. — Поймаешь — поешь.       Не успел Люк и как глазом моргнуть, как Фрея кинула в него это самое яблоко. Люк воздел правую руку и прикрыл глаза, уже мысленно готовясь к удару. Секунда, вторая, третья — удара не последовала. Люк медленно и нерешительно раскрыл глаза. Ему удалось поймать яблоко силой мысли. Он ощутил струящуюся по венам энергию, приятно щекочущую пальцы и тепло в ладони, словно там скопилась вся энергия. Фрея раскрыла рот от шока, а после гордо улыбнулась. — Да! Я знала, что у тебя получится! — воскликнула она. В тот момент, Люк почувствовал, что начал краснеть. Ему всегда было приятно, когда его хвалили.       Фрея действительно была рада за него. Вот она — искренняя радость. Чем чаще Люк общался с Фреей и узнавал её, тем чаще она показывала себя настоящую.       Словно они шагали по ступеням доверия. — Скажи, а почему ты решила тренировать меня такими методами? — поинтересовался Люк. — Потому что меня так тренировал Вейдер, — честно ответила Фрея. — Только помимо яблок, в меня кидали игрушечные мячики и маленькие камни.       Люк не знал, ему радоваться, что в него не кидали камни, или сожалеть. Лучше радоваться. По крайней мере, яблоки можно в конце тренировки съесть.       В зал, который они использовали для тренировок, вошла Лея. Судя по её выражению лица, она была чему-то рада, но тщательно старалась это скрыть за маской ледяного спокойствия. Неужели мятежники уничтожили ещё один имперский завод? — У меня отличные новости, — сообщила Лея. — Один из знакомых Лэндо обнаружил Фетта на Нар-Шаддаа. Если там он, значит, Хан с ним и мы можем спасти его, пока не поздно.       Люк почувствовал, как разлилась в его душе радость. Он радовался так, будто победил в гонке. Есть надежда, что они смогут спасти Хана, вырвав из рук Фетта. Нужно скорее лететь на Нар-Шаддаа, только главное не опоздать. И главное, чтобы этот знакомый Лэндо не оказался предателем и сторонником Империи. Люк и Лэндо-то не сразу верить начал. Лишь когда тот всё объяснил и рассказал, как Вейдер шантажом заставил предать друзей. Шантаж в стиле Вейдера. — Здорово! — обрадовался Люк. — Значит, мы можем спасти Хана! — Но есть одно условие: Мон Мотма просила передать, чтобы вы с Джин и отрядом летели на Темпес, — рассказала Лея. — Говорит, там надо разобраться с имперцами.       Радость тут же улетучилась, будто она разбилась об айсберг. Люка расстроил тот факт, что пока его друзья будут спасать Хана на Нар-Шаддаа, он будет на совершенно незнакомой ему планете бить имперцев. Друзьям бы точно пригодился чувствительный к Силе человек, который выручил бы их в критической ситуации. Всё же, за три года изучения Силы, Люк многого добился — если верить словам Фреи. Но и на Темпесе пригодятся его навыки. Везде может пригодиться Сила. Люк не хотел лететь на Темпес, но с Мон Мотмой не поспоришь. Приказ есть приказ. — Ничего страшного, — улыбнулся Люк. — Если получится быстро освободиться, я прилечу к вам и помогу. — Он пытался мыслить позитивно и искать во всём свои плюсы. — И я знаю, кто мог бы вам помочь.       Люк заглянул через плечо и многозначительно глянул на Фрею. Она всё это время стояла позади и слушала разговор. По взгляду Люка она догадалась, на что он намекает и засияла от радости. Он повернул голову и встретился с непонимающим взглядом Леи. Люк уже предчувствовал, что она скажет. — Пожалуйста, скажи, что она не летит, — сквозь зубы процедила Лея. — Вам понадобится чувствительный к Силе человек, — спокойно пояснил Люк. — Да и вы так можете подружиться с Фреей и узнать её лучше.       Принцесса шумно вздохнула. — Ладно, — сдалась она. — Пусть летит.       Фрея победно улыбнулась. — Спасибо, принцессочка. — Она подмигнула Лее и ушла есть яблоки.       Люк посчитал, что если Фрея будет помогать Лее и остальным, они смогут получше узнать его двоюродную сестру. В отличие от многих, Люк верил, что Фрея может быть хорошей. Видел сам этот свет своими глазами, ощущал его, словно он был прямо на ладони. Он хотел, чтобы его кузина поскорее адаптировалась к новому месту, а для этого ей необходима поддержка со стороны других. Люк хотел, чтобы и Фрея была счастлива.

***

      Роль шпиона достаточно интересная. Ты можешь играть с тенями, оставаться незамеченным и следить за всеми, как призрак. Но, в чём-то, роль шпиона, по-своему, трагична. Ты постоянно сидишь в тени, тебя не видят и ты находишься в полном одиночестве. Лишь тени становятся твоими верными союзниками. Для кого-то одиночество хорошо, а для кого-то — приговор, пострашней смертной казни.       Фрея нечасто выпивала, поскольку всегда думала, что алкоголизм приводит к хаосу. Но если хочется, прям до дрожи, иногда, можно. Орсон Кренник говорил, что в этом деле стоит знать меру, дабы не напиться до гаморреанского визга. Фрея всегда удивлялась, как он мог выпить, не разболтав никаких секретов, а наоборот — выведав их у других.       Она тосковала по этому директору. Кренник был, фактически, одним из её наставником. Он часто давал ей советы, часто посылал за кем-то шпионить. Фрея тогда на миг не чувствовала себя бесполезной кудрявой девчушкой с дислексией.       Она сидела за барной стойкой, попивая вторую порцию обжигающего горло виски. А в местных барах, оказывается, знают, что наливать. Все посетители были заняты своими делами. Никто не обращал внимания на Фрею в рыжем парике. Она надела его специально, надеясь не привлечь к себе внимания. Только потом она поняла, что одного парика мало для неузнаваемости. Контактных линз, увы, у неё было, внешность она по желанию изменить себе не могла. Пришлось довольствоваться тем, что есть. Лучше остаться незамеченной. Фрея не хотела быть узнанной.       Голова побаливала от непривычно громких звуков: смех, музыка, чьи-то голоса. Фрея много времени проводила в тени. Тишина сковывала, не давая выдать себя. Кренник как-то отмечал, что Фрея выдаёт своё присутствие в двух случаях: когда хочет этого сама или когда эмоции желали вырваться наружу. Когда последняя капля терпения падает с глухим стуком и наступает настоящий взрыв, походящий на кошмар из чистилища. Фрея не сказала бы, что это всегда так. Были и те, кто сразу мог услышать и увидеть её. Вейдер, Палпатин и Фетт были таким людьми, а также Люк.       Фрея чисто от скуки украдкой подглядывала за присутствующими. Кто-то напивался до того самого визга, кто-то плясал под музыку, а кто-то просто сидел. Фрея прищурилась, замечая знакомую мандалорскую броню. Она несколько раз моргнула, проверяя, не показалось ли ей. Конечно, Лея говорила, что Бобу обнаружили на Нар-Шаддаа, но Фрея не думала найти его в баре. Ей не показалось.       Боба допрашивал какого-то пьяного лысого мужчину, напоминавший Фрее злодея из голофильмов, которые она часто смотрела. Остальные не обращали внимание на Бобу. Все занимались своими делами. Как будто у них в барах каждый день мужчина в мандалорской броне кого-то допрашивает — а Боба именно допрашивал. Фрея знала его три года и, как она считала, хорошо выучила его повадки. Она не слышала разговора из-за музыки и посторонних голосов. Подойди она ближе — тут же выдаст своё присутствие. Но ей нужно было поговорить с Бобой. Хотя бы ненадолго.       Закончив допрос, Боба вышел из бара. Фрея решила пойти за ним. Всю дорогу она буквально шла за ним, изредка прислоняясь к стене и ища тенистые места. По дороге ветром с её головы сдуло рыжий парик. Фрея дёрнулась, но возвращаться за ним не стала. Этот парик сильно раздражал её. Фрею больше интересовал Боба. Она даже подумала, не поздороваться ли ей с ним, но он вдруг зашёл за угол дома, где не было никого и остановился. — Я знаю, что ты здесь.       Он её заметил. На что она вообще рассчитывала, идя за ним? Фрея же прекрасно осознавала, что с ним такое не пройдёт, но всё равно решила проверить. По правде говоря, со дня их первой встречи, она множество раз пробовала подкрасться к Бобе. Но каждый раз она терпела неудачу. Словно, увидев её однажды, он понял, как увидеть её всегда.       Боба развернулся к Фрее, облокотившейся о жёсткую стену жилого дома. Она криво улыбнулась. На самом деле, она очень скучала по нему. С Бобой ей было интересно. Занимательно было пытаться разрушить его железную стену отстранённости. Фрее хотелось просто узнать его получше. И они друг другу раскрылись однажды. Боба даже шлем при ней снимал. Фрея тогда поняла, что он ей доверяет. — Давно не виделись, Боби, — прокомментировала она. — Я соскучилась. — Мы же виделись совсем недавно на Беспине, — заметил Боба. — А я уже соскучилась, — отчеканила Фрея, медленными шагами направляясь в его сторону. — Уже отдал замороженного Соло Джаббе? — Ещё нет, — сухо обронил Боба.       Фрея знала, что Соло ещё не у Джаббы. Она помнила хорошо слова Леи. Либо Боба победу захотел отпраздновать, либо выгулять напоследок карбонит с Соло. — Отпраздновать победу решил? — спросила Фрея, прекрасно осознавая, что вряд ли это было правдой. — Отпраздную, когда найду Соло и получу за него деньги.       Фрея склонила голову на бок, вопросительно глядя на Бобу. — Ты что, его потерял? — У меня его украли, — мрачно произнёс он. — Я заметил нестабильность карбонита. Остановился на Нар-Шаддаа, где сказали, что Соло до Татуина не дотянет. Попросили крупную сумму за починку карбонита. У меня денег не было, пришлось сражаться на арене. Вернулся, а Соло нет.       Глаза Фреи вмиг расширились от удивления, а брови взлетели к линии волос. Чтоб у Бобы Фетта украли карбонит с Ханом Соло! У него никто и никогда не воровал, потому что все прекрасно знали: воровать у Фетта всё равно что, подписать смертный приговор. Видимо, нашёлся тот безумец, решивший украсть у него. — Выходит, наш полоумный контрабандист исчез, — невесело пробормотала Фрея. — Что-нибудь пока нашёл? Ну, в смысле, зацепку на возможного похитителя? — Пока я ничего не нашёл, — ответил Боба. — Но как найду этого похитителя — убью на месте.       Ровное течение мыслей оборвала появившаяся в голове идея, словно зажёгся в темноте фонарик. Фрея подумала, что, было бы неплохо, если бы Боба подключился к поискам Хана. Она знала, что он нечасто работал в команде — точнее, старался этого не делать, — но предположила, что если он будет работать с ними, быстрее найдёт Хана. Как говорится, совместное дело объединяет врагов. — Кстати, — начала Фрея, пытаясь правильней сформулировать свою мысль, — оказывается, принцесса и Калриссиан тоже ищут Соло. Они недавно прибыли на эту планету, и, если с ними объединиться, найти Соло будет легче. Возможно, за помощь тебе заплатят сумму в два раза больше той, что обещал тебе Джабба. Иногда выгодно сотрудничать и с врагами. Они могут предложить хорошую сделку. — Она положила голову на плечо Бобы и невинно улыбнулась. — Ты теперь работаешь на Альянс? — догадался Боба.       Уголки губ опустились. Он всё понял. Порой Фрея удивлялась его проницательности, хотя, то, каким загадочным тоном она все говорила, только ленивый не догадался бы обо всём. Она убрала голову и выпрямилась. — Да. Они забрали меня с Беспина, — объяснила Фрея. — Мон Мотма дала мне выбор: помогать или сидеть в тюрьме. Какой тут выбор, не так ли? Но Призрак, которая была верна Империи долгие годы, не согласилась бы вот так просто. В обмен на мои игры с тенями, мне гарантировали свободу. Я получу от этого свою выгоду, а Альянс свою.       Боба молчал. Напряжение выросло. Фрея не видела его лица, но уже догадывалась, какие предположения начали струиться в его разуме. От того молчание стало для неё мучительным. Фрея хотела услышать от него хоть что-то. Упрёк или просто короткое «понятно». Она не выносила, когда Боба молчал. Фрея много раз пробовала прочесть его мысли и каждый раз убеждалась, что его разум был для неё закрыт, будто на нём барьер. Или Фрея просто не могла прочесть не только его мысли? — Всё ясно, — наконец выдал Боба. — Но я помогать не буду.       Такой ответ она и ожидала. Боба всегда предпочитал работать с теми, кто наймёт его потом снова. В долгое существование Республики он не верил и считал, что она быстро распадётся. В чём-то Фрея была с ним согласна. Она сама не верила в долгое существование Республики. Однако, отступать она тоже не собиралась.       Фрея быстро обогнала Бобу, уходившего от неё, и встала впереди, не давая пройти. — Ты даже не дослушал! — возмутилась она. — Если ты поможешь найти Соло, тебе заплатят сумму в два раза больше той, что обещал тебе Джабба. Альянс будет тебе благодарен и, может, в будущем наймёт тебя ещё раз. — Допустим, я буду помогать, — предположил Боба, — а что я потом Джаббе скажу? «Извини, я отдал Соло твоим врагам?» — с сарказмом в голосе сказал он. — Это вы уже решите с Леей, — отрезала Фрея. — Как вариант, ты мог бы выплатить Джаббе весь долго отца и проблем бы не было. Ты сам говорил, что одна из причин, по которой этот слизень тебя принял — погашение долга твоего отца за покушение на жизнь Гардуллы Хатт. Альянс может заплатить такую сумму, которую хватит не только на погашение долга. — Боба усмехнулся. Очевидно, он не верил, что Альянс настолько богат. Фрея тоже долгое время сомневалась в этом. — Ну, моё дело предложить, а решать уже тебе.       Она уже развернулась и собралась сделать вид, что уходит, но тут же почувствовала крепкую мужскую хватку на своём локте. — Где, говоришь, сейчас мятежники?       Фрея победно улыбнулась. Орсон Кренник бы ей гордился. Он же её учил, как правильно убедить людей в чём-либо. Фрея правда не рассчитывала, что такое сработает на Бобе, но он, похоже, согласен помогать. И Соло искать легче будет, и Боба крупную сумму получит, и Фрея будет ощущать себя гораздо лучше.

***

      Лея, Лэндо и Чуи нашли дорогой отель, в котором сняли номер-пентхаус на неделю, потому что Калриссиан предположил, что они найдут Хана раньше, чем им принесут счёт. За столом сидела молодая девушка в очках и читала новости в голонете. Светло-русые волосы собраны в незамысловатый пучок, а взгляд светло-карих глаз был прикован к найденным статьям из голонета. Нина Рошфорд стала частью Альянса год назад, выплатив оставшийся долг Джаббе Хатту и освободившись от его цепких, склизкий рук.       Как оказалось, этим знакомым Лэндо, обнаружившим Фетта, оказалась именно Нина. Она рассказала, что на Нар-Шаддаа планировала что-нибудь купить из одежды и техники, а потом увидела на арене сражающегося Фетта.       Двери отварились и в номер вошла чему-то радующаяся Фрея. Нина помнила её как Рейвен. Ей Лея рассказала про настоящее имя Фреи. — Сидите и скучаете? — прокомментировала Фрея, увидев сидящих в глубоком молчании Лею, Лэндо, Чуи и Нину. — Что, кто-то помер? — Не дождёшься, — буркнул Лэндо.       Нина подняла голову, оторвавшись от чтения новостей и сняла очки. — Привет, Рейвен, — поздоровалась она. — Получается, ты и есть Фрея?       В глазах Фреи проскочило негодование и ярость, словно ей наступили на ногу. Она вздохнула и натянуто улыбнулась. — Верно, — кивнула она. — А у меня для всех вас есть сюрприз.       Нине стало интересно, что это был за сюрприз. Судя по изменившемуся настроении Леи, она инстинктивно насторожилась и была наготове, как механизм, готовый вот-вот завестись и привестись в действие. Нину предупреждали, что от Рейвен можно ожидать всё что угодно, но обычно, она не доверяла слухам, пока всё не увидит сама. — Давай, заходи, — позвала кого-то Фрея, заглянув за угол.       После этих слов в гостиную вошёл Фетт. Лэндо и Чуи подскочили с дивана, уже готовясь нападать, Чуи начал угрожающие рычать, а Лея схватилась за лежавший на столе бластер. Одна Нина спокойно сидела за столом, как будто ничего и не происходило. Конечно, они искали Фетта, но никто, похоже, не ожидал, что он явится к ним сам. Нина знала Фетта ещё когда работала на Хатта. Знала, на что он способен, но, почему-то, ей казалось, что ничего страшного не произойдёт. — Привет, Фетт, давно не виделись. — Нина помахала ему рукой. — Рошфорд, не знал, что ты теперь работаешь на Альянс. — Увидев два нацеленных на него бластера, Фетт поднял ладони в примирительном жесте. — Успокойтесь, я нападать не буду.       Воцарилось напряжённое молчание. Лэндо и Лея не опускали бластеры, очевидно не доверяя Фетту. Нина и сама недолюбливала его. — Ладно, давайте сядем и всё обсудим? — предложила Нина. Ей удалось обрубить это напряжение не хуже лезвия клинка. — Тем более, местонахождение Хана нам уже известно и… — Где он? — перебил её Боба. — У Ки’ры — лидера Багрового рассвета, — объяснил Лэндо. — Похоже, её люди украли карбонит с Ханом. — И как вы узнали, что он там? — поинтересовалась Фрея.       Нина показала им страницу голонета, где большими жирными буквами было написано: «Лидер Багрового рассвета устраивает аукцион. Главный гость, а по совместительству приз — замороженный в карбоните контрабандист Хан Соло. Аукцион планируют начать через два дня на Нар-Шааде». Лея читала уже эту статью, как и Лэндо. Нина просто решила всё показать пришедшим Фрее и Фетту. — И что там написано? — спросила Фрея, глядя на текст перед глазами. — Ты не видишь, что там написано? — не понял Лэндо. — Если надо, можно увеличить шрифт. — Это не поможет, — буркнула Фрея.       От воцарившегося напряжения, воздух будто стал гуще. Нина уже догадывалась, в чём причина того, что Фрея не может прочитать текст перед глазами. Здесь дело не в плохом зрении, не в размере шрифта, и даже не в незнании языка, на котором написан этот текст. Это совершенно иное. Иногда, чтобы выяснить очевидное, надо хорошенько пораскинуть мозгами. — Дислексия? — догадалась Нина.       Фрея стиснула руки в кулаки, опустила голову и сжала губы в тонкую линию, явно сдерживаясь, чтобы не наговорить лишнего в ответ. Она явно злиться. Злиться, что обнаружили её изъян. — Да, — подтвердила Фрея, подняв голову. — Это дислексия.       На лицах Лэндо и Леи застыло удивлённое выражение лица. Дислексия достаточно распространённое заболевание в Галактике. Она означала не способность к чтению. Дислексия также бывает нескольких видов: когда просто не умеешь читать и когда ты не можешь без заиканий сказать короткое предложение. — Какие пока будут идеи насчёт спасения Соло? — полюбопытствовала Фрея. — Давайте попробуем поговорить с Ки’рой? — предложила Лея. — Если она знала Хана, думаю, я смогу найти с ней общий язык и договориться. — Не думаю, что она согласиться, — покачал головой Лэндо. — Она может быть на стороне Империи и сдать нас. Предлагаю проникнуть в её особняк и выкрасть Хана. — Как мы незаметно проникнем туда и выкрадем его? — У нас есть взломщик, охотник за головами и шпион. Они-то наверняка знают, как войти и выйти незамеченными.       Нина воззрилась на Лэндо как на сумасшедшего. — Я извиняюсь, но я непрофессиональный взломщик, — отозвалась она. — Ничего страшного. У нас есть Призрак, которая владеет Силой, — настаивал на своём Лэндо. — Не сумеем спасти Хана, так хотя бы попробуем. Переговоры тут не помогут, я знаю Ки’ру. — А что если поучаствовать в аукционе? — встряла в разговор Фрея. — Поучаствуем в цирке, где каждый дурак будет заявлять о своих правах на Соло. — Тогда эти дураки должны заранее понять свою неправоту, — вставил Фетт. — Потому что Соло принадлежит точно не им. — И уж точно не тебе, — парировал Лэндо. — Или ты бы рискнул заявить о своих правах и встать между Вейдером и другими криминальными боссами? Ты единственный дурак, которого я вижу. — Скажешь это ещё раз и сразу увидишь, что станет с тобой потом, Калриссиан, — предупредил Боба. — А вообще, забавно. Столько авторитетных людей соберутся в одном месте ради одной вещи. — Хан не вещь! — крикнула Лея. — Он не товар, который можно продать. Он — человек и я верну его.       Боба в ответ лишь фыркнул. Снова воцарилось молчание. — Я предлагаю сегодня ночью украсть карбонит, — нарушил тишину Лэндо. — Если других вариантов нет, то я согласна, — сказала Нина. — Хоть мне это и не нравиться, но попробовать стоит, — присоединилась Лея. — Я за любую заварушку, — улыбнулась Фрея.       Нина была рада, что они пришли к общему соглашению. — Пока есть время, думаю, стоит обсудить условия, на которых я вам помогаю, — отозвался Фетт.       Лея сложила руки на груди. — Чего ты хочешь? — Сто тысяч кредитов. — Что?! — прошипел Лэндо. — Миллион не хочешь? — Если он у тебя есть, я не против, — хмыкнул Фетт. — Да ладно вам! Деньги же есть! — полезла в разговор Фрея . — Чего вам жалко?       Нина молча наблюдали за всем. Не хватало только попкорна. — Сто тысяч! Не жирновато ли? — негодовал Лэндо. — У тебя одни плащи столько стоят! — продолжала Фрея, сильнее сжав руки в кулаки. Чуи вдруг схватил Фетта за горло и прижал к стене. — Так, фу! Пусти его! — Чуи, всё нормально, — пыталась его успокоить Лея. — Пусти, — прохрипел Фетт, — иначе я отрежу тебе руку. — Чуи, послушай Лею, — Лэндо также пробовал успокоить вуки. — Надерёшь ему задницу чуть позже.       Чуи отпустил Фетта и отошёл. Фетт начал кашлять и потирать горло. Глаза Фреи на миг стали как блюдца. Она с ужасом посмотрела на свои ладони. Нина заметила на них алые следы от ногтей и сглотнула. — Я пойду прогуляюсь. — Фрея вышла на балкон и закрыла дверцу, ведущую туда.       Нина замечала в её поведении странности и, кажется, она нашла этому объяснение. — Что это с ней? — прошептала Лея. — У неё просто нарциссический тип личности, — пришла к такому выводу Нина. Заметив непонимающие взгляды Леи и Лэндо, она поспешила объяснить: — Фрея старается показать себя сильной личностью, но на самом деле это не так и в душе она озлобленная на мир личность. А ещё ей сложно признавать ошибки, и в последствиях она не может завести общение с людьми. Скорее всего, в этом вина её воспитания и недостаток любви, и ей нужна помощь профессионалов. — Да бред это всё, — фыркнул Боба. — А у тебя параноидальный тип личности.       Судя по всему Фетта застали врасплох. В психологии Нина всегда разбиралась лучше всего. Она даже мечтала стать психологом. — А она мне нравится, — гордо произнёс Лэндо.       Лея нахмурилась. — Получишь ты свои сто тысяч, Фетт, — сдалась Лея. — Только не смей предавать нас и не облажайся. — Единственный раз, когда я потерплю неудачу, будет в том случае, если меня наймут для этого, — отмахнулся Боба.       Типичный Фетт. Нина не была ничему удивлена. Хоть что-нибудь новенькое хоть раз сказал бы.

***

      В особняк Ки’ры они пробрались через крышу. Боба нашёл там запертый на замок люк. Рошфорд взломала этот замок лишь с десятого раза. Только с десятого раза она вскрыла этот криффов замок. Его легко можно было сломать одним лишь выстрелом из бластера, но тогда они привлекли бы к себе лишнее внимание, и план мог бы провалиться в ту же секунду.       Этот особняк больше походил на старый замок из голофильмов: пять этажей, тёмные стены с красными пятнами, будто забрызганные кровью, прямые лестницы с поворотом на девясил градусов и длинные красные ковры. Коридоры ночью лишь освещал свет из больших окон, не закрытых красными занавесками. На стенах висели маленькие выключенные лампы, а по бокам стояли фигуры в доспехах и с оружием, пугавших одним своим видом — в темноте их можно было бы принять за живых людей.       Где-то в одной из комнат должен был находиться Соло. Несмотря на своё презрение к нему, Бобе было всё равно что с ним будет. Он просто хотел поскорее найти этот карбонит и уйти из особняка, пока никто не понял, что они здесь. Его вообще удивляло, как ещё никто ничего не услышал. Похоже, все так крепко спали, что не услышали шум вскрытого замка и шагов в коридоре. Бобе всё это казалось слишком подозрительным и заставляло его крепче вцепиться в винтовку. — И где нам искать карбонит? — прошептала Фрея. — Тут десятки комнат, если не сотня. Если мы нечаянно зайдём в чью-то спальню, нас засекут. — Она права, — согласилась принцесса. — Что делать будем? — Могу я вам чем-то помочь? — внезапно раздался позади них насмешливый и до тошноты скрипучий голос.       Боба стиснул зубы. Его просто скручивало от мерзкого голоса Босска. Все развернулись и увидели трандошана с красными глазами. То ли случайно, то ли от текущим по венам инстинктам, Боба закрыл собой Фрею, как щитом. Меньше всего им нужны были проблемы от Босска. Похоже, этот противный ящер решил самостоятельно выкрасть Соло. Предчувствие не обманывало. Боба всей своей душой чуял подвох — и этим подвохом оказался Босск, стоящий и обнажающий свои острые зубы. Эта ехидная улыбка просто вымораживала. В ней не было ничего весёлого. — Босск, всё ещё живой, — не скрывая раздражения, обронил Боба. — Как и ты, Боба, — отмахнулся Босск, издав звук, напоминавшийся не то рык, не то насморк. — Случайно не Соло ищите? — А ты, похоже, тоже им заинтересовался, — догадался Боба. — Я отдам его Джаббе вместо тебя, — заявил Босск. — Если не Джаббе, то продам кому-то другому. А то, я погляжу, бронированный мальчик со своей работой совсем не справляется.       Принцесса возмущенно переводила взгляд с Босска на Бобу. Босск постоянно хотел доказать своё превосходство. Постоянно хотел, чтобы именно он был лучшем. Им двигала зависть и жажда власти, не больше и не меньше.       Рошфорд похлопала Калриссиана по плечу и указала на стоящих позади охотников за головами: двух дурасов и трёх аквалишей. Они окружены. — Извини, Боба, но сегодня, видимо, я выйду победителем, — рассмеялся Босск. — Обойдёшься, ящер старый! — прорычала Фрея.       Она резко развернулась и вытянула руки вперёд, а затем охотники упали на пол, словно получили невидимый толчок. Позади них стояла лестница, и они упали с неё, перекатываясь по ступенькам. Принцесса, Рошфорд, Калриссиан и Боба направили на Босска оружия. Фрея взяла у стоящей в доспехах фигуры большой топор. Она несколько раз взмахнула им, пробуя, как он сидит в руке. Один дурас сумел подняться и сделал один короткий выстрел.       Несмотря на промах, выстрел стал причиной включения сигнализацию — зловещий звук, как в музеях и галлереях, сильно резал слух. Босск убежал на чердак, где также был выход на крышу. Боба и Фрея побежали за ним. Так просто нельзя дать ему уйти, да и к тому же, нужно спрятаться от охраны, которая вот-вот нагрянет.       Принцесса, Чубакка, Рошфорд и Калриссиан побежали вниз по лестнице, наверное, намереваясь расправиться с другими охотниками. Босск выбежал на крышу и уже пытался с помощью пистолета-подъемника оказаться на другой крыше, но тут верёвка сменила траекторию полёта и оказалась в руках Фреи. — Боба, я держу, хватай его! — закричала она.       Боба уже хотел поймать Босска с помощью троса, но, оказалась, у Босска был второй пистолет-подъёмник, который тот использовал. Фрея старалась потянуть его на себя, но в итоге упала и начала ездить по прямой жёсткой поверхности, как на аттракционе. Когда Босск уже оказался на другой крыше, Фрея его отпустила — и очень зря, потому что она упала, начала скользить и скатываться по наклонённой поверхности. Странная крыша, походившая на трапецию. От страха Фрея визжала и руками пыталась зацепиться за что-то. «Иди к криффу, Босск», — выругался в мыслях Боба.       С его запястья ринул крепкий трос, уцепившийся прямо за девичьи руки. Фрея громко дышала и её глаза, наполненные ужасом, взглянули на Бобу. — Думала, я дам тебе умереть? — В его голосе просквозил не то упрёк, не то сарказм.       Он с силой потянул трос на себя. Фрее, похоже, надо немного сбросить вес. Как только удалось дотянуть её положить на твёрдую поверхность, Боба выдохнул. Худшее уже позади. — Чтоб я без тебя делала, — улыбнувшись, промолвила Фрея, пытаясь встать.       Боба улыбнулся. — Что здесь происходит? — На крышу пришла девушка с коротким волосами и голубыми глазами. Позади неё стояли два гаморреанца в качестве охраны. Это была та самая Ки’ра — лидер Багрового рассвета.

***

— Значит, вы из Альянса? — спросила Ки’ра. — Не все, — поправила Фрея.       Когда Лея, Нина, Лэндо и Чуи побежали за охотниками, они столкнулись с гаморреанцами, быстро окруживших их. Охотники сумели ускользнуть, что сильно злило Лею. Их всех привели в большой зал, куда вскоре явилась и сама лидер Багрового рассвета — Ки’ра. Невысокая, худенькая девушка, с глазами цвета голубых камней и короткими каштановыми волосами. Она сразу же узнала Лэндо и поздоровалась с ним, не скрывая приветливой улыбки.       Сначала, Лея думала, что Ки’ра окажется стервой, таким же нарциссом, как Фрея, но, как выяснилось, Ки’ра была совсем другой. Ки’ра оказалась спокойной и общительной девушкой. Лея смогла убедить её на переговоры. Хотя, эти переговоры больше напоминали обычную беседу двух подружек, давно не видевших друг друга.       Нина, Чуи и Лэндо, Фетт и Фрея молча сидели на своих местах за длинным столом и слушали разговор. Лея сразу была за идею с переговорами, но её практически никто не оценил. — Мы хотим вернуть Хана, — говорила Лея. — Он не трофей, а человек, достойный свободы. — Я согласна с этим, — кивнула Ки’ра. — Мы с Ханом были в хороших отношениях и я не желаю ему зла. Я хотела разморозить его и спасти, но Хатты убедили меня провести этот дурацкий аукцион. Джабба Хатт выступал против него и угрожал по голограмме меня раздавить, как букашку. Я даже думала отметить аукцион, потому что Вейдер, который хотел прилететь, сообщил, что у него появились более важные дела.       Лея поняла, что Ки’ра на их стороне и тоже хочет спасти Хана. — То есть, вы согласны отдать нам Хана? — решила уточнить Лея. — Если с вами он будет счастлив, я согласна отдать вам его, — улыбнулась Ки’ра.       Она позвала к себе одного гаммореанца и на хаттском сказала ему принести карбонит с Ханом. Лея почувствовала, как от радости у неё потеплело на душе. Кто бы мог подумать, что у них в союзниках окажется лидер преступного синдиката. Лэндо посмотрел на Лею с выражением «то есть, так реально можно было?» Она не знала, что было в прошлом у Ки’ры и Лэндо, что тот ей не доверял. Возможно, Лея узнает об этом сама. Когда-нибудь, но не сейчас.       Пять минут они с Ки’рой обсуждали войну Альянса и Империи, пока к ним не прибежал запыхавшийся гаммореанец. Он начал что-то кричать на хаттском. Лея знала этот язык, но гаммореанец так тараторил, что ей было трудно его разобрать. — В чём дело? — обеспокоено спросила Лея. — Говорит, что карбонит нет, — с ужасом на лице произнесла Ки’ра.       Все быстрым шагом направились за гаммореанцем. Они дошли до небольшой комнатки без окон, походившей на хранилище. Дверь туда была буквально взорвана, а на полу лежали её мелкие останки. Карбонита с Ханом там не было. Лея смотрела всё с нескрываемым ужасом. Здесь точно был карбонит. На пыльном полу осталась тонкая линия, словно по ней провели тряпкой. Похоже, те охотники за головами постарались. Лея готова была пристрелить их на месте. — Я не знаю, — Ки’ра замотала головой. — Он был здесь, клянусь. — Его украли, — понял Фетт.       Лея прикрыла рот рукой, захлёбываясь в панике и ужасе осознания. Была надежда спасти Хана и вернуть его домой, а теперь она умерла. Лея с трудом сдерживала слёзы. Нина осторожно обняла её за плечи, а Фрея опустила глаза, но на секунду в её глазах промелькнула жалость. Ей было жалко Лею. Как и Ки’ре, обнявшей её с другой стороны. Лея ощутила себя в уютном кругу поддержки и теплоты. Они что-нибудь придумают. Они спасут Хана и не дадут ему умереть.

***

      Боба грязной тряпкой протирал винтовку. Позади стояла Фрея, облокотившись о стену и украдкой подглядывая за ним, словно других важных дел не было. У Бобы, в принципе, тоже никаких дел важных не было. Новые заказы пока не поступали, его работа на Нар-Шааде завершена. Соло, правда, неизвестно куда увезли. Боба точно будет его искать, а не получится найти, так отыщет Босска.       Наверняка его бравые товарищи и украли карбонит, можно было в этом не сомневаться. Придётся, правда, попотеть и облазить всю Галактику, но это были мелочи. Боба всё равно отыщет этот криффов карбонит. — Ты останешься здесь? — подала голос Фрея.       Он хотел бы остаться. Хотел. Но не мог. — Как только мне переведут деньги, сразу улечу, — ответил Боба, продолжая протирать винтовку.       Предположим, он бы остался на Нар-Шаддаа ещё на какое-то время, но ради чего? С Альянсом он, мягко говоря, не в лучших отношениях. Никто ему так не доверяет, кроме Фреи. Боба никогда за них воевать не будет, он решил это для себя уже давно. Альянс стал для него синонимами хаоса и беспредела. В долгое существование Республики не верил от слова совсем. Да и Боба никому и никогда не присягал на верность. Он с десяти лет был сам по себе. Наёмник-одиночка. — Жаль, — вздохнула Фрея. — Ты мог бы подружиться с Люком. А то когда вы чуть не подрались, я испугалась, что кто-то из вас уйдёт со сломанной челюстью.       Скайуокер прилетел на Нар-Шаддаа в компании девчонки Эрсо, которую Боба однажды встретил на Джеде. У золотого мальчика появился жёлтый меч. Насколько помнилось, раньше у него был голубой меч. Фрея гордо улыбалась, при виде нового жёлтого меча Скайуокера. Она улыбалась, обнимала его, хвалила. Она буквально оживилась, когда он прилетел. Засияла, узнав, что он не потерял её меч. Казалось бы, обыденное действие, но оно сработало быстро, как термо-детонатор.       То ли внезапно родившаяся зависть, то ли желчь текла по венам, но Бобу скручивало, когда Фрея так нежно улыбалась Скайуокеру. Ядовитая змея внутри кусала всё. Лицо было скрыто шлемом, никто не видел, что читалось у него на лице. Даже если бы Боба снял шлем, всё равно никто не понял бы, какие эмоции он испытывал. Он ещё с детства учился контролировать эмоции и мимику, дабы эмоции не были видны на лице. Чувства Боба научился скрывать хорошо, слишком хорошо. Никто не видел и не мог понять, что творится у него в душе.       Фрея видела и понимала. Они позволили друг другу раскрыться однажды, потому что доверяли друг другу, возможно, даже больше, чем самим себе.       Боба не считал, что причиной его разбушевавшегося внутри шторма была ревность. Нет. Она тут не причём. Глупо было ревновать Фрею к Скайуокеру. Абсолютно глупо. Она даже никогда не принадлежала ему. Может, от этого Бобу и скручивало. Так или иначе, слова сами вырвались наружу, как путники, долго борющиеся за свободу: — Ты подружилась со Скайуокером, — отметил Боба. — Забавно, раньше ты его татуинским индивидом называла. Что же заставило тебя изменить к нему отношение? — Он мой брат.       Боба обернулся и вполне серьёзно взглянул на Фрею, словно она сказала какой-то бред. Шлема на нём не было, так что она вполне могла увидеть — или почувствовать — всё недоумение и удивление, которое он испытывал. — Неожиданно, правда? — Фрея слабо улыбнулась. — Татуинский индивид оказался моим младшим двоюродным братом. Думаешь, почему я так стремилась его перевести на сторону Империи?       И Боба понимал, в чём была причина: элементарная забота. Желание не потерять недавно появившегося родственника. Боба не Рошфорд, он не психолог, но о целях и мотивах можно догадаться сразу, если хорошо пораскинуть мозгами и сложить дважды два в голове. — Фактически, это Люк уговорил Мон Мотму дать мне шанс, — продолжила Фрея. — Наверное, я могла бы отказаться или сбежать, но что мне это дало бы? — Она развела руками, и Боба заметил алые следы от ногтей на её ладонях. — Ничего. Я лишилась бы всего. Поэтому я согласилась. Всё-таки, за двадцать один год моего служения Империи, Люк стал первым родственником, который поверил в меня.       Первым родственником. Фрея рассказывала, что после того, как её забрали с Набу, с семьёй она не виделась. Наверное, боялась, что родные разочаруются в ней и откажутся от неё. — Скайуокер помогает тебе с адаптацией на новом месте? — поинтересовался Боба. — Типо того, — кивнула Фрея. — Знаешь, когда ты двадцать один год находишься в одной обстановке, где тебя не берут в расчёт, диктуют одни правила и ценности жизни, а после ты попадаешь в другое место с другими ценностями, это… — Странно? — подсказал Боба. — Непривычно, — ответила Фрея. — Я всегда хотела, чтобы меня оценили по достоинству. Чтобы в меня верили. Ещё с того дня, как я согласилась изучать Силу, мне хотелось этого. Вейдер четыре года твердил мне, что у меня есть шанс стать сильным ситхом. Он готовил меня убить Палпатина, затуманил мой разум, а потом, в один прекрасный момент, он понял, что я не смогу его убить, сколько меня не тренируй. Да и Палпатин начался догадываться о целях Вейдера. Вот меня и переквалифицировали в шпиона. Чтобы я не мозолила никому глаза. — Фрея издала тихо смешок, но в нём не было ни капли веселья. — А теперь, когда у меня есть шанс всё это получить, мне страшно. Я как будто в тумане.       Боба ощущал себя психологом, к которому пришли на сеанс. В то же время, глубоко в душе, ему было приятно, что Фрея всё рассказала именно ему. Рошфорд говорила, что у неё нарциссический тип личности. Что ей нужна помощь специалиста и близких. Боба не специалист в психологии, но и близким для Фреи себя не считал. Он вообще не понимал, кем был для неё. Уровень союзников они давным-давно прошли, как и уровень друзей. У них очень сложные и запутанные отношение. Однако, одно Боба знал точно: они друг другу доверяют, а доверие в нынешнее время завоевать очень проблематично. — Самобичеванием ты ничего не добьёшься, — выдал Боба, внимательно выслушав Фрею. — Прошлого не изменить, так что советую не зацикливаться на этом.       Фрея поджала губы и медленно кивнула. — Я бы хотела полететь с тобой. — Мы оба знаем, что это невозможно. Ты нужна Альянсу, да и я лечу к Джаббе. Заодно проверю, нет ли там Соло. А у Джаббы тебя нельзя появляться.       Фрея свела брови к переносице. — Почему же? — Потому что он может сделать тебя своей игрушкой, — Боба медленно направлялся к ней, смотря прямо в глаза, словно желая донести до её души эту информацию. — Если Джабба узнает, что ты не под защитой Империи, он превратит тебя в одну из своих рабынь. Он чуть не сделал Рошфорд ею. Ты не раз видела рабынь во дворце Джаббы, думаешь, сможешь избежать их участи?       Фрея шумно сглотнула. — Почему ты так переживаешь за меня? Я могу за себя постоять.       Глупая, маленькая Фрея. Говорит одно, а вместо этого происходит совсем другое. — Вейдер меня убьёт, если с тобой такое случится. — От части, он соврал. Точнее, Боба забыл кое-что добавить.       Несказанные слова застряли комом в горле. Боба сделал шаг ближе и просто замер, не в силах пошевелиться. Он выжидающе смотрел на Фрею, изредка спускаясь взглядом к её губам. Расстояние между ними было мизерным, и в то же время, оно казалось большим. — Врёшь, — на выдохе произнесла Фрея. Её сердце забилось чаще, а дыхание стало рваным, когда Боба потёрся носом о её щёку. — Может быть, — прошептал он и позволил себе оставить на её губах короткий поцелуй.       Фрея не сопротивлялась, что дико радовало. Боба медленно отстранился, не думая продолжать. Он прекрасно знал, что тогда бы он сорвался с тонкой цепи, как ранкор. Но Фрея сама потянулась к его губам, сразу же углубляя поцелуй и запустив пальцы в его растрёпанные волосы. Она сама дала ему повод сорваться. Боба не понимал, что она с ним делает и это сводило с ума.       Он не впервые целовал её. Однажды, между ними могло произойти и нечто больше, чем просто поцелуй, но их грубо прервал сигнал автопилота. Боба часто вспоминал то, что произошло между ними. И что могло произойти.       Внутри него всё ликовало. Он ощущал себя победителем, словно он заработал один миллион кредитов. Боба улыбнулся сквозь поцелуй, обхватив руками личико Фреи. Будто хотел убедиться, что это — не сон. Что она — Фреечка-нарцисс — реальна и, в данный момент, принадлежит ему. Боба прикусил её нижнюю губу, а после провёл по этому месту языком.       Уперевшись затылком в стену корабля, Фрея приоткрыла рот и этого хватило, чтобы проникнуть в него языком. Главное избежать прихода непрошенных гостей. Хотя, вряд ли кто-то додумается соваться на «Раб-I» без разрешения владельца. Боба не терпит непрошенных гостей.       Он отстранился, давая время отдышаться. Разумеется, он хотел большего, но подумал, что нынешняя обстановка и время не совсем подходящими. Может быть, когда-то, они переступят эту злосчастную черту, но пока не сейчас.       Боба коснулся её лба своим и прикрыл глаза. — Пожалуйста, не смей соваться к Хатту, — проговорил он. — Ты меня поняла?       Он отстранился всего на небольшое расстояние, дабы взглянуть в столь притягательные ореховые глаза. Фрея прикусила изнутри щёку и медленно кивнула. Боба ухмыльнулся, не убирая рук. Очень хотелось бы верить, что она всё поняла и не поступит потом по своему. Меньше всего хотелось бы — точнее, не хотелось вовсе, — чтобы Фрею сделали одной из рабынь мерзкого слизня. А ведь Джабба мог это сделать. Мог или превратить её в одну из своих игрушек, или убить вовсе. Ни один из вариантов не устраивал.       Вообще, Боба не одобрял то, что Фрея стала помогать Альянсу. До этого она хотя бы была под защитой, а кто теперь её защитит? Оставалось надеяться, что Скайуокер не такой дурак и защитит двоюродную сестрёнку. Ну или Фрея, в кои-то веки, защитит себя сама. В любом случае - выбор её. Как дальше всё сложится — решит сама жизнь.

***

      Фрея стояла на балконе и наблюдала за ночным небом, усыпанном яркими белыми точками. Пока все буркно обсуждали дальнейший план действий, она предпочла остаться в одиночестве. Боба улетел, как только Лея перевела деньги на его счёт. Всё так, как он и хотел. Но когда «Раб-I» покинул Нар-Шаддаа, Фрея вновь ощутила опустошение. Словно важную частичку души оторвали от неё.       С друзьями Люка она, пока что, мягко говоря, не ладит. Нина Рошфорд отнеслась к ней более-менее нормально. Без гнева и презрения. Психолог, как-никак. Но Фрея всё равно ощущала себя не в своей тарелке. То ли так было на самом деле, то ли она просто не адаптировалась к новому окружению. — Красивое небо, — прокомментировала Лея. Интересно, давно она зашла на балкон? — Неплохое, — бросила Фрея. — Решила тоже полюбоваться звёздами? — Я, вообще-то, проведать тебя решила, — сказала Лея. — Мне показалось, тебе грустно.       Фрея хмыкнула. — Тебе показалось.       Лея изучающе смотрела на неё. Будто пыталась что-то высмотреть. — Я прощаю тебя, — неожиданно произнесла она.       Фрея вскинула вверх бровь и повернула голову в её сторону. Она не понимала: показалось ей или нет. — Что? — переспросила Фрея, прищурившись. — Ты не родилась злой, — продолжила Лея. — Такой тебя сделала жизнь. Ты просто хотела внимания, которого тебе уделяли немного. Тебе с детства диктовали определённые правила, в которые ты верила, пока не поняла, что мир не разделён на чёрное и белое. — На несколько секунд, она замолчала, будто обдумывала дальше свою речь. — Признаю, от части, я тебя понимаю. Я с детства верила в злую Империю, пока Люк не показал мне, что не все имперцы на самом деле злые. Он показал, что и свет не всегда несёт в себе добро.       Что ж, в этот раз, Фрея была с ней согласна. Видимо, Лея пытается так с ней подружиться.       Чтобы никто не видел её слабости, Фрея старалась построить вокруг себя стены. Её учили, что если в каждом видеть потенциального предателя, жизнь становится лучше. Были те, кому Фрея доверяла, и лишь единицам она рассказа о себе в подробностях. Не было такой частички, которая не была бы сломанной, но и не было той, что не стала бы сильнее. Фрея стала Призраком, хитрым шпионом, способным передвигаться без шума. Однако, в душе она оставалась просто девушкой, жаждущей внимания. — Хочешь сказать, мы не настолько разные? — спросила Фрея. — Возможно, — улыбнулась Лея. — Честно говоря, раньше я была о тебе другого мнения. — Дай угадаю, «отвращение, ненависть, какая же она паршивка, да пошла она, гори на костре, стерва», ну и всякое такое? — предположила Фрея.       Лея замялась. — Да, — признала она.       Фрея усмехнулась. Может быть, с Леей они на самом деле не настолько разные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.