ID работы: 11012883

Выпуск 2003

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
"Когда жизнь раскидала нас в разные стороны, когда мы уже потеряли друг с другом связь, стоя на крыше своего чердака, как Карлсон, я все продолжаю вспоминать мою первую школьную любовь, своего Илью Третьякова. Вспоминаю и мечтаю о новой встрече с тобой, мечтаю снова поиграть в баскетбол, а потом лежать на выцветающей траве, держаться за руки и смотреть на звезды" Это было первого сентября, кажется, в десятом классе. Учитель подбадривал напутствующими словами, говорил, что в этом году все изменится, жизнь пойдет в гору, мы найдем свою любовь, может даже обретем жизненную цель, что поможет нам при сдаче экзаменов. Игорь сидел тогда у окна, как герой типичного сериала и драматического фильма, грустно поглядывал в окно и вертел между пальцев обычную синюю ручку. За окном сгущались тучи и новенький, Илья Третьяков, ураганом явился в кабинет, весь взъерошенный, запыхавшийся, красный. Всем хотелось думать, что это чудо просто ошиблось дверью, но учитель представил его и посадил рядом с одиноким Игорем, который, казалось, и внимание не обратил на такого шебутного молодого человека. Рука не дрогнула и ручка продолжала вертеться в умелых руках обладателя. Вечно Илья говорил про баскетбол, даже на уроках его сложно было заткнуть; все балаболил о соревнованиях, как правильно бегать, прыгать, пасовать. А Игорь молча сидел и слушал, иногда угрюмо глядел на Илью и во взгляде читалось желание поскорее пойти домой, дабы прочитать интересную книгу, расслабиться или лепить с опекуном-полицейским, Федором Ивановичем Прокопенко, пельменей. Так сказать, благодарность за то, что подарили крышу над головой. В один из дней Илья просто не пришел, и в классе было как-никогда тихо, но что-то дрогнуло, задело струнки души Игоря, и теперь он не мог сосредоточиться на выполнении заданий не от бесконечной болтовни Третьякова, а из-за мыслей об его непредвиденным отсутствием. Даже по дороге домой, звуки дороги, люди, шум, ветер не отвлекали Игоря от мыслей, он же будущий полицейский, должен выяснить куда без предупреждения пропал Илья, а ведь сегодня был входной тест по биологии, пока до боли знакомый голос не окликнул его. это был одноклассник. В спортивной форме, все такой же запыхавшийся, красный, вспотевший: — Игорек! успеешь еще домой прийти, давай один раз сыграем, а то мои что-то уже на целых 2 часа опаздывают,-с лучезарной улыбкой на лице крикнул ему Илья, кидая тяжелый оранжевый мяч в руки одноклассника. — Я в этом ничего не понимаю, да и в одежде неподходящей — И что, постираешь один раз рубашку, все норм будет, давай-давай, не стесняйся без особого увлечения Игорь смотрел на Илью, повторял его движения, говорил, что просто устал после теста. на самом деле ему было просто неинтересно, он не хотел вникать в игру, продолжать разговор с Третьяковым, поэтому уже через час решил потихоньку слиться, лишь бы только Илья ничего не заподозрил. Вдруг как девчонка обидится. Следующий школьный день тоже прошел без Ильи. "Кажется, учеба-то его совсем не интересует, надо будет обсудить этот вопрос.",-думал Гром, не желая признавать, что без Третьякова на уроках стало особенно скучно, даже не на кого ругаться и жаловаться. А ведь баскетболист был единственным одноклассником, который проявил интерес. Наверное, даже считает Игоря приятелем, другом. Они встретились вновь, на той же баскетбольной площадке, Илья опять был один, как будто нет этих самых "моих", которые опаздывают на 2 часа. Илья был таким же как Гром. таким же зажатым, такой же серой мышью, незаметным. И свое одиночество он прячет под этой маской. В этот раз Игорь играл с большим энтузиазмом. в ходе "игры" они узнавали больше друг о друге, о семьях, об увлечениях, чувствах и интересах, исчезла неловкость, парни смеялись, кричали и ругались так, будто в этом парке не было никого, кроме них, ночи и звезд, рассыпавшихся по всему небосводу. На удивление Илья был очень даже смышленным, остроумным и внимательным парнем. Идя домой, показал он Ковш большой медведицы, деву, Ориона и полярную звезду, что всегда светилась ярче всех. С тех пор и школьные дни стали куда разнообразнее: парни приходили вдвоем, обедали, занимались внеурочной деятельностью, уходили, а затем до позднего вечера тренировались, играли в баскетбол, рассматривали красоток, обсуждали их, при этом оба понимая, что девушки не привлекают так сильно, как они друг друга. Дело близилось к выпускному из одиннадцатого класса, ранним утром проходила церемония вручения аттестатов, все были особенно нарядными и опрятными, девушки расцвели в этот день, показывали свои красоты и только Илья и Игорь решили втайтне покинуть школу и до самого утра пить, гулять, а затем на крыше встретят первый рассвет во взрослой сознательной жизни. С бутылкой детского шампанского, потому что продавать что-либо крепче выпускникам в этот день запрещалось, залезли парни на одну из самых высоких крыш во всем городе, с отличным видом на разводные мосты, Неву, Аврору. Все достопримечательности открывались взору, и Илья считал это идеальным местом, чтобы сказать самые важные слова. Парень подошел почти к краю крыши, почесал затылок и вновь повернулся к Игорю, чье лицо источало только заинтересованность и внимательность, будто он понимал, что эти жесты означают. - Слушай, Игорь..Вообще-то полтора года это не такой уж и большой срок, за это время даже дом полноценный построить нельзя, а мы вроде как сумели построить такую прекрасную дружбу; ты стал мне самым дорогим человеком в этой жизни, я не хочу тебя терять. Даже если когда-нибудь жизнь сделает так, что мы окажемся на разных континентах и прекратим общение, помни, что я люблю тебя. Больше, чем просто друга, всем своим черным сердцем люблю.-тихо промолвил Илья, до боли сжимая руку одноклассника. Теперь уже бывшего. А Игорь молчал. Внимательно глядел в карие глаза, поблескивающие бесконечным светом тысячи огней, а затем еле-еле коснулся губ того, кто сейчас дрожит то ли от утреннего холода, то ли от страха быть непонятым или отвергнутым, а сейчас крепко обнимает будущего майора полиции, что с нежностью и трепетом ответил на его чувства — Тоже люблю. Обещаю, всегда буду любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.