ID работы: 11014107

Багровый закат

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступал вечер. Окрашенное лазурью небо постепенно заливали более темные и холодные оттенки, на фоне чего даже яркий солнечный лик казался мертвенно-бледным. Его лучи сильно искажались, создавая волнообразную дорожку на поверхности воды, что создавало впечатление, будто кто-то выстроил путь на тот свет… Эти блики как нельзя лучше сочетались с ее темными сиреневыми глазами, ненадолго делая их живее, чем обычно. Она могла бы сделать шаг вперёд, к зовущей ее светящейся тропинке, и ещё, и еще… Пока не обрела бы покой навсегда. Но время пока не пришло. Она желала, чтобы никогда не пришло. В своих путешествиях драматург нередко оставалась наедине с природой. Там, где редко бывали люди, она оставалась максимально нетронутой. Флора и фауна естественно переплетались в нечто общее, создавая каждый раз свой великолепный пейзаж, достойный кисти художника. А завершающим мазком в картине дня становился закат. Время, когда одни уходили на покой, а другие оживали с первыми сумерками. И драматург иногда наблюдала за этими мгновениями от начала до конца, особенно, если никто не мешал. Солнце медленно опускалось к линии горизонта, не давая и шанса окружающим его облакам сохранить свой прекрасный белый цвет. Серые и мрачные они волнами надвигались на круг света так, словно бы желали его поглотить. А тот даже не сопротивлялся, безразлично опускаясь в темную раскрытую «пасть». Если долго смотреть в темноту, она посмотрит в ответ. Будто бы заметив наблюдателя, небо наполнилось более насыщенными и тёплыми оттенками, гипнотизируя и даря мнимое ощущение безопасности. Все происходящее двигалось плавно, позволяя в деталях рассмотреть каждое изменение. Как притаившийся хищник перед роковым броском, пейзаж уже не так пугал и давал короткую передышку. Настоящее затишье перед бурей, длившееся отнюдь не долго. Ослепляюще-желтый цвет все быстрее перетекал в оранжевый, плотной массой захвативший свободное от облаков пространство. Только небольшая рваная линия по их периметру была некой смесью обоих оттенков, оттеняя основной черный цвет. То расширяясь, то сужаясь до совсем невидимой кромки, она гораздо четче выделяла, насколько тучи были объемными. Позади же виднелись серые тени, заметные только очень внимательному взгляду. По центру солнце уже наполовину скрылось за непроглядной темнотой, окружённое тонкой оранжевой дымкой. Следом и небо наливалось кроваво-алым, а подрагивавшая на воде дорожка света уже не внушала умиротворение. Напротив, зловещим красным цветом она словно бы указывала направление в ад. Багровый закат предвещал наступление сумерек. Сегодня он был особенно красивым в своем самом ужасающем облике. Черный и красный неустанно вели борьбу вокруг ярко-белого светила, смешиваясь лишь на выделявшейся в оранжевых оттенках границе. Время шло, и шаг за шагом ночь вступала в свои права, желая захватить все, что встретится ей на пути. В том числе, этот прекрасный солнечный лик, почти опустившийся за горизонт. Проводив его глазами, она неожиданно для самой себя тяжело вздохнет. Пустота внутри отзовётся непонятными ощущениями, знакомыми ощущениями… Ночь ей привычна, но разве дело в ней? Что-то же влекло раз за разом останавливаться и смотреть на предшествующее ей событие… Она не была уверена, ведь не знала, как объяснить это логически. А чувства, что могли пролить свет на истину, давно были оставлены позади. Прямо как и все эти яркие краски, что больше не украшали темные небеса. Вскоре не останется ничего, кроме не знающей компромиссов темноты. И в ней родится новый свет, чтобы однажды положить начало очередной тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.