ID работы: 11014159

Villain

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Непроглядная и неотвратимая. Здесь нет ничего. Только желание. Будто сотканное умелыми руками из первородного хаоса оно тянется каждой частицей своей сущности туда, где бьется жизнь. Сильная личность, слитая из множества противоречий. Тенью нависшее над ней одиночество дарит и покой, и тревогу. Любовь покоится под обжигающе-ледяными поцелуями, а эгоизм воспринимается как данность — необходимость ради выживания. Глаза цвета чарующего аметиста притягивают внимание обманчиво живым блеском. Но все, имевшие неосторожность прислушаться к вкрадчивому ласковому голосу, навсегда тонут в объятиях темноты, освобождая место новым несчастным. Это все — одна большая игра. Люди играют с судьбами других, не замечая кукловода за своей спиной, что тоже незримо кем-то направляется. Она играет сама с собой, раз за разом расставляя фигуры на шахматной доске и вглядываясь в ехидную ухмылку напротив. Любой неверный шаг ведет к чьей-то гибели, но холодные пальцы равнодушно откидывают бесполезные пешки прочь. На кону нечто большее, на фоне чего чужие страдания кажутся лишь мимолетной забавой. Собственные чувства — разменная монета ради обретения желаемого. Ставки повышаются, и эта сущность все больше приоткрывает свою истинную природу. Чистое зло, которому неведомы никакие преграды, установленные человеческим разумом. На грани жизни и смерти оно продолжает свое существование. А по пятам следует страх. Не легкий испуг, а стойкое ощущение дискомфорта, медленно перетекающее в панику без каких-либо видимых причин. Оно окутывает полупрозрачной темной дымкой, забивается в легкие и в глаза, затрудняя дыхание и отвлекая взгляд. А в мыслях только одно — бежать! Но что-то словно парализует и не дает сдвинуться с места, пока хриплый смех наполняет сознание. Это ловушка, из которой нет выхода. Расставленные пауком крепкие сети. Попадешься — и он выпьет тебя до капли, оставив только никому не нужную смертную оболочку. А потом неслышными шагами двинется дальше в поисках зрелищ, что удовлетворят ненасытную пустоту. Что-то в самой ее глубине разрастается, скребется и просит еще. Там пропадают навек все воспоминания: и отчаянные крики, и нежные слова, и искаженные болью лица, и теплота чьей-то улыбки. Забытые, никому не нужные, они погружаются туда, откуда нет возврата. Не остается даже собственной боли — вместо нее более сильное чувство гложет сердце и разум. Чувство, которому не найти имени. Дверь к безумию уже приоткрыта. Следуя пути манипуляций и самообмана, можно обнаружить себя там. Рано или поздно хищник тоже ступит на край пропасти. Снизу покоится бесчисленное множество тех, кто отбросив страх и не страшась боли, сделали шаг в бездну. Наступит и черед их проводника. Но означает ли это конец игры…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.