ID работы: 110168

Эгоизм [мы можем изменить себя]

Слэш
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
PoV of Frau Ты видишь, моя боль реальна. Она обостряется, жгучим проклятием сжимая сердце, когда ты рядом, и исчезает, оставляя пустоту вместо ядовитой субстанции услаждающих мучений, когда мир очищает дождь. Дождь слез порождений Тьмы. Ведь это похоже на умопомешательство: тебя мне может заменить лишь ливень прогнившей крови в мареве, прикрывающем изуродованные тела бывших людей, что не смогли уберечь лелеянные с рождения мечты… Ты видишь, моя боль реальна. Ты видишь, я могу сойти с ума. Ты видишь… Когда я обращусь в пепел, никого это не будет волновать. Поэтому позволь взять тебя за руку. Скажи мне, что мир не так жесток, скажи, что мир станет лучше. Скажи, что я не делаю все напрасно, и мои усилия не будут утеряны среди зовов эпох. Эгоизм, эгоизм без стыда управляет нами в этой жизни. «Святое возмездие», оправдываем верой, прикрывая личные интересы, в надежде искупить прошлые грехи. Нагло врем и Богу, и самим себе, внушая искренность помыслов фальшивой добродетели. Из-за тебя весь мой мир может рухнуть в одночасье. Ах, нет. Уже. Уже я не могу восстановить идеальную систему, хотя предыдущая была иллюзорна.

«Мы можем изменить себя»…

Я заставлю повторять эту молитву сотню за сотней раз. Ты будешь преклонять колени передо мной, молясь, в исступлении шепча эти слова. _____________________________________________ PoV of Teito Ты молишься о счастье «Агнцов Божьих», а не можешь даже сам себя защитить от зависимости. Впрочем, я страдаю тем же: ты видишь, каждый день для меня как во сне. Я не могу жить без своих наркотиков – боли и тебя. Это так себялюбиво. Но я вижу ложь. И фальшь. В твоих словах. Альтруизм, призвание священника, лишь прикрывает неприглядные чувства. Такие как ненависть… желание… и эгоизм, сопровождающий нас на протяжении всей жизни. Ты берешь меня за руку, говоришь, что любовь – основной элемент жизни. Но веришь ли ты в это сам?.. Этот мир жесток, с этим ничего нельзя поделать. Поэтому разреши мне унять боль, терзающую тебя вместе с бременем оружия Зехеля. Я просто человек, со своими человеческими желаниями. Для меня Любовь – всего лишь мечта. Третья мечта, третье обещание, данное Владыке. С постижением которой можно с улыбкой распрощаться с жизнью, но твой властный взгляд вынудит меня остаться в этом мире, даже если первые два будут выполнены.

- Просто я люблю твою душу, и был бы не против умереть от твоей руки.

Да, ты прав. Только я могу убить тебя. Но до этого сокровенного момента нам стоит многое пережить, ведь однажды ты благословил меня, и теперь я не имею права оставаться на одном месте. Мы можем изменить себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.