ID работы: 11017243

Рыжий

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Captain Reno бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первым он замечает цвет волос солдатика. Яркий рыжий, почти как у Адды. Он помнит, что её локоны были более красного, как и у него самого, оттенка. У мальчишки же они медово-солнечные, отливающие на свету золотыми всполохами, когда он поворачивается резко, вскидывая меч. В остальном солдатик этот обычный, ничем не выделяющийся из общей толпы. Но этот цвет... Он навевает слишком много ненужных сейчас воспоминаний.       Фольтест не может отказать себе в том, чтобы подойти ближе, рассмотреть мальчишку внимательнее. Глаза его карие, тёплые, почти как у него самого, а взгляд исподлобья тяжёлый, недоверчивый. Скула рассечена мечом, а на лбу ссадина. Он выглядит как побитый уличный щенок. Обычный и скучный.       Но потом солдатик переводит взгляд на своего короля, почти пропуская удар противника, и в его глазах Фольтест видит яркое и чистое обожание. Мальчишка словно и не замечает никого другого. Королевское сердце сбивается с ритма. Когда-то так на него смотрела Адда. С бесконечной любовью. В этом взгляде ему на мгновение даже мерещится отражение умершей двенадцать лет назад сестры. И Фольтест просто не может отказать себе в том чтобы получить возможность снова и снова смотреть в эти карии омуты и на яркие рыжие локоны, а потому интересуется именем и судьбой мальчишки.       Ему всего семнадцать, зовут Вернон Роше, и он сын простой Вызимской шлюхи, который вероятно спился бы и умер в канаве, если бы не встретил короля полгода назад.       Фольтест смотрит на него, пытаясь вспомнить солдатика Вернона, но не может. Зато откуда-то из подсознания сами собой всплывают картинки — нищего парнишки неопределённого возраста, со спутанными, грязными волосами, одетого в заляпанные и порванные где только можно лохмотья. В чьей судьбе он невольно поучаствовал, проявив пустую и незначительную с его точки зрения щедрость. Для солдатика тогда это явно значило больше — с таким обожанием во взгляде не смотрят просто так. Для выросшего без отца, воспитанного бордельными шлюхами мальчишки участие и помощь короля стали тем, что кардинально изменило его жизнь.

***

      Роше походит на дикого волчонка. Смотрит на людей вокруг с недоверием и только к Фольтесту ластится словно послушный пёс. Не выпрашивает ласку и похвалу, а довольствуется малым — ловит каждый благодушный взгляд и тёплое слово. Его речь слишком проста и неправильна, даже зачатка манер нет, а вспыльчивость и готовность бросаться на обидчиков с кулаками — не самые лучшие качества для будущего шпиона. Но есть в нем что-то… цепляющее, ценное, выделяющее его из сотен тысяч других солдат. Преданность, готовность с бульдожьей хваткой вцепляться в любые препятствия и проблемы. Фольтест знает, что Вернон легко пойдёт ради него на всё. Даже на смерть и преступления против своей совести.       Мальчишка растёт. Матереет. Из взгляда постепенно пропадает недоверие, а речь становится максимально правильной и чёткой. Но обожание… обожание горит в нем с прошлой силой. Роше тянется к нему. Каждым жестом и словом. А Фольтест, смотря на огненные всполохи его волос не может отказать. Поддаётся в ответ и переходит прочерченную Верноном границу. Ведь в карих доверчивых глазах столько любви, что хватит на несколько жизней. И не отдаться ей Фольтест не может — Вернон улыбается так же, как когда-то улыбалась Она и совсем не возражает, позволяя своему королю вжать себя в стену. Вместо белого лёгкого платья — грубая ткань синего акетона. Вместо лазурного корсета тяжёлая кольчуга. Роше не пахнет как Адда — сладким ароматом лилий и мёда. Утыкаясь носом в вихрастую рыжую макушку Фольтест чувствует тяжёлые мужские запахи: кожи, дешёвого табака и пота.       Когда он зажимал её так, сестра смеялась и легко гладила его по спине. Играюче выскальзывала из рук и отбегала, шелестя юбками, лукаво улыбалась и звала за собой — в спальню. Роше же предельно серьёзен, прижимается близко, неуверенно сжимает его в объятьях, словно боясь сначала прикоснуться, а потом отпустить.       Ему не нужны дорогие подарки, высокое положение и даже право войти в королевскую спальню. Вернону хватает простых объятий и пары ласковых слов.       И смотря на него, Фольтест чувствует то, что чувствовал когда-то давно. К Ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.