ID работы: 1101894

Во имя свободы

Смешанная
NC-17
Заморожен
6
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тихо нынче стало в лесах и рощах. Не слышно ни пения птиц, ни шума ручья, ни даже шепота ветра. Мертвое безмолвие поглотило все вокруг. Животные покидают эти края. Небо почти всегда застелено густыми серыми облаками, которые сдерживают лучи солнца, не давая им добраться до земли. Все чаще можно наблюдать, как вянут цветы, гибнут деревья, желтеет трава под ногами. Холод властвует в этих землях. Маленькие ручейки покрываются ледяной коркой, иней оседает на листве деревьев и всей земной поверхности, морозный воздух не дает нормально дышать. Именно так выглядели близлежащие земли столицы Виндхельма. Невозможно было предугадать, ждет ли весь Скайрим та же судьба. Однако даже самые лучшие умы северной провинции были не в силах что-либо изменить. Тьма медленно сгущалась над Старым Королевством. С тех самых пор, как злой и коварный Мордред жестоко убил всеми любимого короля Ульфрика Буревестника, который в свое время принес народу долгожданную свободу, провинция начала стремительно катиться в пропасть. Говорят, ему подвластны темные силы никем ранее не ведомые. Говорят, он способен менять свой облик. Говорят, его невозможно убить. Говорят, говорят, говорят... А что если взять, и попробовать отыскать что-то, что лишит его силы? Ведь даже самую мощную магию можно разрушить. Вопрос лишь в том, как. Великий волшебник, архимаг Коллегии Винтерхолда Савос Арен однажды решил найти ответ на этот вопрос. Он любил разгадывать всяческие сложные загадки, но с такой ему довелось столкнуться впервые. Приход к власти нового короля не прошел бесследно и мимо Коллегии. Мордреду не пришлись по вкусу несколько отдельных личностей, после чего последние были лишены членства во фракции. Среди них были такие люди, как Толфдир, Мирабелла Эрвин и Брелина Марион, которые провели в ней много лет. Все они по непонятным причинам покинули свои места. Волна притеснения миновала Савоса лишь потому, что Мордред посчитал, что тот еще может ему пригодиться в его личных целях. Тогда же данмер смог отстоять права нескольких членов Коллегии, которые чудом остались вместе с ним. В тот день Арен решил для себя, что должен сделать все возможное, чтобы покончить с этим беспорядком раз и навсегда. Он много наслышал о таинственном наследнике Ульфрика. Много лет назад будущий король решил спрятать своего единственного сына, чтобы враги не смогли до него добраться и уничтожить. Возможно, Буревестник знал, что его ждет погибель. И он искренне верил в то, что его сын отыщет свой путь и займет место, принадлежащее ему по праву. Дело за малым - отыскать. Но с чего же следует начать? Непросто найти разгадку тайны, не обладая ни малейшим представлением о том, в каком направлении двигаться. Это было первым испытанием, с которым пришлось столкнуться архимагу на его пути к спасению. Спасению Скайрима. Но разве его это когда-нибудь останавливало?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.