ID работы: 11019701

Вирус серого Кайзера

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нигде на свете не были такие зелёные поля, нигде на свете так не цвели одуванчики, как у нас в Шварцвальде. Земля пахла свежим хлебом и иногда над ней развевались знамёна великого кайзера. Как всегда, где-то на свете шла война, и для этого требовались солдаты. Они проходили, полки за полками, и земля дрожала от топота ног. Старик, бедно одетый, толкающий плуг за своей коровой, аж остановился посмотреть на марширующие под флагами войска, в начищенных до блеска сапогах, чёрной военной форме и блестящих шлемах с острыми верхушками... Совсем близко с ногами солдат показался птенец перепёлки, но тут же побежал быстрее к маме-птице под крылышко, вместе с птенцами спрятавшейся в траве... Наблюдая за бегущим птеньцом, героиня продолжала свой рассказ: - Я была свободна, как птица, как птенец, выпавший из гнезда... Я была одна-одинешенька, прошлое забыто, а будущего не видать... Так я бродила по Шварцвальду, и в данный момент весьма успешно: так как собаки одного соседа гнались за мной по пятам... По желтой запылённой дороге вдоль изгороди со всех ног бежала невысокая худенькая, с короткими до плеч каштановыми волосами, зеленоглазая и босая, одетая в бриджи, чулки, толстовку с капюшоном и чёрные солнцезащитные очки, с вещмешком за плечами, девушка лет восемнадцати, а за ней столь же быстро неслась свора борзых собак... -Богатый мужчина из ближайшего дома не любил менестрелей, попрошаек и прочих бродяг. Правда собаки восприняли это всерьёз. Одна из псин, рыжая, с длинной злобной мордой и пушистым хвостом лязгнула острыми челюстями рядом с ногой, но добыча была проворней... Девушка неслась быстрее и быстрее, только бы не выбиться из сил... Но на ее счастье впереди росло крепкое раскидистое дерево со множеством веток и густой кроной. Девчушка ловко подпрыгнула, и зацепившись за ветку ловко залезла на высокую толстую ветвь под самой макушкой, пока озверевшая свора в исступлении царапала когтями кору дерева, пытаясь добраться до беглянки. - Я обычная немецкая бродяжка. Мне принадлежат только моя лютня, моя одежда и моя свобода. Ну, и ещё мешок с вещами за плечами и моё имя. Кстати, я не представилась. Меня зовут Алиса. Год назад весь наш мир и особенно мою жизнь раскололо надвое событие из-за которого наша жизнь никогда уже не будет прежней... Год назад... Весь мир был охвачен тревогой: Несколько месяцев назад где-то в Японии один бездомный съел на ужин крысу. Через несколько минут он мутировал в чешуйчатое серое существо с белыми глазами, которое удалось заснять любителю туристу, прежде чем несчастный был схвачен, укушен и инфицирован. Вдвоём они покусали туристов на заправке, отчего те тоже превратились в зомби. За несколько дней был инфицирован весь город, а через две недели и вся страна. Вирус начал всячески подползать к Европе, а люди поняли, что будущее, тщательно описанное в фильмах про зомби-апокалипсис, реальное и наступает прямо сейчас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.