ID работы: 11019802

Всё рухнуло...или...

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 172 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Он вернулся.

Настройки текста
Примечания:
Время летит слишком быстро. Не успела Ксюша привыкнуть к работе ФЭС, как уже пролетело два года с того злощастного дела. Столько дел и событий произошло за это время. А уж что говорить про смены с Субботиным, которые становились для неё невыносимыми. Работать вместе, это значит плюс одна ссора. Но, несмотря ни на что, всё оставалось на своих местах. Пара продолжала встречаться, ссорится на работе, а выходя за пределы любимой работы мирится. Правда, уже вторую неделю жизнь Ксюши отличается от этого времени. Субботин уехал на повышения квалификации. Девушка в основном сидит в лаборатории, разбирается с уликами. На работе всё спокойно, если не считать тех дней, когда две Амелины были в конторе. Там ругань была похлеще, чем с Леонидом. Прикрепив в папку последнюю бумагу, Ксения закрыла её, и направилась в сторону кабинета начальницы. Дело раскрыто, похититель найден, теперь можно и немного отдохнуть. Отчитавшись за проделанную работу, девушка засобиралась домой, стрелка часов уже перевалила за восемь часов вечера. В кармане комбинезона завибрировал телефон, спустя несколько секунд послышалась мелодия. Взяв мобильник, девушка увидела знакомое имя и приняла звонок. Сначала от туда послышался шум, а после и весёлый голос парня. -Добрый вечер, старший лейтенант Амелина. Как прошёл ваш день? -она улыбнулась, понимая, что парень сейчас тоже светится. -Добрый. Всё отлично, дело закрыто, собираюсь ехать домой. Оксана ждёт, у нас сегодня что-то типа семейного просмотра кино, только с нами Тихонов ещё будет. -Я думаю, что жених твоей сестры будет частым гостем у вас в квартире. -Хочу напомнить вам, старший лейтенант, что ты тоже появляешься частенько у нас. -Но чаще ты у меня. И если честно, я соскучился и хочу поехать домой. Осталось всего восемь дней. -Восемь дней, а потом у меня три дня выходных, и если я не ошибаюсь, у кое-кого тоже. Поэтому принимай решение сразу, мне Оксану выгонять к Тихонову на три дня или мы у тебя останемся? -Давай лучше у меня, потому что я сомневаюсь, что твоя сестра тебя послушает и не явится на порог собственной квартиры. -И то верно. Лёнь, давай я позвоню тебе, когда буду дома. Сейчас неудобно говорить, контора пустеет, а я не хочу уходить последняя. -Хорошо, только обязательно позвони, я переживаю. -Так точно, старший лейтенант, -смеясь, она отключилась от звонка, кинула телефон в сумочку, и направилась на выход, не забывая расписаться в журнале.

***

-Нет, только не боевик и детективы. Этого всего и так на работе хватает, -говорила Оксана, нарезая овощи в салат. Уже пятнадцать минут они пытались выбрать фильм, как её попросила сестра. -Мы с тобой в отпуске, в крови заканчивается всё, что связано с работой, поэтому один раз не повредит, а даже полезно будет. -Мы то с тобой в отпуске, а Ксюша только новое дело закрыло, и ей это точно будет не интересно, -девушка положила нож на доску, вытерла руки о полотенце, и посмотрела пристально на парня. -С Субботиным было проще. Каждый проводит время по-своему, и вдвоём как-то легче договориться, -Тихонов поднял голову к потолку. -Лёня, если слышишь, возвращайся быстрее, и забери свою Амелину, с двумя очень сложно. -Не драматизируй. Моя сестра нам не мешает. Ей же тоже скучно, -поставила последнее слово блондинка, развернулась и пошла в гостиную комнату, чтобы посмотреть варианты фильмов. -Так, Оксана, даже не смотри на эти сопливые фильмы, -крикнул парень, догоняя свою девушку после минуты раздумий. -Вот эта вся любовь в фильмах однотипная и очень сильно раздражает. -Ну и что ты предлагаешь? Фантастика, фэнтези или ужасы? -поймав хитрый взгляд Ивана, девушка тут же ударила его по плечу. -Забудь последний вариант. Я до сих пор помню, как после прошлого раза, когда мы вчетвером смотрели ужастик, Ксюше две ночи подряд снились кошмары, а Субботин вскакивал из-за её криков и пистолет доставал. -Да, весёлые были дни. Тогда, предлагаю "Тихоокеанский рубеж", первую часть. -Так, мы с тобой лет пять назад в кино на него ходили. -Ну да. Посмотрим ещё раз. Вторая часть в сети появилась, я думал потом посмотрим вдвоём, -поймав вопросительный взгляд девушки, программист продолжил. -Ну смотри, мы его смотрели? Смотрели. Вспомнить события нужно? Нужно. А Ксюша это кино не видела. Значит смотрим первую часть, а потом как-нибудь вторую посмотрим. У нас ещё около недели до возвращения Лёни, успеем.

***

Перекинув пакет в другую руку, Ксюша напечатала сестре сообщение о том, что будет через пару минут и кинула телефон в сумочку. Она успела забежать в продуктовый магазин около дома, закрывался он через час. Сегодня было настроение поесть сладкое, которое закончилось буквально пару дней назад. Подходя к дому, Амелина представляла, как будет есть зефир с шоколадной пастой. Красный пакет упал на сухой асфальт, пачка мармелада и хлебцев выпали из него. Ксюша стояла замертво, всматриваясь в силуэт напротив. Нет, это не может быть он. Как? У неё глюки? Видимо, всё-таки надышалась теми газами в лаборатории, хотя Холодов убеждал её, что всё нормально и они не опасны. Но, сделал человек пару шагов к ней, как уверенность в галлюцинациях тут же испарилась. Между ними было метров пять, но Ксюша всё равно достала из сумки подаренный Леонидом мощный электрошокер. -Не бойся, я не буду тебя трогать. Мне всего лишь нужно с тобой поговорить? -начал свою речь мужчина, но девушка его тут же прервала. -Ты издеваешься!? Поговорить!? -она нервно засмеялась. -Пошёл вон! Я видеть тебя не желаю! Ещё раз объявишься около моего дома, и я застрелю тебя в целях самообороны. Пошёл вон! -повысила голос Амелина, держа на готове электрошокер. -Хорошо, -мужчина развернулся и ушёл прочь от неё. Ксюша ещё пару минут приходила в себя после такой неожиданной встречи. Осмотрев двор, девушка собрала свои продукты и быстро скрылась в подъезде дома. Подниматься по лифту она не стала. Была вероятность, что у него могли быть подельники. Держа шокер в руках, она поднялась на нужный этаж, открыла дверь ключом, как они и договаривались с Оксаной, и быстро вбежала в квартиру. Амелина тяжело дышала, прижавшись затылком ко входной двери. Пакет выпал из ладони, когда девушка стала убирать шокер в сумку. На шум вышла сестра. -Долго ты шла от нашего магазина... Ксю, что-то случилось? На тебя кто-то напал? -касаясь плеча сестры, спросила блондинка. Девушка вздрогнула, и немного отодвинулась от прикосновения. -Да, всё нормально. Видимо, галлюцинации поймала. Сегодня Холодов проводил эксперимент с газами, вот и надышалась в лаборатории, -скидывая каблуки, уставшим голосом произнесла девушка. -Он опять что-то вытворял в моей лаборатории? -громко выкрикнул Тихонов, появляясь словно из ниоткуда, от чего Амелины вздрогнули. -Ваня! Зачем так пугать? -ударила его по плечу Оксана. -Ладно, вот, я тут сладкое купила, распакуйте пока, а мне нужно переодеться, -Ксения прошла мимо пары, закрываясь в своей комнате. Там она открыла окно, вдыхая свежий воздух. Комбинезон остался лежать кучкой у шкафа, когда она накинула пижаму и взяв смартфон в руки, набрала сообщения. "Добралась без происшествий. Позвонить смогу через часа полтора или завтра утром, если ты уже спать будешь. Мы фильм идём смотреть, поэтому позвонить не могу. Люблю тебя." Удостоверившись в том, что сообщения отправилось, Ксюша вышла из комнаты, и присоединилась к сестре и другу, которые уже устроились на диване.

***

Три резких удара перчаткой, и рука слегка отодвинулась в сторону. Сбоку пиликнул телефон. Степан повернул голову, продолжая держать ладони навесу. Это был телефон Леонида, даже издалека можно было увидеть имя написавшего. Субботин ещё пару раз ударил по ладоням в специальных перчатках, прежде чем Степан заговорил. -Ксюша написала. Видимо, домой уже доехала, -ещё два удара, и Леонид опустил руки, делая глубокие вздохи. -Отвечай, Ромео, -ухмыльнулся капитан, отходя в сторону. Субботин снял перчатки, подошёл к мобильному и введя пароль прочитал сообщение. "Созвонимся завтра. Люблю." Когда короткая SMS отправилась, парень вновь одел перчатку и вернулся к Данилову. Мужчины уже полтора часа находились на ринге в одиноком зале, тренируясь. -Скажи мне, пожалуйста, Стёпа. Почему именно нас с тобой отправили? Ты же четыре месяца назад уже проходил повышение. -За тобой отправили следить. Да и кого ещё посылать? Не, можно было, конечно, Ксюшу отправить, но я не уверен в том, что вы бы сейчас здесь были. -Очень смешно, -первые два удара. -Неспокойно мне как-то. С Таней ты когда разговаривал? У них там в конторе всё нормально? -Да, вот дело закрыли. Сказала, что они с Майским набегались за этим похитителем знатно. Поводов для беспокойства нет, расслабься. -Не могу. Ксюша звонит всегда, даже когда ей нужно что-то срочное сделать или она устала. А тут просто сообщение, -Данилов выдохнул. Снял экипировку и сел на край ринга. -У вас с ней зато всё просто было. Мы с Таней много лет прикидывались коллегами, не понимая собственные мысли. Вам повезло, что вы разговаривать решились на эту тему. -Тут Рогозиной нужно выразить благодарность. Если бы не она с этими заданиями и прикрытием в виде семейной пары, не решились бы. -А у вас точно всё нормально? Ссоры, проблемы? -На что ты намекаешь? -вода попала не в то горло, Леонид закашлял. -Не знаю, слышал ты или нет, но слухи до их пор ходят, что с Забродиной у тебя всё так и продолжается. -Бред, -слегка возмущенным голосом проговорил старший лейтенант. -Уж не знаю, бред или нет, но разберись в себе. Я понимаю, может быть чувства паугасли и всё такое, но с того времени вы изменились. По крайней мере твоё отношение к Амелиной. На сегодня всё, пошли отдыхать, -капитан взял полотенце и направился в сторону выхода. -У нас всё хорошо, -пробубнил себе под нос Леонид, догоняя напарника.

***

Утром вставать было тяжело. Амелина пол ночи не могла уснуть, а когда это всё же удалось, то больше трех часов не протянула. Подъем в семь утра, тяжёлая головная боль и несколько выпитых чашек кофе. Если бы Ксюша курила, то пачка исчезла бы быстро. В первые она пожалела, что не имеет этой пагубной привычки. Когда она вошла в контору, внутри бушевали эмоции. Ей нужна была Рогозина, Султанов, плевать. Любой, кто сможет объяснить его появление на пороге её дома. Ксюша долго расписывалась в журнале, пытаясь хоть как-то сосредоточиться на строчках. Около руки опустился конверт. -Ксения Григорьевна, вам конверт сегодня утром доставили, -проговорила девушка, её рука была в перчатке. Уж так было заведено, если что-то доставляется, то только так. Мало ли... -Спасибо, дай перчатку, -девушка натянула латекс на ладони, взяла конверт и стала его осматривать. Через пару минут Амелина открыла лабораторию включила компьютер. В руках оказалась кисточка с порошком, она нанесла его, а после прошлась специальным аппаратом для снятия отпечатков. Отложив в сторону вещи, Ксюша стянула перчатки, нажала пару раз на клавиши. Результат пришёл почти сразу. Отпечатки были в базе. Ранее судимый. Да, это он прислал письмо. Вскрыв конверт и достав клочок бумаги, она не вчитываясь прошлась по строчкам, в котором отправитель просил о срочной встречи и говорил что-то про истекающее время. Всё это полетело в урну. Глаза заслезились. Она поднялась с рабочего места и дошла до буфета, заваривая крепкий кофе. Телефон оказался в руках. Написав сообщение Субботину, Ксюша отключила звук на мобильном и сидела со слегка помутневшим взглядом. Шея беспощадно затекла. Пришлось переместиться на диван. Из глаз хлынули слёзы, которые стекали по щекам, убирая весь макияж, который Амелина наносила пару часов назад, находясь словно в трансе. Она не знает, как это получилось и почему всё это происходит именно с ней. Послышались отдаленные шаги, а после на пороге буфета показался коллега. Она попыталась смахнуть влагу с щёк, но успехом это не увенчалось. -О, ты уже здесь. Доброе утро, -Березин улыбался, наливая в кружку приготовленный Амелиной кофе. Он кинул на неё быстрый взгляд, и заприметив странность, уже смотрел на неё. -Ксюш, что случилось? Ты почему плачешь? -Я? Тебе показалось, я не плачу, -протерев щёки, девушка подошла к графину с водой, налила немного в стакан и выпила его полностью дрожащими руками. Сердце быстро билось. Березин подошёл к ней, дотронулся до плеча, девушка отскочила, обнимая себя за плечи. Стакан ударился об пол, и разбился. -Ксюша, что происходит? Ты с Субботиным поругалась или с Оксаной? -Нет, нет. Лёня...-в голове проскочили события двухгодичной давности. -Не причём. Ты не понимаешь. Он... он вернулся. Амелина ходила из стороны в сторону, то поднимая, то опуская руки вниз. Она не знала, как по-другому объяснить или понять, происходящее с ней сейчас. Девушка была просто в шоке из-за неожиданной встречи. -Кто он? -Он, он вернулся и будет мстить. Как это могло произойти! Какого чёрта его отпустили!? Два убийства! Похищение человека! Мошенничество! Нападение на сотрудника ФЭС! А он всё равно на свободе! Как такое возможно! -кричала девушка. Березин крепко обнял её за плечи, пока она плакала в его шею и била по груди, он набирал по телефону номер. -Тукаев! Быстро в буфет, тут с Амелиной что-то, похоже на нервный срыв. Давай бегом, -он отключился и откинул телефон на стол. Березин посадил девушку на диван, пальцами водил по её плечам, отдавая поддержку и заботу. Через пару минут на пороге появился Артём, который заметив состояние девушки, положил жгут выше вены в локте, достал шприц, ампулу, а после ввёл успокоительное в кровь. Амелина пришла в себя спустя только полчаса. Когда она на вялых ногах села на стул возле стола, приняла стакан воды от Тукаева, благодарно ему кивнув, Березин встал напротив. -Ксюш, ты скажи, кто он? Кто вернулся? -аккуратно начал Роман, получив в бок лёгкий удар от патологоанатома. Но Ксюша в этот момент произнесла фамилию, и капитан понял всё состояние девушки. -Петренко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.