ID работы: 11019802

Всё рухнуло...или...

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 172 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Всё рухнуло

Настройки текста
Щебетание птиц доносилось из приоткрытого окна, когда утро входило в своё законное время. Несмотря на ночную прохладу, лучи уже пробивались в комнату и грели своим присутствием место, куда падали. Этот день мог начаться как и все остальные, не особо отличающиеся, но... Ксюша наблюдала за медленно идущими облаками, периодически летающими птицами, слыша отдалённо звуки машин. Спиной она чувствовала тепло тела Леонида, невольно прижимаясь крепче и держа хватку их скрепленных ладоней. Девушка мыслями окунулась в воспоминания. Она помнила, как Паша прибежал в их с Варей комнату в общежитии, судорожно рассказывая о пропаже Макса. Его искало всё руководство института. Ушёл вечером на пробежку и не вернулся. Ни денег, ни телефона не взял. Всё осталось в комнате, которую он делил с Петренко. Она помнила, как сидя в холле учебного заведения, они всей большой компанией поддерживали друга, помогая ему подготовиться к сдаче диплома, когда к ним подошёл директор и увёл того в свой кабинет. Позже оказалось, что Паша был подозреваемым в пропаже Макса, так как незадолго до этого между ними произошла ссора, причиной которой являлась Амелина. Она помнила, как проходили дни, недели, месяцы. И лишь за три дня до сдачи диплома по общаге пошли слухи о сожженном трупе. Его невозможно было опознать, но полицейские думали о самом худшем. Лишь когда тело похоронили пришли результаты ДНК. Труп не являлся Максом, но компания друзей так не считала. Они все хорошо учились, чтобы знать, что пролежавшие обгорелые останки не могут с точностью показать правильный результат. Все думали, что похоронили своего друга, Макса. А Петренко...он выпустился, устроился на работу в УВД, и убивался по потери друга. Лишь через год, когда Ксюша и Варя выпустились из учебного заведения, устроились к нему и не давали уходить в депрессию и бессмысленные поиски друга. Сейчас, Амелина так не думала. Все участники их большой компании мертвы. В живых остались трое. По щеке скатилась одна слеза, которую тут же девушка вытерла свободной рукой. Что было бы, если бы тогда Ласточкины не привели в их компанию старшекурсников на год старше их, с которыми они познакомились в общежитие? Как бы всё повернулось? Были бы ребята живы? И угрожала бы сейчас беда не только Ксюше, но и её родным? Тишину прервал резкий звук будильника, девушка почувствовала, как Леонид вздрогнул, закрыла глаза, пытаясь мерно дышать. Субботин окончательно проснулся, выключил мелодию и повернулся обратно к Амелиной, проверяя, не разбудил ли он её. Улыбнувшись её умиротворённому лицу, он оставил пару поцелуев на щеке, макушке и обнажённом плече, поднялся с постели и вышел из комнаты. Лишь когда Ксюша уловила звук воды из ванной, она открыла глаза, принимая сидячее положение. Она вновь взглянула в окно, а после кинула взгляд на свой телефон, который находился в беззвучном режиме, но экран светился. Она быстро взяла гаджет в руки, разблокировала его и прочитала сообщения от Петренко. "Ты помнишь, что у нас встреча со следователем?"

6:30

"Я еду за тобой."

7:01

"Учитывая, что твои шторы задвинуты, ты не дома. Еду к твоему Субботину."

7:40

"Если ты не ответишь через пятнадцать минут, я звоню в дверь и оправдывайся перед своим героем сама!"

8:03

"Мы можем опоздать!"

8:05

Ксюша сделала глубокий вздох, написала, что выйдет через десять минут и скинув простынь, подошла к шкафу. Её вещи лежали на отдельной полке, поэтому накинув на себя бельё, шорты с майкой и белую рубашку, она расчесала волосы, собрала в небольшой рюкзачок необходимые вещи и развернулась, чтобы покинуть квартиру, как в дверях увидела нахмурившегося Субботина. Он наблюдал за ней минуты две, и быстрые сборы его совсем не радовали. -Куда убегаешь? -он стоял перед ней в одном полотенце, и девушка собрала всё своё самообладание, лишь бы не смотреть ниже головы. -Я...Меня ждут, -запнулась девушка, проходя мимо, но он встал перед ней, останавливая. -Объясни, что происходит. Прямо сейчас и закроем эту тему, -Амелина закрыла глаза, собираясь с силами. Это нужно было сделать, по-другому не получалось. Это недопонимание и преграда так и останутся висеть между парой. -Всё. На этом точка. Нам нужно расстаться, -пробормотала она, чувствуя, как руки Леонида слегка дрожат, касаясь её кожи. -Почему? -молчание, которое доводит до предела. -Посмотри на меня, -и она поднимает едва слезящиеся глаза, но хватило пару морганий и взгляд стал ледяным. -Я свою первую любовь встретила пока тебя не было. Поняла, что любила его всю жизнь. Без него так не хочется существовать. Голову мне вскружила, -парень сделал шаг назад. -Твоей первой любовью был Петренко, уж это я запомнил. Как ты могла с ним увидеться, он в тюрьме и... -Выпустили по УДО. Я ездила к нему и там так всё получилось. Я отозвала заявление и ...не хочу загружать твою голову, мы просто смогли добиться освобождения, -прервала его девушка. Леонид отвернулся от неё, пытаясь понять суть происходящего, а она словно хотела его добить. Чтобы он больше не пытался возвратиться к теме этих отношений. -Это ты во всём виноват. Ты и твои чувства к Забродиной, -парня словно облили холодной водой. Он повернулся со слезящимися глазами глядя на неё. -Аннушка в прошлом. -Ты себя слышишь? Аннушка? Хватит, Субботин. Я знаю, что каждую неделю ты ездил в ту клинику, где она проходит курс лечения. Да даже вчера, после того, как ты отвёз меня на работу, ты поехал следить за ней. Твоя любовь к ней довела меня до этого состояния! До того, что я вновь вернулась к Петренко! Человеку, который убил моих подруг, похитил меня и покушался на твою жизнь! Во всём этом виноват ты и чёртова прививка! -кричала она, смотря ему прямо в глаза, пытаясь не реагировать на слёзы, стекающие по его лицу. -Теперь тебе ничего не мешает быть с ней, -Амелина развернулась и пошла в коридор, быстро натягивая обувь на ноги, напоследок кинув: -За вещами Оксана приедет. Ксения не могла понять, как быстро она спускалась, только что выплеснув всё парню в лицо. Лишь покинув его, она дала всю волю слезам, которые нещадно скатывались по лицу. Отдалённо она услышала звук падающего стекла, догадываясь, из какой квартиры звук. Хотелось вернуться, обнять. Но что сделано, того не миновать. Она вышла из подъезда, сразу замечая стоящего Петренко около машины. Он поднял голову на звук, развел руки в стороны и уже хотел было начать возмущаться, когда заметил заплаканное лицо, а через пару мгновений его губы накрыли чужие. Ксения держала его лицо за щёки, прижимаясь лёгким касанием. Только он опустил руку на талию девушки, как она отстранилась и пошла к пассажирскому сидению. Кинув мимолётный взгляд, она убедилась в своей теории. Лёня наблюдал. Не мог этого не сделать. Теперь он точно поверил и больше никогда её не простит, а значит отношениям пришёл окончательный конец. И виновата в этом была Ксюша, а не Субботин, как бы не доказывала девушка это сама себе.

***

Перед встречей со следователем, Амелина заехала домой, умылась и привела в себя порядок, оставив без внимания щебетание сестры по поводу предстоящей свадьбы, а также вопросов о её состоянии. Она просто молчала, пытаясь не расплакаться. Хватило того, что девушка устроила истерику в машине бывшего парня. Тот, к слову говоря, всё понял и без слов. Он видел крепкие чувства, которые были с этой парой, начиная с их знакомства два года назад. Петренко просто забыл о произошедшем поцелуе, который был просто вынужденной мерой. Когда дверь подъезда отворилась, Павел перевел взгляд на бывшую, радуясь, что выглядит она намного лучше, чем сорок минут назад. И оба не заметили пристальный взгляд Амелиной старшей из окна их кухни. Та, присмотревшись к водителю автомобиля, пришла в замешательство. Это был Петренко. Человек, который чуть не убил её сестру. Она быстро отыскала телефон в своей спальне, от чего ещё спящий Тихонов пришёл в негодование. Блондинка отыскала номер друга, слушая звонкие гудки. -Петренко на свободе? -слегка крикнула девушка, как только на том конце ей ответили. Березин, который отсыпался с ночной смены, протёр глаза, ещё раз перевел взгляд на имя звонившего, и недовольно вздохнув, решил ответить. -Ксюша рассказала, что он приходил к ней пару дней назад и напугал до чёртиков? -девушка смутилась, пытаясь понять, о чём он говорит, но в голове сама по себе сложилась картинка, как сестра пришла пару дней назад с работы и весь вечер была в своих мыслях. -Нет. Он только что уехала с ним на машине. -Что? Быть такого не может. Мы её к Субботину отправили, чтобы он следил за ней и Петренко даже близко к ней не подходил, -Роман уже поднялся с постели и направился на кухню, налить себе крепкий кофе. Видимо, сон всего в каких-то четыре часа ему достаточно. -Видимо что-то пошло не так. Я позвоню Лёне, узнаю, всё ли в порядке, -послышалось шебуршание на том конце провода, и капитан отключился, не дав своего ответа. А Оксана тем временем была зла. Уж не думала она, что сестра так подло с ней поступит и не поделиться ни чем. Так же быстро, как и номер Березина, она отыскала номер ухажёра сестры. Гудки шли медленно, и спустя минуту ответа не последовало. Её встретил автоответчик. Но, когда это останавливало знакомую всем Оксану Амелину? Она продолжала набирать номер Леонида и спустя пять минут...пятнадцать...двадцать. Лишь через полчаса ожидания, на другом конце девушка услышала хриплый голос друга. -Почему Ксюша не у тебя? Почему ты не защищаешь её от Петренко? -кричала она в трубку, одновременно с этим скидывая руку Ивана со своего плеча, который хотел лишь успокоить строптивую блондинку. -Потому что она бросила меня и ушла к нему, -слегка нетрезвый голос старшего лейтенанта доносился из динамика. Амелина так и застыла посередине комнаты, потому что его слова резанули слух. -Быть такого не может, -Леонид хмыкнул, а после отключился, под звон очередного стакана с алкоголем, который непременно обжигал его горло.

***

Горячий и крепкий кофе разлился по горлу. Лишь этот напиток держал на плаву Ксюшу, хотя, когда к ним подошла официантка, она хотела заказать бокал вина. Пока они с Петренко ожидали следователя, девушка прокручивала всё в голове. Ей ещё предстоял разговор с Оксаной, которая просто завалила телефон сообщениями и звонками. Благо, уже пару дней он был в беззвучном режиме. Открыв блокнот, она стала вертеть ручкой в руках, а после написала пару слов о дальнейших планах. Ей предстояло погрузиться в заключения судмедэкспертов, а также найти контакты Гранина и добиться с ним встречи. По этому поводу она планировала обратиться к Майскому, который до сих пор поддерживал дружеские отношения с бывшем сотрудником ФЭС. Для встречи они выбрали веранду в одном из дневных кафе, в частности, из-за погоды. Жара была просто неописуемая, что Ксения чуть не задыхалась в своей рубашке, накинутая поверх обычной майки. Уж скинула бы она её давно, но под ней скрывались следы последнего контакта с Леонидом. Сердце больно ёкнуло, и она собралась всеми силами, чтобы уйти от этой неприятной темы. Павел сидел около неё, постоянно оглядываясь по сторонам. Его нога тряслась, словно он нервничал. Только девушка собиралась спросить, что его беспокоит, как около столика встал мужчина, средних лет. Он был небольшого роста, примерно сто семьдесят сантиметров, на его глаза были натянуты очки в чёрной оправе, а на голове были едва заметные седые волосинки. Видимо, побрившись налысо, волосы быстро отрастали. Лицо уже тронула щетина, отдававшая тоже сединой. Кажется, годы берут своё, ведь когда Амелина видела этого следователя несколько лет назад, он был явно толстее. Мужчина сел напротив парочки, тут же заказал горячий чёрный чай с лимоном и двумя ложками сахара. Пару минут, пока они ждали напиток, они все сидели молча за столом, изучая друг друга. К слову, не долго они ждали, и первым прервал тишину мужчина. -Напомню для Ксении Григорьевны, всё же, четыре года назад мы не так много общались, как с Павлом. Меня зовут Сергей Борисович. Вы, наверное, уже в курсе, что именно я вёл дело об исчезновении Каменкова Макса? -Да. Паша меня держал в курсе тогда и оповестил сейчас. Меня интересует одна вещь. Почему все уверены, что мы похоронили не останки Максима? ДНК тест мог ошибиться, давайте уж смотреть правде в глаза. -С тем же вопросом могу обратиться и к вам. Тело было настолько сгоревшим и разложившимся, что опознание было невозможно. Так почему вы думаете, что сейчас в гробу находится тело вашего друга? -Ксения проглотила слюну. Ответить ей было нечего, поэтому она сделала ещё один глоток кофе, переводя взгляд на идущую по парку напротив молодую женщину с коляской. -На этом тему ДНК и этих останков закончим. Как вы уже, наверняка, знаете, Каменков вышел на связь с Павлом три года назад. -Да. Лично мы, конечно не виделись, но голос своего друга я узнаю максимально точно, -сказал молчавший до этого Петренко, который мыслями вспоминал упоминавшегося в разговоре парня. Его боль, которую он испытывал в те месяцы, была нестерпимой. -При опросе родственников погибших ребят, некоторые смогли составить примерный фоторобот парня, которого они раньше никогда не видели, но вот за несколько дней до смерти...Сами понимаете, что после нескольких похожих фотороботов, их сравнивали с базой и нашлось совпадение с пропавшим Каменковым. Позвонили нам и подключили к делам. -И вы сразу были уверены, что это всё не совпадение? Смерти были случайными же. Ну, кроме нескольких, -бросив укоризненный взгляд на Петренко, девушка явно дала ему вспомнить про Гасанову. Она вновь включилась в разговор со следователем, попутно записывая информацию в блокнот. -Ни тогда, когда в нём фигурируют связанные между собой люди, один и тот же фоторобот, и свежее ДНК пропавшего четыре года назад парня, найденное на кухне близнецов Ласточкиных. -Звучит просто бредово. Как будто попала в какой-то детективный фильм, -покачала головой Амелина. -Это наша жизнь, милая, -ухмыльнулся Павел, делая глоток напитка из своей кружки. -Сейчас вы вдвоём находитесь в опасности. Отследить Каменкова сложно, он может находиться в любом городе, -мужчина достал из дипломата небольшую карту России, на которой красными точками отмечены два города. -Наши силы сосредоточены на Москве, где находитесь вы двое, и Казани, где проживает Гречина Ульяна. За ней наблюдают наши сотрудники, и она тоже знает о наших догадках. -Извините, а Паше в тюрьме безопаснее не будет? -слегка наклоняясь, спросила девушка, за что получила лёгкий удар в рёбра, и недовольный взгляд. -Что? Я беспокоюсь о тебе, и плюс ты убил Лию, человека, который не имел ни малейшего отношения к этому делу. -Конечно, вы правы, -прервал тираду девушки Сергей, слегка улыбаясь их перепалке, а также характеру собеседницы. Таких смелых, своенравных он давно не встречал на своём пути. Изучая досье Амелиной, он совершенно по другому представлял её себе. Даже не мог представить, все предположения вылетели из головы, после встречи с ней. -Но Павел не выполнил ту часть сделки, которая была заключена два года назад. -Вы сейчас про моё убийство? Отлично, усмехнулась девушка, откидываясь на мягкую спинку дивана. -Предлагаете убить меня? -Нет, но Каменков может снова связаться с Павлом, поэтому выгоднее будет ему на свободе. ФЭС справиться с защитой своей сотрудницы? -Даже не сомневайтесь в этом, -хитро улыбнулась девушка. -Думаю, что все нюансы обговорены, и теперь нам следует разойтись, -глянув на часы, сказал Петренко, вставая из-за стола и оставляя пару купюр за напитки. -Ксюша, отвезу тебя домой. Всего доброго. -Вот, мой номер, звоните, если будет что-то странное, -протянул визитку Сергей Амелиной, которая охотно приняла её, кидая вместе с вещами в рюкзачок, при этом мило улыбнувшись.

***

Автомобиль светло голубого цвета остановился около небольшого дома в отдалённом посёлке. Субботин передал наличные деньги водителю, поблагодарил того за поездку и вышел на улицу. Прохладный ветер вечера освежил его. Он огляделся по сторонам, замечая отдалившуюся уже на приличное расстояние такси. Обратного пути не было. Да, и честно говоря, парень сам не понимал зачем приехал сюда. Он выпивал в своей квартире, игнорируя дальнейшие звонки Оксаны и её сообщения. Даже Ваня был кинут в игнор, что он никогда не делал по отношению к другу. Лишь спустя много часов, когда весь бардак, устроенный им самим, стал обретать картинку в глазах, он отложил алкоголь в сторону, меняя его на крепкий кофе. Занимаясь уборкой, Леонид то и дело натыкался на вещи Амелиной, несколько раз порывался ей позвонить. И вот, когда он решился это сделать, со стаканом виски в руках, он протёр глаза собираясь с мыслями, но вместо контакта Ксюши видел Аннушку. Злость охватила с новой силой. Ему хотелось уничтожить всё, что попадалось под руку. Он стал ненавидеть Забродиных, которые испортили ему жизнь чуть больше полугода назад. Субботин вызвал такси, и вот сейчас стоял напротив знакомой до боли калитки. В голове то и дело появились воспоминания о его разборках со старым другом, который когда-то спас жизнь, а потоми появившуюся из ниоткуда Ксюшу, с беспокойным взглядом, в котором помимо всего читался страх за него и увидев в живую впервые за пару дней, облегчение. И тогда он был искренне рад её видеть. Отдал бы всё сейчас, чтобы поменять всё вспять, не пойти на тот чёртов юбилей и провести вечер с Амелиной. Леонид прошёл к двери, позвонил в неё. Прошло пару минут, прежде чем он услышал звук входной двери, а после шаркающий звук. Калитка отворилась, перед ним предстала Аннушка, со слегка растрёпанными волосами, уставшим взглядом и в пижаме синего цвета, с накинутым поверх неё таким же халатом. Но, увидев на пороге знакомого человека, которого явно не ожидала встретить на пороге своего дома, взгляд стал заинтересованным. -Лёня? Ты чего здесь? -она запахнула полы своего халата, перевязывая его тугим поясом. -Нужно поговорить. Это серьёзно, -девушка кивнула, открывая калитку пошире и пропуская Субботина внутрь. Он прошёл в дом первым, снимая обувь и слыша позади себя хозяйку. Она обогнала его в коридоре, проходя в гостиную. -Прости, если разбудил. -Нет, что ты. Я проводила время за чтением и чашкой чая. Ты проходи, выпей со мною, -она прошла к стоящему серванту, достала оттуда ещё один набор из сервиза, и тут же поставила его на небольшой столик, наполняя кружку чаем. Леонид кинул взгляд на книгу. "Призрак оперы". -Знаешь, в последние месяцы мне так одиноко здесь, что я даже и рада твоему приходу, -девушка села напротив него, делая глоток из чашки. -О чём ты хотел поговорить? -Моя девушка..Ксюша. Она бросил меня сегодня и я..., -он прерывался, пытаясь собрать мысли вместе, но находясь перед Аннушкой всё сбивалось. Треклятая прививка работала до сих пор. -Моя девушка сказала, что я виноват в нашем расставании. Потому что моя мания преследования твоей жизни...она знала об этом. Знала, что я интересовался твоей жизнью и знает о моих чувствах, -Аннушка положила свою ладонь поверх его. Она мило улыбнулась. -Которых нет, -парень недоуменно посмотрел на неё. -Если ты говоришь про твои чувства ко мне, то это бред, ты и сам в глубине души знаешь об этом. -Нет, они есть, и ты знаешь, после чего они появились. Ты виновата в нашем расставании! -слегка повысил голос Леонид. Его раздражала глупая улыбка на лице хозяйки дома, её весёлый взгляд и глупости, которые она говорит, её спокойствие. Она словно сумасшедшая. -Нет, Лёня. Ты ошибаешься, ведь суть в том..., -но договорить Аннушка не сумела. Парень прервал её, продолжая мысль, которую хотел услышать от неё. -Суть в том, что ты была влюблена в меня. А потом эти прививки, сделанные твоим мужем. Я, сука, забыть тебя не могу! Я девушку свою ненавижу! Я люблю тебя! -кричал Леонид, но девушка продолжала сидеть и внимательно наблюдать за ним. -Нет, Лёня, совсем не любишь, -тихим голосом произнесла Забродина. -Это обман. Твой собственный. Твой разум обманывает зов твоего сердца. Была бы безразлична тебе Ксюша, ты не стал бы так переживать и не держался за неё. Давно порвал ваши отношения. И Субботин осознал. Да, стал бы он переживать за неё пару дней назад, когда она не брала трубку? Стал бы ревновать к вернувшемуся Петренко? Стал бы злиться, что она не рассказала ему об этом? Пока он думал, Анна продолжила свою речь. -Только мы сами выбираем, кого искренне любим. Простой способ. Представь, что меня больше нет. Как бы изменилась твоя жизнь? -парень молчал, всматриваясь в узор на ковре. -А если бы Ксюша умерла или исчезла? -тут он поднял голову, слегка прищурил глаза. -Что и требовалось доказать. Она тебе нужна, у вас сильные чувства. Сильнее, какой-то дурацкой прививки. Да. Теперь Леонид всё осознал. То, как быстро между ними появились чувства, словно были предначертаны судьбой. Они смогли привязаться к друг другу буквально за пару дней, чувствуя невесомую связь. И те неподдельные эмоции, страх, беспокойство, страсть, смущение не могла переплюнуть какая-то искусственная прививка. Ксюша была его девушкой и оставалась ей несмотря ни на что. Он добьётся её прощения, они забудут всё это как страшный сон. Их чувства были неподдельными, не то что фальшивый утренний поцелуй, который он лицезрел.

***

Ксюша выключила конфорку, накрывая сковородку с жареной картошкой крышкой. Повернувшись к столу, она села на стул, попутно делая пару глотков остывшего кофе. Ещё раз пробежав глазами по тексту, Амелина выписала ключевые слова из документа о вскрытии в блокнот. После того, как Петренко отвёз её домой, девушка погрузилась в документы, не замечая отсутствия влюблённой парочки и летящее время. Лишь мысли о деле, которое тянулось ещё с истоков её молодости, заглушали ту боль от расставания. Она хотела набрать номер парня, чтобы услышать хотя бы одно слово от него, но делать больнее и себе и ему, не хватало сил. Отгоняя от себя мысли о том, что Леонид мог обрадоваться их разрыву и направиться к Забродиной, чтобы теперь жить припиваюче, она глушила это всё литрами крепкого кофе, забивая на здоровье, которое точно ухудшиться. Голова уже начинала кружиться, а внутри было неспокойно. Она чего-то боялась, в частности, какой-то неприятности. В частности, долгое отсутствие сестры и её парня, учитывая, что вернувшись в два часа дня их уже не было в квартире, младшая начала беспокоиться. И только она хотела позвонить сестре, как послышался скрежет в замке, а после весёлый смех Тихонова. Пока девушка дочитывала страницу, ребята успели разуться и пройти в глубь. Появившийся парень на кухне застал её за собиранием бумаг в одну папку. -О, Ксень, вернулась, -слишком громко обрадовался Тихонов. Девушка ему в ответ улыбнулась. -Ужин на плите. Всё, как любят в этом доме, -она взяла все свои вещи, и уже собираясь направиться в свою комнату, столкнулась с гневным и недовольным взглядом старшей сестры. -Что ты творишь? -словно змея, прошипела Оксана, которая с самого утра пыталась разобраться и хоть с кем-то поговорить на эту тему, но Иван, не желавший выслушивать тираду про других людей, тут же повёл невесту на свидание. И к вечеру настроение блондинки улучшилось, после парка развлечений, катанию на роликах и завершающим всё кино, на которое желала сходить Амелина. Появившаяся сестра явно всколыхнула утренние чувства. -Не понимаю о чём ты, -отодвигая в сторону Оксану, девушка прошла прямиком в свою комнату, оставляя вещи на небольшом столе. -Ты бросила Лёню из-за Петренко, которого освободили по УДО? Березин сказал, что Субботина вернули из командировки для твоей защиты от бывшего парня, а ты в ответ променяла нашего Лёню на того, кто пытался убить тебя! -Оксан, я взрослая, и могу сама решать, с кем мне встречаться и что делать, -крикнула в ответ Ксения, возвращаясь в просторный зал, и вставая напротив сестры. -Согласись, наши отношения со старлеем изжили себя. Он любит Анну Забродину и ты прекрасно это знаешь. Как и я. Мы обе следили за его телефоном, видели, куда он ездил каждый раз. В одно и то же время. -Но можно было с ним поговорить, о чём я сотни раз тебе говорила! -А я не хочу. И впредь прошу не поднимать тему моей личной жизни, ведь всё, что с ней связано, тебя не касается. От слова совсем, -тишину после слов Ксении прервал её же собственный телефон. Вернувший домой, она всё же включила звук, на случай каких-то новостей от следователя. На дисплее показался новый номер Петренко, который тому выдали после освобождения. Глядя сестре в глаза, та приняла трубку. -Ксения Амелина? -послышался абсолютно незнакомый голос, и девушка вздрогнула. -Да. С кем я разговариваю и откуда у вас телефон моего друга? -Оксана пыталась прожечь в ней дырку. Она находилась на таком ничтожном расстояние от сестры, что прекрасно слышала её собеседника. -Капитан полиции Егоров. Кем приходится вам Петренко Павел? -Близкий друг, -блондинка усмехнулась на её слова. Да, конечно, друг, который просто пытался убить её! Уму непостижимо! Сестра связалась с уголовником! -Тело Петренко было обнаружено неподалеку он заброшенной промзоны сорок минут назад. Примите наши соболезнования. Сможете приехать для дачи показаний, так как среди контактов кроме вас, больше никого? -и тут Ксюша прервала гляделки с сестрой. Глаза забегали по комнате, а сама девушка стала ходить по ней. -Вы уверены, что это именно Паша? Может, ошибаетесь? -руки вспотели, а то самое, что беспокоило её внутри, показалось наружу. Она поняла, причину своего беспокойства. -Здесь полковник Разин. Он опознал его. Ещё раз соболезную вашей утрате. Так что, сможете приехать? -весь мир Амелиной рухнул, как и она сама, падая на колени на пол квартиры. Оксана тут же обняла сестру, принимая её слёзы на себя. Больше не осталось той злости на неё. Теперь две сестры сидели на полу. Старшая разделяла боль младшей, забирая её себе, успокаивая. Жизнь её маленькой девочки рушится, а она берёт пластырь, пытаясь его скрепить и слепить обратно. Жаль, что слёзы лишь усугубляют всё. Оксана решается на время разрешить этой боли заглушить Ксюшу, но она в любой момент прибежит и будет рядом. Несмотря ни на что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.