ID работы: 11019802

Всё рухнуло...или...

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 172 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10.Чуйка.

Настройки текста
Удар по левой руке. Ещё раз. Правой. Ещё раз. Лёня не жалел сил, продолжая бить напарника, тренируясь в зале. А Рома и не жаловался, понимал всё. Месяц, как Субботин перестал слышать звонкий смех по вечерам. Больше не зажимал хрупкую фигуру в коридорах ФЭС, не заглядывал без повода в лабораторию. Просыпался в холодной постели, смотря со слезами на развешанные фотографии в квартире. На них всех Ксюша улыбалась, смотрела своими влюбленными глазками в камеру. А теперь её тело гнило в промозглой земле. Пустота в груди, бессонные ночи, литры выпитого кофе и успокоительного. Всё это стало лучшими друзьями Субботина. Так плохо ему не было даже после смерти Алисы. Обычные вещи казались отныне помощниками, которые могли помочь оказаться рядом со своей девушкой. Взгляд на табельное оружие, и вот он уже представляет, как прижимает дуло к виску и не задумываясь стреляет, и после смерти оказывается со своей Ксюшей, которую тут же обнимает и прижимает к себе. Вот тогда они точно окажутся вместе и больше никогда не расстанутся. Но потом, открывая глаза, понимал, что это всё не выход. По крайней мере, пока он лично не поймает этого подонка, собственными руками будет сшивать тело, и будет присутствовать в зале суда. Уж Лёня постарается, что у этого Каменкова жизнь не сложилась в тюрьме. Пусть его хоть сразу убьют, и эта тварь будет осознавать, что его жизни вот-вот настанет конец. Точно так же, как это было и у Амелиной. Какого же было удивление Оксаны, когда она, убираясь в квартире и в частности в комнате младшей сестры, обнаружила записку, оставленную в утро перед взрывом. Она помнила, как на дрожащих ногах выехала на такси к Субботину, нервно ждала, пока тот откроет дверь, после ночных поисков зацепок. В почти состоянии истерики, блондинка передала клочок бумаги оперу, и тот читал, понимая, что Ксюша оставила последние слова на вырванном листе из своего рабочего блокнота. Амелина -младшая знала, что едет на смерть. Камера под машиной оказалась буквально на следующий день, после того, как неизвестный выстрелил ей в руку. А после почти бессонные ночи перед монитором планшета. Ксюша не могла допустить, чтобы умер дорогой ей человек. Именно поэтому сама села за руль, поехала и кружилась по безлюдной дороги, пока не взлетела на воздух. После того дня, Оксана и Лёня буквально поселились у Тихонова. Сначала пытались справиться с нестерпимой болью в груди, принятием решения Ксюши. А в один день, не сговариваясь, принялись за дело Каменкова. И вот уже две недели шли поиски. Но как и говорил следователь, гадёныш скрывался шустро и быстро, не оставляя следов. У ФЭС было пару улик, например, обломки машины, за которые принялись не сразу. Пока эксперты работали, Рома отвлекал Леонида от пугающих мыслей в голове. -Может прервёмся? -спросил Березин, кидая взгляды на избитые костяшки напарника. Старлей, тяжело дыша, осмотрел руки и утвердительно кивнул. Спустился с ринга, открыл бутылку с водой и выпил почти половину. -Сходи к Тукаеву потом, пусть хоть обработает. А то зажить не успевают, -недовольно покачал головой Березин. -Ничего страшного, от этого не помру, -опустил голову вниз. Капитан сделал пару глотков воды, и несмотря на парня, начал болезненную тему. Он просто понимал, что если этого не сделать, Лёня будет убивать себя изнутри. -Ты же понимаешь, что так её не вернуть? И спасибо она навряд ли бы сказала за то, что ты убиваешь себя изнутри каждый день. -А как мне дальше жить до без неё? -Лёня поднялся и вплотную подошёл к капитану. -Я два года только о ней и думал, никого кроме неё не видел. Я спас её на крыше от Петренко, искал по всей деревни год назад, от маньяка пытался защитить. Она не ушла от меня из-за той гребаной прививки, пока я грезил чувствами к Забродиной. И что сейчас? Она просто села в мою машину, с бомбой, которая предназначалась для меня. Стоило ей один раз пойти спасать меня, и всё обернулось смертью. И сейчас ты говоришь, чтобы я жил дальше, -ткнув в плечо Березину, Лёня продолжал прожигать того взглядом. На фоне послышались шаги. -Есть информация по уликам, -в тренажерке появился Холодов, который тут же стал разглядывать стоящих вблизи друг друга оперативников. Субботин отошёл на пару шагов, подхватил полотенце, а после подошёл к Андрею. -Удалось восстановить некоторые обломки взрывчатки, была использована достаточно новая модель, в России она не производится, но и поставки в нашу страну довольно редкие, не у всех получается получить разрешение. -А узнать можно, кому она сюда доставлялась? Много человек? -Нет, список маленький. Всего десять человек, но некоторых можно сразу вычеркнуть, так как это другие города, например такие как Владивосток и Набережные Челны. Тем более будет немного трудно с опросом этих покупателей, все военные в высоком звании. Каменкова или людей, которые бы связывали бы с ним в списке нет. -Знаешь, что сделай. Проверь их всех ещё раз. Вычеркни тех, кто уже покупал какие-либо взрывчатки из других стран или например покупал у нас в стране, -Субботин похлопал парня по плечу и направился в сторону выхода. -Тебе не кажется, что это гиблое дело? -крикнул эксперт в догонку. К нему подошёл Березин. -Даже если и гиблое, его это не остановит.

***

Перебирая пальцами по кнопкам клавиатуры, Андрей продолжал искать информацию по делу, когда послышался по коридору стук каблуков, а после дверь распахнулась. Сердце упало в пятки, когда показались знакомые русые волосы, и образ в халате ФЭС. Девушка нагнулась, оставила лёгкий поцелуй на щеке Холодова, а после протянула шоколадку, подмигивая. -Ксюша, -глаза округлились, а девушка села на соседний стул, погружаясь в работу. -Ты же умерла. -Да? А, да...точно, -лицо стало задумчивым, ладонь прошлась по поверхности стеклянного стола. -Я взорвалась в той машине? Скорей всего, да. Амелина поднялась с места, подошла к бывшему напарнику, прикладывая ладонь к круглой щеке. Оглянулась на коридоры, смотря чуть слезящимися глазами. -Я не хотела этого, честно. Просто Лёню спасала. Он же меня всегда из передряг вытаскивал, -раздался раздражающий писк из монитора компьютера, а Андрей продолжал смотреть на знакомое лицо, не отводя взгляда. В глазах Ксюши паника. Глаза бегают от Андрея к компьютеру, руки опускаются на плечи. -Андрей, смотри. Давай, посмотри. Да очнись ты уже! Резкий толчок, Андрей поднимает голову со сложенных рук, поправляет очки, пока перед глазами ещё всё плывет. Смотрит на часы, которые показывают ночное время. До слуха доходит писк. Взгляд устремляется на монитор, которые показывает, как мышка двигается по экрану и каким-то папкам, делам ФЭС. Дошло не сразу, но вот руки стали работать быстрее, чем мозг. Хакерская атака. Неизвестный взломал их базу, пытаясь найти нужную ему информацию. Чтобы заблокировать пользователя, потребовалось пару движений по клавиатуре. Дверь в лабораторию распахнулась, внутри оказалась Рогозина. -Что происходит? -громко спросила она, ведь тот же сбой начальница увидела и на своем мониторе. -Кто-то пробрался в базу ФЭС, -через какое-то время Холодов выдохнул. Сразу запустил проверку на обнаружение чужих адресов. -Сейчас посмотрим. Говорить о том, что капитан уснул на рабочем месте и о том, кто пришёл к нему во сне, не стал. Рогозиной не стоит забивать голову такими мелочами, посчитал Андрей. Женщина продолжала сидеть около сотрудника, наблюдая за его работой. -Здесь чужой IP был. Он искал информацию по делу Амелиной. Точнее, те, которые она вела до этого. В частности, больше всего информации было получено из дела Конечкина. Ну, и конечно же дела по её смерти. -Откуда выходили в сеть, сможешь выяснить? -ответ был очевиден. Несколько нажатий кнопок, загрузка. -Из заброшенной промзоны в Подмосковье. Кстати, он ещё в сети. -Отправлю Субботина, -Рогозина стала набирать номер оперативника.

***

Лёня ехал по слегка лесистой местности, порой натыкаясь на ямы. Ночное дежурство скрасилось хакерским нападением, и парень даже был рад такому повороту событий. Хоть Рогозина и не была рада тому, что её сотрудник поедет туда один, и несмотря на то, что пользователь был в сети на протяжении часа после своих нападок, Субботин поехал по скинутым координатам. Вероятность того, что его ждала какая-то западня, очень большая, но и найти ответы на вопросы была высока. Сворачивая на лесную просёлку, раздался телефонный звонок, который опер тут же принял. -Ты близко, а наш хакер до сих пор на месте. По крайней мере его устройство, -потухший голос Холодова раздался из динамика. -Отлично, вот и познакомимся. -А если там Каменков этот? Решил до конца идти. -Ну тогда, во-первых, он не мог точно знать, что поеду я, а во-вторых, если это он, я его убью голыми руками, -слегка улыбнулся парень, представляя эту картину. Вдалеке показалась постройка, которая освещалась светом фар. Телефон отправился в карман штанов, табельное проверено на наличие пуль и его заряженность. -Ты проверил список? -А, да. Как раз недавно закончил. В общем, ничего из того, что ты говорил, нет. Все обретали взрывчатку единожды, больше поставок из других стран не было. Мы связались со специальными службами, они проверят, для каких целях приобретались именно эти бомбы. Но был и один, кто выделился. Некий, Шуваров. Дело в том, что заказ на поставку был два месяца назад, и буквально через пару дней после этого, он был найден мертвым в собственной квартире, инфаркт обширный, сердце не выдержало. Был полковником в одной из частей в Питере. -А кто тогда получил посылку? -Лёня тем временем уже шёл в сторону входа промзоны, слушая Холодова, а так же держа пистолет наготове и постоянно осматриваясь по сторонам. -В том то и дело, что неизвестно. Будем работать пока что в этом направление, потому что вероятность того, что это был именно Каменков, очень большая, -чуть поправляя наушник, Субботин продолжал двигаться. Но по сторонам было тихо, никаких силуэтом или образов. Чуть завернул за угол, парень увидел свечение, схватил пистолет покрепче, и резким движением заглянул в ту сторону. Около стены стоял включенный ноутбук, зарядка которого садилась. -Тут ноут, -сказал Лёня Андрею, внимательно посмотрел себе за спину, подошёл ближе и присел на корточки. -Папка, в ней какие-то файлы, судя по всему про Ксюшу. Ну, то что успели скачать из нашей базы. -Отлично, вези к нам в контору. И будь аккуратнее, не думаю, что всё так чисто. Отбой, -послышались гудки. Какова вероятность, что Холодов уже бежит в направлении буфета за порцией кофе? Субботин закрыл крышку ноутбука, поднялся на ноги и ещё раз осмотрелся. За окном светало, ехать до конторы примерно полтора часа, учитывая, что в это время уже могут быть и пробки на въезде в город. Тяжело вздохнув, Лёня взял в руки ноутбук, отправился на выход, не выпуская пистолет из рук. Он видел свет фар автомобиля ФЭС, полоски которого слегка переливались из-за начинающих появляться лучей солнца. Ему предстоит ещё несколько часов работы, а потом такой манящий диван в квартире Тихонова, который окутает своими чарами, и такой долгожданный сон. До машины оставалось буквально пару метров, хватка пистолета ослабела, и побитые костяшки, которые были забинтованы Тукаевым, тут же дали о себе знать. Затылок пронзила резкая боль, заставляя Субботина упасть на колени. Тут же рассудок помутился, в глазах всё плыло. Удар в спину, судя по всему, ногой. Черный образ с накинутым капюшоном и медицинской маской. Пистолет, который при падении выскользнул из руки был в паре сантиметров, парень потянулся за ним, но силуэт откинул его подальше. Лёня собирался подняться, когда ещё один удар пришёлся по плечу, заставляя опера лечь на спину. Последнее, что видел Субботин, лицо со слегка резкими чертами, шрам на щеке. Маска была спущена в тот момент, когда мозг уже ничего не соображал, а мужское лицо, которое он разглядывал последний месяц на фотографиях, само появилось в моменте, перед тем как парень отключился, после резкого удара в шею. Чуйка не подвела Рогозину даже сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.