ID работы: 11020323

Демонология по учебнику или Как я демонов за хвост ловила

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Devil-s Duck бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Шёл четвёртый день чироля* месяца. Я лениво листала учебник по демонологии и томно вздыхала от невезения и липучей жары. Над ухом назойливо жужжали комары, а в воздухе пахло затяжным дождём, который всё обходил стороной эту демиургами забытую деревеньку с простым названием «Рисявки». Трудолюбивые деревенщины возделывали рис на широких полях, за которыми простирался труднопроходимый таинственный лес, в который я соваться откровенно побаивалась. Веяло от него чем-то зловещим и опасным.       Ещё неделю назад я дрожала на последнем экзамене и совсем не задумывалась о том, что меня могут отправить на практику в тьму-таракань, где буду кормить собой слепней и наблюдать за скучной деревенской жизнью. Оседлых ведьм здесь отродясь не водилось, а всяких бабок-повитух в счёт можно было не брать. Вот и присылала Школа сюда таких шалопаев, как я. Не сказать, что была отъявленным сорванцом и дикой прогульщицей, просто случайности, в которые я влипала, ставили Академию на уши, преподавателей в шок, а самого директора бросало в нервный тик.       — Итак, приступим, — со скучающей моськой удава сказала я себе и вновь открыла учебник по демонологии. — Существует девять демонических чинов и девять ключей от преисподней горы Тондженго, — стала читать я вслух и дальше быстро побежала по тексту глазами, которые предательски закрывались, так и просясь на обеденный сон.       Нудный фолиант склонил к лёжке на мягкой перине быстрее, чем я бы успела зажечь в руках светлячок*. Сопротивляться было бессмысленно. А потому без зазрения совести улеглась, прикрыв ноги махровым пледом, и отчалила в мир снов.       Из туманных грёз меня выдернули похотливые звуки и возня под окном. Не сразу сообразив, что за непотребства происходят и почему я в них не участвую (да ладно, я не такая, а вы что уже подумали?), соскочила с кровати и бросилась к окну. Прохладный ветер обласкал лицо, а от сгущающихся сумерок пришлось зажечь светлячок.       — Это кто мне тут спать не даёт? Сейчас бабу Вирью позову! — зычным голосом шуганула я возившихся в кустах под окном и для подтверждения своих намерений бросила лежащие на подоконнике орехи, которые собрала ещё утром, добавив им чуть магической увесистости.       Девичий визг, смачный грубый мат и очередное шуршание, после которого всё стихло. На миг мне почудилось, что мелькнул блестящий чёрный хвост, но решила списать подобные «галлюцинации» на быстро опускающуюся темноту и посмотрела на звёздное небо. Оно было усыпано яркими, мерцающими огоньками, только луна стыдливо пряталась за ажурами тёмных облаков, не предвещая ничего хорошего.       Поговаривают, что в этих местах завелись демоны, а это вам не шуточки. Конечно, демоны не блохи и сами по себе не приходят в людской мир. Значит, кто-то добренький поспособствовал их переходу сюда. Любые порталы отпадали, так как Совет Магов их проверил сразу же, как только поползли эти непонятные слухи. Мы в Школе проходили демонов ещё в том году, в этом же закрепляли пройденный материал. Именно поэтому отчасти я так негодовала, когда узнала, что меня отправляют на практику сюда. Зло таилось в этих краях. Оно ощущалось нутром и не было тому толковых, даже магических объяснений. Вот тебе, Шерри, получай подарочек, называется.       — Магичишь али чаво кричишь? — не заставила себя долго ждать добродушная хозяйка дома, единственная, кто решилась приютить меня у себя.       Признаться, местный люд не был добродушен к приезжим, особенно магам. Нет, меня, конечно, предупреждали держать ухо востро, но когда нерадивые деревенщины, все до единого, хлопнули перед моим носом дверью, было неприятно, но когда в радушно отведённый сеновал припёрлись с вилами, стало совсем обидно. Вот была потеха, когда я эти вилы против них обратила одним щелчком пальца. Деревенщины с криками спасались от колющих их в задницу вил, а те упорно неслись за ними сами по себе (не без моей помощи, естественно), не застревая даже в самых густых кустах малинника. Насмеялась я от души, но пришлось сжалиться, так как дородная бабуля скрутила мне ухо с угрозой прихлопнуть на месте, даже если не осилит, и предложила погостить у неё. Вот так я и оказалась в доме у бабули Вирьи.       — Да под окнами кто-то шастает, — недовольно пожаловалась я и сжала в ладонях орешек, раздавив его пополам.       — Ишь ты! — всплеснула руками бабуля. — Хоть бы не демон какой, а то ходит слушок, шо одного вчера на сеновале с девками видали. Ты, поди, не боишься бесово отродье.       — Ну, как сказать, — честно засомневалась я, в уме припоминая прочитанную классификацию и ранги демонов. С некоторыми хотелось бы просто не связываться, с какими-то вышло бы много хлопот, а про некоторых даже шёпотом лучше не вспоминать — страшно. И дело даже не в том, что я трусиха, совсем нет, даже наоборот, просто отсутствие ранга приравнивает все мои магические навыки к нулю. Слишком мало опыта, чтобы тягаться с такими силами. Но это вовсе не значит, что я не испытаю себя при такой возможности. Отчаяние равно безумию — это, пожалуй, про меня.       — Давай-ка спать, девонька. Завтра-то по ягоды пойдём с рання. Не забыла?       — Нет, что вы, помню, — тепло улыбнулась я бабуле и зажгла светильник, легонько дунув на него.       — Эка ты, — улыбнулась Вирья и закрыла дверь в комнату.       Бабуля напоминала мне дом. Далёкий северный заснеженный замок с коваными воротами, в которые мы так любили стучаться детьми и будить сонных стражников по утру. Небольшую деревушку у соснового бора, простирающуюся до самых гор. Старшего брата, которого загрыз снежный барс. И сестрицу, которая тяготела к травам и зельям. Воспоминания наваливали лавиной, я и не заметила, как голова вновь коснулась края подушки, а глаза закрылись сами собой. Одинокая слеза скатывалась по щеке. С тех пор, как поступила в Школу Магического Искусства, больше не возвращалась домой, да и ждать меня там больше некому.

***

      Сочную зелёную траву, покрытую росой, только-только касались робкие первые солнечные лучи. Я зевала в кулак, потирая заспанные глаза, и шла за Вирьей в лесное царство. Высокие дубравы вперемешку с соснами возвышались над нами и будто свысока смотрели на нас своими верхушками. Мы шли за голубикой, дикой ежевикой и тёрном. Последнюю ягоду я любила за вяжущий вкус во рту. Помнится, в детстве набьёшь полный рот и долго так жуёшь, а она аж скулы сводит, ух.       Пока мы углублялись всё дальше в лес, меня не покидало чувство, что за нами следят. И нет, не для того, чтобы убить или ограбить, наоборот — будто охраняют. Словно подстерегают, но точно не тронут. Пару раз я даже оглянулась, но никого не увидела. Зашумевший ветер пригнал откуда-то из забытья звук колокольчиков, а я инстинктивно дотронулась до защитных амулетов и артефактов, висевших на шее, и завертела в пальцах один из них — в виде флакончика с капелькой эльфийской росы с гор Ирлинии.       Меня кинуло в водоворот прошедших событий. Замок у кромки леса. Высокие шпили башен. Белые длинные волосы и раззявленная зубастая драконья пасть, пышущая огнём и тьмой.       Раскрыв глаза, поняла, что дрожу от полученного потока видения, а на лбу выступила испарина. Мои видения, как понос, внезапны и необъяснимы. Я с горем пополам сдала зачёт по практической магии ясновидения и предсказания, сумев лишь вызвать воспоминания учителя о том, что купленные пирожки в таверне были испорченными и он мучился животом целых два дня, о чём говорило его отсутствие на уроках. Тогда мне с натяжкой поставили тройку, которую после исправили на четвёрку. Но это не умаляло того факта, что ясновидением я обладала, но никак не могла держать это под контролем. Поэтому, как отнестись к увиденному сейчас, даже не знала. Определённо всё увиденное было как-то связано с моей практикой и ходящими по деревне слухами о том, что демоны воруют девичьи сердца. Сердца в прямом смысле этого слова. В соседней деревне нашли тело девушки с вырванным сердцем. Ничего такого, но шумиха и паника охватили близлежащие деревушки, что, собственно, неудивительно. Я же сразу по приезду проверила все кладбища и прочие буераки на наличие местных упырей, но таковых просто не оказалось. Здесь бушевала сила помощнее, которая не давала проснуться другой безобидной нечисти. И это, надо признать, радовало и устрашало одновременно.       — Ты чего это побелела вся? Нехорошо тебе, Шеррочка?       — Нет, всё в порядке, бабуль. Правда. Не выспалась просто, — попыталась как можно беззаботнее улыбнуться я, но вышло кривовато.       Вирья немного нахмурилась, но решила не лезть с вопросами и отошла к ближайшему раскинувшемуся кусту ежевики. Я же, наоборот, устремилась вперёд. Неведомая сила тянула куда-то дальше, заставляя углубляться в лес, что было весьма опасным. Когда тебя утягивает что-то вперёд, лучше остановиться, как бы сильно ни хотелось идти дальше. Усилием воли я замерла на месте и прикрыла глаза. Постепенно отбрасывая звуки птиц, шелест листвы, шуршание Вирьи в ежевичнике и звук ветра, оставляла в голове только еле уловимую мелодию, слишком слабую и тихую для обычного человеческого слуха. Именно она притягивала к себе, издавая тот самый зов. Лёгкие наполняли ароматы трав, среди которых я почувствовала слишком сильный запах душицы, мелиссы, лимонника и мяты. Пряные ароматные травы были усладой и щекотали ноздри. Но я искала не это — противоядие, мне нужно было противоядие от всей это какофонии, которая толкала меня в неизвестность. Времени оставалось не много. Я слабела с каждой секундой, замерев вот так на месте. Мелодия звучала настойчивее, заставляя иди вперёд. Но я упрямая. И стоило мне раскрыть глаза, как взгляд ухватился за неприметный цветок зверобоя, скрывшийся под травинками. Вот оно! Сорвав цветы и поблагодарив растение за помощь, глубоко вдохнула чуть терпкий аромат и повернула на запястьях серебряные браслеты, регенирирующие силу. Мелодия в голове понемногу стала затихать, отдаваясь лишь тупой болью. Кому-то не очень понравилось, что я так лихо обошла расставленную ловушку. Но вопрос уже был в другом: кто её поставил и зачем. А это мне предстояло выяснить. Я решила вернуться сюда после обеда, когда солнце будет в самом зените, а любопытные деревенщины попрячутся в домах, чтобы пересидеть зной. ——————————————————————— *чироль — июль *«светлячок» — магический шар, чистый сгусток энергии, к которому прибегают маги для атаки и не только.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.