ID работы: 11020432

Она проиграла……или нет?

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Девочки, вы меня слышите? Вивьен, вы должны выйти оттуда и вернуться обратно в школу. — прозвучал до боли знакомый бархатистый баритон. Доктор Миро. Как она могла? Как она могла верить ему? После первой встречи с ним, Вивьен думала, что он — хороший человек и что она может ему полностью доверять. Но всё оказалось совсем не так. Он умеет к себе расположить, он — превосходный манипулятор. Чёртов гений, который сумел надеть маску сострадающего доктора, дабы расположить девочек к себе и заставить их доверять ему. Все ученицы, которые содержались вместе с Вив в одной школе-интернате, привыкли считать, что ею руководит мисс Бриксил. Но всё оказалось совсем наоборот. Она — очередная пешка в руках мужчины, который готов идти по головам, если это будет выгодно ему. Миро было абсолютно всё равно на то, сколько людей он погубит своею жаждой денег. И вот теперь Вивьен и её подруга, София, сидели в маленькой заброшенной лачуге, которая находилась на территории академии Весталис, где и обучались девочки. Для них была придумана специальная легенда, согласно которой их ждало распределение в семью после шестнадцатого уровня, если они будут послушными. Все ученицы жили под землёй и это обосновывалось тем, что воздух снаружи ядовит. А школа же спасла их от неминуемой гибели и готовит их для жизни в семьях богатых спонсоров. Эту красивую сказку придумал основатель школы, доктор Миро. Он хотел добиться от девочек беспрекословного послушания, поэтому легенда продумывалась очень долго и тщательно, дабы ни у кого из учениц не возникло вопросов. И всём шло чётко по его плану, пока, неожиданно для него, две девочки не узнали всю правду об академии и не подняли бунт против всей системы. — Мы знаем, что вы делаете! — Милая, ты заблуждаешься… — Мы нашли Риту! Между ними повисла напряжённая пауза. Каждый пытался подобрать подходящие слова. Миро не мог просто отпустить её и других девочек с уровня 16. Он слишком многое отдал, шёл на большие риски. И сейчас его успех был под угрозой. И всё из-за какой-то маленькой бунтарки! Но, всё-же, что-то ему нравилось в ней. Он видел в этой девчонке что-то особенное, вот только не мог понять, что именно… Раньше Миро не видел в ней угрозу. Она казалась ему обычной девочкой из многих, только чуть более любопытной. Он позволил ей немного испытать это чувство, задать какие-то вопросы, хоть это и было против правил. И во что всё это вылилось? Как он мог настолько потерять бдительность, что позволил этому ребёнку перехитрить его? Но ничего, ещё не всё потеряно… — Я лишь хочу вам помочь! — Неправда! Вы хотите нас убить! — Нет… нет, я спас вас. Я спас вас от бедности и родителей, которые были счастливы вас продать. Я построил для вас дом! И правда, что могло им светить? Им, детям, которых предали даже собственные родители! Доктор искренне полагал, что она спас этих бедняжек от нищеты. По его мнению, они бы всё равно долго не прожили бы в таких семьях. А если бы и прожили, то их жизни были бы полны мук и страданий. Они не смогли бы получить ни образования, ни должной работы. Миро лишь оградил их от этого… за небольшую плату… ведь им всё равно было нечего терять. Разве голод и вечная нужда лучше того, что он мог предложить девочкам? — Вы нас заперли и кормили таблетками, — Вивьен уже еле сдерживала себя. Боль и досада разрывали её изнутри. Она не могла поверить, что человек, который сейчас стоял перед ней, способен на такие зверства. Девочка просто не могла этого принять. — У вас не было будущего, Вивьен! Я кормил вас, держал в безопасности и…. — В неведении! — на этих словах девочка уже не смогла сдержать ту бурю эмоций, которая бушевала у неё внутри. — Твоя подруга ранена, — на этих словах Вив повернулась с Софии — она уже держалась из последних сил! По девочке было не понятно, сможет ли она дожить до утра, если ей не оказать помощь немедленно — пуля, которая была выпущена из пистолета одного из охранников, пришлась девочке в опасной близости от сердца, — её уже не спасти, но тебя ещё спасти можно. Остальных я тоже не могу спасти, в отличие от тебя. Я помогу тебе, а ты поможешь мне. — Что от меня требуется? — Открой дверь, помоги собрать разбежавшихся девочек и отведи их обратно в школу. Открой дверь. Тебе не обязательно разделять учесть той бедняжки, ты — особенная. Ты не как остальные девочки. — Вивьен понимала, что Миро не уйдёт отсюда без них. Но она уже не могла просто отступить. Она не могла сдаться, предав остальных девочек, которые, как надеялась Вив, уже должны были быть далеко от этого ужасного места. Но она хотела потянуть время, надеясь, что свершится чудо и им кто-нибудь поможет. — Вы не правы. Я такая же. Я такая же, как и они. — Вы можете уже найти какой-нибудь лом? — терпение доктора было на исходе, и он обратился уже к охранникам, которые всё это время неподвижно стояли и прислушивались к разговору. Нежность, которой ранее был пропитан его голос при разговоре с Вивьен, быстро улетучилась. Он боялся, ведь на кону были очень большие деньги. И его собственная жизнь. — Эту дверь просто так не взломаешь. — Возразил один из подчинённых. — Взломайте! — для Миро преград не существовало. Он привык всегда добиваться всего, чего бы ему это не стоило. Мужчина просто не мог позволить этой девчонке обвести его вокруг пальца. — Сколько же я стою? Сколько же стоит это? — Вивьен, сделав акцент на последнем слове, взяла себя одной рукой за подбородок, тем самым привлекая внимание Миро к своему лицу. Эта идея пришла к девочке очень неожиданно, но она стала действовать решительно, не давая себе времени передумать. — Я вложил в это лицо шестнадцать лет своей жизни. Без него я не уйду, — неожиданно в руках девочки появилось лезвие, — Вивьен… Вивьен стой, нет, нет, не надо! — Доктор резко прильнул к решётчатому окну и сделал попытку вырвать инструмент из рук своей подопечной, но не смог этого сделать. Вивьен замахнулась остриём на своё лицо, собираясь воткнуть нож себе в кожу, но её рука остановилась в миллиметре от лица. Она просто не смогла причинить себе вред. Лезвие выпало из её рук, а сама девочка подалась назад и, уперевшись спиной в стену, медленно скатилась по ней. Её всхлипы стремительно превращались в истерику, и она уже не могла осознавать окружающую действительность. Вивьен не смогла найти в себе силы, чтобы противостоять этому человеку. Она проиграла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.