ID работы: 11021150

путешествие

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

лес

Настройки текста
Примечания:
Действительно, сколько уже длилось ее странствие? Она не знала. Впрочем, это было неважно. Высокая фигура в накидке одиноко брела по полю. Вздохнув, она остановилась и наконец уделила внимание происходящему вокруг нее. Был уже поздний вечер, где-то вдалеке ещё виднелись еле заметные признаки света, что никак не мешало природе начинать жить своей жизнью. Где-то совсем недалеко начинали свои разговоры лесные птицы. Причудливые, совсем небольшие белые цветы начинали распускаться и по своему красиво, не очень заметно, но светиться. Сорвав один, она поморщилась недовольно - не любила рвать растения, но нарушила свое правило из-за того, что задумалась. Выразительно разведя руками будто бы перед публикой и виновато улыбнувшись, и тем самым как бы извинившись, она, повертев цветок в руках, прикрепила его к своему одеянию. Вокруг шелестела трава. Она уловила запах незнакомых ей трав, что было вполне естественно. Прикрыв глаза она сделала глубокий вдох. Еле ощутимый ветер трепал края довольно поношенного на вид одеяния путницы. Журчание (шумом это совершенно нельзя было назвать) реки привлекло внимание фигуры. Она решила идти на звук, который по мере приближения все нарастал, хотя так и не стал оглушающим гулом. Коснувшись воды она отдёрнула руку - холодная. Постояв немного в раздумьях по поводу дальнейших действий она отвязала от пояса флягу и наполнила ее: вдруг пригодится. Её рука замёрзла - у нее не получалось не касаться воды. На глаз оценив глубину реки она выбрала наиболее мелкое место для переправы. Ей было по колено, речушка была небольшая. Не так уж и далеко виднелся лес: как раз оттуда доносилось пение птиц. Она легко оттолкнулась от земли, прыжком преодолела расстояние до него и остановилась, прислушиваясь. Ночной лес всегда успокаивал своими звуками: редкий треск веток, разговоры его обитателей. Все это умиротворяло её: ей не грозила опасность, и для ночлега за все свое долгое путешествие она часто выбирала леса. Сегодня она, по обыкновению, не хотела спать. Солнце окончательно село. Тем не менее, в лесу не было темно. Небольшие грибы, росшие группками на деревьях слабо мерцали разными цветами от красного до зелёного. Среди макушек исполинских деревьев летали кусочки света: существа разных размеров, принимающие форму животных и птиц, понравившимся им. Подобные существа любили ночных путников и могли указывать им дорогу либо просто следовать рядом, освещая путь - зависело это от самих путников. Вот и сейчас ее окружила небольшая стайка бабочек: несколько сели на нее саму, остальные просто порхали вокруг, освещая дорогу. Где-то далеко мелькали тени - скромные и небольшие лесные духи, совершенно безобидные но иногда пугающие непосвящённых. Малыши отличались светящимися глазами, что и пугало людей, однако они лишь хотели посмотреть на того, кто появлялся на их территории. Удовлетворив свой интерес они просто продолжали заниматься своими делами - кто-то начинал играть в догонялки или прятки, кто-то хотел обсудить произошедшее за сегодняшний день. Иногда они могли захотеть поиграть в прятки с чужаком, если тот им нравился, однако, выиграть в такой игре могли только они сами, что было совсем неудивительно. Чаще всего с ними не вступали в игру существа вроде людей, просто из-за страха, однако малыши недолго расстраивались и находили другое занятие .Они общались на своем, понятном только им, языке. Они не умели общаться как люди, и общались друг с другом имитируя звуки леса. Услышать такое было довольно нелегко: обсуждения происходили в глубине леса.       В лесу было ещё действительно много созданий, представляющих немалый интерес, однако ей все это было уже не в новинку. Сейчас ей хотелось лишь покоя. Интуиция и бабочки привели ее к небольшой поляне, не сильно заросшей и окружённой деревьями. Очевидно, она была местом встреч каких-то лесных существ, но сейчас пустовала. В центре был небольшой валун, на который она осторожно присела. Не то чтобы она была уставшей. Просто обстановка убаюкивала ее, и поэтому, скрестив ноги "бабочкой" она закрыла глаза и расслабилась. Ей не нужен был сон, но порой расслабиться и слиться с природой было просто необходимо. Бабочки покинули ее, видимо понимая ее мысли. Где-то вдалеке переговаривались причудливые существа, похожие на скатов - такие же кусочки света, но больше. Их пение было гораздо более умиротворяющим - низкие и более загадочные звуки. Она вспомнила как разговаривать на их языке и поприветствовала всех присутствующих там "скатов". Они поняли, что имеют дело с чужим, однако, понимающим их разговор, и поэтому отнеслись к ней хорошо, поведав о своем. Их разговоры были понятны им, но слишком сложны для понимания другими существами. Она снова затихла. Так, слушая лес, она просидела до утра. Небо только начинало светлеть, как она уже покидала лес. Она не помнила сколько длилось ее путешествие и с какой целью она в него отправилась. Не помнила практически ничего - знала лишь, что у нее есть имя, которое она совершенно не любила произносить - оно ей что-то напоминало о прошлом, но она не могла понять о чем именно. Компании с ней давно не было. Все друзья, которых она находила за время ее путешествий состаривались и умирали, либо погибали ещё молодыми, в бою. Она со временем привыкла не заводить знакомств - слишком не хотелось заново привязываться к конечным созданиям. Со временем она перестала разговаривать на человеческом языке - ей это было попросту не нужно. Разве что иногда, по оставшимся от друзей привычкам она могла промолвить что-то и на секунду замереть, вспоминая, когда это было сказано. Язык других, необычных существ вроде кусочков света она любила больше - совсем другое выражение, другое звучание. Разум очищался и сливался с окружающим миром каждый раз, когда она заговаривала даже с собой на подобных языках. Напевать что-либо она умела и любила, каждый раз придумывала новую мелодию для окружающего ее мира. Ее путешествие вряд ли когда либо подойдёт к концу - ведь оно не имеет смысла.             Возможно, если когда-нибудь она встретит себе подобных, она останется с ними на какое-то время чтобы получить ответы, но кто знает, кто знает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.