ID работы: 11021311

В гостях у сказки

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      – Значит ты не примешь участие в битве?       Ядвига Петровна посмотрела на свою младшую сестру и, чуть улыбнувшись краешками губ, произнесла:       – Ты же знаешь, я должна быть в другом месте. Тем более в разгар битвы. Тем более с Повелителем. Я дала вам инструмент, и теперь всё что нужно, это лишь воспользоваться им.       Не говоря больше ни слова и ни на кого не смотря, женщина удаляется из кабинета короля. Присутствующие не стараются её остановить и лишь провожают взглядом, кто с пониманием , а кто и с неприкрытой ненавистью. И ни один не обращает внимание на одно единственное окно, за которым волшебница воздуха, ловко управляя своей магией опускает на землю подругу, которая обладает отменным слухом и феноменальной памятью, чтобы пересказать весь разговор старшего поколения чуть ли не слово в слово.       – Получается, они собираются выдвигаться завтра на рассвете, – не глядя на подруг, констатирует Алёнка. – А как они так быстро соберут армию?       На этот вопрос, все лишь дружно пожимают плечами, ибо эта проблема в кабинете не обсуждалась и теперь остаётся тайной. Но им и не стоит этого знать, ведь главная задача друзей заключалась в том, чтобы выяснить, когда и где произойдёт сама битва и они это выяснили.       Как предположил Влад, Сирин обосновался в Белогорье и вряд ли в ближайшее время он оставит эти земли, даже несмотря на то, что его раскрыли. Совсем недавно он одержал безоговорочную победу и поэтому, теша своё огромное эго и безграничное самолюбие, он не будет ожидать нового нападения. Тем более с оружием, что может его одолеть. Повелитель чувствует себя в полной безопасности и это сыграет им на руку.       – Маша, ты уверена, что это всё? – спрашивает Варя, заглянув в зелёные глаза подруги.       Шатенка лишь качает головой, ещё раз взглянув на окно. Её примеру следует Саша и Алёнка. А вот Варя напротив, устремляет свой взор в противоположную от дворца сторону. У них чуть меньше суток, чтобы разработать если не идеальный, то хороший план. Они должны будут телепортироваться ни раньше, ни позже на окраину Белогорья иначе они либо опоздают, либо умрут. Но они справятся, волшебница ветра уверена. Они отомстят за подругу, чего бы им это не стоило.       – Давайте вернёмся обратно во дворец, – прерывает молчание Марья. – У нас много работы.       Никто с ней не спорит и просто молча следуют по аккуратной дорожке к главному входу во дворец.       Одна из двустворчатых массивных дверей была открыта, и когда подростки уже были у подножья небольшой лестницы, что была всего в три ступени, на пороге показывается Влад. Заметив группу подростков, брюнет остановливается и, сложа руки на груди, обводит подростков надменным взглядом, облокотившись плечом о дверной косяк. Маша быстрым шагом проходит мимо, бросив на парня косой взгляд. Прямо за ней следуют Саша и Алёнка. И если первый мимолётно и зло стрельнул карими глазами, то вот Алёнка виновато улыбнулась и пожав за чем-то плечами вместе с шатеном проследовала за подругой. Варвара замыкала своеобразное шествие с ровной спиной, гордо поднятой головой и холодным взглядом, что смотрел мимо брюнета. Когда девушка преодолела две из четырёх ступеней, Влад пристально изучает волшебницу и остановившись на её лице произносит:       – Не ожидал. И что же заставило ранимую принцессу встать с кровати?       Поравнявшись с парнем плечом к плечу, девушка смотрит прямо перед собой.       – В тебе нет ни жалости, ни чувства сострадания, – голос волшебницы тихий, но твёрдый. – Я проявила глупость и слабость открывшись тебе. Но можешь быть уверен, я больше не допущу такой ошибки.       Не оглядываясь Варвара уходит прочь, оставляя без внимания недоумённый и даже ошеломлённый взгляд Морока, что ничего не отвечает. Просто не может подобрать слова. Влад остаётся стоять на месте, не двигаясь и не меняя позы, что стала чуть твёрже. Когда гулкий звук шагов девушки стих, брюнет чуть отталкивается и опускает руки. Мысли бурлили в голове словно горная река в непогоду, но у него не было времени проследить куда она приведёт его. До вечера ему было необходимо забрать доспехи, которые по до сих пор не понятной ему причине выбрали его и стали ближайшим другом. Путь до театра был не долгий и парень намеренно шёл медленно, отгоняя от себя мысли о словах волшебницы ветра, что назойливыми мухами кружили вокруг. Влад старался сосредоточится на предстоящей битве, пытаясь предугадать её исход. Было ли ему страшно? Определённо, ведь лишь глупец не испытывает страха. А он не был глупцом. Эгоистичным, лицемерным, нахальным, да, но точно не глупцом.       Театр встретил Морока безмолвием, которое заставило его поморщится. Пройдя в большой зал, а далее за сцену, парень попал в подсобные помещения и оттуда в комнату, которую он уже начал считать своей. Доспехи развалились на его кровати, которая тихо скрипнула, когда железный друг резко вскочил на ноги.       – И тебе привет, – устало произносит Влад, проходя мимо друга направляясь прямиком к кровати. – Завтра на рассвете выдвигаемся против Повелителя, – парень быстро ложится на кровать, – Не мельтеши, я всего лишь хочу немного отдохнуть, ночь была тяжёлой, знаешь ли.       Влад полностью игнорирует безмолвные вопросы Доспехов, которые отчаянно пытаются привлечь внимание своего не хозяина, но друга. Парень просто закрыл глаза, сложив руки в замок на животе и постарался абстрагироваться от внешнего мира. В замке его раньше рассвета не ждут, поэтому брюнет может себе позволить расслабится. Или по крайней мере попытаться.

***

      Густые сумерки опустились на Волшебный город, поглощая остатки дня. Улицы были окутаны мраком, который рассеивали лишь тускло горящие звёзды, что не яркими бусинами мерцали на небосводе. Дворец был будто бы погружён в омут, где все звуки звучат приглушённо, размеренно и не естественно тихо.       В просторной комнате горела всего одна свеча, отбрасывая причудливые тени, что танцевали свой танец на стене. Молодой светловолосый парень медленно мерил шагами комнату, полностью погружённый в свои мысли, что не давали даже шанса на отдых.       Василий провёл в просторных покоях сутки и за всё это время он думал лишь об одном человеке. А если точнее, об одной девушке, одной волшебнице. Он думал о блондинке, которая больше никогда не скажет ему «привет». Снегурочка больше никогда не улыбнётся ему, не разделит с ним порцию прыгучего мороженного. Её звонкий, словно трель колокольчика смех, больше никогда не зазвучит в воздухе. От осознания всего этого в груди молодого человека разрастался огромный комок боли и печали. За прошедшие сутки к нему заглянули всего пару раз. Первой была Маша, что принесла ему куриный суп. Вторым был Саша, который просидел с ним почти весь вечер, практически в полном молчании. Александр коротко поприветствовал своего друга, когда пришёл к нему в покои, а после просто находился рядом. Лишь поздним вечером, парень решился заговорить с Василием, излагая план, который они с девочками придумали сразу же, как вернулись в комнату Алёнки после подслушивания разговора взрослых.       – Я понимаю, что ты не захочешь принимать во всём этом участие, – тихо, почти шёпотом произносит Саша. – Но я хочу, чтобы ты знал, что мы отомстим за неё. Мы поймаем Повелителя и заставим его заплатить за то, что он сделал.       Сразу после этих слов парень покидает покои друга, даже не взглянув на того, кто прожигает его спину взглядом.

***

      Первые лучи солнца только начали прорезываться из-за горизонта, а трое подруг уже были в полной готовности. Молодые волшебницы ждали рассвета в комнате юной наследницы Сказочного мира примерно часа полтора. Они вновь и вновь обсуждали свой незамысловатый, а быть может и абсурдный план, по которому девушки вместе с Сашей должны были переместиться к Белогорью спустя десять минут после того, как отряд опытных сказочных переместиться туда с помощью волшебных артефактов. Дальнейшие действия были до невозможности просты. Они будут уничтожать врагов, прикрывая спины своих союзников, а в случае если что-то пойдёт не так, они смогут подстраховать взрослое поколение, пусть они и не одобрят этого.       Саша должен был прийти с минуты на минуту, после чего подростки отправятся в один из потайных коридоров, о котором совсем недавно прознала Алёнка. Именно там они будут наблюдать за залом совета, что является отправной точкой.       – Давайте повторим ещё раз.       – Варя-я-я, – жалобно протягивает имя подруги волшебница огня, запрокидывая голову и прикрывая глаза. – Мы уже сто раз всё повторили.       – Алёна права, – поддерживает девушку Марья, протирая свои очки и быстрым движением утирая одинокую слезу, что вновь увлажнила взгляд.       Варвара ничего не успевает произнести в ответ, потому что дверь открывается и в комнату входит Александр. Под глазами парня пролегли тёмные круги, плечи осунулись, а взгляд, что некогда горел ярким задорным пламенем, потух.       – Вы уже готовы, – тихо произносит Саша. – Отлично.       – Да, чего не скажешь о тебе, – Маша подымается на ноги и быстрым шагом следует в ванную комнату. – Ты же не думаешь отправится на битву с проклятой птичкой в одних джинсах и куртке?       Дриада возвращается в комнату, таща за собой с помощью крепких лиан недавно выкованные доспехи. Реакция парня не заставляет себя ждать.       – Ты достала мне доспехи?       – Просто скажи спасибо, – возвращаясь обратно в кресло, в котором она сидела до прихода парня.       – Спасибо, – послушно произносит Абрикосов, а после быстро облачается в лёгкие доспехи, не без помощи девушек, конечно же. – А про себя вы не подумали, – чуть укоризненно качает головой. – Или вы думаете отправится на битву в обычных штанах и куртках? – лукаво задаёт вопрос Александр, прекрасно зная, что он останется без ответа.       Абрикосов уверенно перекинул меч из правой руки в левую и обратно. Довольно улыбнувшись, молодой человек коротко взглянул на подруг что были одеты в облегающие, но в то же время не стесняющие движение, чёрные легенсы, приятные на ощупь водолазки с широким горлом, поверх которых были одеты тонкие куртки. На ногах девушек красовались завышенные кеды, с плотной шнуровкой.       – Пора.       Тихое, короткое слово и вот парень осторожно направляется к двери, привыкая к новым для себя ощущениям. Открыв дверь резким движением, он замирает на месте, так и не перешагнув порог.       – Привет.       По ту сторону двери с поднятой чуть вверх рукой, которая так и не успела постучать, стоит невысокий блондин. Его взгляд полон гори и печали, но в то же время в нём появилось что-то новое. Теперь там, на самом дне, плескался огонь жажды мести.       Абрикосов медленно отходит в сторону, и Василий быстро проникает в покои принцессы, не забывая закрыть за собой дверь. Вся четвёрка, что находилась в комнате, терпеливо и с неверием во взгляде смотрит на своего друга, ожидая того, что он скажет. Василий не торопился говорить. Молодой человек обводит взглядом друзей, задерживая взгляд на Саше чуть дольше.       – Как вижу вы уже готовы выходить, я с вами.       Трое из четверых ребят удивлённо округлили глаза не зная, как реагировать на это желание. Марья же просто поднимается на ноги и во второй раз за утро проходит в ванную.       – Я конечно не знала, что ты придёшь, но очень на это надеялась, – тихо произносит волшебница земли, плавным движением руки призывая свои лианы поднести ближе к парню ещё один комплект доспехов. – Если ты действительно готов отправится с нами, тогда тебе стоит немного переодеться и побыстрее.       Василий медленно кивает и так же как Александр благодаря волшебницам облачается в доспехи. Меч, что Марья вручила Сидорову, чуть короче и легче, нежели у Саши, но тем не менее он такой же острый.       – Раз все готовы, не вижу смысла задерживаться здесь далее, – произносит Варвара, первая направляясь на выход из покоев, остальные следуют за ней.       Компания подростков следует по пустынным коридорам в полном молчании. Поворот за поворотом и вот она неприметная дверь, что спряталась у маленькой лестницы, ведущей на кухню. Узкий тёмный коридор, что прятался за той самой дверью, освещает яркий шарик, трепещущий в руках принцессы Сказочного мира. Алёнка следует вперёд, освещая шершавые стены своим огненным творением. Проходит пара минут и несколько поворотов и вот железная заслонка тихо взвизгивает и взору подростков открываются пара круглых дырок, что позволяют наблюдать за всем, что происходит в зале совета. Теперь им оставалось только ждать.

***

      Влад очнулся от яркого озорного луча солнца, что бесстыже блуждал по красивому лицу. Недовольно поморщившись, брюнет потёр заспанные глаза и прищуренным взглядом посмотрел на окно.       – Чёрт!       Громкое восклицание пронзает глухую тишину маленькой комнатки. Молодой парень резко вскакивает с кровати, ища глазами свою куртку и надевая ботинки.       – Почему ты меня не разбудил? – укоризненно спрашивает Морок, наконец-то справившись со шнуровкой на своей обуви и поднимая голову. – Доспехи?       Влад оглядывает комнату в поисках своего железного друга, но того нигде нет. Ещё раз оглядев комнату и так и не найдя своей любимой куртки, парень покидает комнату и двигается в сторону сцены. Занавес был закрыт и подходя ближе Владислав услышал знакомый девичий голос.       – Мне никогда не нравился цвет этих штор. Он слишком мрачный, вот…       Девушка замолкает, как только из-за занавеса показывается темноволосый парень. Владислав смотрит сначала на волшебницу времени, а после и на свои доспехи.       – Ты почему меня не разбудил? – недовольный взгляд парня устремлён прямо на друга. – Мы уже должны быть во дворце, теперь придётся бежать.       – А что у вас за дело во дворце? – чуть улыбнувшись интересуется девушка.       – А это, дорогая Алиса, секрет государственной важности, – чуть понизив голос, отвечает парень, смотря прямо в глаза волшебнице. – Эй, железяка, поторапливаемся.       Следующие минут пятнадцать Влад вместе с Доспехами на всех порах бежали по улицам Волшебного города, а после и по дворцовых коридорам. Хоть король не определял точного времени сбора, но вполне ясно выразился явится во дворец на восходе. Сейчас солнце уже почти полностью встало, а потому Влад начинал переживать, что на столь опасную и важную битву могли отправится без него. Хотя он понимал, что такое мало вероятно, но небольшое волнение всё же присутствовало.       Вбежав в зал совета, где уже присутствовали остальные члены отряда, парень чуть согнулся, упираясь ладонями в колени, стараясь отдышаться. Его руки покрыла мелкая рябь мурашек, всё таки появляться на улице без куртки ещё рановато.       – Ты опоздал, – с упрёком в голосе и укором во взгляде произносит Василиса, на что Влад лишь коротко взглянул на женщину, а Доспехи развели руками.       – Раз все на месте, думаю пора.       Громкий голос короля заставил вздрогнуть пятёрку подростков, что покорно ждали в потайном месте. А волшебница огня, что успела задремать у стены, резко вскидывает голову, ощутимо ударившись затылком о холодный камень стены. Наблюдавшая за происходящим в зале через отверстия Марья, шикнула на подругу, что, по её мнению, слишком громко ругнулась и вновь продолжила наблюдение.       Долго собираться присутствующие не стали. Влад быстро перебрался в доспехи, и вся группа встала небольшим кругом, как можно ближе друг к другу. Каким именно артефактом они пользовались подростки не знали, да и не собирались это выяснять, это не главное. И вот уже спустя секунд десять Василиса Васильевна, Елена вместе с Иваном, Влад и ещё пара воинов, облачённых в тяжёлые доспехи, исчезают в серой дымке.       – Засекаем время народ, – поворачиваясь к друзьям, произносит Мария.       Варя тут же смотрит на своё запястье, где у неё, вместе с браслетом стихии расположены часы. Время тянулись неимоверно долго. И уже спустя пять минут было принято решение не ждать дольше и перемещаться прямо сейчас.       Варвара управлялась со своей магией превосходно, именно поэтому вся пятёрка переместилась точно туда, куда и планировалось с одной только поправочкой. Когда они проговаривали план, то решили переместиться на самую окраину, наивно полагая, что битва развернётся в самом сердце Белогорья. Однако, именно тут они и промахнулись. Волшебница ветра телепортировала компанию в самую гущу битвы.       Как только фиолетовая дымка развеивается, первые пара секунд вся пятёрка находится в полном замешательстве. Но это продолжается не долго. Со стороны Повелителя были и сильные маги, и умелые воины. Мощный поток ветра откидывает друзей на пару метров назад и это могло бы было быть ударом, если бы не было спасением. Прямо в то место, где секунду назад стояли подростки, ударяют сразу несколько огненных шаров.       – Ух, – удивлённо восклицает Алёнка, – могло быть намного жарче.       Варя переводит свой взгляд на подругу, а после оглядывается по сторонам. Слова тут были излишне, трое волшебниц быстро поднимаются на ноги, а после их наряды сменяются боевой формой и принимаются делать то, чем и собирались с самого начала, а именно атаковывать противников одного за другим. Саша с Василием старались не отставать от девушек, в прямом и переносном смысле. Они сражались с воинами, умело и не очень орудуя мечом. Шаг за шагом они подбирались ближе к улицам города. Огненный шар Алёнки попадает прямо в грудь крупному волколаку, что за секунду до этого раскидал в разные стороны троих рыцарей. Машины лианы расползались в четыре стороны, змеями извиваясь по земле. Они крепкими путами окутывали противников, душа их в своих крепких объятиях. Варвара не отставала от подруг, её мощные ураганы каждый раз били точно в цель, снося противников на право и на лево.       К слову сказать, армию сказочные собрали внушительную, однако она всё равно уступала в численности армии Сирина. Но им удавалось сдерживать натиск и вполне удачно. И вот, когда с начала битвы прошло не так много времени, с самого центра города послышался душераздирающий крик, можно даже сказать вопль. На несколько секунд борьба остановилась и все повернули свой взор к центру Белогорья. Именно там Сирин принял свой истинный облик, обратившись в невероятных размерав птицу. Хотя его теперь и птицей сложно было назвать.       Немного вдалеке, когда битва возобновилась с новой силой, Маша заметила рыжую макушку королевы, что упорно направлялась в сторону Повелителя. Вместе с королевой, отклоняя любые атаки, находился и король, который отражал удары крупным мечом и отправлял противников в нокаут с помощью огненной магии. И вот в следующую секунду Иван отвлёкся лишь на мгновение, что бы убедится, что его возлюбленная в порядке. Но и его оказалось достаточно, чтобы воин Сирина, даже не маг, смог нанести ранение королю, от чего мужчина рухнул на землю. Это заметила не только Марья, а также и Елена, которая в тот же самый момент забыла обо всём и почти моментально оказалась подле мужа. И каково же было удивление волшебницы земли, когда она увидела в руках королевы волшебные гусли.       – Подружки! – громко кричит Марья, привлекая внимание девушек. И когда они оказались почти в плотную к ней, она продолжила на несколько тонов тише. – У Елены гусли.       – И это плохо потому что? – удивлённо спрашивает Алёнка, резко выбросив руку вперёд, выпуская огненный шар на мчавшегося на них воина.       – Скажем так, она не в состоянии использовать их.       Подруги дружно смотрят туда, куда указывает Марья и видят, как королева склонилась над своим супругом, а столь необходимый им музыкальный инструмент просто валяется неподалёку. Абсолютно никто не обращает внимание ни на правителей, ни на инструмент. Хотя это и не мудрено. Четверть отряда сказочных уже была недееспособна, оставшиеся в строю старались не дать противнику себя убить.       – Кажется вновь придётся всё делать самим, – чуть вздохнув, произносит Варвара. – Держимся вместе, прикрываем друг, – небольшой, но сильно закрученный ураган летит в сторону и сносит с ног сразу двух противников, – друга. Думаю, задача ясна.       Никто ничего не отвечает, и пятёрка медленно двигается к королевской паре, прокладывая себе путь мечом и магией. И вот когда до заветных гуслей осталось всего каких-то метров десять-пятнадцать путь им преграждает знакомый рыцарь.       – Колючка? Какого чёрта?       Влад удивлённо смотрит на пятёрку, пытаясь понять, как они здесь очутились.       – Морок, не сейчас, – недовольно произносит Варя, чуть приседая, открывая Алёнке обзор на парочку волколаков, на которых тут же обрушивается дождь из нескольких небольших огненных шаров. – У нас проблемы, если ты не заметил.       Влад проследил за взглядом девушки и ему потребовалось всего несколько секунд, чтобы понять о чём говорит девушка.       – Почему везде где вы, всё идёт наперекосяк?       – Владик, вот в этом мы точно не виноваты, – недовольно произносит Алёнка.       – Хватит трепаться, мы всё-таки находимся в гуще события, – недовольно произносит Саша, первый возобновляя движение.       Владислав пропускает девушек вперёд, а после следует за ними, умело сокрушая врагов. Александр первый достигает цели и поднимая гусли, тут же передаёт их Василию, который задаёт вполне закономерный вопрос:       – И что мне с ними делать? Я и играть на таком не умею.       – Не переживай, в этом и смысл, – тяжело дыша от быстрого бега и почти беспрерывного использования магии, произносит Марья.       Елена даже не заметила, как подростки плотной стеной прошли мимо, забирая с собой гусли. Теперь их путь пролегал к Сирину, что держался на самом краю нервного своеобразного круга, что устроили сражающиеся. Его охраняли всего пара волколаков и три-четыре мага. Это не казалось друзьям сильной преградой, и они уверенно шли к цели. Но с каждой новой атакой, волшебницы привлекали всё больше внимания. Их атаки становились всё агрессивнее, захватывая всё больше врагов одной атакой. На это требовалось куда больше энергии, но они негласно решили идти ва-банк и бились на пределе своих возможностей, ведь абсолютно каждая была уверена в скорой победе.       Основная битва осталась позади, а впереди их ждал Повелитель со своей охраной. Влад сразу же кинулся вперёд. На одного из волколаков, в то время как Саша взял на себя второго пса. Девушки-волшебницы резко атаковали магов, что встали у них на пути, стараясь как можно скорее вывести тех из строя. Парни справились со своими противниками намного быстрее, отправив тех в нокаут. И если Александр просто вырубил своего противника, то Морок без доли сожаления вспорол мохнатое брюхо клыкастой твари. С магами дела обстояли куда хуже, но девушки держались как могли. И вот когда лианы Марии сумели связать своего противника и противника Варвары, Василий, что держался всё это время позади, двинулся в сторону Сирина. Его прикрывали Александр и Варвара, тогда как Маша поспешила на подмогу Алёнке, а Влад впопыхах избавился от доспехов. У брюнета была глубокая рана над правым глазом, которую он получил, когда шлем слетел с его головы. Чуть шипя, парень утёр кровь и поднял мутный взор на движущихся вперёд друзей. Маг, с которым сражались Алёнка и Маша оказался достаточно силён. Он не позволял девушкам даже шанса подобраться к Повелителю. Варя, Александр и Вася двигались уверенно, заставив Сирина пятится назад, как только он приметил в руках у блондина старинные гусли.       – Невозможно, – тихо произносит Повелитель, чуть взмахнув крыльями.       – Верно гад, – произносит волшебница ветра, – это твой конец.       Сразу после этих слов Сидоров, чуть помедлив, начинает играть. Парень даже примерно не представлял, как нужно играть, но как оказалось это было не важно.       С первых нот Повелитель нещадно завопил, подымая крупные крылья вверх. Василий полностью сосредоточился на игре, Абрикосов не отходил от друга, не сводя своего взгляда с Сирина в то время как Варя напротив оглянулась вокруг, и надо сказать совсем вовремя. Волколак, с которым сражался Саша, пришёл в себя и сейчас нетвёрдой походкой направлялся к ним, не сводя своего пристального, полного гнева, взгляда с Василия. Волшебница не думает ни секунды и тут же взмывает вверх, направляясь прямо к противнику. Девушка успевает выпустить всего один единственный ураган, а после её запас магии заканчивается, и она теряет свою боевую форму, падая прямо на противника. Волколак не растерялся и сразу же хватает девушку за горло, намеривая просто на просто задушить. Сильные лапы крепко вцепились в нежную кожу, не давая даже шанса на то, чтобы вдохнуть. Принцесса Штормграда пытается сопротивляться, но силы явно неравны. И вот когда в глазах начинает темнеть, а от крика Повелителя закладывает уши, девушка опускает руки и из последних сил выхватывает прикреплённый к бедру острый клинок, который Мария всучила ей и Алёнке так, на всякий случай. Быстрый, но не совсем точный удар приходится прямо по левому запястью врага, благодаря которому он тут же отпускает девушку, что падает на колени громко кашляя. Секунда и вот на Варю вновь налетает волколак, грубо подымая волшебницу за горло и протаскивая вперёд пару метров прижимает её к стене ближайшего дома. Именно сейчас, находясь в таком положении, Варвара вспоминает каждый урок, что преподавал им Влад прямо на поляне перед мельницей. Несколько резких и точных движений и ей удаётся вырваться из рук волколака и волшебница в считанные секунды меняется с ним местами, и вот уже лохматая тварь прижата к стене, а не она. Последние ноты гуслей звучат в воздухе, последний визг Повелителя долетает до слуха волшебницы и вот Варвара резко и без сожаления вгоняет свой клинок, что она всё это время сжимала в руке, в мясистую плоть врага по самую рукоять.       Владу удалось прогнать тёмные круги, что вытанцовывали невообразимый танец прямо перед его глазами и он увереннее стал стоять на ногах. Первое, что парень видит, это Повелитель, который нещадно хлопает крыльями и уменьшается в размерах, на глазах теряя свою силу. Он боится поверить своим глазам, боится, что всё это может оказаться просто сном, а не явью. Он делает неуверенный шаг, а затем ещё один и вот он уже уверенно движется в сторону Доспехов, которые вовремя подсуетились и накрыли маленькую птичку своим шлемом, уверенно устроившись сверху.       Влад прошёл больше половины пути, когда его блуждающий взгляд натыкается на волшебницу ветра, что стоит всего в полуметре от стены дома, рядом с которой лежит мёртвый волколак, в лапе которого он видит окровавленный нож. Девушка стоит к нему спиной опустив голову. Влад и сам не знает почему он остановился в тот момент, не в силах отвести взгляд. Варя медленно поворачивается к парню опустив свой взор. Правая ладонь девушки покоится на животе, но Влада не обращает на это внимание. Когда девушка медленно поднимает голову, голубой взгляд парня встречается с аметистами, в которых плескается страх.       – Влад.       Брюнет не услышал, а почувствовал тихий шёпот девушки. Именно тогда он понял, что-то не так. Владислав вновь переводит свой взгляд на живот девушки, где она держала свою ладонь, которая уже полностью окрасилась в багровый цвет. Секундное замешательство и вот он уже со всех ног бросается к девушке, ловя её почти у самой земли. Нежно придерживая голову девушки Влад осторожным движением руки убирает её ладонь с живота и видит жуткую рану, из которой лилась кровь.       – Колючка, – тихо произносит парень, подымая взгляд к её лицу.       – Повелитель, – её голос слишком тихий.       – С ним покончено, – Влад ещё раз смотрит на рану и осторожно надавливает на неё. – Я сейчас позову кого-нибудь. Я позову Машу, она поможет.       Парень пытается глазами найти волшебницу земли, замечая, что бой окончен. Влад чуть привстаёт, но слабая хватка на его руке не даёт ему действовать дальше.       – Влад, пожалуйста, не оставляй меня, – голос волшебницы слишком тихий. – Уже слишком поздно.       Брюнет вновь смотрит на волшебницу, а она несильно сжимает его руку. А после Варвара дрожащими руками снимает со своего запястья браслет стихий, вкладывая его в руку парня.       – Не оставляй их. Им необходима поддержка.       Рука девушки падает на землю, а взгляд меркнет. Влад крепко сжимает врученный ему браслет одной рукой, а второй перебирает пальцами, сильнее зарываясь в густые волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.