ID работы: 11023811

Ходи дурачок по морю, да смерть свою встречай...

One Piece, Егор Летов (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ходи встретил свою погибель.

Настройки текста
Умирая, Джонс отправился на тот свет. Ну как отправился- черными лакироваными ноготками цеплялся, матерился, зубами вцепился, но помирать не собирался. В итоге его вытурнули из этого мира, аки борзого пса- пинком под жопу и все, приехали. Райский суд. Там сидят бес с ангелом- качества его оценивают. Бес жирный-жирный, прямо как гора, пузо висит, рога вострые и глазищщи как у кота. Ангел же дохленький-дохленький, его сквознячком-шурх-и унесло. Значицца, ты Хордон Майкл Джонс, номер 41313, да? Ну чтож, не можешь ты в рай попасть- грешил, да как! Свой народ травил на своих да сталкивал лбами, яды варил да дитёв спаивал, бабу невинную замочил, короче, ни святости, ни шиша, ни мыша.... И бес речет- ты настолько зол, что сам Сотона Аццкий с его супругой Асмодеей нервно в сторонке папиросы курят. Нет тебе в ад дороги, в рай путь заказан. Говорит Ходи- А НАХ*Я ВЫ МЕНЯ УТАЩИЛИ, ЖИЛ БЫ СЕБЕ И ЖИЛ!-да гневно, словно ему в суп волос с мухой разом упали. Ну судьи и рекут- типо ты у нас ни жить не можешь без драки и зависти, ни в аду, ни в раю не место. Будешь ты аки бацька твой, Давид Ионович на шлюпке шляться, да мертвяков собирать аки ромашечки. Усек, значится, Рыбомордый? Усек-грит. Ну отпустили они рыболюда, дали ему яхту, крюк, да плащ брезентовый от дождя. Взяли судно, в море кинули и наказали- 12 человек спасешь, дары возьмешь, да найдешь того, кто дурнее себя, воскреснешь, аки другой рыболюд- Иешуа звали, и будет тебе благодать... Ходит Джонс по океану, ищет он затопцев... Первый был Арлонг-Железяка. Прозвали его так за твердость и пустолобость, да и железки в теле лишние не бывают. Да хоть его мозговина да поболее Ионовской. Стал он ругать да хаять своего ученика: -Сволота ты кака, твоюж русалку да через нижние ворота, не мог мою идею поддержать, чурбан ты обросший, пеликан осипший, хрен моржовый! Ходи из вредности дал ему по лбу веслом да и обругал, да и вдруг грянет молния, да самому Джонсу в макушку. И голос с небес такой: "Все, gamover, еще раз проходи!". Ну Ходи 3 раза так завалил, на 4 одумался, ибо тут застрять, аки болванчик с зайцами из старой сказки, такое себе удовольствие... Взял Арлонга, усадил за стол, напоил его чаем с водкой и бубликами, сразу подобрел Арлонг, щеки из синих пунцовыми стали, нос как был синим, так и стал, глаза косить перестали, короче, мужик в самом довольствии. Дал он Ходи на дорожку, когда тот его довез до переправы для живых и мертвых шестерни, грит: -Ты их себе в череп вставь, глядишь лучше думать будет... Ходи выполнил просьбу, почесал репу, снял фуражку с трезубцем и звездой, короче вставил он шестерни в бошку- а с неба ему твердят: "Уровень 2", ну Джонс и поплыл. Вторым был Джимбей, по черепу его перевозчик не стукал, но водки дал. Рыцарь нос воротит, говорит: -Я трезвенник, мне бы просто чайку.... Ходи хотел ему по черепу дать, да подостыл, чай такого бегемота заново будет тащить надо, а то все насмарку пойдет. Дал он ему чаю с антоновкой моченой, и второй пассажир подобрел, улыбнулся, дал ему баночку. А там: "солнечный ломтик июльского неба" написано. Джимбей и говорит: -Выпей это, сразу добрее будешь. Ну Ходи выпил, чай не впервой зелья пить. И сразу невыносимая легкость бытия пришла, аж весело. Третий пассажир был Крокодайл. Он сам за борт зацепился, да стал вопросы задавать- почему скатерть ненаглажена, почему пол недраен, одно сплошное- почему? Ходи как-то спокойней отнесся к этому, стал корабль драить, посуду оттирать, налил ему арарат 1789 года и икорки принес. Крокодайл дал ему шарики и говорит: -Тошно будет- в рай отправишь, сам полезешь- умрешь насмерть. Ходи не понял, но начал нового гостя ждать. По пути он нашел деда Белоуса, помог ему, да только тот не слышит ничего, лишь коробку сует, мол ордена да пятаки. Ну Ходи взял дар, отблагодарил, да и дал деду шарики, дыханием теплым надутые. Тот и взмыл в небо, только и сапоги видно. Пятый гость был Огненным кулаком Эйсом, кипевшим как ртуть и махающем руками налево и направо. Он буянил так, что его пришлось пирогами кормить да блинами. Ходи начал понимать, что он и человеку поможет, лишь бы отсюда вылезти, из дыры этакой. Эйс дал ему фото матери своей, да комара рассветного, после чего в небо взмыл без прощания. Следом шел странный дядька, втирающий ему про атеизм в окопах, полеты и пирожки, ну ему Ходи сунул ордена и дал совет не наркоманить, чтоб не умереть. Дядька же поблагодарил и стал вещать про оборону, летящие качели и мышей, после чего улетел, словно подтверждая свои слова. Последним был Луффи, его он выловил почти что за уши и откачал. Тот же, только встал хихикнул , умял пирожки и послал Ходи подальше, назвав его "рыбий нос, красные глаза". И тут Джонс понял- вот он, тот кто дурнее его. Раздалась музыка, трап с перевозчиком поднимался вверх, и тут свеет... Ходи проснулся среди ночи и выдохнул с шумом: -ПРИСНИТСЯ ЖЕ ТАКОЕ! Но ордена на тумбе говорили- это не сон....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.