ID работы: 1102424

Strawberry

Гет
R
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Сильный ветер раздувал ее белокурые волосы, прислонившись к холодной мраморной стене, она глубоко вздохнула и зажгла сигарету. Она ненавидела курящих девушек, они казались ей такими пафосными, а их поведение было таким высокомерным. Она осуждала их... а сама, ведь была нелучше. Вдох. Выдох. Вдох. Она совсем запуталась. Не могла понять, почему Бог так не любит ее. Почему-то во всем винила всевышнего, она забыла, что только мы - хозяева своих судеб. По коже пробежал мороз, от этого она вздрогнула и сползла вниз по стене. Она не узнавала себя: растрепанные волосы, вызывающий макияж и одежда, которая явно была ей мола и больше подходила пятилетней девочке: Во что она превратилась?.. Девочка стала слишком взрослой, и теперь она точно знала, что если загадать не День Рождения желание и задуть все свечи - все равно не сбудется. Лизонька Виноградова была таким чудо-ребенком, тем который получив двойку бросается в истерику, тем который не гуляет после девяти и слушается родителей. Девочка с длинными косичками, которая вечно держалась в стороне от сверстников, которые задумывали, как подложить учительнице кнопки. Родители говорили , что должна быть самой лучшей, должна быть и д е а л ь н о й. Кажется, она многое не успела сделать в своем детстве. Например, она никогда не объедалась мороженым и не болела ангиной; не играла в "прятки" и "Казаки-Разбойники" и еще не разу не встречала мандориновый рассвет. А потом все так неожиданно: закончила школу, золотая медаль, экзамены и поступление в медицинский. не поступила, наверное, именно тогда и начались ее провалы. ссора с родитителями, после которой она и перестала считать их родителями. Она решила уйти из дома. Холодные ночи, проведенные на скамейках в парках и неделями обходиться без еды. Когда она стала совсем бессильной и решила покончить с жизнью, ей встретился парень по кличке "Сэм". Он, можно сказать научил ее жить - открыл глаза на реальность. Тогда и началось воровство и выпрашивание милостыни в подземных переходах. А потом, он предложил ей работу, она не задумываясь согласилась. Дура... Порнобизнес. Ей предложили пятнадцать тысяч за пару фотографий. Деньги вскружили ей голову, она даже не задумываясь о последствиях... Казалось, жизнь налаживаться: поступила в театральное училище; встретила человека, который безумно любил ее. Но она все еще не ушла из этого грязного бизнеса. - Ты отлично сегодня отработала, - сзади послышался тикий голос, охрипший от табака. Он встал рядом с девушкой и протянул ей конверт. - Думаю, это была моя последняя работа, - тихо прошептала Виноградова и принялась считать содержимое конверта. - Не ожидал от тебя, подруга, - с ухмылкой на лице прошептал Сэм, положив руку на ее плечо, от этого Лиза вздрогнула. - Я не могу так больше, не могу, понимаешь?.. У меня скоро свадьба и я обязана уйти. Прощай, - скинув его руку, Виноградова направилась вперед. Что-то внутри подсказывала, что она поступает правильно. // Шаркая ботинками по дороге, он не торопясь передвигался вперед. Очередной концерт в клубе на окраине столицы, обязательно, после которого подбегут молоденькие поклонницы и попросят оставить автограф, прямо на своей футболке. Он не мог понять, почему этим девочкам так нравится его музыка? Он писал тяжелые произведения, с не замысловатым текстом, но смысл, которых понятен каждому. Максим Морозов - это имя сводило с ума половину населения Москвы, но его сердце уже принадлежало, той самой, которую он посчитал самой родной и единственной. У нее была совсем обычная внешность и не было тонченной фигуры. Они познакомились совершенно случайно, даже, как-то оригинально - в библиотеке. Друг попросил занести книгу, а Лизавета в это время искала на полках "Войну и Мир". А потом начались прогулки под луной и поцелуи, тогда он и узнал, как влюбляются люди. Ей нравились песни, которые писал Морозов, она во всем его поддерживала. И когда он стал известным он назвал ее своей музой. С его помощью Виноградова поступила во ВГИК, а после он сделал ей предложение. Ему показалось, что, наконец, он стал счастливым, о если бы он знал, как все не просто. - Макс, Максим! - кто-то окликнул его сзади, но он не обернулся. - Морозов! - громче. - МАКС! Повернув голову, Морозов увидел симпатичную блондинку, которая махала ему рукой и улыбалась. - Ты не узнал меня? - произнесла она, подходя ближе к молодому человеку. - Ну, Юля я, учились вместе. В детстве ее прозвище было - "Гадкий Утенок". Дети прозвали ее так за очки и кривые зубы. Она была влюблена в Максима, ей почему-то казалось, что он добр к ней, а ведь даже не знала, что кличку придумал именно он. Она еще тогда говорила, что когда они вырастут и пожениться, у них будет много-много детей и они станут по-настоящему счастливы. С детства умела смешить Бога - всегда рассказывала ему о своих планах. А с возрастом, проблем становилось все больше, и ей пришлось сменить школу. Она поняла, что ее победили, но с этого дня обещала быть сильной. но глупые дети забыли, что Гадкий Утенок превратится в прекрасного Лебедя. - Самойлова, неужели правда ты! - проговорил Максим и обнял девушку. - А ты думал я не вырасту, все останусь тем же утенком? Знаешь, я теперь очки не ношу - вижу хорошо. А я тебе сразу узнала, ты совсем не изменился! Может немного пообщаемся, ведь так давно не виделись! Их прогулке помешал ливень, Самойлова недалеко жила и предложила зайти к ней. Все произошло, так неожиданно, как происходит в Американских романтических фильмах: страстные поцелуи, пальцы под футболкой и клятвы друг другу. Все было [не] по-настоящему, [не] по любви. Он уйдет даже не попрощавшись с ней, а она не станет плакать. она уже привыкла умирать в бездыханости вместе с глупой надеждой на крылья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.