Часть 1
14 августа 2013 г. в 19:44
Знаешь, Нагато, я всегда думала что жизнь - это история, которую человек рисует сам для себя на маленьком листке бумаги. И всё, что окружает нас, и мы сами в том числе, составлены нашей умелой рукой из нечётких линий.
Мы рисовали своё будущее в ярких красках на новых свежих листках бумаги, но всё оказалось наоборот - все события похожи на неудачные эскизы, намалёванные на скомканных газетных обрывках. И я чувствую себя незаконченным рисунком, который смяли и выбросили из тетради - он больше никому не нужен.
Своим уходом из жизни ты обрезал мне крылья.
Твой бумажный Ангел больше не сможет летать без тебя.
Нас с тобой всегда окружала грязь человеческих душ, грязь чужих смертей, грязь наших же собственных мыслей.
Возможно ли было бумажному Ангелу остаться белоснежным?
Страницы моей Книги Жизни утопают в грязи, в крови невинных, но я сама пошла на это. И не только ради идеалов, о которых ты говорил - ради тебя. Для тебя.
Раньше я пыталась думать, что ты мой товарищ и ничего больше, я убеждала в этом тебя, Нагато. Но теперь кому мне врать? Я больше не в силах обманывать саму себя, а тебя уже нет в живых.
Я наверное сошла с ума, правда, Нагато? Я уже долгое время мокну под этим противным дождём,над моей головой сгущаются тучи, а я просто стою и говорю с пустотой. Но я не могу смириться с тем, что тебя больше не будет в моей жизни! Лучше я сойду с ума, чем потеряю тот ориентир, за которым я шла все эти годы!
Наверное, все мои слова - от боли.
Боль пройдёт.
Но я всегда буду следовать за тобой, за твоим невидимым фантомом, буду смотреть в твою невидимую спину. Пусть это будет обманом, безумным бредом - чем угодно. Я больше не смогу по-другому.
Твоя ручная птица не научилась жить без тебя.
Знаешь, Нагато, сейчас мне действительно сильно хочется плакать.
Но я не буду.
Не могу.
И это не потому, что я сильная.
Не потому, что кто-то увидит.
У меня просто не осталось слёз.