ID работы: 1102891

Just run...

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они стояли спина к спине, боясь дышать и стараясь вообще не шевелиться. Звуки вокруг них набирали громкость, тьма сгущалась, и ни Дин, ни Кастиэль больше не сомневались: произошла чудовищная ошибка. Винчестер промахнулся в расчетах, и сил не хватило, чтобы противостоять монстру, надвигавшемуся на них с большей скоростью, чем у других особей его вида. Кас чувствовал, как бешено колотится сердце охотника, который крепко сжимал в руках оружие и пытался всмотреться в пустую тьму в надежде увидеть хоть что-то. Ангел же давно уже потерял свой кинжал, поэтому надеяться на спасение ему не приходилось. И как только он умудрился разбить очки Дина? Адский пес, посланный Кроули, чтобы окончательно расправиться с охотниками, преследовал их уже двое суток. Друзья только и удивлялись, как они остались живы до сих пор. Сэм был в безопасности, Дин был точно в этом уверен, только ангел и охотник интересовали тварь. Кроули не пожалел сил - отправил на расправу свою Адскую гончую, чтобы сомнений в победе не осталось ни капли. Дин не боялся за себя, пусть и знал, что смерть придет за ним уже очень скоро. Он страшился за Каса: в прошлом непобедимый, всесильный ангел-воин, сейчас Кастиэль был полностью безоружен, не подготовлен и страшно напуган, а это делало его легкой добычей. В нескольких метрах от них раздалось глухое рычание. - Дин, возьми, - тихо прошипел Кастиэль, протягивая ему руку со своими очками. Охотник перехватил его руку и крепко сжал запястье ангела. - Нет, - отрезал он, отталкивая руку Каса назад. – Пусть у тебя будет преимущество. - У меня нет оружия. - У меня есть. - Тогда возьми очки, тебе проще будет. - Кас! – предупреждающе крикнул Дин. Зверь зарычала где-то слева, мужчины как по команде повернули головы в ту сторону, Дин резко выстрелил, но сразу же стало понятно, что он промахнулся – послышался тяжелый стук немного правее – зверь успел отскочить. Дин снова выстрелил, снова мимо. И еще, и еще, пока оружие не дало осечку. Патроны кончились. Дин выругался и отбросил оружие в сторону. Теперь ничто не могло им помочь. Кастиэль чуть наклонил голову в бок и бросил очки на пол, наблюдая, как хрупкие стекла разбиваются на сотни осколков. Дин обернулся и ужасом посмотрел на него. - Что ты наделал?! – закричал он, схватил ангела за плечи, и больно сжав их, стал трясти Каса. – Что ты сделал? Зачем? Кастиэль терпел, сохраняя на лице спокойствие. Он научился сдержанности, служа на небесах. Гончая рычала то здесь, то там, но не решалась прыгнуть и атаковать. - Без оружия мы все равно никто, - отстраненно отозвался ангел. Дин выпустил его и, отойдя на шаг, посмотрел на мужчину с удивлением. И тут же согласился – у них, действительно, больше не было шансов. И тогда Винчестер решился на то, от чего сдерживался очень давно: притянул к себе Кастиэля и крепко сжал его в объятиях. Он положил голову Каса к себе на плечо, а тот в спою очередь обхватил руками Дина за пояс и прижался к нему всем телом. Они не знали, для чего это было нужно, может, чтобы успокоиться, может, чтобы попрощаться, но сердца от боли разрывались у обоих. Дин понял, что сейчас прижимал к себе то самое дорогое, что было у него в жизни. Нет, он не солгал Сэму, сказав ему, что никто для Дина не будет выше брата, но тогда он просто не вспомнил о Касе. Кас – вот самое ценное в его жизни, Кас, который отдавал за Винчестера свою жизнь десятки раз и всегда возвращался, чтобы сделать это снова. Раньше Дин не верил в ангелов-хранителей, но сейчас ясно осознавал, что обнимает того, кто был предначертан ему самим Богом. Охотник ерошил волосы на голове ангела и даже не пытался отследить тварь. Ничто сейчас не было так важно для него, как Кастиэль, как его защита. А Ангел думал о том же. В голове крутились сотни идей, но все кончались одним и тем же: кто-то должен умереть, и Кас для себя уже сделал выбор. Он отстранился и, посмотрев в глаза охотнику, прошептал: - Просто возьми мою руку и беги. Дин на мгновение растерялся, но все же послушно схватил Каса за руку, и ангел, сорвавшись с места, побежал вперед. Они летели по коридорам, слыша за своими спинами стремительный бег Гончей. Никто не следил за маршрутом, тот был совершенно не важен. Кас бежал впереди, и единственное, чего он боялся в тот момент – выпустить руку Винчестера, навсегда порвав их тесную связь. Они свернули, казалось, уже в тысячный раз и, наконец, увидели перед собой открытую дверь, в которую они вошли, и яркое, звездное небо, простирающееся над бескрайним полем. Снова бег, и вот она заветная дверь, но вдруг Кастиэль решительно затормозил, пропустив перед собой Дина. Тот остановился, продолжая тянуть ангела за руку. - Что ты делаешь?! Кас повернул к нему полное нежности лицо. - Прости меня, Дин, - и ангел вырвал руку и отступил на несколько шагов назад. Винчестер непонимающе посмотрел на него. - Кас, прошу тебя, пожалуйста! – закричал он и сделал шаг к ангелу, но тут же услышал рычание Твари перед собой, немного позади Каса, и замер из страха спровоцировать животное. Ангел улыбнулся. - Проживи жизнь за нас обоих, Дин. И не бойся, просто беги. Кто знает, может, я еще догоню тебя. - Это самоубийство! - Все ради тебя, Дин, ты еще не понял? Моя Вселенная крутится только вокруг тебя, и ты понимаешь, что с ней станет, если ты погибнешь? В на секунду повисшей тишине раздались тяжелые шаги. Гончая была слишком близко. - Став человеком, я впервые испугался смерти, - прошептал Кас, но охотник прекрасно его услышал. Винчестер протянул руку к Кастиэлю, но тот тут же отступил. - Но сейчас я не испугаюсь, - продолжил ангел. – Если ты спасешься, Дин. Беги, прошу тебя, нет, умоляю, просто беги. Сделай так, чтобы я не боялся. Сильные, невидимые лапы толкнули его в спину, и Кас упал, растянувшись на холодном полу. - НЕТ! – закричал Дин и бросился, было, вперед, но тут же заметил взгляд Кастиэля. Надежда – все, что было в этих синих глазах. И Дин сдался. Проклиная себя в душе, он отступил назад, и бросился прочь, стирая с глаз полившиеся слезы. Он слышал, как сзади кричал от боли тот, кто снова пожертвовал собой ради него, ради труса, который бросил ангела у ног смерти. Но Винчестер отомстит! Видят Боги, что, если он не сделает этого, то ему одна дорога – в Ад, где его ждут самые страшные муки. Кроули еще испытает на себе то, как сильно он ошибся, лишив Дина самого дорогого. А Кастиэль корчился от боли. Острые когти Твари разрывали плоть, он чувствовал запах собственной крови и знал, что смерть уже близко. Но впервые в жизни он не боялся. Потому что знал, что Дин спасен. И в конце концов, Винчестер всегда находился в смертельной опасности, иногда сам того не подозревая, а Кас всегда закрывал его собой, не отдавая в руки Смерти. Ангел делал это уже сотни раз, и он обязательно вернется, чтобы сделать это снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.