ID работы: 1102976

The Hunter Games

Гет
PG-13
Завершён
2811
автор
Размер:
135 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2811 Нравится 179 Отзывы 1012 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      После откровенного разговора Сэди с ребятами прошло несколько дней — несколько дней напряженного ожидания, несколько вечеров поиска информации с привлечением всех, кого только возможно и несколько ночей в страхе, что азема сделает свое очередное нападение на Лидию. И поэтому, когда наступил день игры с командой по лакроссу из другого колледжа, ребята нервничали больше, чем предполагалось.       Сэди застала Стайлза и Скотта у них в комнате, когда те приводили в порядок свои клюшки.       — Волнуетесь, парни? — спросила девушка, останавливаясь на пороге и облокачиваясь на дверной косяк.       — Да не то, чтобы прям сильно, — ответил Скотт, поправляя сетку. — Просто когда все мысли забиты далеко не игрой, очень тяжело даже представить, что мы сможем одержать победу.       — Ну ты, хотя бы, играешь, — буркнул Стайлз, кладя свою клюшку на кровать.       Парень провел рукой по волосам и взглянул на подругу.       — Да брось ты, чего раньше времени хоронить свою игру? Кто знает, вдруг именно сегодня будет твой звездный час!       — С трудом верится как-то.       Сэди прошла вглубь помещения и села рядом со Стайлзом. У парней была двухместная комната, и поэтому не приходилось сутулиться, чтобы не удариться головой о второй ярус кровати. Вдруг со стороны двери раздались несколько стуков, и ребята повернулись на звук — в дверном проеме показалось лицо девушки с короткими светло—русыми волосами и лучезарной улыбкой. Скотт, увидев ее, тут же подорвался с места и засеменил в коридор, захлопнув за собой дверь.       — Кто это? — поинтересовалась Сэди, переводя взгляд с двери на Стайлза.       — Подружка Скотта. Ну, не в том смысле, как ты моя, а в том, что они встречаются.       Стайлз вальяжно откинулся на локтях на кровати.       — А почему она не ест с нами в столовой?       — Вообще-то, ест. Это мы с тобой немного выпали из общества и решили туда вернуться именно в тот день, когда она уезжала к родственникам.       — Понятно, — Сэди почесала подбородок, а затем, неожиданно для Стайлза, двинула ему кулаком по ноге. — И я не твоя подружка! Фу, слово еще такое ужасное, словно нам по четырнадцать лет.       Стайлз пожал плечами и усмехнулся.       — Ну ладно, а как ты желаешь, чтобы я тебя называл? Друг женского пола?       — Сэди. Просто Сэди, — буркнула девушка и улыбнулась, но как-то слишком мягко, что даже в глазах Стайлза появилось удивление.       Парень нахмурил брови и отвел взгляд в сторону. Девушка, заметив это, встала с кровати и направилась на выход.       — Встретимся на игре, — бросила она перед выходом, а потом снова мельком взглянула на Стайлза, в чьих глазах уловила что-то новое, чего раньше никогда не замечала. — Я буду держать за тебя кулачки.

***

      — Сэд? — позвала девушку Лидия, когда та, зайдя в комнату, сразу же плюхнулась на кровать, которая никому не принадлежала.       — Мм? — промычала Винчестер в ответ, прикрыв глаза.       Лидия сидела на полу и вырисовывала что-то на ватмане. Как поняла Сэди, вероятно, какой-то глупый плакат, чтобы поддержать Джексона.       — Мы же поймаем эту тварь?       Вот он — победитель вопросов хит-парада «Самые нелюбимые вопросы охотников».       — Естественно!       — Но у нас же не так много информации …       «У вас — нет, а у меня ее предостаточно».       — Все будет хорошо, не переживай, — Сэди повернулась на бок лицом к Лидии, открыла глаза и подложила ладони под голову. — Чем занимаешься?       — Рисую Джексону плакат на игру. «Джексон Уиттмор — наш герой». Как думаешь, пойдет?       Сэди попыталась изобразить на лице гримасу одобрения, но вместо этого получилось что-то среднее между усмешкой и отвращением.       — Ой, да ну тебя, — Лидия и не думала обижаться, потому что это было не в ее интересах, так как Сэди была одной из тех, кто может сохранить ей жизнь. — А можно теперь личный вопрос?       — Валяй, я все равно сегодня в хорошем настроении.       — Что между тобой и Стайлзом?       Лидия отложила маркер, которым вырисовывала букву «Р» и взглянула на подругу, скрестив руки на груди. Сэди на секунду непонимающе уставилась на Мартин, а потом почувствовала, как краснеют ее щеки. Она знала, что ответом на вопрос является «крепкая дружба, плюс партнерство в делах охотничьих», но, почему-то, когда открыла рот, чтобы это произнести, слова так и не слетели с ее губ. Она отвела взгляд и задумалась.       Стайлз стал единственным, кого она, по какой бы то ни было причине, смогла подпустить к себе ближе, чем на метр. Стайлз стал единственным, кому она не хотела сломать руку в момент соприкосновения. Стайлз стал единственным, кто не воротил нос, когда девушка выкидывала очередную, далеко не женскую, остроту. Стайлз стал единственным, с кем она могла просто сидеть рядом, занимаясь при этом своими делами, и это бы ее не напрягало.       Сэди прикусила нижнюю губу, даже не задумываясь о том, что Лидия все еще ждет ответа. В голове, словно кадр из кинофильма, появилось лицо Стилински: его лучезарная улыбка, его карие глаза, его россыпь крупных родинок на левой щеке, его ежик из отросших и торчащих в разные стороны каштановых волос. Возле него, такого идеального, Сэди не могла и подумать о том, чтобы начать притворяться, выстраивая из себя что-то, чем она не является. Она просто натягивала капюшон худи на голову и шла с ним рядом.       А Стайлз, в свою очередь, был рядом в любую погоду, в любой день недели, в любое настроение. Сэди и не надо было ничего больше.       — Наверное, — наконец, вслух произнесла девушка, выдавив из себя улыбку, — мы просто очень хорошие друзья.       Лидия кивнула, слегка приподнимая подбородок вверх, и снова вернулась к своему занятию, взяв в тонкие пальцы черный маркер.       — А знаешь, что я заметила?       — Мм?        — Ты только делаешь вид, что всё нормально и всё под контролем. На самом деле…       — Что «на самом деле»? — раздражённо перебила Сэди.       — На самом деле, — Лидия снова повернулась к ней лицом и заглянула точно в глаза. — Ты боишься больше каждого из нас.

***

      По количеству собравшегося народа, обычный матч по лакроссу больше напоминал кубок мира. Две широкие трибуны были забиты под завязку, и Лидия, Эллисон и Сэди, которые немного припозднились, еле нашли несколько свободных мест с самого края, возле выхода. Сэди присела на холодную и мокрую от недавнего дождя скамейку и потерла ладошки.       — Помогите мне поднять плакат, — произнесла Лидия, взглянув на подруг.       Эллисон кивнула, а Сэди лишь прыснула.       — И не подумаю. Стайлз мне горло перегрызет, если я притронусь к плакату, который гласит, что тот, кто увел у него любовь всей его жизни — герой. Увольте!       Лидия не обратила внимание на ответ охотницы и, воспользовавшись помощью Арджент, подняла белый лист с разноцветными буквами над головой. Сэди взглянула на команду в синей форме, выискивая взглядом Стайлза, ну или, хотя бы, Айзека или Скотта. Первый, кто попался на глаза, оказался Джексон. Он улыбнулся плакату, которым размахивала Лидия, и послал ей воздушный поцелуй. Лэйхи, заметивший это, поднял глаза туда же, куда смотрел Уиттмор, и помахал сидящим девчонкам, а затем толкнул локтем Стайлза. Тот, взглянув на трибуны и встретившись глазами с Сэди, радостно улыбнулся. Он был так взволновал, что, казалось, вот-вот сорвется и начнет делать сальто прямо на месте, если бы, конечно, он умел его делать. Сэди усмехнулась собственным мыслям и помахала другу, а затем прижала ладони ко рту в виде рупора:       — Покажи им, Стилински! — громко крикнула она.       Конечно, сквозь общий гул и шум этого навряд ли было слышно, но она просто хотела дать Стайлзу понять, что поддерживает его.       Сэди сидела с самого края скамейки, а потому сразу заметила боковым зрением фигуру подошедшего человека — та самая девушка, которую Стайлз представил Сэди как «подружка Скотта».       — Можно?       Сэди кивнула и толкнула бедром сидящую рядом Лидию, которая, в свою очередь, сделала тоже самое по отношению к Эллисон, чтобы освободить хоть немного места.       — Ты Сэди, верно? — блондинка легким движением головы откинула челку с глаз, взглянула на охотницу и, дождавшись, пока та кивнет, улыбнулась и протянула руку. — Я Роуз.       — Очень приятно, — Сэди улыбнулась в ответ и сжала предоставленную ладонь. — Видела сегодня твою торчащую в дверном проеме голову.       Роуз усмехнулась и застегнула кожаную куртку под самое горло.       — Ты же девушка Стайлза, да?       — Кто тебе сказал?       — Скотт.       — Вот жук! — воскликнула Сэди, зная, что волчья способность позволит МакКоллу услышать ее. И она была права — парень перевел на нее взгляд и виновато улыбнулся с поля. — Я не его девушка, мы просто хорошие друзья.       — Извини, я не знала, — Роуз пожала плечами.       Сэди махнула рукой и, услышав музыку, снова взглянула на поле. Команда соперников в ярко—зеленой форме с флагом, на котором была изображена какая-то птица, с гулом и грохотом пробежала круг приветствия по сырой траве, сделав остановку перед командой хозяев, обменявшись с ними нелестными жестами и словечками.       С того места, где сидела Сэди, мало что было слышно, поэтому девушка пыталась вникнуть в происходящее на поле только с помощью того, что видела — судья вышел в центр поля и что-то проорал, махнув несколько раз руками и, видимо, призывая всех игроков встать со своих мест и приготовиться. Всех, кроме тех, кто остался на скамейке запасных, включая Стайлза.       Понять, что игра началась, девушке помогли бешеные крики трибун.       — Как думаешь, у наших есть шанс? — спустя двадцать минут спросила Роуз, поглядывая на табло — 2:4 в пользу гостей.       Сэди пожала плечами.       — Я и правил-то не знаю. Парни бегают со смешными клюшками наперевес и сбивают друг друга, гоняясь за маленьким белым мячом. Просто я бы посмотрела на этого человека, кому настолько не давали покоя хоккей на траве и теннис, что он решил их совместить.       Сэди приходилось местами переходить на крики, чтобы Роуз услышала ее.       — Полностью согласна, — воскликнула блондинка, усмехнувшись. — Я в принципе пришла сюда только из-за Скотти. Если бы не он — с удовольствием провела бы этот вечер за просмотром любимого фильма вместе с соседкой, которая, кстати, так и сделала. А ты с подружками за компанию пришла?       Роуз кивнула на Лидию и Эллисон, которые то и дело поднимали и опускали плакат.       — Можно сказать и так. Я пришла поддержать того, кто всю игру собирается просидеть на скамейке запасных.       — Это очень мило, — произнесла Роуз.       Сэди ничего не ответила, и только опять перевела взгляд на поле, где снова кто-то кого-то толкал и ронял на лопатки. Этим парнем оказался один из команды Джексона, что Сэди поняла по синей форме. Видимо, ему сильно досталось, потому что судья тут же отправил его на скамейку, и тот последовал туда, прихрамывая и что-то крича в сторону того, кто его сбил. Затем тренер Джонсон указал рукой на Стайлза, и тот, резко подскочив, нацепил на себя шлем и выбежал на поле.       — Стайлз играет! — воскликнула Сэди, вскакивая с места и хлопая в ладоши. — Давай, Стилински!!!       Но Стайлз даже не обернулся, за шумом совершенно не различая голос подруги.       — Лидия, дай мне дудку, которую ты купила, — наклоняясь к Мартин, попросила Сэди.       — Я ее в комнате забыла.       — Что? Как так? Ладно, я за ней. Надеюсь, Стайлз не собирается совершать спортивный рекорд именно тогда, когда меня не будет.       Сэди осторожно протиснулась мимо Роуз и, спустившись по лестнице, примыкающей к трибунам, бегом направилась в сторону общежития.       Зайдя внутрь, девушка поняла, насколько важен был матч для всего колледжа — в общежитии не было никого, кроме угнетающей тишины и тиканья часов на первом этаже. Сэди, не дожидаясь лифта, направилась в сторону ступенек. Их с девчонками комната находилась на третьем этаже, но Сэди, преодолев два пролета, остановилась, услышав какой-то странный шум, похожий на чавканье. Осторожно, на носочках, девушка стала двигаться по коридору, но на глаза не попадалось ничего, что могло бы издавать подобный звук. Сэди увидела, что дверь в одну из комнат была открыта, и направилась туда. В помещении не была включена лампа, и девушка смогла различить лишь силуэты в свете окна.       — Эй, здесь все в порядке? — протянула Сэди, делая небольшой шаг внутрь. Нашарив рукой выключатель, она щёлкнула им.       Как только единственная лампочка в комнате загорелась, девушка громко закричала — на полу лежало что-то, что когда-то, наверняка, было человеком, хотя теперь больше походило на огромную высушенную фасоль с длинными черными волосами. Окно, распахнутое настежь, пропускало в комнату поток ветра, который разнес вопль Сэди на несколько метров. Но и этого было достаточно для того, чтобы ее услышал один из ее приятелей—оборотней.       — Сэди, — произнес Скотт, поднимая голову вверх и снимая с себя шлем. — Айзек, ты слышал?       Ребята не обращали внимание на то, что игра была в самом разгаре. Лэйхи тоже снял с головы снаряжение и кивнул, прислушиваясь. Стайлз подбежал к друзьям.       — Парни, не время расслабляться! Если вы не заметили, то нам тут вовсю надирают задницу! — кричал он.       — Стайлз, это Сэди. Кажется, что-то случилось.       Стилински взглянул на трибуны в поисках знакомого лица. Для него резко перестал существовать и тренер, который уже направлялся к ребятам, взяв тайм-аут, и другие члены команды, которые непонимающе восклицали, и остальные люди на трибуне, включая даже Лидию.       — Куда? — только и смог выдавить Стайлз.       — Кажется, общежитие …       Больше парень медлить не стал. Он резко взял старт и побежал в сторону здания на всех парах, снимая по пути шлем и отбрасывая его в сторону. Он слышал, как за его спиной хрустит мокрая трава от быстрой поступи его друзей.       — СЭДИ! — взвыл Стайлз, врезаясь во входную дверь общежития и открывая ее нараспашку. — СЭДИ!       Он помчался по коридору направо, не зная, правильное ли направление берет. Скотт тем временем повернул в другую сторону, а Айзек начал подниматься по ступенькам на этаж выше. Он стал первым, кто увидел Сэди, которая спиной выходила из чьей-то комнаты. Парень быстро подбежал к ней, буквально вырастая перед ее лицом.       — Она здесь! — крикнул Айзек куда-то в сторону, а потом снова взглянул на Сэди. — Что случилось?       Девушка молча указала рукой на тело, лежащее в комнате. Айзек прикрыл рот ладонью, сдерживая вздох ужаса.       — Боже, что это?       — Кажется, это девушка. И, кажется, это и есть самая настоящая жертва аземы.       Стайлз, появившийся в начале коридора спустя десяток секунд, быстрым шагом сократил расстояние между ним и Сэди и заключил девушку в крепкие объятия.       — Ты в порядке?       — Да. Уж кто-кто, а я точно не пострадала. Обернись назад.       Стайлз, не выпуская девушку из объятий, повернул голову и, увидев тело, поморщился.       — Что это?       — Жертва того самого демона, укусившего Лидию, — пояснил Айзек.       Стайлз фыркнул от отвращения, а затем снова повернулся к Сэди.       — Никогда, слышишь, никогда больше так не делай!       — О чем ты?       Стайлз взял девушку за плечи, слегка тряхнув.       — Никогда больше меня так не пугай!       Сейчас, когда они находились на расстоянии шага, Сэди чувствовала, как в животе что-то начинает подниматься, словно маленький ураган. Сейчас, когда они находились на расстоянии выдоха, его глаза, заглядывающие точно в сердце, заставляли девушку забыть о том, что она охотница, которая ничего не боится, и одновременно напоминали о том, что она всего лишь та, кто слишком много пережила. Сэди не понимала, как Стайлзу удалось сделать из нее такую размазню, а еще она не понимала, почему так просто прощает ему эти перемены.       — Я … — все, что девушка смогла из себя выдавить перед тем, как расплакалась, утыкаясь Стайлзу в плечо.       Она не плакала, когда умер отец, она не плакала, когда ей пришлось убить единственную подругу, превратившуюся в чудовище, но она уже второй раз рыдала из-за этого милого парня, заставляющего девушку что-то чувствовать.       Лидия была права — Сэди боится. Но не того, что столкнулась с незнакомым ощущением, а того, что это ощущение у нее отнимут.       — Ну чего ты? Я рядом. Я всегда буду рядом, — произнес Стайлз, крепко обнимая девушку за талию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.