ID работы: 11029763

К изменениям привыкаешь

Джен
G
Завершён
18
автор
aggie_so соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Теперь мы сёстры

Настройки текста
Примечания:
      Декабрь. Обычно в этот зимний месяц во Фресно довольно тепло, солнечно, а первый снег вообще выпадает к середине января, но в этом году всё решило кардинально поменяться. На улице непривычные и рекордные -30 градусов — такое чувство, что всю Калифорнию сместили на земном шаре в холодную Сибирь. Несколько дней снег валил тоннами, то тихим снегопадом, то бурными метелями, а теперь всё замерло и застыло, оставив после себя холодрыгу, сугробы и гололёд.       Погоду перевернули вверх тормашками в принципе также, как и некоторые жизни. Прошло более года после расставания Тома с Анджелой, но глобальные изменения до всех дошли именно сейчас, после развода и распределения детей по родителям. Это больно, когда осознаёшь, что больше не будешь каждый день видеть одного из детей, но больнее всего Джиму. Котейка рыдал в голос, ведь у него, можно так сказать, «отняли» отца и любимую сестру, что теперь живёт с ним. Джесси же пока что не понимает ситуации и ей даже доставляют радость новшевства, ведь сейчас у неё появится сестра тире лучшая подруга.       Рейчел, как увидела своего отца, целующего отца своих лучших друзей, в осадке ещё неделю проходила. Это было настолько неожиданно, что в тот вечер девчонка не нашла выхода лучше, чем убежать на улицу.       Прошло уже больше года, и с того момента события развивались слишком быстро. Рейчел всю жизнь мечтала жить в полной семье, иметь брата или сестру, но представляла она это немного иначе. Новоиспечённой сестрой должна была стать лучшая подруга, Джессика, и Рейчел была в смешанных чувствах. Она не была против отношений Роя и Тома, но разговаривать с ними об этом она не хотела, всё время уходила куда-то, то к близнецам, то к Эшу, ища поддержки и поддерживая остальных. Перспектива стать для кого-то младшей сестрой, жить с Джессикой в одном доме и видеть её каждый день… Пугала.       Белая котейка же наоборот, очень радовалась такому стечению обстоятельств. Не сказать, что она была счастлива распаду их семьи, но Джесси никогда не заморачивалась из-за каких-то моментов жизни, отпуская их и больше к ним не возвращаясь. «Что произошло — то не вернуть назад. Нужно двигаться дальше» — таков был её девиз. Ей больше жалко своего отца, а с мамой итак отношения были, мягко говоря, не очень, поэтому голубоглазка и осталась с Томом.       Она радовалась тому, что будет жить вместе с лучшей подругой, став для неё ещё и сестрой. — Ну, Джесси, теперь вы с Рейчи две сестрёнки, — улыбнулся Том, шагая с дочкой по аллее.       Глаза у кошечки округлились вначале от шока, а потом от радости. — Вау! — ошарашенно произнесла девочка и не сказала больше ничего из-за переваривания мозгом информации.       Как бы это эгоистично не звучало, но мама и даже родной брат Джим отошли у маленькой Харпер на второй план. Сейчас в её голове лишь необузданные чувства по поводу переезда, новых отношений папы, а главное — новой сестры. Теперь-то белоснежная всегда будет рядом с Рейчи.       За традиционным ужином Рой всё-таки решил затронуть эту тему. Он, конечно, понимал, что Рейчел себя сейчас не очень чувствует, но поговорить об этом нужно было. Рой натянул на лицо улыбку и отложил столовые приборы в сторону. — Рейчел, — мягко начал Ракун, смотря на свою дочь. Та приподняла голову, зная, что сейчас скажет отец. — Мы с Томом решили расписаться и… Теперь у тебя будет сестра.       Рейчел несколько секунд смотрела на отца. Рой ожидал любой реакции и уже был готов к крикам, но вместо этого Рейчел вздохнула: — Да, я понимаю, пап, — спокойно сказала она. — А ещё я выиграла два доллара… — Не понял? — с кривой усмешкой спросил Рой, недоумённо смотря на фиолетовоглазую. — Мы с Эшом поспорили, кто будет моим братом или сестрой… — выдохнула Рейчел и встала из-за стола, съев только половину ужина. — Рада за вас с дядей Томом. Я так полагаю, они будут жить у нас? — в ответ на вопрос Рой утвердительно кивнул. — Пойду в комнате приберусь, что ли…       Рейчел ушла, оставив отца в полном недоумении. Она рада? Или она теперь ненавидит его ещё больше? Рой выдохнул и улыбнулся. Всё же, обошлось без истерик и криков, а значит, что скорее всего Рейчел рада. Значит рад и её отец.

***

      Переезд прошёл хорошо и чувствовалось, что в доме Ракунов пополнение. Двое парней и двое девочек — чем не баланс между полами? Есть о чём поговорить и Рою с Томом, и Рейчи с Джесси, всё прекрасно! К тому же кошечка всегда яро мечтала о сестричке, хотя брата своего тоже очень любила.       По физиономии Рейчел всегда сложно было определить эмоции и делилась она ими только с друзьями. Какое-то время енотик немного побаивалась шумихи в доме, но когда увидела Джессику с вещами, то сразу успокоилась. — Знаешь… — начала Джесси одним вечером, когда девочки сидели в комнате и ждали ужина. — Я всегда хотела сестру, но не могла подумать, что моей сестрой станет моя лучшая подруга! — счастливо воскликнула она, пересаживаясь к Рейчел на пол и приобнимая её за плечи.       Ракун слабо улыбнулась и обняла новоиспечённую сестру в ответ, немного опустив уши. — Я тоже всегда хотела сестру, но отец… — енотик вздохнула. — Ты знаешь, я не особо с ним общалась. Но сейчас, видя, что он счастлив… Я, наверное, счастлива тоже…       Кошечка какое-то время смотрела на Рейчи, а потом потрепала её по голове и крепко обняла. — Знай, что я теперь никогда тебя не брошу, — сказала Джесси, обнимая младшую Ракун. Рейчел лишь улыбнулась и обняла сестру в ответ.       К каждым изменениям привыкаешь, нужно лишь время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.