ID работы: 11030894

Пиратские истории

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Планета Казино

Настройки текста
      — Значит так, — Мик сидел за пультом пиратской бригантины-вездеходки и бегал пальцами по кнопкам, — кто из нас семерых будет выполнять роль кока, капитана и прочих?       — Ты коком будешь, — отозвался Шерлок, — Джон — доктором, Дайсуке — стрелком, Люпен — финансистом, Бен — музыкантом, я — капитаном, а Макс — навигатором.       — Ты уверен? — спросил Меллоун, поднимаясь с кресла, — ты людей спросил?       — Так вот за завтраком и выясним.

***

      Шел второй день пиратской авантюры Шерлока.       Бригантина Джорджина уверенно рассекала космическое пространство, направляясь к неизведанным планетам.       Все семеро уже облачились в самую затрапезную одежду и перестали бриться.       Бригантина представляла собой очень большое миндальное семечко, которое могло в течении часа разложиться и превратиться в классический корабль с мачтами и солнечными парусами. Она одинаково могла ходить и по воде, и по земле, и по песку, и в облаках и в космосе.       Шерлок нарек корабль именем любимой супруги и, преисполнившись радужных надежд, отправился в эту сомнительную авантюру со всеми своими друзьями.

***

      Дайсуке не хотел быть стрелком, Бен резко отверг предложение стать музыкантом, Макс разворчался, один Джон ничего не сказал, а Арсен сделал вид, что он — пыль на полу.       — Давайте не будем морочить себе голову, — Мик подумал и решил ознакомить друзей со своими мыслями, — пусть каждый побудет и капитаном, и коком и прочими. Оно будет весело, да и мы сможем решить, кто куда может сгодится.       — Хорошее решение, — одобрил Джиген, — а то… чуть что — я всегда стрелок. Надоело.       — А я всегда впереди планеты всей, — поддакнул Мик, — и это идея Шерла, вот он пусть расхлебывает.       — Еще чего, — возмутился Бен, — я тоже капитаном хочу быть.       — Будешь, — успокоил его Макс, — мы все побудем и капитанами, и канонирами.       Договорились понедельно; с помощью короткой и длинных палочек выбрали капитана. Им оказался Люпен. Остальных тоже выбрали по жребию. Записали в судовой журнал, чтобы не забыть.

***

      Первая неделя прошла спокойно.       Они никого не встретили и никого не ограбили.       В бури не попали, не отравились и не продристались.       В воскресение Джиген заметил по курсу веселое мерцание и тут же вызвал всех в рубку.       — Это что? — ткнул пальцем в экран.       — Планета Казино, — ответил ему Мик, — а это свечение — многочисленные рекламы.       — Грабим? — Джиген повернулся к капитану.       — Грабим, — Люпен расплылся в улыбке, — только вот проблема, у нас до сих пор нет пиратского флага.       — Флаг есть, но рисовать обаятельный череп сложновато, — сообщил Меллоун, — давайте-ка по-другому обзовёмся.       Но тут прямо на них выскочила громада зеленовато-золотистого корабля; на носу глядел в пространство огромный череп с головой шакала сверху.       — Это кто?! — воскликнули все.       — Пираты Анубиса, — поделился знаниями Меллоун, — банда свирепых отморозков, сбежавших из различных тюрем. Там нет ни единого египтянина, зато есть талибы, шахиды, сирийцы, арабы, афганцы и чеченцы. И я так полагаю, что они только что ограбили планету.       — Эй, а мы?! — возмутился Люпен.       — А у нас три пути, — отчитался Мик, — либо мы вступаем в бой и приобретаем себе очень могущественного врага, но получаем солидное вознаграждение от планеты, либо вступаем в бой, берем их на абордаж, забираем ценности, а всю команду отправляем в безвоздушное пространство. Либо делаем вид, что мы — кусок астероида, подписываясь в том, что из нас никудышные пираты.       — Атакуем, — вынес решение Люпен, — и получаем солидное вознаграждение.

***

      Битва была жаркой, но непродолжительной.       Да что мог сделать обычный пиратский корабль раз в сорок больше и толще врага против маленькой бригантины, на борту которой находились могущественные люди?       Ничего.       И пираты сдались.       Наши новоявленные пираты взяли его на абордаж и вернули на ограбленную планету.       Ох, как тамошние богачи обрадовались!       Они рассыпались в благодарностях, поселили ребят в самый шикарный отель и пообещали им самое солидное вознаграждение, какое смогут найти. А чтобы им не скучно было, разрешили походить по всем казино и дернуть один раз один игровой автомат.       — У меня ощущение, что все эти капиталисты решили нас наебать, — поделился ощущениями Макс.       — Главное — верить, — коварно ухмыльнулся Мик, — завтра по казино побродим…       — Один раз дернуть один автомат, — проворчал Бен, — это издевательство.       — Я с вами, — улыбнулся Меллоун, — а это дает нам огромное преимущество.

***

      Пошли они на утро дергать одноруких бандитов и так хорошо подергали, что обзавелись огромной кучей денег к великой досаде держателей многочисленных казино.       Поэтому, когда они вернулись в отель, там их встретил самый главный и с льстивой улыбкой протянул им тяжелый металлический чемодан.       — Это ваше вознаграждение, — объяснил он, — пять миллионов. К сожалению, год был не очень удачный…       — Наебать решили? — сурово спросил Мик и пнул сапогом чемодан, — пираты Анубиса, помниться, у вас восемь миллиардов забрали. Гоните четыре миллиарда, а не это всё, — молниеносное движение и… чемодан распался на две части, явив миру свинцовые бруски, покрытые листовым золотом.       — Извините, — главный капиталист изобразил на жирной физиономии изумленное выражение, — это мой помощник виноват. Сию секунду.       — Давай шевелись, жирная задница, — прорычал Дайсуке, наставляя на него револьвер, — небось, когда вас пираты грабили, ты бегал со скоростью гепарда, а щас… как беременная черепаха.       — Но вы же не пираты? — пискнул капиталист.       — Пока нет, — отрезал Бен, почесывая пшеничную семидневную щетину, грозившую превратиться в окладистую бороду, — но если вы нам не заплатите положенное, придется вас ограбить.       — Не надо, — капиталист резво сбегал до банка, принес золото и с наилучшими пожеланиями с ними расстался.

***

      — И что теперь? — спросил Люпен, покинувший пост капитана и передавший его Бенедикту.       — С почином нас, — Мик плеснул друзьям рома, — выпьем, друзья, за наше первое приключение! За первого могущественного врага! И, возможно, за награду за нас!       — А почему возможно? — поинтересовался Макс.       — А потому, что мы хоть казино и не грабили, но с них поимели, а эти граждане обид не забывают…       — Так у нас и флага нет!!!       — Поэтому мы будем фигурировать, как неизвестные пираты, — Мик отхлебнул порядочный глоток рома и вонзил зубы в свиную ногу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.