ID работы: 11030894

Пиратские истории

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Андриполис. Приключения продолжаются

Настройки текста
      Шесть утра.       Остров Маргаритари.       Разведки не понадобилось; в семь утра несколько кораблей вышли из порта города Метара и отправились до Адриатик-Сити.       А Джорджина ринулась наперерез и, в результате внезапной атаки, потопила все шесть триер, предварительно их ограбив.

***

      Мик оказался прав на все 200 процентов.       Они неплохо поживились на островах.       Драгоценные металлы, драгоценные камни, кораллы всех цветов радуги, драгоценные породы деревьев, драгоценнейшее вино, потрясающие ткани — добыча на пересчете в любую валюту составляла миллиарды.       Естественно, Мик благополучно реализовал всё, увеличив счета своих приятелей во много раз. Единственное, что он оставил на борту — это семь амфор с вином, а остальные шестьдесят три амфоры он продал.

***

      И вот в один прекрасный вечер второй недели, Мик лежал на прогретой палубе и таращился в небо. Парни спали, но не все. Поскольку Меллоун вдруг услышал шаги и рядом с ним вскоре сел Макс.       Выглядел он просто настоящим пиратом — черные волосы повязаны белой банданой, на загорелой роже — черные устрашающие усы, синие глаза смотрят дерзко и весело. Одет он был в выцветшие джинсы и белую рубаху.       — Что скажешь? — произнес Мик.       — Ничего не скажу, — ответил Макс, — я отдыхаю. Не надо вставать хрен знает когда, ехать через изнемогающий жаркий город на работу… Мне по барабану, что мы тут грабим мирных граждан.       — Джон тоже отошёл от коллектива, — заметил Мик.       — Ему по должности положено, — отозвался Тански, — он же — доктор. Так что — пусть сидит в своем медицинском отсеке. Куда все сокровища деваются? — напарник переменил тему, — вроде набиваем трюмы так, что что в воде глубоко сидим, а потом — бац… и нет сокровищ.       — На ваши счета идут, — пояснил ситуацию Мик, — я вам счета в Галактическом Банке сделал. На той неделе, помнишь, я вам бумаги подсунул? Вот это и были ваши счета.       — Ты на семерых делишь?       — Зачем, — Мик пожал плечами, — мне без надобности. Делю всё на шесть и к вам на счет.       — Но так неправильно, — негромко воскликнул Макс, — ты же тоже имеешь право на эти сокровища!       — Ну нафига, а? — Меллоун сел на палубе, — у меня там — 100 миллиардов долларов, а сейчас, возможно, и больше… И зачем мне туда еще что-то складывать?       — Что это за банк такой?       — Нормальный. Занимает целую планету. Вместе с ним находится Галактический Ювелирный Дом, — начал рассказывать полицейский, — принимают они на хранение золото, а выдают любую валюту — и доллары, и драхмы, и рупии, и иены, и рубли. Там никого не интересует, откуда ты берешь деньги и на что ты их берешь. Если ты, к примеру, захочешь взять в банке тыщу пятьсот миллиардов на постройку супер-пупер межгалактической яхты с бриллиантовыми унитазами, золотыми ванными и хрустальным бассейном, на которой весь обслуживающий персонал будут высокооплачиваемые модели, а массажистками — дорогие бляди за десять тыщ. Да ещё ты договоришься с торговцами, что они каждое утро будут присылать полкилограмма икры осетра-альбиноса, который размножается исключительно на одной из самой далекой планете, и свежее мясо спинорога — даже в таком случае к тебе не придет левый человек и нее будет спрашивать, откуда у тебя такие деньги. Там держат деньги все — от высокопоставленных чиновников до межгалактических пиратов. И всем плевать.       — Верно, там безопасность на высшем уровне? — задумчиво проговорил Макс.       — Там нет охраны и сложных ловушек, — рассмеялся Мик, — а всё равно никто не может ограбить этот банк.       — Почему?       — Потому, что все грабители идут с одной установкой — где лежат деньги, там куча ловушек на все случаи жизни. А тут… приходи, бери. Нет запоров, нет замков, нет массивных дверей, нет сейфов и три охранника. Поэтому грабители убегают оттуда, сверкая пятками.       — Хм. И куда ты продал сокровища?       — Золото положил в банк. Драгоценные камни, металлы, кораллы и породы дерева продал Ювелирному дому за большие деньги. И эти деньги положил на ваши счета. Ткани сбагрил в Космический Дом Высокой Моды. Вино пустил на аукцион. Все деньги — на ваших счетах.       — Это здорово. Но ограбив острова камней, жемчуга, кораллов, металлов, тканей, вина и деревьев, мы всё ещё здесь?       — Потому мы здесь, что существует восьмой остров — Одикус. И на нем живут удивительные мастера, которые изготовляют вазы, чаши, драгоценные украшения для мужчин и женщин, богато украшенное оружие и доспехи. Думаю, что захват этого всего, будет достойным завершением нашей пиратской деятельности… на этой планете.       — Да, мне это тоже нравится, — одобрил Макс, — местные сейчас не на шутку обеспокоены нашей деятельностью, так что корабль будут сопровождать боевые суда.       — Не сомневаюсь, — согласился Мик, — мы сможем ограбить корабль и дать бой. Настоящий.       — Ладно, — Макс поднялся, — иди спать, приятель, а я покараулю.       — Спасибо, — Меллоун ушел в свою каюту, оставив Тански под безоблачным звездным небом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.