ID работы: 11030894

Пиратские истории

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Планета Сокровищ

Настройки текста
      Вы замечали, как таинственны закаты, когда последние лучи солнца медленно размазывают по небу охристые тона? Или тогда, когда красные и малиновые облака тонко горят над горизонтом, предупреждая об завтрашнем ветре…       Люди, как правило, мало смотрят на небо вечером, предпочитая телевизоры и гаджеты.

***

      Закат на Планете Сокровищ был потрясающ. Широкие полосы розовато-перламутровых оттенков соседствовали с малиново-оранжевыми и медленно перетекали в коричневато-синие. На воде лежал отсвет заходящего солнца, от берегов и кораблей залегали глубокие тени, волны разглаживались. Веяло прохладой.       На берегу затянули песни. Раскрасились в яркие цвета многочисленные кафешки и бары. Поскрипывали мачты и уключины. Слабо плескалась вода около бортов. На остров надвигалась ночь.       Джорджина приводнилась около острова Бегиннинг около четырех дней назад. Всё это время они просто стояли на якоре, пытаясь выяснить, что делать дальше. К концу третьего дня к этому же острову причалил Таузенд Санни. Встреча была весьма бурной.       — Мик!!! — Луффи заорал так, что весь порт оглянулся, — ты что тут делаешь?!       — Не надо кричать, — ответил Мик, — да вот, развлекаюсь. Иди к нам.       — Давай лучше к нам, — рассмеялся парень в соломенной шляпе, — и тащи сюда друзей. Санджи пир закатит.       — Ловлю на слове.       Пошли вечерком. Санджи накрыл на палубе. Джон и Чоппер мгновенно ушли в научные споры по правильному лечению; Люпен принялся увиваться около Нами и Робин, к вящему неудовольствию Санджи.       — Какими судьбами? — Луффи вгрызся в здоровенный кусок мяса, — опять какие-то проблемы?       — Нет, — Мик сунул в рот онигири, — вот этот тип, — ткнул локтем в бок Шерлока, — хочу тебе его представить — Шерлок Холмс, консультирующий детектив, решил попробовать себя в пиратстве. Собрал себе команду, поэтому я и здесь.       — Другая команда, да?       — Сплошные приятели, — фыркнул Меллоун, — ну, Джигена и Люпена нет нужды представлять, ты их знаешь. Остальные — тот синеглазый парень — Макс Тански, Шерла я тебе уже представил. Вон тот с выгоревшей пшеничной шевелюрой и бородой — Бенедикт Камбербэтч, тот, кто с Чоппером болтает, Джон Ватсон… Вот и вся команда.       — Семеро? Неплохое число. Поздравить с чем-нибудь можно?       — Да. Андриполис. Мы там неплохо поживились.       — Понятно. А теперь сюда?       — Верно. Третий день стоим на якоре, пытаясь понять, куда плыть.       — Слыхал я, — в разговор вступил Брук, модно одетый скелет с афро на голове, — что данная планета весьма необычна.       — Я тоже эти истории слышал, — ухмыльнулся Мик, — типа сокровища тут растут на любой вкус и цвет.       — А я читала, — добавила свое слово Нико Робин, — что острова этой планеты, а их тут около миллиарда, всяких конфигураций, сезонов и видов сами посылают зов пиратам, как только клад появился. Причем они изучают желания охотников за сокровищами…       — Да ладно? — не поверил Шерлок, — как это?       — А вот так. Положим, вы хотите найти клад, но желаете к нему квест — встаньте в шесть утра лицом на запад, потом пять шагов в юго-западном направлении; хорошее стекло на стуле монаха в юго-восточном направлении. Опустить камень у скелета… И остров вам такой клад и предложит.       — Да, — полицейский прищурился, — говорил нам однажды один тип, которого мы поймали в Городе Ангелов, что любое приключение тут сбывается. Хошь — квест, хошь — сокровища затерянного племени, хошь — аркада, хошь — собирание мусора, которое приведет к кладу, хошь — логические задачи. Даже лентяи могут найти клад.       — А почему ты его поймал? — поинтересовался Зоро.       — А он банки грабил. До того момента был обычным бандитом, а после возвращения с этой планеты стал неуловимым бандитом.       — Если он стал неуловимым, то как вы его поймали?       — Способы знать надо! — назидательно проговорил Мик, — так что нам теперь делать?       — Тут два острова есть, — ответила Нико, — на самом деле он один, — она показала на горы, возвышающиеся на фоне звёздного неба, — эта сторона называется Бегиннинг — Начало, а та сторона Энд — Конец. Но мы Энд отсюда не увидим, скрыт в тумане. Острова, которые приняли у себя пиратов, невидимы. Они покрыты густым туманом или около них бушует шторм. Да и течения огибают их. А свободные острова испускают зов, который слышат те, чьи желания совпадают с зовом…       — Понятно, — ответил на это Шерлок, — я вот что подумал, давайте вместе держаться. Вы же более опытные пираты, чем мы…       — Почему бы и нет, — расхохотался Луффи, — всё равно встретимся на Энде.       — Шерл имел ввиду не это, — Мик посмотрел на Холмса, — он хотел сказать, что неплохо нам замутить альянс на ближайшие световые года.       — Мы согласны, — улыбнулся Зоро, — Луффи?       — Это будет круто, — согласился Мугивара, — мы сможем попасть куда-нибудь туда, куда бы мы никогда не попали.       — Завтра, значит, выступаем, — подвел итог Шерлок.       — А теперь давайте есть, пить и петь, — завопил Усопп, размахивая огромной кружкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.