ID работы: 11031025

Да, я шаман, и что?

Shaman King, Kumo Desu ga, Nani ka? (кроссовер)
Джен
G
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Спасение и решение

Настройки текста
      Первым делом, придя домой, Широ хотела уложить мальчика на чистый футон, но тут же передумала, когда снова посмотрела на его перемазанное лицо. Его надо было с начало отмыть от накопившийся грязи в несколько слоёв, избавиться от вшей, иметь которых - преступление для таких длинных волос, но нормально для этого времени, и найти нормальную одежду в замен его тряпок, переживающие не лучшие времена. Поэтому девушка оставила его у небольшого костра, находившийся в ямке, посередине её дома, на котором готовился рыбный суп, там было тепло и уютно заледеневшему телу, и можно было наконец снять тряпку с его тела и выбросить в помойку, стирать эту дрянь бесполезно, да и не сильно хотелось. Дав наказ удивительно послушному демону следить за мальчиком, Широ принялась делать вид, что копается в кладовке - шкафу в углу комнаты. В доме она ничего и никогда не хранила, не видела смысла, удобнее было использовать своё карманное измерение для хранения вещей, а не перемещаться постоянно от места к месту, и вспоминать где она оставить ту или иную вещь.       В мыслях Широ пробегал список нужных ей вещей: мочалка или какая-нибудь чистая ткань, чтобы вымыть ребёнка, ведро с водой для этой же цели, чистый комплект одежды, гребешок для волос, ножницы, средство от паразитов и ещё один набор посуды. Ведро она принесёт с улицы, зачерпнув воды из бочка за домом, чтобы не палиться сильнее. Остальное, у неё было кроме детской одежды, поэтому оставалось сделать её самой, что было не в первой, она все свои наряды сделала сама, небольшое хобби из второй жизни.       Вспомнив про кастрюлю и суп в ней, паучок вышла из кладовой с охапкой вещей, положив их все рядом с мальчиком, и потушила огонь водой из глиняного кувшина, стоящий рядом для этой цели и по-быстрому сходила за ведёрком.       Охачие до этого наблюдавший за своим другом, теперь с настороженностью следил, как девушка поставила ведро с водой справа от себя, намочила тряпку и крепко выжала, оставив лениво её свисать с краешка бадьи, а после принялась раздевать ребёнка. -Что ты планируешь делать? - демон чувствовал себя не в своей тарелке, до встречи с Маппо он не общался с людьми, тот стал его первым человеческим другом, а сейчас ему приходиться полагаться на другого, совершенно не знакомого человека для спасения жизни этого оболтуса. -В начале стоит осмотреть его тело на наличие повреждений, после омыть, а уже тогда приступать к лечению, к тому же... - девушка говорила всё это, даже не повернувшись к демону, лишь начала ощупывать костлявое тело перед собой, давя на разные участки тела и иногда кивала самой себе. - Я не могу позволить человеку в моём доме распространять такой едкий запах помоев, не в обиду.       Охачие красноречиво хмыкнул, на последнею фразу, но больше вопросов не задавал. Он не знал почему не слышит мысли этой женщины, но судя по всему она действительно не представляла угрозы, по крайне мере сейчас. Ему оставалось только наблюдать, как она поднимает нездоровую руку Маппо своей белой, почти мертвенно-бледной, рукой и осторожно обтирает его, проходя с начала мокрой тряпкой по телу, собирая грязь, а потом обмазывая его странной белой пеной с приятным запахом каких-то фруктов, и так по новой, пока она не решала, что он достаточно чист. Руки у девушки были тонкие, без мозолей и шрамов, такие руки Охачие видел только у богатых господ, не знающих тяжелой жизни обычного народа. Просто поразительно, как дева смогла сохранить нежность рук, живя в такой глуши совсем одна. Демон не мог знать наверняка, но дом выглядел слишком пустым даже для одного человека. Единственное, что было в этом доме это небольшой угол, где скромно располагалась посуда, и ткацкий станок в противоположном углу. И даже так дом изнутри не выглядел заброшенным, наоборот, несмотря на пустоту дом казался чистым и ухоженным, так не выглядят дома бедняков.       Перестав следить за руками девушки, демон стал в всматриваться в её лицо. Оно было таким же как и руки, страшно бледное, без морщин, чистое, волосы были под стать коже белые-белые, с виду мягкие, шелковистые, и пахли они цветами и отдаленно напоминали ту сладость, которую они с Маппо купили в небольшой лавочке. Глаза были расслабленно закрыты с того времени как они встретились и не разу не открывались. Недоверчивость просыпается в демоне на её заявление о слепоте, девушка слишком хорошо ориентировалась в пространстве, и если понять, почему она не бьется об углы дома, он еще мог понять: привыкла и запомнила - то ткацкий станок и её действия сейчас он никак не мог объяснить. Руки осторожно вытирали лицо Маппо, влажная тряпка проходила от лба, висков, щек, подбородка, носа, проходя весь путь аккуратно, бережно, при этом не выходя за пределы лица, избегая чувствительные глаза, и иногда убирала спадающую прядь волос, словно она мешала видеть лицо своего пациента.       Охачие тяжело выдохнул, он не знал, что скрывает от него эта девушка, но не собирался лезть ей в душу, пока она им помогает. Он лишь надеяться, что она сможет вылечить его друга и с ним всё будет хорошо, о большем демон не желал.

***

      А что же Широ? А Широ думала, не обращая ни на что внимание, словно находилась в трансе, об этой ситуации. За свою глупость и недальновидность, она костерила себя всё время пока вытирала лицо подкидыша и намыливала его волосы. Что она творит? Зачем помогает? Потому что если не поможет будет совестно? Не смешите её, Кумико прекрасно осознает, что не такой она и хороший человек, чтобы запариваться над жизнями других людей. Да, совесть может покусать пару часов, но совсем скоро заснёт, как и всегда. Широ не была хорошим человеком, да и человеком в принципе не была, большинство её добрых дел совершались под наплывом эмоции, которые она слишком часто проклинала, ведь не будь их Богиня и в половину дерьма бы не вляпалась, которое попадается ей на пути. Может обзывать ребёнка всего лишь очередным дерьмом судьбы не очень хорошо, но эй, это же правда. Вот что она будет делать с этим ребёнком? Ну отмоет, вылечит, накормит, а потом? Сказать "бай-бай пацан, повисел на моей шеи и хватит" звучит слишком жестоко для Широ, а оставить у себя не может. Плохая из неё нянька и мама, терпения для детей у неё просто нет, да и ответственности тоже. Она за свои телом толком уследить не может, а вы предлагаете ей за маленькой жизнью ухаживать. Нет-нет-нет, спасибо.       Единственный ребёнок за котором она следила - София, её бывшая одноклассница из первого мира, но даже так она была перерождённой вместе с самой Широ, девушка была уже взрослой личностью. Поэтому Шираори не занималась её воспитанием, не было необходимости, она только тренировала вампиршу, чтобы та не была обузой в путешествии, не тяготила Широ ещё больше, чем надоедливые эльфы. Они даже не были друзьями, работала с ней паук больше из солидарности и общей цели, чем из тёплых чувств. Она в принципе с одноклассниками не очень ладила, и София - больше исключение, чем правило.       Да, Широ помогала людям, потому что она все таки не настолько хладнокровная, чтобы просто стоять и смотреть, как те умирают, но это была разовая акция, на большее могли и не рассчитывать. Она не Мать Тереза, чтобы принимать к себе в дом всех нищих и обездоленных.       Шираори решительно посмотрела на спящие лицо мальчик и сказала самой себе с полной уверенностью: "Выгоню"       Мальчик в её руках слегка зашевелился и доверчиво схватил за край синего кимоно, всё ещё находясь во сне.       У Широ не было шансов, пришлось признать своё поражение и таки существующую слабость к детям "Не выгоню"

***

      Когда тело и волосы были вымыты, Шираори наконец решила разложить футон и положить ребёнка на мягкое и тёплое место. Девушка хотела ещё расчесать волосы и вывести паразитов с головы, но заниматься этим, пока ребёнок спит неудобно, поэтому она подождёт, когда он проснётся, а потом просто сменит наволочку, всё равно она их кучу наделала. -Охачие, ты мог бы достать футон из шкафа, он на самой нижней полке, а я пока вылью грязную воду. -Хорошо, сейчас достану.       Когда футон был разложен, девушка перенесла на него мальчика и накрыла мягким одеялом. Малыш сразу стал укутываться в него посильнее, пока не остались видны только закрытые глаза и покрасневший лоб. Чистый и в тепле он выглядел уже получше, и от сердца паука немного отлегло. Осталось только применить исцеляющую магию и всё будет сделано, но - взгляд из под век сфокусировался на демоне, который похоже тоже испытывал облегчение и сидел у головы друга, перебирая мокрые волосы, - что ей делать с ним? Она не хотела показывать свою силу кому-либо сейчас. В последнее время люди стали активнее выискивать тех, кто видит призраков и придавать их огню, Широ и её клоны не плохо скрываются, но рано или поздно информация о её существовании и способностях может просочится, и это необязательно должен быть живой человек. -Демон, ты мог бы на время лечения выйти из дома? - ёкай сразу встрепенулся, его взгляд потяжелей. "Не доверяет" - Не волнуйся, я не причиню вредя твоему подопечному. - голос сухой и ровный, наверное не лучший чтобы уговорить демона покинуть своего друга, хоть и на время. - Я не причиняю вред детям.       Белый демон был напряжён, но кивнул и медленной походкой вышел из дома. Паучок успокоилась, она действительно опасалась, что придётся использовать силу, чтобы выпроводить его, но тот оказался более понятливым и неконфликтным для вроде как злого духа. Впрочем, это не то о чём ей стоит сейчас думать.       Широ повернулась к ребёнку и неуклюже погладила его по голове, пытаясь проявить нежность, но как ей кажется, выходило не очень. Паук не знала, как проявлять свои эмоции, слишком долго хранила их от людей, не показывала слабости, уязвимость, свой характер и свои мысли. Широ ведь на самом деле трусиха, боится всего на свете, пытается стать сильнее, чтобы никто не мог навредить ей, раздавить, как делали с её меньшими братьями. И о любви Шираори не знала, её ведь никто никогда не любил, и она никого не любила, боялась открыться и впустить кого-то, даже обычного друга, не то что любовника, а семьи у неё не было и подавно. В первой жизни она была всего лишь пауком, но слившимся с воспоминаниями D, поэтому она всё равно считала себя человеком, но даже так, семьи у неё не было. Вторая жизнь была не лучше, сплошное выживание, а единственный родственник, не считая тясячи и тысячи братьев и сестёр без самосознания, была маменька, которую Широ с удовольствием убила, слишком та любила давить паучку на мозги. В других мирах Шираори тоже не стремилась заводить с кем-то близкие отношения, не видела смысла, по любому же свалит из этого мира, зачем тратить свою социальную батарейку на людей, с которыми больше никогда не встретится? Вот Широ так и думала, но... -Заноза ты моя. - рука продолжила перебирать волосы ребёнка.       Для детей она действительно была слаба и в этот раз слабость обещала выйти ей боком, но что теперь делать, смысла плакать над разбитым корытом нет. Всё равно было достаточно скучно жить здесь одной, а теперь будет не так одиноко, хотя бы в ближайший год. -Ладно, пора работать.       Не прекращая гладить волосы, рука Широ начала источать яркий свет, который пропал так же быстро, как и появился. На её глазах Шираори наблюдала как тело мальчика менялось: скулы чуть наполнились, образуя здоровые щечки, тени под глазами стали исчезать. Широ скинула одеяло, смотря как кости обтянутые кожей, перестали так выпирать, кожа приобретает здоровый цвет, убирая синюшность с разных участков - синяки, разбросанные по всему детскому телу. Дыхание ребёнка стало спокойнее и более глубоким, словно до этого огромный камень мешал ему дышать полной грудью. Дитя стало выглядеть здоровым.       Широ от облегчения откинулась на татами и улыбнулась. Магия сработала как надо, и теперь можно не волноваться за жизнь малыша и наконец поесть, уже остывший суп. Рука снова, на инстинктах, потянулась к волосам, и, замешкав на секунду, погладила мягкие волосы. -Ма... ма       Рука застыла, а сама Широ глубоко задумалась. Интересно, что вообще случилось с этим ребёнком, почему за ним попятам идёт демон и как он оказался так глубоко в лесу. Где его родители, бросили ребёнка и зажили хорошо без лишнего груза, или умерли, оставив его на произвол судьбы, а есть ли ей вообще до этого дело? -"Нет. Конечно нет. Как в общем и всегда."       Всё таки Широ эгоистка, этого не исправит даже смерть. -Надеюсь ты будешь не проблемным ребёнком, и не заставишь меня пожалеть, что я тебе помогла.

***

      Асахи снился очень странных сон - повсюду тьма, настолько густая и чёрная, что он не может видеть свои дрожащие руки, и абсолютно глухо, он даже не знает думает ли он сейчас или говорит это вслух. И пробирающий до костей холод и голод. Он даже не задумывался как во сне можно всё это ощутить, единственное что он точно понимал - ему было страшно. Очень страшно       Хотелось выбраться отсюда, очнуться, увидеть Охачиё и понять, что он не один, что друг его не бросил, но сколько бы он не звал его, никто не отзывался на крики, которые застревали у него в голове. Слышал ли его хоть кто-нибудь здесь? А где это вообще - здесь? Правда ли это сон, может ли быть такое, что это реальность, или даже загробная жизнь, о которой он слышал от матери? Если это так, значит ли что мама тоже должна быть здесь или она в другом месте - светлом, как её волосы, и тёплом, как руки, покрывшиеся мозолями от тяжёлой работы швейной иглой. Было обидно и горько. Если это та загробная жизнь о которой он слышал, получается даже в ней он не может встретиться с матерью и обнять её, прижавшись щекой к тёплой шее, полностью спрятавшись от реального мира и голода. Маппо всегда представлял чистилище(вроде так называла это место мама), как большое-большое мягкое облако, ведь мама говорила, что даже после смерти будет приглядывать за ним, а откуда может быть лучший вид, чем с облаков, величественно летящих над головами простого народа, не знающие и не видящие дальше своих мирных забот. Но место где он находиться, точно не облака, ведь здесь нет мамы, нет света и будущего, причины жить.       Правда ли он умер? Если он прав, то наверное смерть пришла быстро и без боли, а может он её просто не помнит. Мальчик в принципе не очень хорошо помнил прошлое, находясь в темноте, словно выкачивающая из него воспоминания о жизни в мире живых. Мама, Охачиё, как поживает его друг, ему наверное очень грустно, что Асахи покинул его, было обидно, он даже не попрощался и наверное шанса в будущем тоже не будет. У него в принципе, больше нет будущего.       Слеза скатилась по щеке, а сам мальчик прижал колени груди и зарыдал. Он хотел обратно к Охачиё. Добрый и верный Охачиё, знающий казалось всё на свете, понимающий его и признающий его. Демон стал его первым, и вероятно последним, другом. Дух показал ему, что он самый обычный человек, а не сын демона, в которого стоило бросаться камнями, и что его мать не была лисой, принявшей образ человек, а обычной одарённой, способной как и он, просто видеть духов. Он ведь столькому ещё не научился: ловить рыбу, чтобы питаться не только сухой травой и кислыми ягодами, изредка попадавшимися по пути, научиться писать и читать, он только-только выучился составлять простые предложения и даже запомнил, как пишется его имя, познать техниками шамана, как обещал Охачиё, чтобы суметь защитить себя и друга, но теперь всё это стало лишь мечтой, которая никогда не осуществиться. -"Мама, мама, приди за мной, мамочка, мне страшно, прошу не оставляй меня, мама."       Маппо не знал сколько прошло времени, но неожиданно стало очень тепло. Ребёнок поднял голову с колен и с изумлением смотрел, как тьма рассеивалась, подобна туману, тело стало лёгким, как будто он плывёт. Он наконец оказался на облаке, там же где и мама? Мальчик стал оглядываться по сторонам, и на мгновение ему показалась, что он увидел спину женщины с родными пышными светло-русыми волосами в серо-синим кимоно с золотистыми узорами, подвязанное красным оби. Детская ручка потянулась к женщине, пытаясь ухватиться за край светлого кимоно, но та не оборачиваясь, и уходила всё дальше и дальше. -Мама! Не уходи! Я здесь! Мама!       И вот, казалось, женщина услышала его и повернулась. Светлые волосы, повязанные белой лентой, взметнулись в след поворота головы, закрыв лицо прядями, но не успел мальчик обрадоваться, как в глаза бросился свет, ещё ярче прежнего и он открыл глаза уже совсем в другом месте.       Первое на что он обратил внимание при пробуждении был даже не незнакомый дом, а мягкое одеяло, в котором он утопал, купался, настолько оно было нежным и воздушным, и пахло чем-то приятно успокаивающим, не хотелось ничего другого, кроме как лежать, укутавшись, вдыхать аромат и не вставать. Было хорошо. Даже слишком хорошо. -"И в правду, словно на облаке."       Но самое первое, на что он обратил внимание - это восхитительный, чарующий запах чего-то съесного, желудок сразу заурчал и немного свернул судорогой, Маппо давно ничего не ел, и рот наполнился вязкой слюной. И это только от запаха. Асахи попытался подняться на локтях, в голове промелькнула мысль, что тело непривычно лёгкое, и пусть у него побаливал живот от желания что-нибудь съесть, боль была не такой резкой как обычно, когда хотело свернуться в клубочек, обхватив ручками плоский живот, и плакать. И руки, обычно слабые, покрытые синяками, тоже без труда поднимали его лежачие тело. -Маппо! Очнулся! - перед глазами сразу же возник взволнованный Охачиё. От сердца отлегло. Он не один, его друг рядом. - Лучше лежи, бестолковый, или попроси о помощи, ты ещё слишком слаб, чтобы самому подниматься. - демон осторожно, чтобы не причинить боли, надавливал на детские плечи, снова вынуждая лечь, и заботливо укрыл одеялом по самый нос, и вышел из дома.       Маппо недоумённо моргнул, чувствовал он себя прекрасно, лучше чем когда-либо, но не стал сопротивляться, демон всегда был умнее и знал больше мальчика, поэтому не спорил. Лёжа на полу, Асахи наконец начал осматривать где он собственно очнулся. Здесь был Охачиё поэтому он не испытывал страха от незнакомого места, ведь его друг рядом, значит и паниковать смысла нет. Дом в котором он оказался был почти пустым, но уютным, и побольше, чем его прошлый, сгоревший, дом. Тут даже был ткацкий станок! -"Его хозяин наверное при деньгах."       Его мать работала швеёй, но не могла себе позволить его, поэтому работала уже с готовыми полотнами. Обычно станки передавались по наследству, так не нужно было покупать его самим, ведь бедняки не могли себе этого позволить, но об этом станке так не скажешь, он был новым, без зазубрин и неровностей, чистый и казалось, что древесина сверкала и была очень гладкой, он впервые видел такой станок. Рядом со станком, в уголке валялось много знакомых ему принадлежностей : иглы и ножницы, деревянные палочки, множество тканевых полотен, пестреющие разнообразием цветов. Мама во время работы обычно забивалась в угол, прислонившись к стене спиной и ловко орудовала иглой и ножницами, чиня чьё-то порванное кимоно. Женщина всегда много работала, не спя ночами, чтобы успеть в срок, и это она даже мастерила не для высоких господ. Здесь же видно, что человек работал не на деревенских и даже не для среднего класса, ткань выглядела дорогой, а узоры заумно сложными, что у него сводило судорогой пальцы от щепетильности и скурпулёзности работы. Такое одеяние наверняка стоило много денег. Кто бы не сделал эти лоскуты, он точно был мастером своего дела. Интересно мог ли его подобрать кто-то из слуг гундзи или представитель местной знати, может даже монахи из местного храма, однако зачем? Знати не было дела до простого люда, а для храма он остаётся сыном демона, вряд ли те стали бы ему помогать, оставили бы догнивать в переулке, а может быть даже добили - на всякий случай.       Дверь со скрипом открылась, Маппо приподнялся и повернул голову на звук, и тут же ахнул. -Вижу ты очнулся. Это хорошо, иначе встал бы вопрос как тебя кормить. И лучше пока не поднимайся, я может тебя и вылечила, но ты ещё слишком слаб.       Мальчик даже не обратил внимание, на то что задержал дыхание. Девушка. Перед ним была совершенно белая девушка: волосы, кожа, ресницы - всё было чисто-белым, словно первый выпавший снег. И сама девушка казалось такой же как снег - холодная, колючая и суровая, от одного взгляда по спине пробежали мурашки. Голос, у видимо хозяйки дома и его спасительницы, если верить её словам, был сухой и безразличный, может даже скучающий, казалось что её не интересовало всё на свете. Если бы Широ знала о том какое первое впечатление о ней будет у мальчика, то постаралась быть более дружелюбной, но потом с пофигизмом заключит, что рожу всё равно не скрыть и просто бы пожала плечами. А мальчик был одновременно очарован и напуган, он сильно задумался, а человек ли это вообще, не демон случаем или те самые лисы, скрывающиеся за масками людей. Испугавшись, тот покачал головой из стороны в сторону, пытаясь отогнать такие мысли, именно из-за такой поспешности и предвзятости к внешности, и убили его мать, заклеймив лисой, просто потому что она слегка отличалась от других. Ребёнок сжал кулачки, замертво вцепившись в одеяло, и низко склонил голову перед вошедшей девушкой. -С-спасибо вам за м-моё спасение и... ну...- голос чуть дрожал, Маппо понятие не имел, что говорить дальше.       Широ тоже затормозила, но быстро поняла, что от неё хочет ребёнок. -Меня зовут... - Шираори на секунду задумалась и выдала - Хииро Вакаба.       Может брать своё имя из первой жизни не лучшее решение (а так же имя D), но если уж она решила строить совсем другую личность перед ними, то лучше использовать другое имя. Пусть эта новая личность - Хииро Вакаба, обычная девушка в глуши, с тяжёлой болезнью, лишившей её зрения, и состраданием к умирающему ребёнку, поживёт в этом мире, пока есть время. Широ даже выдохнула, словно со старым именем к ней вернулись далёкие воспоминания об обычной и скучной жизни, к которой та так мечтает вернуться. -Тогда... - Широ снова обратила внимание на мальчика, который продолжил неуверенно говорить. - Я могу называть вас Хииро-сама?       Про себя мальчик подумал, что его благодетеля зовут очень странно, но вслух это не произнёс. Единственное в чём он был уверен, это то что девушка его спасла и, к тому же, она могла видеть Охачиё, значит перед ней не надо притворяться и скрывать свою силу. -Можно без этого "-сама" , не очень люблю данное обращение. - Широ подошла к костру и разожгла огонь, мальчика следовала напоить чем-то тёплым и сладким например чаем. Хотя честно, для этих целей больше бы подошёл алкоголь, но поить ребёнка саке, она не собиралась. -Хииро-сан... - Асахи застыл в ожидании, надеясь, что этот вариант её больше устроит.       Широ кивнула. -Пойдёт.       На этом их разговор закончился. В воздухе летало чувство неловкости, Широ понятие не имела о чём говорить дальше, в голову лезли только самые тупые идеи или не очень приличные, а Маппо просто не знал можно ли ему говорить, раз девушка сама молчит и не стремиться продолжать диалог. А вдруг он своими неосторожными словами разозлит её? -Чтож....думаю нам нужно о многом поговорить. - Широ тяжело вдохнула.       Это будет очень тяжёлый и долгий разговор. -"Боже, дай мне сил."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.