ID работы: 11032613

Интуиция

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интуиция

Настройки текста
И почему все вышло именно так? То был совершенно обычный день, проводимый за игрой в «Final Kingdom Quest», куда более грамотно сбалансированной и доработанной, нежели ее предшественница. Облаченный в наряд мага, весьма схожий с тем, что имел в «Infinity Destruction Online», Сабуро бодро набивал себе один уровень за другим, посвятив весь день прокачке. Его ждал весьма интересный, но сложный квест, к которому следовало подготовиться должным образом. Но что-то в тот день пошло не по плану. «Почему портал в город не работает?» Собираясь продать мешки с лутом, Сабуро вызвал виртуальную панель управления, однако кнопка мгновенной телепортации не работала. «Сервер глючит? Нестабильное соединение? Перезайду-ка». Хорошо, что в этой игре был автосейв, ибо кнопка сохранения тоже не отзывалась на прикосновение. Когда не сработала и кнопка выхода, Сабуро прошибло холодным потом. — Это что-то новенькое, — нахмурившись, произнес он вслух, судорожно думая, что с этим можно делать. Идей было, к сожалению, не очень много. До ближайшего города километры пути, в основном скрытые зловещим темным лесом с не менее грозными монстрами. Место было весьма уединенное — многие предпочитали другие локации для прокачек, что нашему любителю побыть вдали от «глупых людишек» было только на руку. Сейчас же это, наоборот, сыграло злую шутку. Он не мог даже обратиться за помощью… Кнопка поддержки также предательски не срабатывала при нажатии Несколько минут спустя перед глазами предстало объявление о DoS-атаке на сервер, из-за которой администрацией игры был утерян контроль над игрой, а сами игроки потеряли управление рядом опций, самой главной из которых была возможность выйти. В обращении игроков просили не паниковать и обещали уладить все «в ближайшее время», однако невольное чувство тревоги не покидало юношу. «Чтобы опрокинуть такой мощный сервер, нужно быть либо практически сверхчеловеком, либо иметь целую армию опытных хакеров. В случае успешной атаки аналогичные по уровню зашифрованности сервера поднимали минимум день, а иногда на это уходило до недели...» Иногда неведение бывает во благо. Сабуро же разбирался в тонкостях и понимал, что дела плохи. Он нервно сглотнул. «Надеюсь, я здесь не сдохну» — он с тоской окинул взглядом карту, прикидывая уже несколько возможных вариантов своей смерти. Истощение — физическое или моральное (да, в ВР-игре это возможно), кибератака на его сознание (звучит не совсем реально, но кто знает, возможно, это первый онлайн-геноцид в истории человечества), и, самое вероятное — от голода или жажды, ведь внутриигровая еда не дает чувство насыщения. Может быть, его догадаются покормить братья... Вот уж где он точно не представлял свою смерть, так это внутри онлайн-игры.

***

Цензурных мыслей касательно людей не осталось, когда единственный игрок, которого Сабуро встретил в этом огромном лесу, в ужасе шарахнулся от него с криками, что не отдаст свое золото. Больше никого за целый час он не встретил. По-хорошему следовало объединиться с кем-нибудь в пати и постараться добраться до города вместе. Отбиваться в одиночку от далеко не самых слабых монстров Сабуро устал. Это его и пугало — то, как реалистично ощущалась усталость. В такие моменты он обычно выходил из игры, но теперь это невозможно. Можно было бы попробовать где-то остановиться, разбить лагерь и отдохнуть, но бесконечный респавн монстров не давал это сделать. «Слишком опасное место для отдыха, найдите область без монстров!» гласило системное сообщение. Что ж, оставалось лишь идти вперед. Минут через двадцать на его пути вновь оказался другой игрок. Он казался надежнее и увереннее предыдущего — персонаж класса «мечник» размахивал своим двуручником так легко, словно это перышко в его руках. Монстры рассыпались на части один за другим, без единого шанса подойти к нему даже близко. — И это все, на что вы способны?! Не отнимайте драгоценное время у Великого Меня! Замерев на месте, Сабуро несколько раз моргнул в недоумении. Ему же не послышалось? Этот голос, эта манера разговаривать… Последний монстр обратился в прах, и мужчина развернулся, оказавшись лицом к Сабуро. — Ха!.. А ты чего вылупился? «Аохицуги Саматоки!» Мир был до смешного тесен. — Погоди, мне твоя рожа знакома… Саматоки нахмурился. Сабуро сделал несколько шагов вперед. — Как и мне твоя, — ответил он не с самым дружелюбным тоном. — Черт бы меня побрал, Ямада-мелкий, что ли?! Сабуро презрительно фыркнул. — Поаккуратнее с выражениями. Ничего я не мелкий, — он вздохнул. Делать нечего, он не в том положении, чтобы выбирать. — Думаю, ты знаешь, в какой мы сейчас ситуации, поэтому я хотел бы предложить временное перемирие. Цокнув языком, Саматоки закатил глаза. — Еще мне тут не хватало нянчиться с Икебукуровской мелюзгой. Настала очередь Сабуро закатывать глаза. — Слушай, мы не в том положении, чтобы выбирать! Нам нужно добраться до города, чтобы по крайней мере быть в безопасности до того момента, как все починят. — Во-первых, — Саматоки с крайне угрожающим видом начал двигаться в сторону Сабуро. — Обращайся ко мне на «ВЫ». Во-вторых, я сам разберусь. — Разве ты не устал? Лес еще не скоро кончится, — игнорируя первый пункт, раздраженно спросил Сабуро, храбрясь и не отступая назад. Мужчина остановился и притих. Видимо, попал в точку. — Хмпф. Не устал. Он прислонился к ближайшему дереву и, прикрыв глаза, начал активно тереть переносицу, размышляя. Вскоре он подал голос: — А вот ты явно устал. Думается мне, если тебя сожрут монстры, я смогу хорошенько отомстить… «Неужели он настолько ненавидит Ичи-нии?..» — … Но я не хочу еще с неделю слышать эхом в своей башке твои рыдания, так что пошли. — Какие еще рыдания?! — скрипнув зубами, прошипел Сабуро, но тот его уже не слушал. — Временно объединимся в пати. Но только попробуй отлынивать и при этом забирать себе половину опыта — сразу же выкину. — Можешь во мне не сомневаться, — каждая буква была насквозь пропитана раздражением. Кое-как договорившись, они направились в сторону города, теперь уже вместе.

***

Вдвоем справляться стало действительно проще. К тому же, классическое сочетание классов «маг» и «воин» только играло на руку. За стилем боя Саматоки было интересно наблюдать. Он выкладывался на все сто, удары были наполнены яростью и даже некоторой страстью. В этом было что-то… чарующее. Несмотря на это, Сабуро все еще искренне задавался вопросом, что такого Ичиро нашел в этом бешеном псе. Стремящийся быть во всем похожим на любимого Ичи-нии, Сабуро просто не мог пройти мимо объекта былых воздыханий старшего брата. Сам Ичиро, к слову, не знал, что младшенький в курсе его бывших отношений с Саматоки. Знать об этом ему, разумеется, не стоит. Саматоки агрессивный, вспыльчивый, постоянно ругается и курит (Сабуро терпеть не может запах сигарет). Чуть что - прибьет, вне всяких сомнений. … Или все же сомнения есть? По крайней мере, во время битвы он красив. Не хочется отводить взгляд. На этом, пожалуй, все. — Сзади! Забывшись, Сабуро не заметил монстра, который подкрался слишком близко. Его чудом спас крик Саматоки и то, как он сразу рефлекторно пригнулся. — «Неистовый огнепад»! Нынешний уровень позволял применять магию сразу, без прочтения заклинательских строк, что было очень на руку. Поле битвы озарилось яркой огненной вспышкой, последние монстры пали. — Уфф… — устало выдохнул Сабуро. — Спасибо. В каких бы отношениях с Саматоки они ни были, он не мог не поблагодарить своего спасителя. — Пустяки, — послышалось в ответ. — Ты совсем не слушаешь интуицию? — Что?.. — переспросил Сабуро в недоумении. — Интуиция, — повторил Саматоки. — В этой игре вполне себе полезный навык. Позволяет чувствовать движения врагов, примерно угадывать их действия. Дай-ка гляну. С этими словами Саматоки без спроса открыл профиль Сабуро. В этом не было ничего криминального, правилами игры запрещено не было, но лично Сабуро воспринималось как такое нехилое вторжение в личное пространство. — Ты что, совсем не прокачивал интуицию? — А зачем? — крайне недовольно ответил Сабуро. — Логикой и интеллектом обойдусь. Это ближнему бою надо, особенно «ворам» и «ассасинам». — Как видишь, сегодня она пригодилась, — усмехнулся Саматоки. — Один раз, не считается. — Два. — Чт... Не успел Сабуро договорить, как Саматоки поднял меч и бросился с ним в его сторону. Он решил предать его? Усыпить бдительность и напасть? Все-таки отомстить Ичиро? Сабуро попробует уклониться, но шанс успеха вряд ли превысит одну сотую... Меч со свистом резанул прямо около уха, однако, не задевая его. Сабуро затаил дыхание. Позади него послышался истошный вой растворяющегося в воздухе монстра. — Слушай свою интуицию, — спокойно произнес Саматоки, возвращая меч в ножны. Сабуро не мог вымолвить ни слова. То, что произошло в тот момент, заставило сердце взволнованно биться чаще. И не только из-за адреналина… В тот момент Сабуро впервые понял, что в Саматоки так зацепило брата.

***

Вечерело, а карта пророчила им еще не менее часа пешего пути. Сообщение об ошибке пришло всего несколько часов назад, но Сабуро казалось, словно они живут в этой игре уже по меньшей мере пару-тройку дней. С того момента, как Саматоки дважды спас его, Сабуро заметно притих и больше мысленно разговаривал сам с собой, чем произносил что-либо вслух. Саматоки тоже не шибко горел желанием общаться, если что-то и говорил, то только по делу. Но за все это время он ни разу не поднял голос на своего спутника, не бесился без причины, а вел себя, как взрослый адекватный человек. Совершенно не вязалось с тем диким образом, который всегда всплывал в голове Сабуро, стоило ему услышать имя лидера «Mad Trigger Crew». И все это время он старался смотреть на Саматоки глазами Ичи-нии. Того семнадцатилетнего Ичиро, который приходил домой и буквально светился от счастья. Который с невообразимо огромным уважением рассказывал о том, насколько крут «Саматоки-сан», как он рад, что они знакомы. А еще иногда еле уловимо краснел, когда доходил до некоторых спорных моментов, и сворачивал свой монолог словами «ладно, что-то я заболтался». Даже будучи двенадцатилетним, казалось бы, еще ничего не смыслящим в любви подростком, Сабуро уже догадывался, что это не просто дружба. Поначалу он не понимал. Теперь же... Сабуро запутался и впервые не мог облечь чувства в слова. Слушать интуицию, да? Что-то внутри Сабуро подсказывает ему, что Саматоки совсем не такой, каким хочет выглядеть в глазах других. Что на самом деле за грозным фасадом спрятан справедливый и даже по-своему добрый человек. Сейчас он внушал доверие и даже толику спокойствия. Неприязнь стремительно перерастала в неподдельно сильный интерес.

***

— Черт подери, наконец-то! К тому моменту, как они добрались до окраины леса, окончательно стемнело. Признаться, и так опасная местность в ночное время вселяла панику и страх. На удивление, Саматоки этот страх подавлял, хоть поначалу и казалось, что самым устрашающим элементом в этой истории будет именно он. — Да. Все, что смог выдавить из себя Сабуро. Но он действительно испытал большое облегчение, когда появилась опция остановиться отдохнуть. Наконец-то перед ними местность, не кишащая монстрами. — До города мы точно не успеем добраться, впереди еще большой участок равнин, а после полуночи около стен города начинает появляться нежить. Так что придется разбить лагерь. Саматоки говорил со знанием дела. — Смотрю, ты хорошо шаришь в этой игре. А я думал, у якудза нет времени на игры, — не удержавшись, подколол его Сабуро. — Захлопнись, — огрызнулся Саматоки, впрочем, абсолютно беззлобно. Походный набор из инвентаря организовал место для ночлега сам за долю секунды (спасибо, что не пришлось еще и с этим возиться), поэтому вскоре путники молча наблюдали за неспешным танцем языков пламени. — Есть не будешь? — поинтересовался Саматоки. — А смысл? Чувство голода же не утолится, — пожал плечами Сабуро в ответ. — А ХП мы до этого полностью восстановили зельями. — Твоя правда. Тихо хмыкнув, Саматоки бросил взгляд в сторону своей импровизированной кровати. Недолго думая, он сполз с пня на соломенную лежанку. — Ну и условия, тут, бл… Он осекся и искоса глянул на Сабуро. Тот непроизвольно надул щеки. — Я уже взрослый и все эти слова давно знаю. Прекрати видеть во мне ребенка! — Ага-ага, взрослый, как же, — усмехнулся Саматоки и перевернулся на бок. — Вот же, надеялся, что тут будет тайм-скип на время сна… Пробурчав что-то еще и поворочавшись, Саматоки затих. Теперь, когда он не видел, Сабуро мог разглядывать его сколько его душе угодно. Саматоки был весьма худощав, но в образе мечника, со всеми этими навороченными доспехами, он выглядел внушительно. Крепкий, надежный, иногда (иногда) даже говорящий мудрые вещи… Он снова смотрел на Саматоки глазами Ичиро и подмечал все те качества, что, безусловно, пленили того в свое время. А может… Он, сам того не замечая, смотрел на Саматоки уже своими глазами. Сабуро хмыкнул своим мыслям. В ответ на это послышалось сначала шуршание, а затем недовольный сонный голос: — Вали спать уже, Ичир… Саматоки не договорил — осознал, что он сболтнул. Повисла гробовая тишина. Сабуро сидел неподвижно, широко распахнув от удивления глаза, переваривая, что тот только что сказал. В голове что-то щелкнуло, сложилось в единую, абсолютно странную картину из совершенно неподходящих кусочков. А что если действительно дать в себе увидеть Ичиро? А что если то, что происходит в виртуальном мире, остается там навсегда? А что если меланхоличную тоску в собственном сердце можно хотя бы на время перекрыть чем-то другим? «Не только я могу смотреть на него глазами Ичи-нии, но и он может видеть во мне его». Разум явно помутнел. Подростковое любопытство и внезапный интерес в сочетании с другими мыслями сделали свое коварное дело. Тихо встав, Сабуро подтащил свою лежанку максимально близко к Саматоки, устраиваясь рядом. Так близко. Странно, неправильно, но так желанно. Застыв в нерешительности на пару секунд, Сабуро начал медленно тянуть руку к спине мужчины… — Какого хера ты так близко лег? О, по крайней мере, начал ругаться в его присутствии. — Я похож на Ичиро? — Чё? — Похож же? Ты сам меня только что так назвал. Явно решивший, что Сабуро не придал его оговорке значения и уже успевший немного расслабиться, Саматоки вмиг напрягся. Резко обернувшись, он окинул Сабуро холодным взглядом. — Не лезь туда, куда не просят, щенок. — Ты говоришь, что видишь во мне ребенка, но не самообман ли это? Наверняка тяжело находиться рядом со мной, да? — Заткнись. Саматоки практически рычал. Тем не менее, судя по тому, как он еще сильнее напрягся, Сабуро попадал в точку. — Прекращай нести ересь и ложись спать. Как можно дальше от ме… — Я могу быть его заменой. Саматоки чуть не поперхнулся своими же словами. Сабуро смотрел на него с вызовом. Решив закончить начатое, пока Саматоки сбит с толку, Сабуро прижался к нему и потянулся губами к его губам. Волнение и сладостное предвкушение заставляли его мелко дрожать. Не важно, кто он сейчас — играет роль Ичиро, или же это он сам — все, чего хотелось — это попробовать. Все произошло в считанные секунды. Мгновение — и Сабуро уже лежал плашмя на спине. Только вместо того, чтобы отдаваться желанным ласкам, юноша отчаянно хватал ртом воздух. Доступ к кислороду перекрыли руки Саматоки, сомкнувшиеся на его горле. — Что я говорил тебе насчет интуиции? Слушай свой внутренний голос. Он умный. В отличие от тебя. Он разозлил Саматоки не на шутку. И эта холодная ярость была даже страшнее любых его открытых проявлений агрессии. Сабуро извивался под ним, вцепился пальцами в него, пытаясь разжать крепкую хватку. Тщетно. Он слишком слаб. Просверлив своим взглядом еще пару дыр в глазах Сабуро, Саматоки наконец отпустил его, возвращая способность дышать. — Неужели тебе ничто не подсказывало, что со мной шутки плохи? — ледяным тоном продолжал он, наблюдая, как юноша откашливается. Значит, интуиция Сабуро должна была предупредить его, что Саматоки очень опасен? Забавно, но она шептала совсем иные вещи. Кажется, кое-кто сильно ее недооценивает, основываясь лишь на внутриигровых статах. — Нет, — честно ответил Сабуро, с вызовом смотря на Саматоки. — Я не считаю тебя опасным. — Значит ты придурок. Такой же, как твой брат, если не больше. — Все-таки сравниваешь. — Клянусь, еще слово и я придушу тебя. Саматоки показательно замахнулся, но Сабуро даже не отвел взгляд. Не сможет — это он знал наверняка. И действительно — замешкавшись, мужчина цокнул языком и встал на ноги. — Давай спи — и даже не вздумай лезть ко мне со своим пубертатом, — угрожающе шептал Саматоки, параллельно оттаскивая свою лежанку на противоположный край. — И больше ни слова об Ичиро. Более ничего не добавив, он вновь прилег — на этот раз лицом к Сабуро и демонстративно обнимая свой двуручник. Сабуро остался сидеть на своей подстилке, обескураженный и вновь поглощенный своими мыслями. Значит, ту брешь в его броне пробить не удалось? Как жаль. И все же… Тот факт, что его все еще так волнует Ичиро, по-своему радовал. А еще на долю секунды он действительно испугался. Но и вместе с тем сумел четче разглядеть хорошо замаскированную мягкую сторону Аохицуги Саматоки. «Может быть… Попробовать еще раз завтра?»

***

Проснулись они на рассвете, от настойчивого пищания важного системного сообщения. — «Уважаемые игроки, от всей души благодарим вас за терпение и приносим свои искренние сожаления касательно сложившейся ситуации… — сонным голосом начал тихо зачитывать Сабуро. — Хотим уведомить вас, что...» — НАКОНЕЦ-ТО! — Саматоки так громко взревел, что Сабуро подпрыгнул на месте, а остатки сна сняло как рукой. «Неужели починили?» — Пора валить из этой чертовой игры, — продолжил Саматоки, сворачивая сообщение и переключаясь на главное меню с большой кнопкой «выход». — Ноги моей больше здесь не будет, долбоебы. Сабуро смотрел на это с толикой грусти. Безусловно, он был очень рад, что их заточение в виртуальной реальности наконец окончено, но, кажется, его единственной возможности побыть рядом с Саматоки и узнать его получше настал конец. Хоть его палец и завис над кнопкой «выход», Саматоки не спешил ее нажимать. Смотрел он на Сабуро. — Ты чего такой безрадостный? Болит что? Или хотел меня доставать сегодня весь день? — Все хорошо, я сейчас тоже разлогинюсь, — устало ответил Сабуро, не находя в себе силы даже язвить что-то в ответ. — Ну тогда бывай. — Угу. Спасибо за помощь. И... если все-таки вернешься в игру, то вот мой айди. Он вывел строчку из цифр перед глазами собеседника. — Ты серьезно? Советую тебе тоже сюда больше не возвращаться. Сабуро грустно усмехнулся. — И правда. Думаю, проект теперь обречен на провал. Чего хакеры и добивались. Саматоки пожал плечами. — Я выхожу. Бывай. — До свидания. В одно мгновение образ Саматоки распался на мелкие пиксели. Вскоре Сабуро последовал за ним, с тоской отмечая, что «план на завтра» ему осуществить так и не удалось. «Все, что происходит в виртуальной реальности, остается только там»… Или нет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.