ID работы: 11032924

Ночная смена

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый день на работе

Настройки текста
Софи • Статус: в сети -------------------------------------------------- — Привет, Брайан. :D

— Привет, Софи. Готова к новой работе? :D

— Конечно да. Можешь даже не сомневаться. Объяснишь что нужно делать?

— Хорошо, но только тогда, когда придем к месту назначения.

— Ты смеешься? А не легче тут обсудить все?

— Это что-бы ты не заснула, а потом бежала туда в 3 ночи. Поэтому нужно прийти пораньше. К слову уже 23:21, тебе пора собираться. xD

— Хочешь сказать я долго собираюсь?

— Считай как хочешь.

— Как только встретимся я тебя прибью за твои шуточки...

— Посмотрим. Ну все, валяй.

-------------------------------------------------- Блондин отложил телефон и закрыл глаза. Это был не первый раз когда он ходил на ночную смену в Бон'с Бургерс. Любопытство Софи об историях, рассказывающих, что там водятся страшные аниматроники побороло ее, поэтому она написала Брайану о том, что хочет работать там. Прошел где-то один день и все документы уже были оформлены, сегодня та самая ночь, которая будет веселой. «Надеюсь она быстро научится что и как, а то нам не сдобровать.» — подумал про себя лежа с закрытыми глазами Брайан. Начальство у него серьезное. Пойдет что не так — и все, увольнение. Он считал все эти истории про агрессивных аниматроников одержимых жаждой убийства выдумкой. Даже новости о странных убийствах произошедших в других таких же ресторанах его не смущали. «Обычный маньяк, чего тут такого? Много есть таких и что теперь?» — вновь подумал парень и посмотрев на часы увидел, что уже 23:39, а значит пока идти на работу.                          *** Через несколько минут возле ресторана уже стояли наши ребята и обсуждали цель.

— Так, Софи. Ты точно все поняла?

— Да.. — уже раздраженно говорит девушка. — Брайан, ты мне не мамочка. «Делай так, делай этак.» Ужас какой-то.

— Какая еще к черту мамочка, Софи?! Это работа, а не детский сад. Ты сама решила сюда записаться, значит слушай меня и запоминай. Повторять больше не буду. — угрюмо сказал блондин.

— Знаю, знаю, просто ты объясняешь мне все уже минут 10, хотя я и так поняла. Сначала заходим, берем форму, переодеваемся, потом идем к аниматроникам, проверяем у них все и уходим.

— Вау... Ты и в правду все поняла. Ладно уж, пойдем. Надеюсь все пройдет как всегда гладко, поэтому постарайся не трогать ничего лишнего.

                        *** Зайдя внутрь вокруг было темно, но видимо Брайан знал путь наизусть, что неудивительно и взяв девушку за руку повел ее по коридорам в какую-то комнату. Сначала была небольшая комната с одеждой для охраны и фонарики с прочими атрибутами. Переодевшись и зайдя в комнату после этой в глаза бросились роботы, лежащие или сидящие на полу. — Брайан?

— М? — повернулся к девушке блондин.

— У меня какое-то странное предчувствие.

— Боишься? — улыбнулся в шутку Брайан.

— Пф, еще бы мне бояться каких-то неживых роботов. И все-таки что-то как-будто не так.

— Слушай, Софи. — парень взял девушку за плечи и посмотрел ей в глаза, отчего та немного вздрогнула и слегка покраснела. — Ты же знаешь, что я тут не в первый раз. Все проходило нормально, как видишь я жив, поэтому тебе не о чем волноваться.

— Мало ли, ты же знаешь как все происходит в ужастиках.

— Это просто фильмы, Софи. ФИЛЬ-МЫ. Наверняка у тебя просто стресс из-за новой работы, но не волнуйся, все пройдет по плану. Ты же со мной. — Он улыбнулся.

— Ладно, если мы умрем я тебя с того света достану и отлуплю, клянусь. — Софи немного посмеялась и убрала руки Брайана с плеч. Она заметила, что на этот раз ладони у парня были особенно теплыми. На сегодня нужно было осмотреть только Бона, начальство сказало, что появились какие-то неполадки, а какие неизвестно. Пока Брайан осматривал Бона Софи сидела рядом и наблюдала. Со временем это ей наскучило и она встала посередине темной комнаты с фонариком. Она освещала то фиолетовую крольчиху Банни, то Бузу, то овечку Ша. Все казались какими-то жуткими из-за того в каком состоянии находились. Поломанные и словно забытые давным-давно игрушки на чердаке. Размышления прервала капля упавшая на щеку девушки. Она не сразу поняла, что случилось, поэтому провела пальцами по лицу и осмотрела жидкость. Та была алая и пахло как-то странно. Это была кровь. Осознание пришло внезапно, но откуда она здесь взялась?! Вот вторая капля падает на нос шатенки и она поднимает голову. Освещая фонариком потолок она замечает люк откуда и капает жидкость. Подняться туда было не так просто, поэтому решив разузнать что случилось Софи обратилась к блондину. — Брайан... Тут кровь капает из вентиляции, но я не могу достать до туда, ты можешь подсадить меня?

— Кровь? Софи, ты бре- — Парень повернулся назад в сторону своей подруги и увидев ее окрававленные щеку и нос впал в шок. — Чт-... Что за хренотень?!

Он подошел к подруге и полуприсев в коленях дал той забраться прямиком к вентиляции. Оказалось та была не закрыта и открыв ее Софи потянула что-то за собой, отчего двое упали с чем-то из вентиляции. Пока Брайан лежал и проклинал это место за то, что у него теперь болит все тело девушка посмотрела на упавший предмет и ужаснулась. В нос ударил ужасный запах мертвечины, а перед глазами лежал труп какого-то работника с изуродованным лицом. По груди были глубокие порезы, а лицо было не распознать, оно превратилось в мясо. Склизкие органы вываливались наружу и пачкали одежду шатенки. У нее началась ужасная паника, в глазах потемнело, желание блевануть подступало к горлу. Она скинула с себя тело и отодвинулась чуть назад закрыв глаза. Нужно просто забыть это, но страшная картина не давала покоя. Пульс участился и девушка зажмурила глаза все сильнее. На лицо уже наворачивались слезы, желание не верить происходящему пыталось побороть весь ужас, что испытывал организм и сама Софи. Брайан в это время открыв глаза отпрыгнул в сторону и ужаснулся. Он попытался быстро успокоиться и подавляя рвтоные позывы подошел к обездвиженому телу и заметил, что у него была форма охранника. На кепке было написано имя неизвестного ребятам человека.

— Бедняга... Кто мог сделать такое?! Если вентиляция была открыта, значит тело спрятали в торопях. Кровь еще свежая. Убийство совершили недавно и сбежать никто не мог, т.к. ключ от запасного выхода есть только у начальника.

— Хочешь сказать убийца находится рядом с нами? В этом сраном ресторане?!

— Да... Софи, я... Я не думал, что все так выйдет. Прошу, извини, мы должны выяснить кто сделал это.

Блондин подошел к захлебывающейся в слезах подруге и обнял ее. Главное сейчас успокоить Софи, а как выберемся уже придумаем, что делать. Легкие поглаживая рукой по голове девушки, крепкие объятия, успокаивающие слова на ухо. Все это было бы романтично, если бы не обстановка, в которой оказались главные герои. Нельзя паниковать, нужно уберечь Софи. Уберечь ее. — Брайан, мне страшно. Я хочу уйти отсюда, мне плохо.

— Все хорошо, Софи, все хорошо. Мы поймем кто убил этого человека и остановим убийцу. После пойдем ко мне домой, сегодня ты поспишь у меня, хорошо?

— Хорошо... — всхлипывая ответила девушка и смахнула слезы. Нужно двигаться дальше, ради Брайана. Немного отстранившись от шатенки парень покраснел и отвернулся. Та в свою очередь тоже покраснела, но даже на небольшую улыбку сил не было.

— Если мы пришли сюда сразу после произошедшего, значит убийца находится в этой комнате, ведь так? Так. Не могу поверить, тут даже прятаться негде, это же не может быть...

Неожиданно дверь захлопнулась и перед ней стоял Бон, голубой кролик, которого только начал осматривать Брайан. Не медля он начал направляться в сторону ребят и готовить руку для удара. Вот уже рука полетела прямо в блондина, но он вовремя отпрыгнул, из-за чего Бон отвлекся на него, а не на девушку. Надо было действовать, срочно. Но как? — Брайан, ты бери те плоскогубцы, а я отвлеку робота! — прокричала у стены шатенка. Она тут же повернулась в сторону кролика. — Хей ты, тварь металлическая, ты не убьешь нас! А ну сейчас же успокоился, иначе мы... — Софи... — Послышался грубый голос из машины-убийцы. — А... Откуда ты знаешь мое имя?! — испугалась вдруг девушка. — Я не убью тебя. — Тот начал медленно подходить к Софи и готовить когти к нападению. — Не подходи ты, урод! Иначе тебе не поздоровится! Аэ... — уже не было идей как отвлечь этого металлического монстра, но тут же кролик начал искрить электричеством и его голова оторвалась от тела, упав девушке прямо на руки. Она тут же от неожиданности отбросила ту и еле увернулась от падающего на нее огромного тела Бона. Сзади стоял Брайан с волнующимся лицом и смотрел на девушку отпустив из руки плоскогубцы. Он подбежал к ней и крепко обнял.

— Я уж думал мы трупы... Ты молодец, помощница, придумала как нам спастись. — Он улыбнулся и взял Софи на плечо. — Я не сомневался в тебе, хехе.

— Ты говорил, что все пройдет по плану. — угрюмо ухмыльнулась в ответ та. — А сейчас я испытала дикую панику и экстрим. Интересно, откуда этот ебанутый робот знал мое имя?

— Мне кажется эта тайна останется не раскрытой. Но нам нужно отдохнуть, я сообщу начальству о трупе, они сами разберутся.

— Нас не посадят? На трупе отпечатки, все такое...

— Ничего страшного, я все исправлю если-что, в тюрьму ты не пойдешь.

— Ну хорошо, поверю на слово. — Софи улыбнулась и притянула Брайана к себе и обняла. Тот был немного шокирован, что на этот раз они находились так близко друг к другу и покраснел больше прежнего. Девушка это заметила и ухмыльнулась. — Ты что, в меня втюрился?

— Что?! Пффф, конечно нет. Ты что? Мы же друзья.

— Ну-ну.

— Если собираешься меня поцеловать, то только не здесь. А то что детям рассказывать будем?

— А если их у нас не будет?

— Все равно это не самое романтичное свидание.

— Так это было свидание?

— Ну... Я не знаю, забей. Лучше пойдем домой. — Парень вздохнул и поцеловал Софи в лоб.

— Все, пойдем, а то я прямо тут вырублюсь и тебе придется нести меня на руках, хихи.

— Я и не против. — улыбнулся блондин.

— Ладно, все, пойдем. Дорога была довольно тихая, мы обсуждали все произошедшее, хотя вспоминать Софи это было совсем не охота. И то никакой новой информации нам это не дало. Прийдя домой Брайан заварил кофе для Софи и вышел на балкон оповестить начальство. — Сегодня была тяжелая ночь.

— Знаю. Я надеюсь это больше не повторится.

Девушка потянулась руками вверх и зевнула. — Я хочу спать. Можно я останусь у тебя?

— Да конечно. Почему нет? Но есть еще кое-что.

Парень взял шатенку за талию и затянул в страстный поцелуй. Софи сначала удивилась, но потом присоединилась к наслаждению. Спустя какое-то время оба вздохнули. — Ты весь красный.

— А-а что? Да ты шутишь...

— А вот и нет.

— Ладно, ладно.

— Пойдем уже спать.

— Хорошо.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.