ID работы: 11033875

— Я не хочу терять её во второй раз!

Гет
NC-17
Завершён
22
IelleriS бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Пейзаж сменяется один за другим, девушку раздирает интерес. Рыжеволосый мужчина лишь ухмыляется и, сделав музыку громче, разгоняется чуть ли не до предела. Запах морского бриза ударил Лайе в нос, а ветер сразу же начал раздувать её бледно-голубое платье, что было чуть выше щиколотки девушки. Бледно розовые губы тут же растянулись в нежной улыбке. — Лео, это просто прекрасное место! — оглядываясь вокруг, воскликнула брюнетка. — Прекрасней этого места есть только ты, — подойдя к Лайе со спины и положив голову на плечо, почти шепотом сказал парень. А она лишь рассмеялась. Казалось, ничего не может испортить этот прекрасный вечер. Море, пляж, закатное солнце, что может быть лучше для влюбленной парочки? «Картины у меня. Можешь заканчивать этот цирк, малыш Лео. Или тебе это нравится, и ты всё же влюбился? Аквил будет о-о-очень недоволен». — Нолан скривился и, выключив телефон, вернулся к Лайе, что сидела на берегу и мочила ноги. — Не холодно? — отрицательно покачав головой, девушка прислонилась к груди Лео, что сел рядом на мокрый песок. Выехали они уже в сумерках и направились к дому Сандры. Лайя думала лишь о горячем душе и работе над картинами. — Лайя!!! — с радостными криками выбежала Милли из кухни. — Сандра научила меня готовить ее фирменные вафли! Пойдёмте, попробуете! — Да, сейчас, я только схожу в душ и посмотрю, какой объём работы остался у картины, которую я сейчас реставрирую. — «картины», после этого слова парень очень сильно напрягся. Он знал, что она узнает об исчезновении картин, но не настолько быстро… Пытаться отвлечь и заговорить её, было бы очень глупо, ведь свою напряженность он очень неумело скрывал, просто молча. Долгие 30 минут паники. И вот он слышит обеспокоенный женский голос: — Сандра, Милли, Илинка, вы не трогали картины, никуда их не перекладывали? — Лайя выглядит очень обеспокоенной, её влажные волосы растрёпанными «волнами», ложились на шелковый, чёрный халат. — Нет, — как едино говорили они. — Может ты просто не помнишь, куда положила? Давай посмотрим, там в шкафу, — Сандра начинала волноваться, но не за картины, а за подругу, ведь знала, что картины безумно дороги ей. — Черт… черт, черт… их нигде нет, — на её глаза выступили слезы и она села на кровать, не зная, что делать дальше. — Я не знаю где они, но я их не теряла… — голос рестовраторши срывался на рыдания. — Эти картины… их купил Влад… черт, я всю жизнь буду выплачивать ему эту сумму. А Винсент меня уволит… «И я не узнаю, что случилось с Лале и её друзьями», — мысль об утери картин пугала ее только из-за этого. Нолан безумно ненавидел себя за то, что ввязался в эту авантюру, он не мог смотреть на то, как она страдает… из-за него. — Я ничего не понимаю… не могли же их украсть! Мы весь день были дома. «Люди Неллы и Аквила ещё и не на такое способны», — пронеслось в голове у парня, но отбросив эту мысль назад, он сел на колени перед Лайей и взял ее руки в свои. — Чшшшш, я найду картины, слышишь, — Лео заглянул ей в глаза. — Пожалуйста, отдохни… я их найду, клянусь тебе…

***

3:55 Неизвестный Хочешь вернуть картины? Ищи их тут /геолокация/

***

Яркий утренний свет ударил девушке в лицо, и она застонала. Пару-тройку минут она приходила в себя, а потом потянулась за телефоном. Спам. Спам. Но единственное сообщение заставило впасть ее в ступор. — Какого черта…? — выглядело бы как хреновый развод, но вот только об исчезновении картин, знал маленький круг людей, который вряд ли бы хотел так «поиграть» на ее эмоциях. Обдумав это, Лайя решила, что не особо, что-то теряет от этой «поездки». И если картины действительно там, она их заберёт. Эти долгие 40 минут тянулись словно вечность, и вот… теперь она стоит перед огромным заброшенным зданием. Да. Слишком глупое — решение идти туда в одиночку. Огромное здание с множеством колонн, комнат и развилок. «И где здесь искать эти чертовы картины?» — пронеслось у неё в голове, но искать и не пришлось. Зажегся свет и из-за одной колонны, вышла Нела. В этот раз на ней не было того шикарного платья, лишь красный брючный костюм, а в руке пистолет. Машинально, девушка отпрянула и тут же хотела убежать. — Я думала, тобой сложнее управлять. Что ж, это нам на руку, — она покрутила пистолетом в руке. — Где картины? — Уффф, так малыш Лео тебе не сказал? Он вообще хотя бы пытался вводить тебя в курс своих дел…? Рассказывал, чем занимается? — Нела рассмеялась. — По лицу вижу, что нет. Что ж, тогда я расскажу тебе… в Румынию мы прибыли именно за этими картинами, но кое-кто, нас опередил. Увёл их прямо из-под носа. Это была ты. Но знаешь, что было самым удобным? То, что Лео познакомился с тобой, втерся в доверие и сливал информацию, — женщина ходила из стороны в сторону, а Лайя, практически не дыша, слушала все, что говорила Нела. И увы, это было не из-за пистолета, что она время от времени переводила на неё. — Вчера, когда пропали картины, вы ездили к морю, да? Это был наш с Аквилом план. Он удался, верно? Как тебе? — Д-для чего вам это? Почему нельзя было просто договориться? Выкупить? — Выкупить? То, сколько за тебя вбухали в эти картины, немерено! У нас нет таких денег. — она становилась все более злой и напыщенной. — Кстати говоря, ты видела Нолана сегодня утром, мм? — Нет, он уехал по делам…- Лайя замялась, ведь совершенно забыла спросить у Сандры, по каким делам. -Мне передала, Сандра. — Ах. по делам? Это хорошо, — рот женщины растянулся в хитрой улыбке. — У нас скоро будет два нежданных гостя. А пока, не хочешь рассказать, м-м-м, например, о ваших с Лео отношениях? — звук подъехавшей машины перевёл ее внимание. — Хотя нет, не нужно, он нам сам сейчас все расскажет. В залу вбежал Лео, а следом зашёл статный мужчина, лет 40. — Я смотрю, вы уже поговорили, — с усмешкой сказал Аквил. — Думаю, пора заканчивать. — Нет, Аквил, Нела! Вы не посмеете! — кричал парень, его крики эхом отходили от стен и били в уши. — У нас был договор, Лео. Ты его нарушил. Теперь пришла расплата, — лицо женщины было серьезным, как никогда ранее, когда Лайя ее видела. — Она не имеет к этому никакого отношения! Убейте тогда меня! — и лишь тогда он перевёл взгляд на Лайю. По ее щекам текли слёзы. — Лайя, пожалуйста, уходи! Я потом все объясню. — Знаешь, что Лео. Ты врал мне, черт возьми! Ты обо всем лгал мне. То есть, я была просто твоим заданием, да? — Тц, — цыкнула Нела. — Видишь, до чего ты довёл бедную девочку. Ничего страшного, я избавлю ее от этих страданий, от твоего присутствия рядом с ней. — НЕЛА, НЕТ! — послышался выстрел. Увы, женщина не была метким стрелком, поэтому пуля попала в грудную клетку девушки. Та мгновенно рухнула, а Лео подбежал к ней. Дышать было невыносимо сложно, и она лишь открывала рот в попытках заглотнуть хоть немного воздуха.

***

— Обрати её! — со слезами на глазах кричал Нолан. — Ты свихнулся? Ты действительно думаешь, что все будет так радужно? — Ей нужно помочь! — Я НЕ ХОЧУ ИЗ-ЗА ЭТОЙ ПОМОЩИ, ТЕРЯТЬ ЕЕ ВО ВТОРОЙ РАЗ! — ПРОСТО СДЕЛАЙ ЭТО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!

***

— Ну и? Когда, что-то будет? — Я тебе говорил, что это ужасная идея. Я не знаю, выживет она или нет, ясно? Дай время, оно покажет, что с ней будет! — К чему была твоя фраза: «Я не хочу терять ее во второй раз»? — Тебя, только это сейчас и волнует? — Отвечай! — он ударил кулаком по столу и оперся на него. — Она всегда выбирала тебя, Лале… она тоже выбрала тебя. Я никогда не мешал их и вашим отношениям… но вот она умирает, второй раз… ИЗ-ЗА ТЕБЯ! Как ты думаешь, я чувствую себя, зная, что возможно и в этот раз она не выживет? Тогда, я был юношей, который не знал, с чем имеет дело, теперь… — но ему не дал договорить, шум. Он ринулся туда. Она превратилась за 8 часов, и ещё столько же понадобилось Владу, чтобы попытаться контролировать ее мозг.

***

3 дня казались десятилетием для Лео, но было лишь одно, что заставляло чувствовать его лучше — она жива. На дрожащих ногах, он вошёл в дом. Молодая вампирша сидела на диване, её лицо было непробиваемой маской. — Лайя…? — позвал её Лео, но она даже не обернулась. — Я рад, что ты жива… В одно мгновенье она оказалась рядом с ним. Было видно, что настроена она агрессивно. Благо, в комнату вошёл Влад. — Лайя… — он мягко положил руку ей на плечо и отодвинул. — У тебя голод. Но поверь, это не тот человек, на которого нужно бросаться… — Ты по-моему издеваешься, да? — она обращалась к Владу, но её взгляд был прикован к Лео. — Он угробил меня! Я могла умереть, а ты действительно хочешь, чтоб я бездействовала? Теперь я вампир, я не знаю, что мне с этим делать и как жить! А все из-за него! Из-за мальчишки, который просто использовал меня! Я не желаю знать тебя! Просто убирайся! «Не во всех историях есть счастливый конец, но почему мы все равно хотим верить в лучшее?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.