ID работы: 11033930

Тень для заклинательницы

EXO - K/M, Lee Dong Wook, (G)I-DLE, Zhang Yixing (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Гонять адептов по полигону — самое простое, что предстояло им, а не мне. Мне же нужно научить их пользоваться боевой магией заклинателей, которые буквально вчера взяли в руки свои артефакты.       Когда обучалась я, мы с младшей академии держали в руках артефакты и семейные реликвии, а эти только в академии на первом курсе.       Старая система изжила себя. Раньше у нас были три школы: младшее, среднее и старшее звено. Учили нас в первых двух три года, в старшей пять лет. Теперь есть единые академии для всех и учатся студенты в разы меньше. Боевые маги — семь лет, призыватели — пять, целители и заклинатели всего три года. Что я могу дать за три года? Да, теория магии простая и её можно пройти за три года, но не практику.       Жаль, что, пока я была в неведение, всё так резко изменилось. Магия заклинателей стала вымирающей и ненужной. Более того, с этим видом магии всё реже встречаются маги, а вот магинь подавляющее большинство. Из трёх курсов я насчитала всего пятерых мальчиков, остальные — курицы, которые хотят замуж за кого угодно, только не за заклинателя, как одна выразилась в своём досье о планах на будущее: «я хочу выйти замуж и родить мужу детей, чтобы они были боевыми магами, а не как я — заклинательницей. Отстойная магия».       Подразделение изгоняющих духов всё ещё существует, но ряды изрядно опустели, а во многих академиях вовсе убрали этот факультет. На мой век учить детей хватит, потом, думаю, эта магия уйдёт из нашего мира, так как не имеет той востребованности, как раньше. Духи давно перестали появляться, что, на самом деле, пугает.       Наш мир образовался из-за сплетений двух духов, которые в ходе сражений излучали жизненную энергию для миров. Став одним целым, появился на свет «Великий дракон единства», и создал он магию людям. Магия была дана не просто так, а для того, чтобы люди могли защитить себя от тёмных духов, которые сеяли хаос, светлые же, наоборот, дарили только мир и покой.       Начало нашей истории теперь легенда происхождения мира и вселенной. Светлые духи сами перестали пересекать барьер между мирами, а тёмных давно не было из-за сильных печатей, наложенных при изгнании великих заклинателей. Только духи, подвергнутые контракту, появляются в нашем мире, так они обязаны служить семьям заклинателей, пока те окончательно не вымрут.       Третий курс, завершив свою разминку, медленно начинали подтягиваться с утренней пробежки и приводить своё дыхание в норму. Да эти лентяи были не готовы к тому, что новый преподаватель будет таким «жестоким». Хотя, судя по громкости голоса, на соседнем полигоне профессор Юци тоже не даёт никому спуску.       Дождавшись всех адептов, приказала встать в две шеренги.       — Всё, что я буду говорить, советую записывать, мне неважно, на что и как, надеяться на память будете после того, как ваши навыки будут отточены. Сейчас вне зависимости от артефактов, имеющихся при вас, и стихии духа, будет устанавливать щиты как на себя, так и на оппонента, рядом с вами.       — Мы проходили щиты в прошлом году! — высказалась рыжеволосая девушка во второй шеренге.       Меллия Рит — из дома пятого великого заклинателя. Наследница древних артефактов и таких же духов — камня и лавы. Высокомерная, избалованная и болтливая.       — Щит — это самое важное, что вы можете сделать для себя и соратника. Второе, что вы должны запомнить, это «двойной щит». Вы уже проходили, как он работает, в теории. Кто хочет ответить? — поинтересовалась, надеясь, что третий курс, состоящий только из девушек, будет усидчивыми в изучении теории.       Но тишина, и только одна рука робко вздрогнула, не самая красивая и неестественно худая, но очень высокая девушка точно знала ответ, но скромничала и боялась выделяться, так она всегда и везде выделялась ростом.       Мирта Свон из последнего двенадцатого дома Свон. Но она не наследница великих духов. Иерархия её семьи идёт от отца к сыну и так по мужской линии. Именно поэтому она робкая, но умная девушка, которой не стоит сомневаться в себе. Но ей передали самого слабого, но не менее значимого великого духа — ветра.       Поймав её взгляд, дала добро лёгким кивком, и она, собравшись с мыслями, заговорила:       — Двойной щит создаётся двумя и более магами. Так сказать, это слои, самый сильный находится ближе всего к оппоненту, самый слабый дальше. Чтобы можно было уклониться от остаточной магии, которая разбилась о щит. Слои находятся на расстоянии друг от друга не менее метра.       — Отлично, — похвалила девушку, — спасибо. Разделитесь на пары и пробуйте создать два щита одновременно, не призывая духа в наш мир.       — Это невозможно! — всё та же рыжеволосая — Меллия — смотрела на меня как на идиотку.       — Ваш дух привязан к вам и всегда при крайней необходимости появляется сам. Почему это происходит? — спросила у неё.       — Чувствуют страх или опасность? — уверенно ответила мне.       — Как они это чувствуют, находясь в параллельном мире? — наводящие вопросы должны вывести к правильной мысли.       — Ментальная связь, — уже менее уверенно ответила она.       — Хорошо, ментальная связь, а что мешает вам воспользоваться только магией вашего духа? Он может передать вам нужную энергию для определенных действий.       Открытие элементарных знаний повергло девушек к шок. А я напряглась, кажется, они ничего не знают о магии заклинателей.       — С глубоким вдохом просите помощи у своего духа, важный момент при сильном волнении дух появится тут, но исчезнет, не увидев угрозы. На выдохе ощутите, как распространяется магия по всему телу и сосредотачивается на кончиках пальцев рук, и тогда можно действовать. Взмахом сомкнутых вместе указательного и среднего пальца вы освобождаете магию, затем, раскрыв ладонь, вы создадите щит. Мысленно представляете его на нужном вам расстоянии.       Демонстрируя на наглядном примере, создала сразу четыре щита вокруг себя. Ближе всего, практически повторяя мой силуэт, был водный. На самом деле, мои щиты всегда имеют определённую последовательность, которая меняется в редких случаях. Вода, воздух, огонь, земля — именно в таком порядке имеют наибольшую устойчивость и обеспечивают максимальную выживаемость.       Адептки смотрели одновременно с восхищением от переливов красок и плетений и в то же время усомнились в собственных способностях. На самом деле, «двойной щит» чаще всего применяется боевыми магами, именно поэтому девушки начали понимать, что им будет трудно это повторить вне зависимости от внутреннего резерва магии.       — Вы не сможете наложить сразу несколько щитов, поэтому призывайте только один. Какой будет ближе всего, а какой дальше — решите сами из свойства ваших духов. Ближе всего целебный или водный, дальше всего огненный или земляной.       По команде девушки разделились по группам из двух человек. И началось: у большинства не получалось от слова совсем, у некоторых получилось выдержать щит несколько минут. У троих вышло создать стабильный щит только из-за уверенности в действиях. Но чем дольше и упорнее девушку старались, тем быстрее они осваивали технику быстрого призыва без появления духа в нашем мире.       Третий курс был в восторге, и нашу пару мы закончили крайне позитивно.

* * *

      Перед обеденным перерывом я старательно по указателям искала библиотеку. Найдя нужный вход, я была ни капли не удивлена очередному заклинания расширения, ибо библиотека была огромной. Библиотекаря тут не было, ибо сами книги заколдованы появляться в руках.       Но меня интересовали вовсе не книги, и библиотека ярким светлячком повела меня в нужную сторону. Подойдя к воротам, я заметила защитный барьер с хитрыми сложными сплетениями, оборвись одна и меня найдут, если прямиком к ректору не доставят.       Закатив рукава, я прочистила горло и принялась распутывать нити. Ювелирная работа была проведена, чтобы адепты не могли попасть в этот архив. Нити против огня, воды, ветра, разрушения. Кажется, там есть более ценные документы, чем архив выпускников.       Последний узел был развязан, и проход открылся для меня. Кованая дверь поддалась моей силе, и я вошла внутрь. Казавшийся небольшим зал в разы расширился, не было видно ни конца, ни края стеллажам. В воздухе парили года выпускников. 1678 завис над моей головой, и я поняла, что предстоит искать нужный мне год если не всю жизнь, то как минимум полдня точно.       — Библиотека, приведи меня к 3999 году выпуска. Группы заклинателей, — попросила я вслух.       Светлячок образовался перед глазами и повёл меня, казалось бы, по бесконечным стеллажам.       Я прошла буквально один стеллаж, и на мои глаза попался нужный год. Осмотревшись, поняла, что библиотека сама передвинулась в нужном для меня направлении, а я даже не поняла этого. Это всё работает из-за простой бытовой магии, но очень слаженной, значит, заклинание было от хорошего и сильного мага. Я восхищена!       Пройдясь между полками, я искала определённую группу: «Факультет Заклинателей духов. Группа «ЗД — 33». Вытащив нужный выпускной альбом, медленно листала ветхие страницы, с интересом рассматривая фотографии. «Мия Тин» — знакомое имя попалось на глаза, и губы сами растянулись в улыбке.       — Ну здравствуй, КИД, — осторожно проведя по фотографии старосты группы, я был не удивлена её статусу и невероятно счастливой улыбке.       Продолжая улыбаться, не сдержала слез отчаянья. Я помню всё и никогда не забуду.       — Как вы тут оказались? — откуда-то возникший резкий голос заставил меня вздрогнуть и выронить альбом.       Повернув голову в сторону, откуда донёсся голос, я совсем не ожидала увидеть ректора собственно персоной. Он шёл прямо на меня так быстро и зло смотрел прямо в мне в глаза, словно гипнотизируя.       Влипла. По полной влипла.       Пятясь назад, я стояла на месте. Отвлёкшись на это, я пропустила момент, когда ректор оказался ко мне вплотную и… Мы оказались в его кабинете, его руки по обе стороны от меня упёрлись в стол, а я от испуга уселась на него, наконец пошевелившись.       Будь мой разум на месте, я бы перепрыгнула через стол, чтобы заметно увеличить расстояние, но что-то держало меня, словно пригвоздив к месту.       — Что вы нагло разнюхивали в тайном архиве?       А вот говорить или молчать было пока ещё моим правом. И я выбрала пока что молчать.       — Виолетта, — как противно из его уст прозвучало мое имя, словно я нарушила сотню заповедей духов, — Вин — со злобой завершил он моей фамилией рода.       — Альбом. Моя бывшая КИД училась в вашей академии, — честно ответила.       — КИД? — он смотрел на меня так, словно не верил собственным ушам. — Как расшифровывается ГИД?       — Главнокомандующий изгоняющих духов, — заученные расшифровки аббревиатуры почти сами вырвались наружу.       — Вы что, триста лет скитались по пещерам времени? — я не сразу поняла, о каких пещерах он говорит, насколько знаю, таких пещер не существует. Уловив мой скептицизм, он спросил: — Скажите настоящий год своего рождения.       — Четыре тысячи девятый год.       — Двести восемьдесят лет? Вы же заклинательница…       Его удивление красноречиво выражалось на лице. А глаза у него красивые — зелёные. На фоне тёмных, почти чёрных волос очень ярко выражаются.       — А вам правда нужно это знать? — тихо спросила я.       — Вы попали сюда обманом, по-вашему, я должен закрыть на это глаза? Единственный факт в ваших документов — это то, что вы изгоняющая из компании «Sorn», которая существует по сей день уже в гордом одиночестве. Поэтому вы не вызвали подозрений и мы сразу вас выбрали.       — Я утонула, — тихо опустив глаза на его кулон, висевший на шее, в котором колыхался песок, с разными узорами, продолжила: — пока меня не нашли во льдах. Меня всё это время подпитывали мои духи, поэтому была ещё жива и осталась в той возрастной категории, в которой фактически умерла. В компании мне помогли стать снова живой и отправить на вольные хлеба, без работы, денег и дома.       — Проверю каждое слово.       Кулон колыхнулся и, казалось, мирно устроился на его груди, как только тот выпрямился и отпустил меня из какого-то забытья.       — Проверяйте, но из академии я никуда не уйду, где вы найдёте заклинателя с таким резервом и знаниями, как у меня? — грозно заявила, боясь потерять работу.       — Я разве сказал, что уволю? Я сказал, что всё проверю и только тогда буду думать, уволить или нет, — какой-то разочарованный взгляд, и его рука взмахнула, словно сказав мне «Вон из моего кабинете», как я тут же оказалась перемещённой в собственную комнату, остаточная песочная магия меня заинтриговала, — так он маг песка? Вот почему он так легко перемещался и смог это сделать со мной.       Но маги песка вроде вымерли ещё до моего рождения. Кто бы мог подумать, ректор древнее меня и выглядит словно ему едва за тридцать. Определённо какие-то слухи были правдой. Песочные маги всегда были кровавыми войнами. Ими пугают детей так же, как и демонами.       И вот он — ректор? Маг, который может снести наш мир, стоит только захотеть? Кажется, у него тайн гораздо больше, чем у меня. И он точно узнает больше, чем я сказал.       — Да чтоб тебя духи утащили! — выругалась я, понимая, что уже не просто влипла, а самую задницу. Я прыгнула смерти прямо в руки! — Ох же ведьма! Ни разу не ошиблась в предсказании! Ведьма!       Я злилась. Злилась не на ведьму, а на то, что я снова стану проблемой для другого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.