ID работы: 11036374

Роковая блондинка

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Роковая блондинка, гордо вскинув голову, подошла к дверям ресторана. «Asia Hall» всегда был и будет одним из самых дорогих мест в этом дрянном захолустье, где стекалась вся немногочисленная городская элита.       Небольшой городишко, где оказалась Смит, вызывал у неё, изнеженной столичной роскошью, лишь презрение, разбавленное малой долей отвращения. Ей до одури не нравилось пребывание в этом Богом забытом месте, в котором от каждого здания веяло либо бедностью и безвкусицей, либо вычурным и напущенным богатством. Провинциальные улицы пропахли спокойствием и нерасторопностью, играющими в ярчайшем контрасте с оживленным ритмом столицы. Всё здесь казалось длиннее и медленнее: и сигналы светофора, и колыхания деревьев, и езда машин, да и сам ты замедлялся, впадая в непонятный сонный транс. Казалось, что время тормозит свой ход, если совсем не останавливается.       Но даже это было не способно остановить Амбар Смит.       Девушка проходит внутрь и оглядывается. Да, всё не так уж и плохо. Уютный интерьер, небольшая сцена, откуда доносились приятные звуки джаза, официанты в строгой рабочей форме, милая на вид администраторша. Могло бы потянуть на твердую троечку, если бы не одно обстоятельство, которое, собственно, и привело сюда блондинку.       — У вас есть свободный столик? — в своей высокомерной манере спрашивает Амбар, бегло рассматривая посетителей.       — К сожалению, сеньорита, все столики уже заброни…       — А вот так? — не дав женщине закончить, Смит вытащила из кошелька купюру. — Посмотрите повнимательнее.       — Пройдемте, я покажу Вам ваш столик, — работница аккуратно вытащила из рук клиентки своё поощрение.       — Благодарю, — блондинка вновь вскинула голову, немного сощурила глаза и проследовала к своему месту.       Ещё раз оценив убранство зала, девушка подозвала официанта и, не удостоив его своего взгляда, начала приводить свой план в исполнение.       — Как часто здесь бывает сеньор Бальсано?       — Сеньорита, я не могу ответить Вам на этот вопрос, — серьёзно произнёс молодой человек, держа в руках меню.       — Меня это не интересует. Часто или нет? — требовательно произнесла Смит. Но, не услышав ответа, не менее брезгливо добавила: — Чем сговорчивее Вы будете, тем больше получите.       — Часто, — стоило только этому слову вылететь изо рта парня, как на стол приземлилась первая купюра.       — С девушкой?       — Да, — а вот уже и вторая банкнота покинула толстый кошелëчек.       — А теперь, будьте милы, принесите мне самое дорогое вино, которое только есть в вашей богадельне, — небрежно смахнув деньги со стола, Амбар устремила свой острый взгляд на часы. С минуты на минуту тут должен появится её благоверный в компании своей пассии.       Да уж, никогда Амбар Смит не могла предположить, что в погоне за сохранением своей репутации, окажется в провинциальном ресторанишке, вылавливая гуляющего жениха. Ей, любимице камер, лицу известнейшего в стране косметического бренда и просто королеве высшего света, невесте богатейшего владельца сети всемирно известных отелей, никогда не приходила мысль о том, что когда-нибудь кто-нибудь решится бросить её, отдав предпочтение простушке из провинции. Здесь она главная, она разбивает сердца и идёт по головам. Он посмел запятнать её репутацию. Пусть теперь платит за это.       — Вот, сеньорита, ваше вино, — галантно поставив на стол бутылочку, от которой веяло сотнями долларов, промолвил парень. Для себя Смит отметила, что откуда-то в этом захолустье взялось относительно неплохое вино.       — Разлей его в два бокала, — приказала блондинка, заметив счастливую пару в дверях заведения. — А теперь неси мне счёт. Живее.       Амбар обвела вошедшего злостным взглядом. Вот он, Маттео Бальсано, её горе-жених, и она, какая-то мерзкая простушка, осмелившаяся увести такой хороший кошелек из-под носа Смит. Как её зовут? Лана? Лина? Луна? Это уже не столь важно, ибо сейчас главная роль отведена единственной звезде сцены.       Не глядя на счёт, Амбар вытаскивает банкноту самого крупного номинала и наотмашь кладёт её в папочку. Радостный официант удаляется, открывая даме простор для реализации второго этапа своего плана.       Она берёт в руки два идеально чистых бокала и направляется к столику, за которым и будет происходить всё действо. Звук её шпилек эхом разлетается по ресторану, утопая в джазовой мелодии.       — Милый, ты не хочешь нас познакомить? — елейным голосом пропевает Смит. Ей никогда не была присуща нежность, только наигранная покорность, отголоски которой присутствовали и здесь. Потрясённый и растерянный взгляд мужчины мгновенно перекидывается на блондинку, а улыбка пропадает с уст. Шатенка, сидящая напротив него разворачивается, недовольно хмуря лицо.       — Вы кто, сеньорита? — вежливо осведомилась зеленоглазая спутница Бальсано.       — Его невеста, — покрутив в руках один из бокалов, Смит сделала глоток. — Могу колечко показать.       — Это какая-то ошибка, — глаза шатенки расширились, а тон становился всё неуверенее. — У Матти нет невесты…       — Матти? — усмехнулась Амбар. — А мне он не позволял сокращать его имя. Ну что, благоверный мой, ничего своей пассии не скажешь?       Потерянная спутница не могла выдавить из себя и слова, она нервно глотала воздух и кидала неопределённые взгляды на мужчину.       — Амбар, будь добра, — спокойно выдохнул Бальсано. Казалось, что не он только что был пойман своей невестой на измене, — прекрати этот спектакль.       — Нет, дорогой, я не позволю тебе пудрить мозги этой милой девочке. Сколько ей? Семнадцать? — Смит наигранно расхохоталась. — Я знала, что тебе нравятся девушки помоложе, но не настолько же!       — Маттео… — на глазах юной особы наворачивались слëзы. Она не могла понять, что сейчас произошло; как она в один миг потеряла веру в свою любовь; как стала чьей-то любовницей…       — Луна, секундочку, и я всё тебе объясню.       — Да уж, потрудись, — один бокал приземлился на стол. — Эх, Лана… Он и тебе звёзды обещал с неба достать? Или в его репертуаре появилось что-то новенькое? — саркастический тон блондинки сделал своё дело — уже через пару секунд на щеках шатенки блестнули первые слезинки. Заметив это, Смит мысленно похвалила себя за то, что справилась быстрее, чем ожидала.       — Замолчи! — разъяренный Маттео вскочил со своего места.       — Не в том ты положении, чтобы мне указывать, — отозвалась блондинка и с наигранной неуклюжестью опрокинула полный вина бокал на сидящую девушку. — Упс.       Для зеленоглазой малышки это стало последней каплей. Она, как и прежде Бальсано, резко встала со своего места и быстрым, срывающимся на бег, шагом покинула ресторан.       — Чао, бамбино, — отсалютовав бывшему жениху бокалом, блондинка благородной походкой направилась к выходу. — Никогда не играй с Амбар Смит.       Гордо вскинув голову, она покинула ресторан, этот жалкий городишко и жизнь Маттео Бальсано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.