ID работы: 11039132

Ветви

Гет
R
В процессе
14
автор
Больная футболом соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утро тридцать первого августа для Гарри всегда начиналось одинаково. Вернее, для всех остальных маглов и волшебников это все еще была ночь. Но он не мог начать свой День Рождения, не совершив свой собственный деньрожденский ритуал.       На плоском камне перед ним уже стоял небольшой тортик, сделанный вчера своими руками. В центре и с четырех сторон были воткнуты - ровно пять, не больше, не меньше, Гарри! Никогда не обижай стихии, они могут сильно повлиять на твою жизнь! - свечек, каждая из которых была с любовью вылеплена из воска в единственном экземпляре.        Парень вновь оглядел вид, открывающийся с высокого уступа, где он сидел без всяких одеял и покрывал для пикника на голой каменистой земле. Деревья далеко внизу напоминали декоративный газон. Наверху в темном, бархатно-синем небе ярко, как бывает только в августе, сверкали недостижимые звезды и падающие метеориты. Лес, растущий позади Гарри, мерно шумел на легком ветерке, ночные его обитатели жили своей жизнью, издавая пугающие крики и шорохи. Свежий воздух пах хвоей и дождем так прекрасно, что невозможно было вдоволь надышаться.       Когда-то давно, многие годы назад, одиночество последней ночи лета скрашивало теплое дружеское присутствие рядом, а иногда мягкие надежные объятия. Это место предназначалось только для них двоих тогда. Сейчас же оно принадлежало исключительно ему одному. С каждым Днём Рождения он ощущал это все острее, всё дальше в воспоминания уходил. Но так было только в эту ночь, ведь он умел держать обещания.       Кто бы из них мог подумать тогда, в те светлые дни, когда его тайная лучшая подруга под очередным предлогом тяжелой работы уводила маленького Гарри от жестоких родственников, что спустя несколько лет все будет так. Они бы, наверное, посмеялись, скажи кто, что давно женатый совсем уже взрослый Гарри Поттер будет в одиночестве каждую ночь перед своим Днём рождения сидеть на их любимом месте со слезами на глазах, вспоминая моменты, проведенные с самым светлым человеком в его жизни.       Невидящий взгляд упал на догорающие свечи на торте. Он помнил, как перед последним его Днём рождения, встреченном не в одиночестве, подруга заявилась к нему домой с кучей воска, веревочек для фитилей и красителей. Они тогда уже не скрывали дружбу от Дурслей. В тот вечер они наделали безумное количество свечей! Кто бы мог подумать... Теперь перед ним умирали последние свечи, сделанные ей. Это был его семнадцатый день рождения, они отпразновали его на сутки раньше, чтобы Гарри могли вывезти с падением защиты дома. В темные дни нависшей над волшебной Великобританией войны она создала для них теплый и светлый уголок счастья.       Иногда ему в голову приходила мысль, что она попрощалась с ним в тот день. Они виделись ещё, но эти запасы свеч... На целых пятнадцать лет. Это было слишком похоже на правду. Но как она могла знать? Эти мысли терзали его каждый последний восход лета. Они обещали друг другу грустить только один день в году, если эта грусть будет связана с кем-то из них. Он честно держал обещание, уходя на утес и предаваясь воспоминаниям.       Удивительно, как некоторые счастливые воспоминания могут вызывать столько боли в человеке. Из года в год. Её мягкая улыбка, такая добрая и родная. Она была для него почти старшей сестрой, хотя возраста они были одного. Она тоже носила очки. Только в отличие от его круглых стекол, у нее они были прямоугольными и придавали ей немного строгий вид, особенно когда она хмурилась. Она научила его показывать фак, поправляя очки, но так, чтобы никто не подумал ничего такого - нужно было просто расставить пальцы веером и средним поправить дужку очков. Это был их любимый общий жест. И никто не понимал, почему они так хохочут, поправляя очки.       Гарри усмехнулся своим мыслям. Они были такими шалунами. Поттер смотрел на первые солнечные лучи, отгонявшие серость и окрашивавшие все вокруг. Свечки на торте догорели, вкусно запахло дымом.       Гарри доедал шоколадный тортик, когда солнце наполовину вышло из-за горизонта, а лес оживал. Всюду пели птицы, шуршали мелкие животные. Гарри глубоко вздохнул и аппарировал домой, туда, где ждала его жена, прекрасная Астория Поттер, и двое детей.       Высокий утес снова обезлюдел. На плоский камень выползла греться шустрая ящерица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.