ID работы: 11039132

Ветви

Гет
R
В процессе
14
автор
Больная футболом соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      «Добро пожаловать на выставку картин Love_good!» гласит табличка на стеклянной двери зала. Только что прошло торжественное открытие, поэтому внутри много людей. Речь известной художницы и главного спонсора проекта, по совместительству ее мужа, завершена, все стремятся увидеть живые картины своими глазами.       Полумна чувствует легкую усталость, но все проходит, стоит только утонуть в объятьях любимого. Тео шепчет на ухо заманчивое предложение о прогулке по вечерней набережной, и девушка соглашается с его доводами, но решает уделить часик внимания посетителям, ответить на вопросы и просто поговорить с давними друзьями, которые тоже пришли поддержать ее на первом показе картин широкой публике.       У стенда с изображениями нарглов и других фантастических тварей о чём-то активно дискутируют супруги Малфой. Луна мягко улыбается, глядя на них, многие не могут понять, почему ее друзья все еще вместе, но она знает, что споры с умным соперником — их любимое хобби. Сейчас больше никого не видно, но где-то в зале должны быть еще Джинни и Невилл.       В мерном гуле голосов, прогуливаясь среди гостей, она обращает внимание на оклик. Обернувшись, видит незнакомую волшебницу. С цветными волосами и в ярком наряде, состоящем из слоев различных, казалось бы несочетаемых, вещей, та выглядит почти так же необычно, как сама Полумна. Они улыбаются друг другу, и Луне кажется, что с этой девушкой ее свела судьба. Даже нарглы роятся вокруг, намекая на тесную духовную связь. Незнакомка только подошла, но чувство, словно встретил старого друга.       — Добрый вечер, меня зовут Агнесс, я искусствовед, – представляется девушка, – вы мастер своего дела, миссис Нотт! Мне бы очень хотелось спросить у вас по поводу одной работы, не могли бы вы уделить мне время?       Луна задумчиво жмет протянутую руку и следует за увлеченной Агнесс, которая эмоционально рассказывает о впечатлении от сюжетов картин, мимо которых они проходят. Художница приятно удивляется тому, как верно собеседница чувствует ее работы. Полумне становится интересно, что Агнесс подумала о самых спорных даже для близких работах, например, верит ли она в нарглов?       Девушки останавливаются в укромном тупике, в котором находится лишь одна картина, немного приглушен свет, и совсем нет людей.       — Этот портрет сильно выбивается в вашем творчестве, да и место, куда вы его поместили, – Агнесс заглядывает в лицо художнице, взгляд которой словно расфокусирован. – Почему он то яркий и красочный, как все, то черно-белый? Что произошло с этой девушкой?       Искусствовед, который так хорошо чувствует, что вложил в работы творец, в желании понять, уподобляющийся дотошным детективам и журналистам... Полумна была восхищена новой знакомой. Она не думала, что кто-то заинтересуется именно этой картиной, которую написала уже очень давно. Сначала она была такой же цветной, как все в жизни Луны, но потом... Случилось то, что случилось, девушка изменила ее, чего не делала ни до, ни после ни с одной из своих работ, только в черном цвете тогда она смогла выплеснуть боль утраты. Черный – цвет фестралов, цвет утраты и горя, потому что только увидевшие смерть могут смотреть на этих созданий.       Именно поэтому теперь все могли видеть, как светловолосая девушка, словно живая, широко улыбается им, а затем постепенно обесцвечивается и застывает, глядя пустым взглядом прямо в душу. Луна любила эту работу, и в той же мере не могла смотреть на нее, ведь каждый раз ей хотелось рыдать также сильно, как во время ее написания.       — Она погибла, когда я была на шестом курсе, – тихо отвечает на вопрос спустя несколько минут тишины, – ее оплакивал весь Хогвартс.       Агнесс мягко кладет руку на плечо Полумны в жесте поддержки. Та не реагирует, завороженно наблюдая за сменой картины.       — Простите, я не хотела напоминать вам о чем-то таком, – говорит девушка и, немного сжав пальцы на прощание, оставляет художницу в одиночестве.       Луна отмирает не скоро. В отчаянном порыве касается портрета. Сухие губы беззвучно шепчут:       — Прости меня, я должна была понять, что нарглы были слишком активны тогда рядом с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.