ID работы: 11040912

Встреча, изменившая наши жизни

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
TarlyStar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.Новый друг

Настройки текста
После того как Оптимус рассказал Алекс и Микаэлю причины пребывания на Земле, он поручил Бамблби и Клиффджамперу доставить их обратно домой. — Спасибо что подвёз, — произнесла девушка, выйдя из красного автомобиля на улицу. — Да пустяки. Такси «Клиффджампер» работает круглосуточно! — весело ответил автобот. Но всё же слова сказанные Праймом не давали ей покоя. — Оптимус сказал, что мы с Микой в опасности… — Потому что вы единственные, кто видел нас. Знаешь, мы практически не общались с людьми… До этого момента, — задорно произнёс Клифф. — Кстати, я так и не спросила у тебя твоё имя? — Клиффджампер! Но ты можешь меня звать просто Клифф! А ты Алекс, так? Классное имя! В ответ на слова Алекс хихикнула. — Хорошо Клифф, тогда до завтра. — Спокойной ночи Алекс. — И тебе. Как только девушка вошла в дом, её встретил старший брат Кейн. Он учится в университете, а по выходным работает стажёром в больнице (хотя смотря на него впервые, довольно трудно это определить из-за уставшего выражения лица). Сегодня у него был выходной. Он сидел за столом на кухне и пил чай, параллельно читая очередную книгу по медицине. — Ты долго сегодня, на работе задержали? — Типо того, — ответила Алекс. После чего сняла спортивную кофту, и пройдя в небольшую гостиную легла на диван. — Кстати, я слышал разговор на улице ты с кем-то разговаривала? — спросил Кейн, оторвав взгляд от книги. Похоже он случайно подслушал разговор Клиффа и Алексы. Всё бы ничего, но девушка пока была не готова ему рассказывать правду про автоботов. Ведь если она это сделает, то по словам Оптимуса он тоже окажется в опасности. А ей этого не очень хотелось. — Да так, сама с собой. Тяжелый день… — Чай будешь? — Нет спасибо, я спать. Время уже позднее, да и в школу завтра рано. Встав с дивана, Алекс направилась в свою комнату. — Спокойной ночи, — напоследок произнёс Кейн. Мысли о событиях этих двух дней не давали девушке покоя. Переодевшись в пижаму и коснувшись спиной постели, она долго ворочалась обдумывая всё случившееся. — Что же теперь нам делать? Если вдруг десептиконы узнают о том, что мы с автоботами… Вспомнив весёлый голос Клиффджампера плохие мысли сразу исчезли из головы. — Нет, даже не думай о такой Алекс! Автоботы сказали что встанут на нашу защиту! Может ещё рано делать какие-то выводы, но я доверяю Оптимусу и его команде! С этими размышлениями она в конце концов смогла уснуть.

***

На следующий день Алекса пошла в школу. К её удивлению, у входа в здание стоял Джейкоб. И казалось, он кого-то ждал. Этот парень на два года старше её. Раньше они часто гуляли вместе после школы, болтая практически обо всём на свете. Когда девушка познакомила его с Микаэлем их дружба стала только прочнее. К сожалению на протяжении полугода они стали мало общаться из-за того, что парень учится последний год, и ему нужно готовиться к выпускным экзаменам. И кроме этого он ещё работает в закусочной вместе с Алекс. Там они общаются, но не так много, как бы хотелось. Работа сама себя не сделает. Когда Алекса подошла, то Джейкоб сразу бросил взгляд на неё. — Доброе утро Алекс. Но по хмурому выражению лица девушки трудно назвать это утро «добрым». Она была зла на Джейкоба. И неожиданно ему прилетел слабый удар в бок. — Эй, ты чего? Но на то была причина. — Джей, почему ты вчера не предупредил меня, что не придёшь на работу? Между прочим, я волновалась! — воскликнула Алекс. Парень почесал голову. — А, это, как бы сказать… В общем, я забыл. После девушка сложила руки в бока. — Так и думала… Оставили после школы? — Угадала. Дополнительные курсы. Я перед этим сообщил Дженни, а потому забыл тебе написать… Прости что заставил переживать. Алекс знала, что Джею в последнее время нелегко приходится. Учёба, подготовка к экзаменам, работа… Всё это нагрузка для него одного. — Вот как, ну теперь всё ясно. Не извиняйся. Прозвенел звонок, и перед тем как уйти на занятия Алекса сказала ещё кое-что. — Тогда встретимся сегодня после работы! — Ага, — напоследок ответил парень. После чего они разошлись по классам. В конце учебного дня девушка направилась на работу. И тут ей в голову пришла мысль. — «Хоть мы с Джеем уже не так близки как раньше… Всё же он должен знать обо всём этом. В конце концов он мой лучший друг!» Тем временем на базе автоботов уже находился Микаэль. На удивление он быстро сдружился с Бамблби, и на данный момент они играют в гонки на игровой приставке. — А ты хорошо играешь Бамблби! В ответ на комплимент автобот произнёс радостную мелодию. Так как Оптимус пока не давал заданий, Клиффджампер решил присоединиться к веселью, наблюдая за игрой. — Покажи ему Би, как надо играть! Но к сожалению весь этот шум раздражал медика, который занимался выслеживанием энергона. — Может вы будете играть потише? Арси решила узнать, чем занимается её напарник, потому тоже подошла к остальным. И пару секунду понаблюдав, сказала: — Клифф, иногда ты ведёшь себя как ребёнок. — Правда что-ли? Это даже полезно Арси! Иногда нужно отдыхать! Это и к тебе относится! В этот момент Рэтчет засёк сигнал. — Оптимус! Мои сканеры обнаружили шахту. И в ней полно энергона. На такое заявление Арси с полной уверенностью сказала: — Мне кажется это ловушка. — Арси права, — согласился Прайм. — Возможно это ещё одна уловка десептиконов. Но всё же Рэтчет решил убедить лидера в обратном. — По показателям, что у меня есть, я смело могу заявить: шахта пуста. Тут то в разговор подключился Клифф. — Шахта с энергоном? Вот веселуха! — Но Оптимус! А что если это и правда ловушка? — Арси так и была против этой затеи. — Возможно десептиконы специально приглушили свои сигналы? — Может эта техника и не такая, как на Кибертроне, но точность в нахождении энергона у неё то что надо. Арси, так или иначе, энергона у нас не так уж и много осталось. И правда, может быть стоит попытать удачу снова? — Клиффджампер, ты отправишься на разведку, — произнёс Оптимус, глядя на весёлого разведчика. — Понял. Сделаю всё тихо, и бесшумно! На это заявление Арси тяжело провентилировала. — Бесшумно? Это не в твоём стиле. — Да ладно тебе, Арси! Я буду осторожен! — Тогда обещай, что это будет всего лишь разведка, и ничего более! — Хорошо, уговорила! Только разведка! — ответил Клифф. После чего прошёл в земной мост, и исчез. Увидев на фэйсе автоботки грустное выражение Прайм решил успокоить её. — Арси, не переживай за него. Клиффджампер сильный воин, он справится. Всё же глубоко в искре она переживала за напарника. — В этом я не сомневаюсь, просто… Не нравится мне всё это. Наблюдавший за этим Микаэль задумался. — «Автоботы хватаются за любую возможность добыть энергон… Должно быть сейчас им нелегко приходится». Но тут ему на телефон пришло сообщение. — Оптимус! Извини что отвлекаю, но Алекс только что закончила с работой. Она может сейчас приехать сюда? — Я понял тебя, — ответил тому Прайм. — Арси, привези девочку на базу. Хоть автоботке не нравилась эта идея, но не могла пойти против. — Хорошо. После чего трансформировалась в синий мотоцикл, и уехала прочь с базы. Услышав новость от Микаэля Рэтчет не понимал лишь одного: — Оптимус, это действительно необходимо? — Они в такой же опасности, что и мы Рэтчет. И кроме того, мы поклялись защищать эту планету. В том числе всех, кто на ней находится. Медик не мог спорить с Праймом. Остаётся смириться с тем фактом, что теперь на базе помимо остальных автоботов буду ещё двое людей. — Теперь чувствую жизнь предстоит весёлая…

***

Клиффджампер оказался у входа в пещеру, но вехиконы опередили его. Уже во всю шла добыча энергона. — Десептиконы снова обогнали! Нужно сообщить остальным. Клиффджампер базе… Но в ответ послышались сильные помехи. — Похоже десептиконы глушат сигнал. Раз так, придётся самому во всём разобраться. Тихо и бесшумно! Клифф решил подобраться поближе к центру. К счастью ему удалось незаметно пройти в шахту через отряд вехиконов. И пока всё шло по плану. Клиффджампер огляделся вокруг и увидел много кристаллов энергона. — Ого! Вот значит, чем десептиконы занимались всё это время… Да это просто сокровищница! — сказал Клифф сам себе, на секунду не обратив внимание на дорогу. И вдруг он врезался в вехикона, а тот и ещё несколько находившихся рядом сразу направили на него бластеры. — Ребята, ну кто же так гостей принимает? К нему сбежались все вехиконы. Их было около сотни. — Ой, кажется план провалился… Ну тогда, у меня нет другого выбора! Автобот начал обстреливать вехиконов, бегущих в его сторону. — Если они попадут в шахту, то здесь всё взлетит на воздух! С этими словами он выбежал из пещеры, и скрылся за камнем. Одно было известно точно: это укрытие долго не протянет. Потому принял снова попытку связаться с автоботами. — Клиффджампер базе, я окружён. Если не прибудет подмога, то из меня сделают фарш!

***

Алекса уже закончила работать. Сейчас она стояла на улице и ждала, когда Джейкоб освободится. — Если его поставили на кассу, то это надолго… Как только она сделала ещё шаг вперёд, то увидела вдалеке знакомый синий мотоцикл. Алекс никак не ожидала увидеть её здесь. — Арси? — Садись, — произнесла серьёзным тонов автоботка. — Мы едем на базу? Алекс почувствовала что-то неладное. — Что-то случилось? И где Клифф? — Его послали на задание. Так что заместо него сегодня я. — Вот как… Мика уже с вами верно? — Меньше вопросов, садись уже. У нас мало времени. — Ты разговариваешь с мотоциклом? Джейкоб появился вовремя. Алекса как раз хотела объяснить происходящее. Ведь в конце концов Джей её лучший друг, и он тоже должен знать о трансформерах. — Арси, это мой друг, не переживай. — Ты назвала его по имени? — Ну, я как раз хотела тебе рассказать… — Ты всю рабочую смену вела себя странно. Это на тебя совсем не похоже. Тут девушка всё же решила задать главный вопрос. — Джей, ты мне веришь? Сейчас от ответа Джейкоба зависит, сможет ли Алекса доверить ему тайну о существовании автоботов. — Конечно верю! Мы с тобой дружим чуть ли не с 6 класса… Так что я целиком и полностью тебе доверяю, — без промедления произнёс парень. Впрочем, она нисколько в нём не сомневалась. — Хорошо. Раз так, тогда садись за мной. Прокатимся с ветерком! Когда Джейкоб сел на заднее место, мотоцикл тронулся, и направился к выходу из города. Прибыв на базу автоботов парень был приятно удивлён, увидев других роботов. — Я думал их всего двое, разве нет? — спросил Рэтчет, увидев на мотоцикле кроме Алекс ещё человека. После того как девушка и Джей встали с байка, Арси трансформировалась. И парень был поражён. — А ты не знаешь? Людей на свете много, — ответила медику автоботка. Заметив Алекс и Джея Микаэль отбросил приставку, и сразу подошёл к ним. — Мика? Ты тоже здесь? — Джейкоб! Но затем внезапно Алекс протянула к себе в объятия обоих парней. — Ну вот теперь наконец-то все в сборе! После объявился и сам лидер автоботов. — Вижу что у нас ещё один человек в команде? Что ж, меня зовут Оптимус Прайм. — Я Джейкоб. И чтобы Прайм был уверен, Алекс вместе с Микаэлем принялись за защиту своего друга. — Он наш друг, Оптимус! — Именно! Джейкоб не будет рассказывать о вас! — Я верю вам, — ответил лидер автоботов. Джейкоб не понимал одну вещь. — И всё же… Зачем вы скрываетесь? — Нам не нужно лишнее внимание, — выпалил медик. Арси тоже решила присоединиться к дискуссии. — Кроме того, если мы дадим себя обнаружить, то десептиконы мигом нас найдут. — И убьют всех, в том числе и вас. — Не хочу вас отвлекать, но кто-нибудь знает что с Клиффджампером? - оглядевшись вокруг Алекс начала беспокоиться. — Он уже давно ушёл, но всё ещё не доложил. Это очень странно. Размышление медика прервал входящий сигнал. И он исходил от алого автобота. — Клиффджампер базе, я окружён. Если не прибудет подмога, то из меня сделают фарш! Услышав его голос на Алексу и Микаэля накатила тревога. — Это Клифф! — И ему нужна помощь! — Именно. Но вы останетесь на базе, — высказался Рэтчет. Но Алекс с таким заявлением была не согласна. — И почему же это? — С ним куча десептиконов, — ответил Балкхэд. Оптимус не поддерживал идею девушки от слова совсем. — К тому же там опасно, особенно для вас, людей. — Десептиконы мигом вас прикончат, - Арси тоже была против. В ответ на всё это Алекс лишь надула щёки, и села на ступеньки. Но Джейкоб, как самый взрослый среди их троих ясно понимал, что Оптимус и остальные делают всё это ради них. Ведь как-никак это их долг. — Автоботы правы Алекс. Пойми, они не хотят чтобы с нами что-нибудь случилось… Всё же в голове девушки появились отголоски здравого смысла. Потому снова обдумав ситуацию, решила всё-таки согласиться. Ведь спорить с роботами, что на несколько метров выше её, не было смысла. — Да-да… Конечно, я всё это понимаю. Просто пойми, я переживаю за Клиффджампера. Дабы успокоить девушку, в разговор вмешался зелёный автобот. — Не волнуйся за него. Он не такой слабак, чтобы сдаваться так легко. — Это точно Балкхэд. Он и не в таких передрягах бывал… Слова сказанные Арси уже обнадёживали Алекс. Из-за чего на её лице ненадолго промелькнула улыбка. Джейкоб выдохнул. Он был рад, что удалось уговорить Алекс. — Рэтчет, включи земной мост. По приказу Прайма медик открыл зелёную воронку, которую они называют "земным мостом". Четверо автоботов встали перед ней. — Автоботы, вперёд! После этих слов они трансформировались в альтформы, и заехали в мост. И в момент все мигом исчезли. Увидев такое зрелище даже Джей удивился. Впрочем, как и остальные. — Ого! — Что это было? — Я переместил их в заданную точку с помощью земного моста, — спокойно произнёс Рэтчет. И тут любопытство Микаэля взяло вверх. — Что такое земной мост? — Это упрощённый вариант космического моста. Дело в том, что у нас недостаточный запас энергона для… межгалактических полётов. — Получается, вы застряли здесь? — спросил Джейкоб. — С вами? Да. Но я создал земной мост, для путешествия из одной точки Земли в другую. Как любителя всякой техники Мика был заинтересован в этом больше остальных. — А он годится для людей? — Конечно. Любопытство Алекс тоже начало возрастать. И потому решила представить одну из своих теорий. — Значит я, например, могу так вот запросто попасть к маме на Манхэттен? — Запросто. Кстати, хотите я отправлю туда всю вашу компанию прямой сейчас? Тут она поняла, что Рэтчет не очень то уж и любит людей, в отличие от Оптимуса. И на такие слова Алекс чётко и ясно ответила: — Ты ужасный ворчун!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.