ID работы: 11040912

Встреча, изменившая наши жизни

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
TarlyStar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

11.Осколки прошлого

Настройки текста
После встречи с Мегатроном всё шло своим чередом. Автоботы продолжали поиски энергона, а заодно осваиваться в человеческом мире. И в последнем случае им помогала троица ребят. Алекса, Микаэль и Джейкоб. Они хорошо проявили себя в последнем задании, за что были отмечены самим Оптимусом Праймом. Но это было лишь начало их большого приключения. Уроки закончились и Алексу подвезла на базу Арси. Когда она увидела, что Балкхед нервно ходит из стороны в сторону, то поспешила выяснить причину такого поведения. — Что-то случилось? Хорошее или плохое? — Случилось, — процедил Ретчет. — Старый друг Балкхеда вот-вот прилетит сюда. — Ух ты! Ещё один автобот? Здорово! — обрадовалась девушка. — Интересно, а во что он трансформируется? — Мы с Джеки служили в одном подразделении Разрушителей, так что я его знаю как облупленного! — восторженно произнёс Балкхед. Со стороны выхода с базы раздался звук мотора. Алекс без труда определила кто его источник: Клиффджампер. Джейкоб был на переднем сиденье. — Всем ещё раз привет, что я пропустил? — окуляры Клиффа встретились с весёлой Алекс. — Скоро в нашей команде появится автобот, так он ещё и друг Балкхеда! -Это же супер-новость! — обрадовался Клифф. — Думаю, на такой случай можно устроить приветственную вечеринку! Джей подошёл к Алекс. Та видимо настолько сильно задумалась, что не сразу заметила его присутствие позади себя. — О чём думаешь? — спросил Джейкоб. — Если Уилджек здесь останется… Тогда ему тоже нужен друг человек, тебе не кажется? — Сомневаюсь, что у кого-то будет желание стать другом огромного робота… Выслушав Джейя, Алекс встала с места, и подошла к зелёному меху. — А ты прям светишься от счастья! — подметила она. — О, тебе понравится Уилджек, я уверяю! И сегодня у нас здесь будет праздник! Алекс была рада видеть автобота в приподнятом настроении. Но это быстро сменилось, когда на экране, где показывалось местоположение корабля Уилджека появились неопознанные сигналы. Десептиконы обнаружили его. По команде Прайма, Арси, и Клиффджампер отправились к автоботу на помощь.

***

— Знаешь, я думал, вас больше. В такой случае планете точно конец. Этот голос. По первому слову Балкхед догадался — Уилджек. Всё тот же корпус в сочетании белого, красного и зелёного. Его ни с кем не спутаешь. — Джеки!!! Автобот направился к другу, и прижал к своему большому корпусу. — А ты всё такой же, громила! — ответил Уилджек. — Ты не представляешь, как я рад тебя видеть! Немного погодя, Балк отпустил друга на Землю. Затем поспешил представить его Оптимусу. Лидер был только рад пополнению в их ряды. — Оптимус Прайм! Это большая честь… — ответил автобот, чуть наклонившись вперёд. — Как и для меня, Воин. Я наслышан о тебе от Балкхеда. Что ты можешь рассказать о своём путешествии? — Я прыгал с планеты на планету, — начал свой рассказ Уилджек. — Встречал друзей, товарищей из старого отряда, но и врагов было предостаточно. Так что для меня это великая честь… Быть в вашей команде. — Тогда скорее начнем наш праздник! — прервал диалог Балкхед, толкнув друга в бок. Тот ответил тем же. — Кстати, хочу познакомить тебя с моим новым другом — Алекс. Знаешь, она сравнится с лучшим из нас! Услышав свое имя девушка подошла поближе к Уилджеку, помахав тому рукой в знак приветствия. — Балкхед много рассказывал о тебе. Автобот наклонился вниз, дабы увидеть человека ближе. — Я надеюсь, пока меня не было, ничего с ним не происходило? — Как видишь, цел и невредим. — В таком случае, думаю, мы прекрасно поладим. — Взаимно! — У нас тут намечается поездка на соревнования по гонкам, поедешь с нами? — спросил Балк. — Если Алекс не против, то буду рад составить вам компанию. У девушки засветились глаза. Поездка с двумя автоботами, что может быть лучше? — Прощай тишина… — только и мог сказать на это Ретчет.

***

На улице уже была ночь. А вечеринка по встрече Уилджека продолжалась. Только вот… — Я не вижу Клиффджампера, — с досадой сказала Алекс. — Даже в хранилище спускалась, но и там его нет! — Он вместе с Оптимусом поехал на разведку, — произнесла Арси. — И да, Прайм не любит шума. — Вот как, ну хорошо. И всё же пусть уж предупреждает в следующий раз, чтобы я не волновалась! Алекс принялась за игру на электрогитаре, пока Джейкоб делал домашнюю работу. — Мика такое упускает… — грустно произнесла Алекс. — Что поделаешь, когда завтра контрольная. — И то верно. Отложив ручку, парень разблокировал главный экран мобильного. — Кстати, твой брат не будет переживать, что тебя нет дома в такое время? — вдруг спросил он. — Уже два часа ночи. — Я написала, что сегодня ночую у тебя, — положив гитару на стойку, ответила девушка. — Думаешь, не догадается? — Да брось, он тебя знает, почему бы не поверить? — Ты уже забыла, что он работает в одной клинике с моей матерью? Есть риск, что он может позвонить ей. — Но в любом случае… — Мощный пас! Разговор прервался ударом об стенку гигантским мячом. Настолько большим, что с ним могли управляться лишь автоботы. Но вот Джеки упустил его, и тот с грохотом упал прямо на аппаратуру Ретчета. — Эй! Между прочим, я тут устанавливаю настройку чувствительности! — раздражённо ответил медик. — Прости, кажется мы немного перестарались, -извинился Джеки, то и дело поглядывая на устройства. — Ты создал этот земной мост с нуля? — Да. — Это же настоящее инженерное чудо! — Определённо, — сухо сказал медик, продолжая заниматься своим делом. — С ним что-то не так? — Я выяснил, что он недостаточно точно настроен. Так что он пока отключён.

***

— В общем всё было так: никакой связи! Мало энергона, кругом десептиконы! И что вы думаете, сделал Джеки? Которая по счету была история, а Алекс так и продолжала слушать. В конце концов Джейкобу тоже стало интересно. Доделав домашнюю работу, он сел рядом с подругой на платформу. Та с такой жаждой смотрела на них, ожидая продолжения истории… — Ну… То, что я хорошо умею? — задал вопрос Уилджек. — Он бросил последнюю гранату прямо в главный теплообменник! — Вот это круто! — воскликнула Алекс от радости, подпрыгнув. — Действительно, тогда это показалось хорошей идеей. — Это был настолько большой взрыв, что я до сих пор выковыриваю из себя осколки, — сказал автобот, потерев рукой о заднюю часть корпуса. — Знаешь, не удивительно, учитывая твой размер, — добавила Арси, чуть улыбнувшись. После Уилджек поведал о событиях, через которые они прошли с Балкхедом. Однако пока тот рассказывал, зелёный автобот заметил, что Уилджек выглядит слегка… Потерянным? — Эй, ты в порядке? — окликнул он друга. — Ты сам на себя не похож. — Ты о чём? — спросил в свою очередь Уилджек. — Не знаю, ты очень… Тихий. — А, да? Меня не так давно контузило, пока находился в жестянке. — Я утром иду в патруль, присоединяйся! — Может, прямо сейчас? Мне бы проветриться. — И прервать наш праздник?! Ты ещё должен рассказать им о битве в ущелье Даркмаунта! — пытался переубедить Балк. Но Уилджека это не остановило. — Давай в другой раз. Когда автобот скрылся из виду, Арси подошла к Балкхеду. Она забеспокоилась, и на то была причина. — Только не говори, что ревнуешь? — Потому что Алекс нравится слушать его истории? Да брось! Просто… С Джеки что-то не так. —Ты не видел его много веков. За это время любой автобот бы изменился. — Но только не Джеки.

***

Элита освободилась от работы только к вечеру, поэтому сразу направилась в ту часть базы, где часто придаётся ностальгии, а именно в жилое крыло. Она шла по коридору и читала таблички на дверях отсеков, пока еë искра не дрогнула от такого родного и любимого имени: «Оптимус Прайм». Элита ввела на электронном замке код, который помнила наизусть, и вошла в отсек. Там всё было по-прежнему: тот же стол, за которым Прайм работал ночами, то же окно, в которое он часто смотрел, уходя в свои мысли; та же платформа, с которой у Элиты столько воспоминаний… Фем села на большую платформу и погладила то место, где обычно лежал Оптимус. Она вспомнила его горячий корпус, звук его двигателя в такие моменты, свет его искры, просачивающийся через стыки металла на его груди, как он прерывисто вентилировал и смотрел на неë с любовью в оптике. Элита вздрогнула от приятных электрических разрядов, которые пронзили еë корпус от этих воспоминаний, и томно провентилировала. — Ах, Оптимус… Мой милый Оптимус… Как же ты там, родной мой? Так хочу увидеть тебя, обнять, прижаться к твоей груди… — фем легка на платформу и прикрыла оптику, вспоминая образ Оптимуса и его прикосновения к ней… Воспоминаниям предалась не только Элита. Оптимус, находящийся сейчас на Земле, далеко-далеко от своей возлюбленной, был на разведке с Клиффджампером. Поначалу лицо лидера автоботов было весьма серьëзным, но потом его искра дрогнула, а в голове начали всплывать образы и моменты из прошлого. Прайм невольно провентилировал, даже не задумываясь, что Клифф это слышит. Корпус Оптимуса слегка нагрелся, а двигатель набрал оборотов. Ох, как давно Прайм не был в таком состоянии! Он чувствовал себя молодым ботом, который только влюбился. Все его системы приятно заискрили, вспоминая ласки его возлюбленной: как она нежно целовала его в губы и шею, как бережно открывала его нагрудные пластины, после чего все его системы поддавались еë прикосновениям. Ох… Куда занесло мысли лидера автоботов? Он и сам не понимал, но избавиться от этого обжигающего чувства он не мог. Клиффджампер заметил состояние Прайма, посмотрев на него. — Оптимус, ты в порядке? А то что-то ты нагрелся весь… — с беспокойством спросил Клифф. Оптимус неловко кашлянул и потëр шею. — Да, я в порядке. Просто задумался… — ответил лидер автоботов, чувствуя себя неловко, но стараясь не показывать этого. — «О чём нужно было задуматься, чтобы корпус так нагрелся? Хммм…» — подумал Клифф, но вида не подал. — «Ох, мне нужно быть осторожнее со своими мыслями… Меня как будто пронзило, будто моя искра почувствовала искру Элиты… О Праймус…» — Оптимус на время прикрыл оптику, но от этого стало лишь хуже, ведь он представил Элиту, еë нежные руки, прекрасный голос, светлую улыбку, красивый розовый корпус и горячую сверкающую искру. Прайма снова словно пронзили электрические разряды, отчего он опëрся о скалу, провентилировав. Собравшись с силами, он остановил поток своих мыслей и продолжил идти вперëд. Клифф лишь пожал плечами и пошëл за ним. Что же происходит с Оптимусом? Неужели их связь с Элитой сильна даже на таком расстоянии?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.