ID работы: 11041286

Ordo divini

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
...Этот катализатор чистой магии... Он состоит из чистейшего элемента Гео. Хотя... постой! -Женщина в красивом, бело-золотом платье рассматривала куб, окруженный нефритовым кольцом превосходной работы который немного левитировал над его сторонами. ‒Госпожа Нингуан, он был найден в тайниках оборонительных сооружений Гуй Чжун… -Значится, это творение ныне покойной богини Пыли… Но концентрация ее элемента практически сведена к нулю. Стало полагать, ее смерть высвободила почти всю силу, дабы помочь Царю камня в бою с остальными Архонтами. -Воля небес улыбнулась, поворачивая при помощи сил Глаза Бога катализатор. ‒Уверена, этот бесценный артефакт сможет многое рассказать о прошлом Ли Юэ. После смерти Царя камня нам всем нужна мудрость прошедших веков. Гань Юй, на сегодня ты свободна. Я сама изучу данный материал. -после этих слов, и захлопывание двери кабинета, Воля Небес пыталась осмотреть руны на «крестах» сторон, но тем временем, Нингуан уже закрывала веки. Бесценная реликвия осторожно спустилась к рукам уже спящей женщины. *** Холод. Жесткий холод окутал Нингуан. Она одна, посреди златых облаков. Или же, это ее дух? Она протягивает руку к луне. Но происходит нечто странное - ее одежда полностью белая, с совершенно широким рукавом, и так же совершенно неожиданно в нее резко в нее влетает серая шахматная фигура Ферзя. Недолго кружась вокруг, будто давая себя рассмотреть, она проникает в грудь. ‒Гнозис… - Женщину тянет вверх, оставляя на поверхности облаков пылевой след. Жуткая головная боль сковывает, словно десять тысяч кандалов, а после, из рук высвобождается веретено из мириада мириадов пылинок. Завершением данного “ритуала” стал появившийся в голове цветок глазурной лилии… В небе появились знакомые очертания - это нефритовые кольца нефрита, но они несколько изменились, они более не бледные, напротив - горят золотым цветом. ‒Память о пыли. Значится, вот какое название вложила Богиня Пыли в данный артефакт. Но это ЕЁ Гнозис, её сердце Бога. Как он мог попасть в мое тело? -внутренняя интуиция подсказывала, что стоит открыть Нефритовую ширму. Дар Царя Камня вместе с силой мертвой Богини мог бы дать ответы на все вопросы Нингуан. Подъем и… рука обрушилась вниз. Базальтовые ворота с совмещенными символами Гео и Скони (гр. пыль, авторское примечание). Та же рука осмелилась открыть дверь. Серебристый свет озарил Владычицу Цисин. *** Что бы мог делать консультант похоронного Бюро поздно ночью? Любой нормальный человек, особенно, если он одинокий, скорее бы начал готовиться ко сну, дабы на следующий день, с полными силами начать выполнять свои обязанности. Но то был бы не Чжун Ли. Его не было уже пятый день в Гавани. Его дорога была в деревеньку Цинцэ. Единственное место во всем Ли Юэ, где еще остались дикие лилии, помнящие о Войне лишь по слабеньким отголоскам. Невинные, словно то самое мгновение. Как раз к ночи он был на месте. Небольшие огоньки дальних домов почти не мешали лечь посреди поля лилий и наслаждаться ночным небом. Но такое небо было не всегда, и Чжун Ли помнит это. Ведь эта личина - лишь следствие сокрытия личности Царя камня. Хотя это лицо видело и участвовало в Войне. Благо, что люди и не смогут вспомнить его иначе, как Консультанта. «Эти лилии… они не заслужили такой судьбы. Как и не заслужила ее и Гуй…» -пронеслось в голове господина Ли. Однако, он знает и последующую судьбу, казалось бы, отправившийся в Селестию душу Богини. Ее чудесный голос все еще слышен здесь, в Тейвате. Но пожалуй, никто и не вспомнит, кому он принадлежал века назад. Бывший адепт-архонт разбил небольшую палатку, готовясь развести костер и приготовить чай. В конце-концов, чашечка терпкого напитка навевает те воспоминания, которыми многими считаются уже легендами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.