ID работы: 11041400

Ветер, бывает, меняет свое направление.

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Музыка уже играет, — Он мягко улыбнулся, легко протягивая руку, —Почему столь прекрасная мисс стоит одна? Красивая музыка лилась от музыкантов, сидевших где-то в конце зала. Его мягкий, однотонный голос, можно было едва различить от музыки. Она же аккуратно поставила бокал, с дорогим вином на стол, легко накрыв его ладонь своей. В большом зале музыка оркестра отдавалась эхом, казалось, во всем Лондоне заставляя сердце биться чаще. Её глаза оттенка стали, в которых играет свой, азартный огонёк, сверкнули, отражая пламя свечей. — Ох, милорд. Это большая честь, для меня присутствовать на Вашем рауте. Надобность в танце и не нужна, — Девушка перевела взгляд на его зеленые глаза, легко улыбнувшись. Ей впервые стало неловко и неуютно, особенно в платье. — Не стоит меня бояться, — Ухмыльнулся мужчина, — Соизвольте пригласить Вас на танец? — Конечно, — Девушка внутренне разозлилась, что из её «причёски» вывалилась прядь волос. Зеленоглазый подхватил одной рукой девушку за талию. Она же положила правую руку на его плечо. Смотрелось это странно: девушка была выше на пару сантиметров чем он. Мужчина лишь усмехнулся этому и сделал первый шаг, закружив её в танце. Атмосфера была настолько потрясающей, что хотелось стоять с открытым ртом и рассматривать каждый уголок зала. Золотая люстра, огромных размеров была в самом центре зала, чьи хрустальные камни свисали вниз, отражая пламя свечей, от чего паркет казался золотым. Множество картин, блестели своими золотыми рамками по всему помещению. Потолки были огромных высот, укаршены живописью. Все это золото сводило с ума, точно также как и на фоне музыка. Три часа до этого. Капитан Воробей сидел на стуле, закинув ноги на стол, изредка попивая из темно-зеленой бутылки ром. Элизабет сидела через стул от Джека, большого стола, аккуратно положив руки на колени. А пиратка сидела в небольшом кресле, возле маленького столика, закинув ноги на него. Здесь почему-то было не уютно настолько, что аж хотелось заснуть и не видеть капитанскую каюту. — Принцесса, переживаешь? — Ухмыльнувшись спросил Воробей. — Нет, Джек. Мне лишь бы поскорее достать чертовы документы, — Спокойно произнесла шатенка, положив вторую руку на подлокотник. Чуть скривив губы от слова «принцесса», перевела взгляд на свои сапоги. — Ну, — Оборвал Воробей, — Мне бы тоже хотелось с такого места... побыстрее свалить. Пиратке почему-то не захотелось дальше продолжать диалог с Капитаном Черной Жемчужины, видимо, не видно надобности в этом. И почему-то именно сейчас ему захотелось поговорить с ней, хотя до этого и слова не проронил. Её снова стала раздражать рядом сидящая с Джеком, Элизабет. Которая хотела в момент их диалога что-то да сказать, а по воли судьбы не получилось. В каюту «влетел» Барбосса, осматривая троицу, которая прожигала его взглядом. — Всё отлично. Пришлось, правда, заплатить за место в два раза больше, — Произнес Гектор. — Вот и славно, — Улыбнулся Воробей, делая очередной глоток. — Скажи спасибо, что нас вот-вот не повели на эшафот, дурень, — Буркнула Александра. — Спасибо, — Наигранно произнес Воробей, нахмурив брови. — Заткнитесь оба, — Рыкнул Барбосса, облакотившись об косяк двери. В каюте воцарилось нагнетающее молчание, которое изредка нарушалось скрипом корабля. Пиратка склонила голову в бок, внимательно наблюдая за Воробьем, который уперся взглядом на стол. Молчание решила нарушить мисс Суонн. — А что насчет здания, где будет проходить мероприятие? — Скромно спросила Элизабет. — Это мы поймем ближе к вечеру, не так ли? — Правая бровь пиратки взлетела вверх на несколько секунд, а по её голосу было слышно отвращение к мисс Суонн. Гектор прошел в глубь каюты, отобрав у Воробья темно-зеленую бутылку, присел за точно такое же кресло, рядом с Александрой. Брови Джека словно слились в одно целое, а черные омуты глаз на несколько секунд прожигали Гектора ненавистным взглядом. — А вот, — Мисс Суонн скромно положила руки «в замке» на стол, оборвав речь. — Что насчет платья? Разве... Разве, вы еще его не подготовили? — Нет, мы украдем его, — Капитан Барбосса, смотрел на реакцию аристократочки. — Самым безжалостным способом, — Ухмыльнулась Капитан Де-О'Мелли. — Не украдем, а не взаимно повзаимствуем платье у какого-нибудь портного, — Улыбнулся Воробей, переведя взгляд на Элизабет. — По-моему, лучше украсть его не с какой-нибудь портной, а с очаровательной дамы. Не заметно, да и если что, нашу мисс можем и в карцере оставить. — Сказала Элизабет, на что хмыкнул Барбосса, делая глоток рома. — Ты вроде бы и гений, Элизабет, а вроде бы и тупая, как пустая банка, — Александра напряглась, на лице очертания скул стали глубже. Возможно это и вправду самый подходящий пока что вариант, который в данный момент идеально подходит... Но вряд-ли... — Найдём что-нибудь на Жемчужине, — Мечтательно сказал Воробей, смотря на потолок. — Надеюсь не то платье, в которое Капитан Барбосса велел одеть меня при первой встрече? — Возмутилась Элизабет. — А тебе ли тогда не понравилось? — Фыркнула пиратка. — Нет, — Ответила Суонн. — В твоем случае лучше сидеть и молчать, — Шепотом сказал Капитан Воробей, а после ухмыльнувшись отпил из, невесть откуда взявшуюся, бутылку рома.

***

— Вот черт тебя бы побрал, Капитан Воробей! — Выпалила шатенка, забегая за угол здания. Стража пробежала мимо, что-то бурча себе под нос. Александра старалась восстановить дыхание, после такой пробежки по ночному Лондону. Пиратка перевела взгляд на Воробья, а после нахмурив брови, схватила его за воротник рубашки, прижав к холодной каменной стене. — Идиот, из-за тебя мы чуть не сдохли! — Рыкнула шатенка, но её тут же остановил Гектор. — Мне тоже очень приятно, Кэсси, — Словно промурлыкал Воробей, отдышавшись от беготни. — Чёрт и ведь как можно было «незаметно» проскочить в пиратском одеянии, по середине улицы? — Возмущалась пиратка. А ведь Воробей попросту не обдумано пробежал посреди улицы, пока Александра «отвлекала стражу». Но зла на него вылилось столько, сколько она на матросов не выливала за свою капитанскую жизнь. Ей стоило бы быть по-спокойнее... Пиратка выдохнула. — Идем, светский раут вот-вот начнется, — Почему-то по рукам пиратки прошлись мурашки, от своих же слов. — На светский раут, в черном платье, гениально! — Выпалила аристократочка, фыркнув носом. Да, чёрное платье смотрелось... Странно. Но другого ничего не нашлось, поэтому это было самым идеальным вариантом. Правда, на фоне белых, розовых, голубых и других платьев, её казалось, будто-бы на похороны. — Могла, хотя бы помочь, вместо пустой болтавни, — Рыкнула шатенка, хмуро посмотрев вперед. Зачем они только взяли Элизабет? — Ну да, у меня же есть связи в Лондоне, прям на каждой улице! — Выпалила Суонн. — Тогда не ной, что все ужасно и плохо, — Снова рыкнула шатенка, а после буркнула поднос, — Аристократочка. — Дамы, хватит ссориться, — Ухмыльнулся Капитан Джек, беря Элизабет под руку.

***

Огромное, массивное здание встретилось со взглядом пиратки сразу же, как только они подошли. Белый, неизвестный, матовый камень отдавал желтизной от пламени свечей. Возле высоких колонн, стояли солдаты, скорее всего часовые. Массивные двери были отделаны золотом, возле которых стоял хмурый, отталкивающий всем своим видом мужчина, в сером сюртуке. Кареты с изящными лошадями подъезжали будто бы миллион раз, к вратам. Высокий, но ухоженный заборчик, смотрелся до жути красиво на фоне идеально выстреженных кустов в небольшом саду, перед особняком. Англичане по истине знали, что такое роскошь и богатство... Но Александра точно знала, что стоит за столь красивым зрелищем. Нищета, бедность и грязь, в которую окунается Лондон, и не только, с головой. Стоит пройти милые улочки в центре Великобритании, как тут же в нос ударит запах пота и пыли, а по дворам бегуют не в самую теплую погоду, босоногие дети. Везде есть свои нюансы, которые, как правило, стоит учитывать. Так было всегда в Лондоне, даже в ту пору... Она помнит все в мельчайших подробностях, даже о самом первом своём прибытии в серый, тусклый Лондон... 1714 год. Рождество, которое их семья впервые провело как праздник, к тому же в Лондоне. Снег покрывал все на своём пути белой пелёной, иной раз тут же тая на горячих дымоходах. Небо было не хмурым, а вполне «чистым», без единой тучки, что для погоды Лондона бывало крайне редко. В воздухе висел запах корицы, в перемешку чем-то спиртным, кажется, это был глинтвейн. Забавные фонарики сделанные из свечек детишками освещали подоконники и небольшой участок улицы, теплым пламенным светом. А где-то там, впереди через три квартала можно было учуять в порту запах, который так не понравился малышке Кэсси — сырой рыбы. Но там была атмосфера гораздо интереснее, чем посреди рынка, по которому они наворачивают сотый круг с дядей. Маленькому ребёнку было в огромном интересе наблюдать за любым кораблем, который входил в порт Лондона. До этого маленькой индейской девчонке не удавалось видеть больше города чем Агадир или Лондон, при первом его не самом «удачном» посещении. Янтарные глазенки то и дело бегали туда-сюда, видя какие-то непривычные для себя вещи. Снег усилился и стал летать от сильного, морозного ветра, хлопьями. Одна снежинка случайно приземлилась на кончик носа девчонки. Из воспоминаний её резко выдернула капля дождя на носу и мужчина в сером сюртуке, который поправлял каждую секунду свои круглые очки. Шатенка же поправила капюшон плотной накидки, произнося лишь «мисс Де-О'Мелли». Мужчина лишь что-то черкнул пером на листке, кивая часовым. Солдаты распахнули дверь, заставляя брови пиратки взлететь. Такой роскоши она и вправду ни разу не видела... Спустив капюшон тёмной, плотной накидки, прошла в зал. Яркое свечение ослепило девушку, что заставило её фыркнуть носом. Стены из белого мрамора, все украшено золотом и серебром, а большие колонны по среди дворца смотрелись впечетляюще. Здание поражало своими размерами. Де-О'Мелли успела понять, что этот светский раут был организован не только для жителей стран. Почётных людей сразу было видно издалека, а в своем «странном» черном платье, шатенка сильно выделялась. Но не все так и плохо. Платье было с опущенными плечами, и поверх матовой ткани, была сеточка черного цвета, украшена какими-то неизвестными бусинами на груди. Единственное, что не понравилось Де-О'Мелли, так это длинна данного изделия. Оно по её мнению было ну слишком уж длинным, и никакое поднимание подола платья не спасало. Но самое главное решение Кассандры было не одевать маленькие и неудобные туфельки, а остаться в своих сапогах, на случай побега. Сняв накидку и отдав её дворецкому, она спустилась вниз по лестнице в тот зал, где проводился бал. Множество гостей общались друг с другом, оркестр в конце зала играл какую-то незамысловатую мелодию. Легкая дрожь прошлась по телу от такого вида. Она могла повторять в сотый раз, что это по истине шикарно, но жить так не могла... Внезапно заиграла музыка гораздо громче и собравшиеся гости стали собираться в пары. Мужчины «элегантными», как бы назвала пиратка, жестами рук приглашали дам на танец. А она почему-то даже и не поняла, что все произошло все так быстро и по мгновению. Александра даже не успела заболтать и очаровать Беккета, что бы он наверняка уж точно пригласил на танец. Либо просто потому, что она взяв бокал вина, стояла возле фуршета, уперевшись взглядом на оркестр, пропустила всю ту аудиенцию. Внезапно к ней подошел Катлер... — Музыка уже играет, — Он мягко улыбнулся, легко протягивая руку, —Почему столь прекрасная мисс стоит одна? Красивая музыка лилась от музыкантов, сидевших где-то в конце зала. Его мягкий, однотонный голос, можно было едва различить от музыки. Она же аккуратно поставила бокал, с дорогим вином на стол, легко накрыв его ладонь своей. В большом зале музыка оркестра отдавалась эхом, казалось, во всем Лондоне заставляя сердце биться чаще. Её глаза оттенка стали, в которых играет свой, азартный огонёк, сверкнули, отражая пламя свечей. — Ох, милорд. Это большая честь, для меня присутствовать на Вашем рауте. Надобность в танце и не нужна, — Девушка перевела взгляд на его зеленые глаза, легко улыбнувшись. Ей впервые стало неловко и неуютно, особенно в платье. Да и удивление того, что она даже ничего не предприняла по отношению к лорду, зашкаливало. Но внутренне перестав бунтовать, она состроила милое личико, и лишь ухмыльнулась. — Не стоит меня бояться, — Ухмыльнулся мужчина, — Соизвольте пригласить Вас на танец? — Конечно, — Девушка внутренне разозлилась, что из её «причёски» вывалилась прядь волос. Зеленоглазый подхватил одной рукой девушку за талию. Она же положила правую руку на его плечо. Смотрелось это странно: девушка была выше на пару сантиметров чем он. Мужчина лишь усмехнулся этому и сделал первый шаг, закружив её в танце. Атмосфера была настолько потрясающей, что хотелось стоять с открытым ртом и рассматривать каждый уголок зала. Золотая люстра, огромных размеров была в самом центре зала, чьи хрустальные камни свисали вниз, отражая пламя свечей, от чего паркет казался золотым. Множество картин, блестели своими золотыми рамками по всему помещению. Потолки были огромных высот, укаршены живописью. Все это золото сводило с ума, точно также как и на фоне музыка. — Можно узнать откуда, столь очаровательная мисс... — Не договорил Катлер. — Де-О'Мелли, — Ухмыльнулась Капитан. — Мисс Де-О'Мелли? — Как-то странно улыбнулся тот, делая очередной шаг в танце. — О, я родом из Франции. Отец сюда прислал меня лишь для того, что бы нашлась выгодная партия, — Девушка перевела взгляд куда-то в бок, на другую пару, которая была не хуже Беккета в танце. Это скорее всего и заставило Катлера перевести тему. Хотя отправление на какой-нибудь светский раут для поиска выгодной партии, было совсем обычным делом. — Могу узнать имя? — Кассандра, — Девушка облегчённо, внутренне выдохнула. Слава богу, что имя как и в большинстве своих случаев в Англии, двойное. — Значит мисс Кассандра Де-О'Мелли? Красиво звучит, — Отметил Катлер, нервно выдохнув. — Спасибо, — Капитан легко склонила голову в знак благодарности, — А Вы, лорд Беккет? Отец очень много про вас говорил, видимо Вы и правду благородный и честный человек. Она честно призналась, что от таких слов её стало тошнить. До чего её уговорил Гектор? С такими неженками даже объяснять надо так, что бы он не расплескался от переполнения чувств. Хотя куда уж, от Беккета у неё лишь отпечаток о пиратстве, слава богу Элизабет подсказала как его «замазать». И ведь только Джек и Александра знали, что у Катлера стоит два точно таких же кривых отпечатка на всю жизнь, которые он умело скрывал. Легкий наклон вниз от своего напарника она не ожидала никаким образом, на что удивлённо «ахнула», как не подобается благородной девице. Но в другое мгновение Беккет её поднял и продолжил кружить в танце, отметив, что девушка весила почти ничего. — Надеюсь Вы не испугались, — Мужчина, кратко посмеялся и для себя отметил, что девушка танцевала впервые. — Нет, что Вы. Это было неожиданно, — Она снова улыбнулась. Ей это доставляло максимальный дискомфорт, особенно в общении. Находиться с такими «душнилами» было... ужасно. Но для себя она отметила, что печать на кольце Беккета, всегда с собой, поэтому хотела не заметно украсть его. Правда, нужно было подумать еще как это сделать. Неожиданно прозвучала резкая смена мелодии и Катлер еще раз наклонил девушку, крепко сжимая её руку и плечо. Взгляд остановился на удивительно чистых янтарных, будто медовых глазах, которые завлекли его с самого начала. Ему казалось, что он сможет утонуть в них... И сейчас, он почему-то увидел её лицо в мельчайших подробностях. Особенно это аккуратное, будто кукольное, но строгое личико, с идеально горизонтальными бровками и слегка пухлыми губками, но со строгими скулами и аккуратненьким носиком... Правда, его смутило чёрное платье и уж слишком знакомое лицо. Он, похоже, нашел ту самую партию?

***

И в какой раз она разводит Катлера? По-мойму в сотый. Особенно после первой встречи с ним, когда он ей оставил этот жалкий отпечаток в виде буквы «Р» на руке. С тех пор они лишь перекрикивались шутками, которые задевали по совести и чести. И в этот раз тоже, она развела его на прогулку по саду, который находился перед дворцом и заведя в кусты, пришлось поцеловать его, а потом ударив между ног, добить его не самым сильным ударом по голове. А вот откуда там взялась палка она сама и не знает, но ей она тоже хорошенько пригрела по голове Катлера. Сняв кольцо с печатью она тут же ринулась в дворец, даже понятия не имея, где находится его личный кабинет и где именно хранятся каперские грамоты. Но она явно знала то, что они не спрятаны где-то глубоко в шкафах, он заберет в скором временм их с собой. Поэтому собрав все мысли в единое целое, попросту спросила у часовых и получила адекватный ответ. Второй этаж, последняя дверь справа. Хоть кто-то адекватно мыслит, от такой с ума сводящей роскоши! На удивление кабинет был открытым, поэтому войти не составило труда. Шикарный кабинет в темно-зеленых и темно-коричневых тонах поражал богатством. По стенам были расположены огромные офисные шкафы, которые были из тёмного дерева, с красивыми вырезными стёклами и статуэтками из золота. Обои оливкого цвета приятно смотрелись с шторами благородного зеленого цвета. Ближе к двум окнам стоял огромный стол, сделанный все также из темного дуба. Все было вроде бы скромно, но со вкусом. Правда, счет шёл на считаные секунды. Да и само появление в дворце непонятно кого, в котором был Беккет, уже настораживало. Особенно настораживало то, что все идет слишком гладко и не совсем как хотелось бы. Она стала открывать выдвижные ящички стола, уверенно перебирая пожелтевшие письма и бумажки, неизвестного происхождения. После всех проверенных ящиков, она перешла к поверхности стола, на котором красовалась кожаная папка. Резко схватив её и открыв, взору представились документы. Бегая глазами от строчки до строчки Александра внимательно читала рукопись. — Наконец-то, — Почти прошептала пиратка, раздраженно выдохнув носом. Наконец-то она нашла хоть одну, но каперскую грамоту. Правда, на имя Гектора, сути дело не меняет. Уж лучше чем ничего, а в сознании сразу всплывает картина прошлого. Особенно как она любила в качестве подкупа предоставлять врагу каперскую грамоту... Она судорожно нашла свечку и ложку для плавления сургуча, в которую положила небольшую его массу. Время, казалось, что шло слишком медленно и свеча совсем не помогала расплавить. Взгляд лишь метался от свечи до двери, в которую казалось, с секунду на секунду зайдет. Когда взгляд очередной раз остановился на свечу и руку, в которой была ложка, и о Боги, долгожданный расплавленный алый сургуч. Левая рука косо сложила документ, а правая вылила содержимое из ложечки для плавления. Оставив кольцо печатью в сургуч, Александра отошла к большим шкафам, в которых хранилось множество, так сейчас дорого стоющих, книг. Но тут же резко отошла, понимая, что не сможет взять даже самую маленькую. Поэтому подойдя снова к столу, вытащила кольцо с печатью из сургуча, убирая документ в сапог. Дверь резко открылась, а сердце шатенки упало в пятки. В кабинет зашел Катлер, собственной персоной. Почему-то захотелось засмеяться от того, что он как нафуфыренная, недовольная дамочка, пришла разбираться. Особенно смешно было, когда тот быстрым шагом подлетел к столу и оперся об него руками, стоя лицом к пиратке, которая встала с другой части стола. — Заявить на весь мир о своей смерти и невесть где находиться десять лет, а потом совратить меня, ради своей выгоды... Ты не изменилась, Капитан Александра Де О'Мелли, — Хмыкнул Беккет. Самое странное, что он не был зол, а почему-то наоборот, был рад этой встрече. — Люди редко меняются, Лорд Катлер Беккет, — Александра даже глазом не дрогнула, смотря в глаза Катлера, лишь жевалки заходили на скулах. — Я правда восхищен Вашем умением врать и выходить чистой из любой, даже самой грязной ситуации, но в этот раз не удасться, — Он выдержал секундную паузу, — Зачем Вы здесь? — Мои намерения самые благородные и честные, подпишите лишь каперскую грамоту и мы в расчете, — Последние слова пиратка почти прошептала, от чего напряжение между Лордом и Капитаном росло. — Каперскую грамоту? — Ухмыльнулся Катлер, отходя от стола, разворачиваясь к собеседнику спиной. — Каперская грамота. Эта бумага равносильна помилованию. Мне ли Вам затирать про это? — Кассандра фыркнула, сложив руки на груди, все также продолжая стоять возле стола. В помещении снова воцарилось молчание. Беккет давно прокручивал в мыслях, что он мог бы взять в жены эту пиратку, будь она из дворянского сословия. А почему? Он сам и не знал, Александра сильно отличается от девушек в том обществе, в котором он находится. Её главным отличием он считал ум, находчивость и чувство власти. Он чувствовал, что она слишком высоко ставит себя среди других людей в обществе. Ему нравились их постоянные споры и подкалывания, когда та встречала его посреди порта с группой солдат. Он всегда давал ей фору в три часа, сам не зная почему... И он жалел, что тогда доставил ей чувство боли, но ему как главе Ост-Индской компании пришлось, поставить этот уродливый шрам на руке. Но сейчас почему-то пиратка вызывала у него чувство отвращения... — Свобода... Все так к ней стремятся, — Прошептал Катлер, но именно эта фраза отдалась эхом в сознании Кассандры. — Цена свободы велика, — Четко отрезала пиратка, прожигая взглядом спину Беккета. Лорд резко обернулся, взглянув на собеседницу, впервые, добрым взглядом. Шатенке такое поведение показалось слишком странным, от чего волна мурашек прошлась по спине. Он прежде никогда не был так вежлив с ней... — Я давно не слышал этой, действительно правильной, фразы. Спустя столько лет, я даже забыл о ней, — Лёгкая ухмылка одарила его губы на короткое мгновение, которая показалась пиратке, искренней. — Какова сейчас цена моей свободы? — Возмутилась Александра. — Даю Вам фору, Капитан Де-О'Мелли. — Три часа? — Фыркнула шатенка. — Все равно война с Джонсом вам обеспечена, честные люди всегда побеждают. Даю насладиться последними мгновениями жизни, — Он сложил руки на груди, задумчиво смотря в одну точку. Воспользовавшись моментом, она выбежала из кабинета, приподнимая подол платья. Другого шанса могло попросту и не быть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.