автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись ранним утром, Сергей не стал открывать глаза, накрывшись одеялом с головой, боясь встретиться с осуждающим взглядом своего творения. Он предполагал, что Волков сидел в комнате, как до этого, и всё время с тех пор, как воскрес. Ему стыдно за случившееся, он мало помнил произошедшее, но…       Он отмокал в тёплой воде, а Птица решил расслабиться и развлечься после тренировки и проверки способностей Олега, возбуждение у них, как и тело — одно на двоих. Сергей сжимал веки, но вовсе не от удовольствия, а от омерзения к ситуации: к Птице, что заставлял делать его то, чего не стал делать по своей воле, к самому себе, к своей беспомощности перед Птицей. Как воспринимать подобную ласку? Удовлетворение самого себя? Петтинг с двойником в голове? Птица редко устраивал сексуальные игры только с Сергеем, предпочитая с партнёром, получая удовольствие от всевозможных действий, и не делясь воспоминаниями. Когда Птица не имел возможности найти другого человека для секса, удовлетворять их потребность приходилось только прикосновениями к общему телу, лаская чувствительные места — половых признаков у него, Птицы, нет, что сильно ограничивало сексуальное взаимодействие с Серёжей.       Мастурбация не ощущалась бы Сергеем мерзко, будь у него кто-то, с кем он занимался сексом, кого можно представить. А не люди, имена которых Птица не спрашивал и не оставлял Серёже никаких воспоминаний о проведенном времени. Водя по телу рукой, управляемой Птицей, и ощущая когтистую пернатую конечность поверх своей руки, он испытывал стыд от своих-не своих действий. Птица ласково кусал его за ухо, ведя себя предельно ласково с ним, единственным, с кем он способен проявлять нежность, но все же требовательно направляя руку.       Только рука легла на член, как дверь выломали, открывая то, что не предназначено для посторонних глаз. В один момент Сергей ощутил не уместные в такой ситуации эмоции: ненависть и злость, направленные на Олега из-за вмешательства, которые принадлежали Птице, желание выставить себя напоказ, будучи таким уязвимым, перед тем, кого сам тактильно изучал, от мысли от подобного возникло смущение. И больше он ничего не мог вспомнить.       Ощутив нежелание Сергея в его присутствии рядом, Волков встал с кресла возле кровати, заботливо прикоснулся к голове сквозь одеяло, жестом говоря: «Потребуюсь — я рядом», покинул помнату. Олег не хотел оставлять Свет с Тьмой наедине, но все же, этого желал доктор.       Разумовский ощущал различные эмоции к Волкову. Объект исследования… Угроза… Защита… Страх… Укрытие от угроз… Ненависть… Возможность изучить жизнь и смерть… Страх забытья, ненужности… Защитник… Гнев… Забота…       Растерянно прислушиваясь к своим эмоциям, Сергей пытался разделить свои эмоции от Птицы, но никогда не мог понять, где его собственные. Обдумывая свои ощущения, Сережа не пришёл ни к каким выводам и прикрыл глаза.       А вот Птица понимал. Понимал, что часть Сергея ощущал себя в безопасности рядом с ожившим мертвецом, не рядом с ним, кто всегда был рядом, а с результатом эксперимента, в чьём создании Птица участвовал, того, кого даже не знал.       Одевшись, Сергей спустился вниз и телом завладел Птица. Спокойно пройдя к столу с приготовленным Олегом завтраком. Неожиданно для всех присутствующих Птица резко схватил нож, атакуя Волкова.       Марго продолжала есть, следя за нападением и держась подальше от отточенных атак кухонным предметом, направленных на результат эксперимента. Она подумала, что Разумовский так проверял реакцию. По её мнению, поведение Сергея, которое многие люди сочли за неадекватность, являлось нормальным для него самого, к этому нужно привыкнуть. Она относилась спокойно к его перепадам настроения, создающим ощущение, что это разные личности. Даже в таком состоянии, он никогда ей не угрожал.       Что Разумовский отличался от других, она поняла с первых минут знакомства и убеждалась, живя с ним под одной крышей, пока он создавал протезы. Когда Сергей приносил ей с радостным лицом кашу с комочками, со смесью ягод и насекомых. Радостным он являлся от того, что впервые сам приготовил еду, он не чувствовал отвращения поедая птичью пищу. Смотря на светящегося рыжего юношу, рассказывающего о своих планах и питающего птичьей едой, свободного в своих поступках, Марго думала, как здорово было стать птицей. Очевидно, за пернатым ему проще ухаживать, чем за беспомощной девушкой, любовь Разумовского к врановым отражалась в его искусстве. Ей хотелось ласково клевать Сергея, проявляя свою симпатию, кутаться в его теплом свитере, тянуть рыжие локоны клювом, свободно летать и возвращаться к нему.       Нож перекидывался из руки в руку, но Птица нападал не только оружием, используя всё тело для атак. Движения двоих быстры, человеку, далекому от динамичных занятий, сложно зрительно уловить происходящее. Волк блокировал атаки, не открываясь под удар с другой стороны, легко выбил столовый нож из рук Тени, считывая его намерения. Птица схватил стилет, замаскированный под элемент канделябра. Очередное обезоруживание спустя несколько атак и блоков. И новое замаскированное лезвие. Обезоруживание. Олег старался не навредить Разумовскому, умело владеющему холодным оружием. Без промедления Птица из очередного украшения вытащил метательные ножи, зажимая по одному между пальцев в каждой руке. Подкинув в воздух пять ножей из шести, что являлось одновременно и отвлечением внимания противника и возможностью метать ножи поочередно, фактически жонглируя холодным оружием и отправляя их в цель, в Олега. Мужчина перехватывал лезвия в полёте и откидывал в сторону, подальше от Тьмы.       Волку надоело уклоняться от нападения, и он схватил Разумовского, пока тот не взялся за новое оружие, блокируя подвижность. Птица кричал, пытаясь выбраться, но не мог пошевелиться. Подхватывая его крик, за стенами гортанно кричали вороны, гнездящиеся по всему саду поместья. Олег почувствовал смену настроения, а прижатое тело расслабилось и обмякло, рыжий, понимая происходящее, задыхаясь от слез и вины, извинялся. Мужчина отпустил его. Рыжий, сжавшись в комочек на полу, продолжал плакать и просить прощения. Непонятно только у кого: у Волкова или у Тени. Волк положил голову ему на колени, желая успокоить, в тоже время, отгоняя мысль сжать покрепче хрупкое тело, чтобы избавить от страданий.       Чуть наклонив вбок голову, Марго рассматривала лежащих на полу мужчин. Ей казалось, что Олег похож на живого волка, даже поведением. Оценив, что Разумовский уже не агрессивный, она села рядом, обнимая его. Олег внимательно следил за её действиями, успокаивающими его.       Плачущим Сергея Марго видела не первый раз, но подобное происходило редко. Ощущался сильный контраст: импульсивный, эпатажный и властный, каким являлся буквально только что, тихий, способный сидеть перед картиной часами, умеющий сочувствовать и в тоже время действовать хладнокровно, необходимость при операциях, каким бывал Разумовский чаще всего, и беспомощный, каким являлся сейчас.        Прошло какое-то время, прежде чем Сергей успокоился.       — Присмотри за Олегом. Мне не помешает перезагрузиться, — он отстраненно высвободился из объятий и направился в свою художественную мастерскую.       Перезагрузка для ума, в понимании Сергея — заняться творчеством или наслаждаться видом любимых картин. Сейчас он хотел отвлечься от произошедшего. Просить Птицу больше не нападать на Олега — бесполезно, Серёжа имел опыт: едва смог уговорить не убивать всех, кого Птица считал плохими. Но стоило подумать, как решить проблему с атаками.       Но прежде чем вырезать скульптуру из камня, он зашёл в лабораторию взять дневник с записями о Волкове, сделать заметки. Он заметил, что мужчина послушен, агрессию пока не проявлял, или сам Сергей не заметил, именно поэтому Птица нападал.       Птица уже выражал желание уничтожить результат их трудов. После того, как мужчина выказал желание узнать, что он такое, грубее, чем следовало. В библиотеке, после того как Гречкин принес всю собранную информацию на Волкова. Вот только Сергею показалось неприязнь Птицы появилась раньше — с момента пробуждения из мертвых.       Птица молча наблюдал за работой птенца, высекающего атлетическое тело в полный рост безликого крылатого силуэта, являющегося частью композиции, начатой с первого дня приезда. Вместо лиц — полое пространство, вместо волос — оперение, гениталии каменных изваяний прикрыты другими элементами экспозиции и не привлекали внимание, все фигуры высечены в динамичных позах, выражающих эмоции. Мужчины и женщины — все, кого Сергей рисовал голыми или полуголыми, стали частью масштабной скульптуры.       Рассудив, что самый удачный момент подкинуть одно видение и отвлечь от раздумий о нападении на Волкова, Птица послал птенцу воспоминание после одного праздника — обнаженных Грома и Пчелкину. Птенец растерянно моргнул, пытаясь вспомнить, когда он видел полностью без одежды Игоря, и тем более Юлю. Зрелище его не смутило, представшее ему даже понравилось, он схватил свой альбом и зафиксировал на бумаге обоих, чтобы не забыть, вырисовывая каждую линию, каждый изгиб. Единственное, что он не зарисовал — лица.       Сергей продолжал работать, пока не почувствовал голод. Неловко идти на кухню в надежде, что что-то ещё осталось от завтрака. Но урчащий желудок протестовал против голодовки и настаивал пойти на кухню за едой. Даже если горячих блюд не будет, всегда можно что-то найти.       Выйдя из мастерской, он замер. Под дверью, читая книгу, сидела Марго, возле неё на столике-подносе находилась тарелка, прикрытая металлической крышкой.       — Олег тренируется, — она закрыла книгу.       — Ты выбирал его по внешним данным? — после недолгой паузы, с легкой усмешкой Марго смотрела на него, не озвучив замечание: «Он в твоём вкусе». Расспрашивать о случившемся девушка не собиралась.       Воспринимая её как сестру, Сергей не удивлялся тому, что она знала о его вкусах и интересах, он даже привык к безобидными шутками.        — Не совсем. Самый целый труп в морге. А ещё он одиночка из того же детского дома, что и я, — он повторил её выражение лица. Птица при словах обнял его за плечи, напоминая: «Я всегда был рядом».       Сергей обнял её и поцеловал в лоб, благодаря за заботу, сел на пол возле неё и приступил к позднему завтраку.       — Сергей, может стоит пригласить врачей на работу, пока ты будешь проводить исследования? Мне не хватает знаний для профессионального осмотра.       Хоть он закрыл на время больницу, лечение людей не прекращалось. По мнению Разумовского, Марго скромничала: её знаний, почерпнутых из книг и помощи при врачебной деятельности, вполне хватало для лечения людей. А диплом об образовании и лицензия врача — незначительная мелочь.       — Выбирай из студентов. Сама знаешь, с анахронизмами в халатах я переругался.       Ещё раз одарив его улыбкой, она встала и оставила его наедине самим собой и, соответственно, Птицей.       — Пожалуйста, не нападай больше на Олега, — Сергей умоляюще смотрел на Птицу. — Он часть моих исследований. Он ну…       Разумовский осекся, сообразив, что Птице могли не понравиться слова «нужен мне». Ревность страшная сила. Серёжа только не понимал, почему это чувство не возникало при появлении в их жизни Марго.       — Почему ты не можешь отнестись к нему, как к Марго?        — Она очаровательный питомец, а не дикий из псовых с неизвестными намерениями!       Птица всегда любил контролировать, особенно устраивая шоу или спланированное сеяние хаоса. Птенец непонимающе рассматривал его — Волков послушен. А может Серёжа чего-то не заметил, что видел Птица.       Доев давно остывший завтрак, Сергей встал и направился в тренировочный зал: осмотреть объект наблюдения и записать новые задания в тетрадь для практики письма.       В подсобном к залу помещении Волков обнаружил деревянный манекен для отработки боевых искусств. На человеке-столбе он пробовал все приемы, приходящие в голову, но не для выплеска накопившихся эмоций, рефлексами тела прикасаясь к прошлой жизни, он надеялся вспомнить что-то из прошлого, пока доктор перезагружается. Он заметил присутствие, но не почувствовал желание доктора прерывать тренировку, поэтому продолжал вспоминать когда-то отработанные приемы.       Сергей заметил тетрадку, открыл проверить результаты. Листая исписанные корявым почерком листы, он отмечал, что мужчине сложно давалось написание букв, но он старался. И в какой-то момент произошло резкое изменение, из-за которого Сергей ощутил себя редким идиотом — Олег перешёл на письменность на другом языке, более привычном.       В этот момент, Разумовский вспомнил досье, принесенное Кириллом. Парочка листов о местах проживания с момента откуда привезли в приют и до конца жизни. В годы службы в армии, а потом числясь в наемниках, путешествовал по странам востока, следовательно, мог изучить языки от носителей. Вероятно, не все перемещения зафиксированы на бумаге. И это не говоря про смешение крови разных народов. Мало ли на каком языке Волков общался с родственниками, до того как попал в детдом.       Подняв глаза от тетради, Сергей увидел смирно стоящего перед ним Олега. Он ощущал растерянность доктора, но спросить не мог.       — Подожди меня в библиотеке. Понимаю, тебе больно напрягать голосовые связки, я приготовлю чай, — Серёжа ласково улыбнулся ему, а потом чуть принюхался, но запаха пота от Олега не исходило.       Факт: либо мужчина имел высокую выносливость или после воскрешения потовые железы не работали, поэтому он не потел — доктор уже записал в дневник.       — Можно не мыться.       Заварив травяной напиток в чайнике, Сергей на подносе принёс его с двумя чашками в библиотеку, где и ожидал его Волков, рассматривая книги на полках.       — Ты понимаешь, что здесь написано? Можешь прочесть про себя и ответить.       Сергей протянул ему книгу из коллекции отца, сам прочесть текст не мог — не знал языка. Волков принял книгу, медленно листая, вчитывался про себя. В тексте описывались необычные существа, вроде ифритов, гулей. Олег кивнул, и в подтверждение, хрипло добавил:       — Мифы, — он сразу сделал несколько глотков чая, приняв из бледных рук чашку.       Разумовский убрал книгу на место, рандомно открывая другую и предлагая мужчине прочесть абзац на другом языке. Птица тоже заинтересованно наблюдал за происходящим, усевшись на стол.       — Описание создания голема, — Олег бегло просмотрел текст, не понимая, что ожидал рыжий, неосознанно переводя текст в голове.       Каждая следующая книга содержала различную письменность, отличающуюся от предыдущей. Что-то он читал с лёгкостью, кратко описывая, что-то он не мог прочесть, потому что символы не знакомы, отчего ощущал растерянность. Но не заметив среди эмоций доктора разочарования, продолжал участвовать в исследовании.       — Волчик, оказывается ты полиглот, — Свет нежно улыбнулся, смотря прямо в глаза собеседника.       Смотря в его голубые глаза, Олег не удержался, повторяя жест Марго — обнял Свет, но не с целью утешения, а желая почувствовать чужое тепло, опасаясь переусердствовать и выжать жизнь. После своего поступка, он ощутил возрастающий гнев Тени. А Сергей, заметив как вздыбились перья на теле Птицы, высвободился из объятий. Очень не понравился ему и хищный блеск в золотых глазах.       — Мне стоит ещё поработать, — неловко смотря на мужчину и прося оставить его одного, прошептал Сергей, обдумывая, как договориться с Птицей.       Волк кивнул, показывая что понял, и прежде чем уйти, наклонился к уху рыжего, ему не нужно шептать, его голос и без усилий тих, но он старался как можно тише донести свои слова.       — Не давай тому тобой помыкать, — и подбадривающе похлопал Свет по плечу.       Жест, выражавший: «Я верю в тебя», теплом откликнулся внутри Сергея, и новой волной гнева Птицы. Оставшись с ним наедине, Разумовский сел за стол и положил голову на пернатые колени, рукой перебирая перьевой покров.

***

      Пока доктор находился в мастерской, Олег поинтересовался у Марго, какое любимое блюдо у Сергея, планируя задобрить соседствующее с ним существо. Она, посмеиваясь, ответила, как показалось поначалу Олегу, в шутку: птичья еда. Успевший до этого прочесть учебник по орнитологии, он так же в шутку спросил какой группы птиц. И она на полном серьезе ответила — к крупным врановым. А на его непонимающий взгляд притворилась, что пошутила. Только вот, она не учла, что Волк ощущал её эмоции.       После прочтения странных книг в библиотеке, стоя в прохладной кладовой с продуктами, мужчина взглядом искал продукты, которые подходят для рациона всеядных птиц. Фрукты, овощи, орехи, крупы, мясо, яйца — всё в наличии.       И чтобы избежать очередного нападения, Волков спрятал все колюще-режущие предметы, включая столовые приборы. В сочетании с этим фактом, он перебирал возможные блюда, которые едят руками. Где-то в недрах памяти, как и приемы различных боевых искусств, хранились подходящие рецепты.       Ничего не вспоминалось, и Олег решил готовить по наитию, как делал в прошлые разы. Расслабившись, он приступил готовке, стоило ему приступить и процесс пошёл, кухня наполнилась прекрасными сочетаниями ароматов ингредиентов и специй.       Во время готовки, он обдумывал почему врановые. На последнем пристанище Свет подкармливал тех же птиц, а Тени нравилось. Когда доктор вывел его из дома, собираясь показать кладбище, он заметил в саду запах крупных врановых, а также гнезда. Гнезда… Спальное место рыжего.       Волков вспомнил среди показанных книг историю о вороне, помогающем создать мир. Изначально он был белым, но со временем его оперение темнело, и стал он черным вороном.       Являлась ли история вымыслом? Имелись другие подобные ему? Светлое и темное в одном? Или трактовать сказку можно по другому, и соседству в одном теле не имело никакого отношения. Просто изменение окраса перьев?       — Потрясающе пахнет, — от раздумий его отвлёк женский голос. — Помочь накрыть на стол?       Он кивнул, а девушка посмотрела, какое блюдо приготовлено, чтобы соответствующе сервировать.       — Сергею не понравится, что ты спрятал все ножи, — прошептала девушка, заваривая зеленый чай, добавив с улыбкой: — Но с сердцами угадал.       На стол выставила чашки. Немного подумав, Марго положила на стол ложки, подозревая, что плов с куриными сердечками и овощами столовым прибором есть будет только она, чтобы не испачкать протезы, а Серёжа отдаст дань уважения культуре и есть будет руками.       На её слова Олег ответил улыбкой. Он понадеялся, что Тень поймёт, что он не угроза.       На запах еды, отвлекшись от работы, вышел проголодавшийся Разумовский. Он вновь увлекся, потеряв счёт времени. Вымыв руки, он сел за стол и не успел понять, что за блюдо приготовлено, как телом завладел Птица.       К курицам Птица относишься презрительно: грязные, одомашненные, глупые пернатые. Но маленькие писклявые комочки, цыплята, ему по вкусу, даже косточки легко перегрызть. Или ещё не успевшие вылупиться из яиц, они тоже на вкус приятны, и не менее Птица любил сердца и желудки пернатых. Птица однажды съел цыпленка, а взрослые немного ругали растерянного ситуацией Серёжу, а после попросили говорить если голоден, а не есть ещё живого малыша.       Не задумываясь о традициях, Птица с удовольствием со всех сторон общего блюда хватал обеими руками лакомство с рисом, наслаждаясь ароматной пищей. И только утолив голод, Птица осознал, что так можно привязаться, к кому-то кроме рыжего птенца, а он не готов допустить подобного.       При осознании мысли, что его пытались приручить, Птица пришёл в ярость и бросился к ножам замаскированным под предметы интерьера. Но их не оказалось на месте, в прошлую атаку на эксперимент, он не достал их. Бросив взгляд на другие скрытые оружия, Птица понял: всё холодное оружие найдено и перепрятано.       Безумная улыбка Разумовского предзнаменовала что-то абсолютно неприятное. Птица в одно мгновение проглотил активированный уголь, который всегда находился в кармане, как и блокнот, или нож в рукаве, который он планировал использовать как последний удар. Будет какой-то субъект решать за него!       Олег едва успел уловить момент, когда Тень схватил бутыль для розжига керосиновой лампы и зажигалку. Когда Птица при помощи двух предметов дохнул огнём, Волков успел оттолкнуть Марго подальше, одновременно сам убираясь с зоны поражения. Она не попадала под атаку, но все же, ей лучше держаться подальше.       Первой реакцией девушки оказалась не паника, она вскочила на ноги и рванула к одному из кухонных шкафов, доставая негорючую ткань. Не первый раз тушила воспламенение, особенно на кухне. Да и для исполнения трюка выдувания огнём требовались определенные тренировки.       Новая волна огня направленная на Олега. Уворот. И вновь Марго кинулась тушить возгорание, не позволяя голодному пламени разрастись. Чуть не опалив лицо, Волков подгадал момент, когда топлива для выдыхания пламенем во рту окажется на один раз, и не дал совершить глоток из бутыли, Олег приблизился к Разумовскому, собираясь отобрать огнеопасные предметы, но получил по носу локтем. А когда Тень собирался добавить ударом колена в живот, мужчина совершил подсечку, сбивая оппонента с ног. Олег в несколько мгновений, пока Птица не успел среагировать, повалил его на пол, садясь на него и блокируя подвижность, зажав одной рукой обе руки над головой нападающего, а другой сжимая шею.       Птица не мог двигаться, он испытывал ярость. А от мысли Сергея, что неплохо умереть от руки своего творения, как в легендах: всемогущие существа, боящиеся угрозы от своих детей, пожирали новорожденных — Птица ощущал панику. Сергей не хотел умирать, но и жить, осознавая себя убийцей, тоже не желал, надеясь, что своей смертью остановит Птицу.       Поймав взгляд, Птица собирался воздействовать на сознание, напугать, таким образом хоть освободиться, не позволить задушить. Скребя сознание, он осознал, что воскрешенный имел сильную ментальную защиту, и будь он сам воплощенным кошмаром, как тот у кого научился проникать во сны и подсознание, то не смог проникнуть к Олегу. Кошмары могли проникать в голову, их присутствие являлось незаметным, но как только о них знали, проникновение невозможно, особенно если у жертвы сильна сила воли. И вот у Волкова она казалась схожей, только ещё сильней и все-таки иной, потому что лишён своих воспоминаний и не мог быть готовым к ментальному взломщику. Проникать в память оказалось больно. Отрывочные воспоминания Олега волной накрыли Птицу, и вырваться из-под давления не удавалось.       Разумовский со своей тёмной версией видели прошлую жизнь Волкова.       Мужчина, на которого Олег походил когда вырос, часто путешествовал по миру с сыном. Они нигде не останавливались надолго, словно не имели дома. Он привил сыну убеждение, что слабых нужно защищать, и есть люди-вороны, которых тоже следовало оберегать. Бывало, они приезжали в место, где жила его мать, бабушка мальчика.       — Таскаешь его на свои задания! — возмущалась немолодая женщина на другом языке, пока пятилетний Олег играл с охотничей собакой.       Взрослые не пытались скрыть тему разговора от ребёнка, они думали, что он увлечен игрой и не обращал внимание на их диалог. Женщина говорила на своём родном языке, потому что ей удобно.       Птица с Сергеем понимали её слова лишь потому, что они видели воспоминание Волкова, а раз он понимал, то и они тоже.       — А что если он увидит белую ворону! Он ещё не готов! Привяжется! Будет страдать всю жизнь, словно от неразделенной любви, и не сможет никого полюбить!       — Я услышал, Әни, — мужчина тяжело вздохнул и грустно посмотрел на сына.       Он понимал, какого любить того, кто рядом не будет, только у него другая причина: его жена, мать Олега, умерла, а боль от потери не утихла. А Олег — единственное, что заставляло его жить.       — Присмотришь за ним? — тяжело далось ему решение оставить сына, но она его родная кровь, присмотрит за внуком лучше, чем он сам.       Жизнь изменилась, теперь все наоборот. Когда отец оставил сына на попечение своей матери, он отдал Олегу на сохранение подвеску в форме волчьей головы с клыком. Олег жил с бабушкой, и теперь отца иногда видел, он приезжал с той же регулярностью. Бабушка научила его готовить, и у него получалось. Впервые на своей памяти он жил в одном месте, а не скитался с отцом с места на место. Это продолжалось несколько лет, но после того, как бабушка заболела, Олег в девять лет оказался в детском доме, плохо осознавая происходящее.       Где бы он не был, проездом или временно проживая где-то с отцом, другие дети видели в нем защитника от обидчиков. Предполагал, что и детском доме ненадолго задержится.       Играя в прятки с такими детьми, двумя ребятами и одной девочкой, после того как его привели в детдом, Олег заметил, как группа задир смеялись над тетрадью, рвали и мяли её. А тот, у кого они отобрали предмет, просто сидел скрестив ноги на коряге, держа в руке остатки, даже не обращал на них внимания и шмыгал носом, но не походил на плачущего. От мальчика на коряге исходил свет, Волкова тянуло к нему, он забыл, что играл с другими детьми, являясь водящим.       Спустя разбитую губу, покрасневшие от ударов костяшки рук и у оппонентов сломанные носы с выбитым зубом, Олег подошёл к мальчишке-свету протягивая вырванный рисунок и порванную тетрадь. В тот момент для Волкова больше никого не существовало кроме него.       — Не переживай, они ответят за содеянное, я об этом позабочусь, — Волков тогда не видел сидящую рядом копию рыжего, нашептывающего на ухо. Но мальчик едва заметно отрицательно качнул головой, шмыгнув носом, не подозревая что за клок волос, оторванные карман и пуговица, полученные при нападении, лежали в кармане.       Птица помнил тот день, тогда перед Сережей он сидел в обличии ребенка, потому что они играли, пока в их игру не вмешались.       — Твой? — на вопрос рыжий повернул голову, отстраненно смотря на обратившегося к нему, и кивнул. — Прости, он помялся. Красиво! Меня Олег зовут. А тебя?       Рыжий мальчик выглядел напуганным, создалось впечатление, что обычно к нему не обращались. Сжавшись, он походил на беззащитного лисёнка. Смотря на свежие ссадины на лице мальчика, Волкову хотелось вернуться к тем ребятам и добавить отметин, но желание позаботиться о мальчике-свете остановило его. Бледный, с голубыми глазами, светящийся изнутри — Олег подумал, что так выглядели ангелы. Он поискал в карманах носовой платок, благо чистый, и осторожно поднёс к кровоточащей ране на бледной коже мальчика. Тот испуганно вздрогнул.       — Прости, хотел вытереть кровь, — Олег отдал ему в руки платок.       Ему не приходилось видеть такой затравленный взгляд. За годы путешествий, он понял, дети жестоки и часто не любят тех, кто чем-то от них отличался, а мальчик перед ним явно выделялся.       — Серёжа, — принимая платок, представился мальчишка, вытирая уголок губ, где ощущал покалывание сильнее всего.       Олег мягко улыбнулся ему, а получив неловкую улыбку в ответ, убрал прядь рыжих волос за ухо. Птица не ощущал угрозы и выражал полнейшее безразличие к незнакомцу. Но Птица видел, как незнакомец бил тех ребят, завораживающее зрелище.       Страх чуть утих, но не исчез полностью, когда Олег попросил посмотреть на рисование Сережи. Смущаясь, он взял свою тетрадь и приступил к своему любимому занятию. Он ощущал прилив вдохновения: впервые его похвалили. Чувствуя его радость, Птица, считая себя его защитником, только положил подбородок на его плечо, наблюдая за процессом.       Уставшие сидеть в укрытиях, дети пошли искать исчезнувшего водящего. Олег не хотел играть с ними без Серёжи. Он встал и протянул ему руку, приглашая поиграть с ними. Рука рыжего оказалась такой тонкой, что Олег побоялся случайно сломать.       Нехотя, но остальные согласились принять нового участника. Но они решили не играть больше в прятки, ноги затекли в укрытии, предпочтя активные игры.       Волков поймал Серёжу, и получил от него случайный удар, перехватывающий дыхание. Мальчик упал на землю, не отпуская звонко смеющегося рыжего. Олегу хотелось обнимать хрупкое создание всегда, защищать его, быть рядом, чтобы больше никто и никогда не причинил ему вреда. Желая выразить симпатию, Волков легко прикусил мочку уха и вдохнул его запах. Птица невольно перенял привычку, видя каким счастливым птенец выглядел.       — Разумовский, за тобой пришли, — воспитательница нарушившая игру, увела Сергея, разрушив надежды Олега быть рядом с ним.       В груди у Волкова сжалось, ему не хотелось отпускать рыжего, предчувствуя что-то неприятное. Предчувствие не подвело, он получил урок — не привязываться к людям, они могут исчезнуть из жизни в любой момент. Всё что у него осталось — это кровать, на которой раньше спал Серёжа. На это указывали едва уловимый запах, спальное белье было свежим, недавно постиранным, поэтому его не стали заменять, и несколько рисунков под подушкой — рыжий человечек в фиолетовом плаще с чёрными крыльями и длинноносая девушка, похожая на русалку. Любимая картина Сергея, нарисованная по памяти, он любовался ей перед сном.       Понимая, что больше никогда не увидит Серёжу, Волков, чувствуя тоску, уткнулся носом в подушку, сдерживая слезы. В рыжем ангеле он успел увидеть утешение от потери отца и бабушки, которую ещё не осознал в полной мере. Но жизнь преподала болезненный урок. Рисунки он сохранил.       Впоследствии он защищал слабых от задир, но отстранялся от любой попытки подружиться. Он мечтал покинуть детский дом, отправиться куда угодно, главное забыть о месте, которое возненавидел.       Получив возможность оставить детдом раньше времени, поступил в военное училище. Там он встретил другого светящегося парня, но к нему не тянуло, а так же наученный горьким опытом, Олег старался держаться подальше от соседа по комнате. При знакомстве с Громом, он понял, что означал свет — белая ворона. А он, Волков, привязался за несколько мгновений, как наивный щенок.       Учеба, тренировки. Первый секс: рваный, быстрый и без удовольствия, произошедший из-за интереса и настойчивости девушки, желающей показать бывшему, что переживет и без него. Рыжие волосы привлекали, из-за схожести Олег и последовал с ней. Он ощущал отвращение к содеянному, а она сидела на полу возле общажной кровати и курила. Смеясь, что она дура и не было необходимости действительно заниматься сексом. Он сел рядом беря из упаковки сигарету, закурив её. Не первая его выкуренная сигарета.       Потом армия. Спасательные миссии. Он избегал напрасных жертв. Частые переезды, вновь не задерживаясь нигде, но уча язык местных посредством общения. Горячие точки. Множество ситуаций, когда он чудом спасся, будто вытягивая самую минимальную вероятность на развитие событий. На одном таком задании знакомство с Вадимом.       Видя крупного блондина в воспоминаниях, Птица узнал его. Помнил, как мужчина зажал его, но не собирался домогаться, лишь с интересом рассматривал, держа его руку, не давая возможности вытащить нож. Вадим, убирая рыжие волосы с лица, улыбаясь произнёс слова, которые немного задели Сергея, но он не подал виду: «Держи свою зубочистку при себе, не помешает. Наверное, у тебя были проблемы с девочками, из-за твоей женственности. А мальчишки по этой же причине били». Зубочисткой он назвал нож в рукаве, заметив его до того, как Разумовский дернулся. Птице тогда показалось, что мужчина не против заняться сексом, без принуждения.       Вадим пригласил Олега в особый отряд. Знакомство с другими безбашенными. Охота на существ, которых считали вымыслом. И вновь везение-невезение.       Волков искал в лицах прохожих черты рыжего, белой вороны, запавшего в сердце, и заметил на фотографии газеты. После нескольких подобных статей, не сложно понять, что с белой вороной можно встретиться на конференции, где выступал Рубинштейн. Возможность посетить мероприятие появилась не сразу, то они находились в другом городе по заданию, то он не успевал. Но он бережно складывал вырезки статей в деревянную шкатулку, вместе с рисунками.       — Простите, вы выступаете? — в кафетерии здания, где проводились представления открытий или новых разработок для инвесторов.       Олег рассматривал рыжего парня, взявшего две чашки кофе. Под халатом немного заметен уютный, вязанный и заношенный свитер. По элементу одежды, Волков предположил, что Сергей человек домашний, и жизнь практически всегда в пути, как у Олега — не для него. Мысль болезненно сжала сердце.       — Я лишь ассистент, но если вы хотели узнать, как пройти в зал, второй этаж, широкая дверь, — добродушно улыбнулся Сережа.       Не узнал. Да и к чему помнить какого-то мальчишку, появившегося в последний день нахождения в детдоме, столько лет спустя.       После конференции Волков сам себя уговаривал не вмешиваться в жизнь Сергея. Даже если он не отвергнет его, то ожидание и беспокойство за того, кто не способен пустить корни, кому необходимо получать адреналин от опасности — болезненно.       Позже выяснилось, что Вадим тоже пришёл посмотреть на белую ворону, с которым в будущем познакомится. Они находились в снятой комнате, Олег на ночь курил. Он присматривал за раненым Шурой. А блондин заигрывающе приблизился к нему, обнимая за талию.       — Понятно, почему ты никем не увлекаешься. Твоя «принцесса» выглядит прекрасно, — тихий шепот и горячие дыхание в ухо.       Олег повернул голову, непонимающе смотря на него.       — Только не похоже, что он узнал тебя, — Вад наслаждался растерянностью шатена.       — Ты за мной следил? — неприятное ощущение охватывало Волкова, будто ему не доверяли.       Но блондин отрицательно дернул головой, опуская руки ниже, поцеловал шею.       — Ты ничего ему не должен, он даже о тебе не знает. К чему воздерживаться? Познакомься с кем-нибудь.       Олег чуть отстранился. Не первая попытка Вада склонить к сексу. И всегда отказ, что злило и раззадоривало Вадима. Прошлые немногочисленные занятия сексом у Олега заканчивались быстро, лишь бы закончить, и с чувством отвращения к содеянному, будто он изменил дорогому человеку. А ведь когда он первый раз увидел Разумовского, он не думал о нем как о любовном интересе, и когда встретил уже взрослого юношу — мысли не возникало, хотя партнеров неосознанно выбирал имеющих что-то общее, вне зависимости от пола.       — Проблема волков: не можете без привязанности заниматься сексом. Предложи нашей куколке, думаю, он не будет возражать. Гештальт закроет: переспать с кумиром, на которого равняется.       — Отказываюсь.       У Олега проскальзывала мысль предложить Шуре, из-за схожести цвета и немного формы глаз, и одновременно различию во внешности. Рыжие волосы, как закатное солнце — у одного, и тёмные, отливающие синевой, как ночное небо — у другого. Бледная кожа против загорелой. Добродушный и вежливый характер, привыкший к оседлости, а другой груб и с шилом в одном месте.       В другом воспоминании он прикоснулся к губам синеволосого, в надежде забыться. Но когда тот ответил на поцелуй, углубляя его, Волков прервался, считая, что несправедливо по отношению к Александру, какие чувства бы не испытывал тот к нему, а отношения с другими людьми делали только хуже.       И только с поврежденными воспоминаниями о смерти Олега на очередной миссии, Птица и Сергей вернулись в реальность, где прошло несколько секунд. Из носа Разумовского текла кровь. А Олег откинут от него Марго, искусственные руки помогали поднимать вес намного превышающий её собственный. Своё прошлое Волков не видел, и ничего не вспомнил.       Только очнувшись, Сергей тут же потерял сознание от фактически пережитой чужой жизни. А девушка приступила к его осмотру, убеждаясь, жив он или нет, беспокоясь о струйке крови из носа.       — Я не хотел, — прохрипел Олег, собираясь приблизиться, но остановлен жестом руки, означающем не приближаться.       Он прислушался к восприятию. Свет жив, но слаб, как и Тень, присутствие которого почти не ощущалось.       — Я всё видела. Пока старайся держаться на расстоянии, — голос Марго звучал беззлобно. Она взяла Разумовского на руки и унесла в его спальню.       Переодев Сергея в пижаму, Марго уложила в кровать-гнездо. Так он и проспал несколько дней. Девушка следила, чтобы Волков не приближался к Сереже, хотя он не очень рвался, на расстоянии прислушиваясь к своим ощущениям, улавливая его состояние.       Проснувшись, Сергей долго смотрел на свернувшийся рядом пернатый комок. Впервые он видел обессиленного Птицу, размером превосходящим обычного ворона. Серёжа осторожно прикоснулся к черным перьям. Птица поднял белую голову, похожую на череп, смотря на птенца золотистыми глазами с чёрными зрачками.       Увиденное в воспоминаниях Волкова убедило Разумовского в существовании сверхъестественных созданий. Его ни капли не испугали увиденные монстры, но он понимал, что такую жизнь нормальные люди посчитали адом.       — Олег тоже видел своё прошлое? — Птица отрицательно дернул головой. — Скажи, ты знал о тех существах, что мы видели в памяти?       У птенца даже не возникло мысли, что вот он, шанс избавиться от соседствующего садиста. Он ласково перебирал пёрышки. Птица кивнул. Серёжа, ощущая сухость в горле, обратил внимание на столик с кувшином с водой и пустой бокал, встал с кровати, выпил и вернулся обратно.       — Ответить, кто такие белые вороны?       Тело Птицы покрылось пузырями, будто плавилось. Объем его тела увеличивался, словно вскипающая лава, приобретая антропоморфность и его собственные черты. Не самое приятное зрелище из тех, что видел Разумовский. Птица лениво потянулся и вновь лёг.       — Люди называют так детёнышей, в которых ещё в утробе попало перышко о… одной сущности… Бывает, перья просто выпадают.       — У всех белых ворон есть… — Он пытался подобрать слово, чтобы не обидеть Птицу. Из воспоминаний Волкова выходило, что Игорь такой же, как он. — Другие, вроде тебя?       — Нет, птенчик, мы не перышко, — нехотя говоря, Птица прижался к нему, ласково покусывая кожу мочку уха, подставляясь под поглаживание.       Серёжа растерянно смотрел на него, пытаясь понять, безмолвно прося пояснения. Птица приподнялся и погладил рыжие волосы птенца, заглядывая в голубые глаза.       — Люди не различают перышко от его птенцов. Рождаемся мы всегда по двое. Имя отца называть не буду, не хочу его появления. Всё, что нужно знать - мы сбежали в мир людей и родились у случайной пары.       — А Игорь?.. — Сергей не успел полностью озвучить свой вопрос, когтистый палец лёг ему на губы, вынуждая замолчать.       — Перышко, — разъяснять всё Птица не собирался и прижался к птенцу, надеясь, что они ещё поспят, но ощущение голода не дало вернуться в дрему.       О многом умолчал Птица. Что каждый носитель пера несет в себе часть Бога, его светлую или темную часть, являлись потенциальными аватарами для проникновения в человеческий мир. Промолчал, что если в мир проникнет темная половина, то людям конец. А оберегают ведающие таких людей по мере сил, потому что своим существованием они поддерживают баланс между сущностями Бога, чем их больше, тем меньше шансов разозлить Бога из-за утраты птенцов, взятых под крыло, но которых в любой момент он может решить поглотить.       Поежившись от холода, Сергей встал с кровати и достал из шкафа первый попавшийся свитер. Старый свитер, доставшийся от жизни под опекой Константина Грома, принадлежащий его сыну в подростковом возрасте. Бережливость, из-за которой Разумовский донашивал вещи за крестным братом. Игорю одежда мала, а на Серёже висела. И несмотря на обеспеченность и возможность носить дорогую, качественную и приятную на ощупь одежду, иногда Разумовский одевал старые свитера.       Покачиваясь, он осторожно ступал, опираясь о стену. По состоянию создавалось чувство, словно, сначала он пробежал длинную дистанцию, а потом его избили, несколько раз в драке приложив об стену. Серёжа собирался поесть, не надеясь на какое-то сытное блюдо — привык есть сухари из белого хлеба и тыквенные семена или другие заготовки для угощения врановым.       На лестнице он чуть не упал, если бы не крепкие руки, обхватившие его за талию со спины. Его оттеснили от края и отпустили. Олег виновато опустил голову, он не хотел вновь провоцировать Тень и старался держаться на расстоянии, но уловил плохое состояние обоих. Доктор ласково улыбнулся ему и перекинул руку ему на шею, позволяя к себе прикоснуться, Тень не возмущался.       Волков глянул на лестницу, оценивая состояние рыжего. Придя к выводу, что продвижение затянется, он схватил его на руки и спустился, не обращая внимания на негодование и растерянность. И мгновением позже Разумовский крепко вцепился в его плечи, не желая отпускать даже после спуска, ощущая себя комфортно на чужих руках, вернее от близости Волкова. Сергей отпустил его только оказавшись за кухонным столом и ощущая голод.       Олег бережно прикоснулся к рыжим волосам, тут же одернув себя, но Тень почти не ощущался, тихо сидел где-то на задворках сознания. Птица посчитал, что они сейчас в таком плохом состоянии, что забота от преданного Волка, не осознавшего, откуда желание заботиться о рыжем — не помешала. Да и после увиденного немного доверия к нему появилось.       Только Сергей хотел взять картофельную лепешку, как прозвучал стук в главную дверь. Выругавшись про себя, он жадно схватил руками еду, игнорируя продолжающийся стук.       — Сергей, пришёл Игорь, — Марго проводила гостя на кухню, заметив его, когда шла открывать дверь.        Удачно, что Волков ходил по дому в маске. Разумовский тут же проглотил откушенное. Гром узнал свой старый свитер, но промолчал, хотя и приятно видеть в чем-то своём Сергея, создавалось ощущение чего-то родного.       — Игорь, рад видеть, — радость в голосе доктора и его эмоции не очень обрадовали Олега, самого почувствовавшего обиду.        — А я вот не очень, — недовольно прошипел Птица в голове.       — Я подумал, что неплохо убедиться в твоём умении драться, — как только у Грома появилось свободное время, он решил провести его с тем, за кого считал себя ответственным.       — Насилие не выход, — уверенный голос Сергея, убежденного в своих словах.       — Но мы решаем наши проблемы радикально. Но и защищаться умеем, видел же… Стоп, плохая идея! — Голос Птицы звучал только в голове. Он успел понять, что Гром хочет спарринг, а в тренировочном бою они могли выдать себя каким-то движением: они дрались раньше, только Игорь не догадывался.       — Защищаться.       — Марк теперь мой телохранитель, — с легкостью соврал Разумовский. Обычно Игорю подсказывала интуиция, когда ему врут, но с Разумовским она не работала, совсем.       Олег выразительно взглянул на Сергея, кто в здравом уме решит поставить на свою защиту того, кто пытался убить, пусть и защищаясь. Но тот улыбнулся ему. Гость все равно ощущал беспокойство за приобретённого братца, не испытывая довершения к практически незнакомому человеку, чьего лица не видел.       — Я могу проверить? — Игорь не пытался скрыть подозрения к «Беглову».       Разумовский взглянул на тарелку с картофельными лепешками и стакан тыквенного сока, оценивая, возможность донести еду до тренировочного зала или нужно быстро всё съесть. «Марк», уловив его сомнения, переставил тарелку со стаканом на поднос и направился в сторону нужной комнаты. Медленно, но Серёжа последовал за ним, а Гром, заметив его вялость, ощутил беспокойство.       Сергей сидел на полу, скрестив ноги, наблюдая за спаррингом и поглощая свой завтрак, по времени - скорей поздний обед. Атаки Грома легко читаемы, но от этого не менее опасны, приемы в лоб, без обманных движений. Он не думал о нечестной драке, он лишь оценивал противника и высматривая слабые места оппонента. Удары сильные и отточенные. Волков без запинок и ошибок ставил блоки или уклонялся, даже немного лениво, будто насмехался над ним.       За устроенным поединком с интерном и наслаждением следил Птица глазами Серёжи. Но утомление вновь дало о себе знать после приема пищи. Ощутив сонливость доктора, Олег сбил противника с ног и в несколько движений оказался возле рыжего.       — Что с ним? — Игорь чувствовал беспокойство. Но «Беглов» молча взял Разумовского на руки и унёс.       Тот же вопрос Гром задал Марго, проходившей мимо, а заодно забирающей посуду.       — Вам ли, Игорь, осуждать Серёжу за трудоголизм? — в тонком, почти детском голосе неприкрытая насмешка. — Но с появлением Марка, Сергей спит в кровати, а не за рабочим столом.       Олег успел сообщить ей, как Разумовский его представил. Она даже не врала.       — Может хотите что-то: чай, кофе, тыквенный сок?       На предложение Игорь помотал головой, и прежде, чем попрощаться с девушкой, задал некоторые уточняющие вопросы, которые попросила задать Юля - она планировала устроить праздник в честь дня рождения Разумовского. Марго не смогла убедить Пчелкину, что Сергей не праздновал его, за подарки или угощения благодарил, но не относился к дню по особенному. На то имелись причины: сначала жизнь в детском доме, а потом жизнь с Громом, не понимающем неразумное расточительство. Подарки от Константина на праздник всегда вещи необходимые, вроде свитеров, вязанных носков, книг, на совершеннолетие — карманные часы.       В это же время Волков уложил спящего в кровать-гнездо. Только хотел отстраниться, но Разумовский во сне схватил его за одежду и не отпускал, не позволяя оставить его. Птица дремал, что бывало не часто, и за действие не отвечал. Олег лег рядом, немного беспокоясь за то, как отреагирует Тень. Но Сергей чувствуя источник тепла всем телом прижимался к нему. Ему даже не снились кошмары, без стараний Птицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.