автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      Ругаясь про себя, Валерия аккуратно обрабатывала укус.       Макарова испытывала вину, что ничем не смогла помочь — ни гостям, ни начальнику, издали за стеклом в саду заметив яростные действия рыжего. Но что она могла сделать? Вопрос, возникающий при обдумывании случившегося — угнетал. Все происходило слишком быстро. Помимо угрызений совести у нее, имелось осознание жажды крови у доктора, пусть то что произошло — самозащита в состоянии аффекта, но слишком жестокая и неконтролируемая. Тяжелые мысли, копошащиеся в голове словно черви, росли, пожирая проблески здравомыслия, давили и сводили с ума, мешая думать о чем-то еще, становилось тяжело дышать.        Вернувшись в поместье Разумовского, она решила покормить ворону. Приготовила мешенку с творогом, ягодами и злаками, как показывал Беглов. К подавленному состоянию добавилось нападение от жемчужной вороны. Марго словно взбесилась и набросилась на нее, царапая когтями, била крыльями и клевалась. Ее громкое карканье звучало громко, словно обвинение в том, что девушка не оправдала ожиданий.       Кровь девушки попала в клюв пернатой. Уворачиваясь от нападений, как от атак на тренировках, Лера выскочила в другую комнату, закрыв за собой дверь, а после направилась обрабатывать свои раны. У нее даже в мыслях не возникало отбиваться, причинить вред кому-то столь маленькому и уязвимому.       По дому разносился птичий крик, но внезапно звук изменился, превратившись в леденящий вопль. Беспокойство за Марго толкнуло побежать на звук, по пути с ноги слетел тапок, а второй она сама скинула, чтобы не мешал.       В комнате, в которой Лера оставила ворону, на полу разбросаны перья и виднелись капли крови, переходящие в небольшие лужицы. Новой волной страха окатило девушку, и беспокойно она начала осматривать помещение.       Прислонившись к дивану спиной, испачканная в собственной крови Марго полулежала, скрюченная, тяжело дыша. Как человек, но белое оперение покрывало ее целое тело, без шрамов или других признаков ранее отсутствовавших конечностей. Перышки виднелись и по линии роста волос на голове и среди белых прядей, волосяной и перьевой покровы проявлялись одновременно. Предплечье и локтевые, бедренные кости покрывалось не плотным белоснежным перьевым покровом, как перчатками и и штанишками, почти не отличаясь по цвету виднелись не маленькие участки гладкой кожи, бледнее чем раньше.       — Помоги…       Девушка, ранее бывшая вороной, умоляюще посмотрела на доктора, хрипя от нехватки сил или сорванного голоса. Макарова бросилась к ней, в тоже мгновение продумывая план действий: внешних травм она не заметила, но кровь присутствовала, не говоря уже о том, что трансформация из человека в птицу и обратно само по себе необычное явление и в учебниках по медицине нет рекомендаций к действиям.       — Кровь для переливания, — более четко чем мольбу, но из последних сил попросила Марго, догадавшись о секундой заминке доктора, она уже понимала что нужно. Кивнув, Макарова побежала за необходимым.       Кто она? Человек? Люди не имеют перья с крыльев, и соответственно сами летать не способны, она отчетливо помнила взмахи крыльев и небольшие полеты на маленькие расстояния. Ворона? Но у неё есть руки и ноги, то что давно отсутствовало. Речь понятна человеку. Мертвая ворона вроде Вальравна? Только она не мертва, она способно дышать и осязать, а цвет её означает чистоту и невинность, начало и мир, в то время как мертвые существа представлены в мифологии как зло и изображены в темных цветах.       Девушка вернулась быстро, с несколькими пакетами крови для переливания, шприцом, бинтами и другими вещами необходимыми для оказания помощи. Но Марго перехватила пакетик, не позволив поставить капельницу, она разорвала его и начала пить. Доктор остолбенело наблюдала за пугающим и странным зрелищем, к ней постепенно приходило осознание, что подобное может оказываться нормой с операции по восстановлению конечностей травмированной девушки неизвестным способом. После случившегося легко поверить, что в организме пациентки произошли неведомые изменения, повлиявшие на её потребности, вроде желания пить кровь. Возможно, Разумовский не первый человек, занимающийся лечением специфическими способами, оттуда и появились такие понятия как порфирия и ликантропия.       — Не вини себя, ты сделала все возможное, — Марго успокающе погладила девушку по руке. Пока Макарова кормила ворону, прежде чем та напала, рассказывала про произошедшее. — Сергея не впервые похищают, но впервые есть Ол… Марк. Он найдет его, не сомневайся.        Валерия догадалась, что Марк Беглов — ненастоящее имя, спрашивать об этом не стоит. Слова девушки звучали очень убедительно, будто некто за маской до работы на Разумовского специализировался на поиске и спасении пленников. Марго так же, как и Сергей читала данные о Волкове, не говоря о том, что видела, как тот смотрел на своего «спасителя».       — Как он спасался раньше?       — Ножичком в рукаве, — жемчужная блондинка загадочно улыбнулась. — А трупы прятал в саду.       Из-за коварной усмешки Макарова сочла, что девушка над ней насмехается. Порадовалась, что саркастическое чувство юмора у пациента, свойственное до операции, показалось — признак улучшения состояния. Но в тоже время мозг зацепился за ее слова, неспроста же сама она ловила себя на мысли о трупах в саду.        Марго встала; ее пошатывало, но заметно возвращались силы. Она медленно прошла к лестнице, а Валерия последовала за ней. Девушка решила смыть с себя кровь и почисть имеющиеся перья, не рискуя их отрывать. Первое время Лера наблюдала как Марго плескалась в воде, словно забыв, что она больше не птица, замирала, отмокала в воде будто бы вспомнив о человеческом купании, но вновь возвращалась к птичьему способу.        Закончив водные процедуры девушка собиралась заняться привычными делами в отсутствие владельца больницы, но взглянув на смущающуюся Макарову, каждый раз отводящую взгляд, догадалась о необходимости одежды. Она посмотрела на не исчезнувшее частичное оперение и сочла лучшим вариантом свободную одежду – ее собственная одежда плотно прилегала к верхней части тела, что способно раздражать кожу около перьев, а вот одежда Сергея для нее будет свободной и меньше задевать.

***

      Солнце ушло в закат, городские улицы неспешно наполнялись светом фонарей. С уходом солнца воздух становился прохладнее, но человека, сидящего на ступеньке здания с незажженной сигаретой во рту, не волновала прохлада. Он отстраненно смотрел на остатки пожарища, одного из зданий сгоревших недавно, принадлежащих одному человеку.       — О чем так задумался? — поинтересовалась Джессика, присаживаясь рядом с Александром.       Парня временно отстранили от работы, чтобы он смог договориться с нежелательным «соседом», а присматривать уже за ним назначали сотоварищей. В этот раз жребий выпал Родригез. Жеребьевка няньки для одержимого парня не распространялась только на одного человека, которого сочли единогласно угрозой, несмотря на то что он назначен капитаном — на Вадима. Никто из них не вспомнил, что именно Дракон первый начал относиться к синеволосому словно младшему брату, но припомнили на ленивое возмущени,е за что тот получил прозвище Кукушка — убийство тех, кого должен защищать, пусть и не имела никакого отношения к сверхъестественной части их работы, как следствие подстава своих и потеря доверия.        По необъяснимой для причине Родригаз ощущала, будто что-то с ним не так. Накануне утром перед прогулкой по городу и копанием среди старых газет в библиотеке, он с отстраненным взглядом накинул её рубашку.        — Даже обидно, — рассматривая его, она оценила рубашка парню велика, особенно в зоне грудной клетки.        Шура безразлично взглянул на себя, спокойно скинул не свою вещь и поискал глазами замену. Без язвительного или саркастического ответа. Настораживает. И не только поведение. Оголившись по пояс, он не намеренно продемонстрировал почти чистую кожу: набитые тату, защищающие от одержимости духами умершими определенной смертью, символы от влияния Кошмара — исчезли, остались только ничего не значащие кресты. Она быстро вскочила и с размаху ноги атаковала его. Своего рода проверка — призраки не способны использовать навыки, которыми не владели при жизни. Он заблокировал удар, схватив ноги и не позволяя ей двинуться.        — Волк хорошо тебя обучил, — Родригаз оценила захват: никаких лишних движений, только точность, сдержанность и хороший контроль своим телом. Кто еще мог обучить парня такому стилю. — Прости, стоило проверить, ты сегодня молчалив.        Синие глаза с прищуром смотрели на нее, словно пытаясь понять о чем она думает.        — Может, стоить тебе испытать предсмертные ощущения? Какую смерть описать? — губы Александра ехидно скривились, бровь вопросительно приподнялась.        Кажется, всё нормально, но что-то беспокоило Джессику. Надо внимательно следить за парнем, особенно сейчас, когда вся защита из-за духа белой вороны стерлась. Новые тату набивать не имеет смысла, пока не разобраться с тем духом. Частица бога в том призраке конфликтует с другой магией и устраняет ее. Поэтому со своей восприимчивостью сейчас Александр будто яркая вывеска для духов «свободный сосуд для вселения».        — Какие мысли в твоей голове? — повторила Родригаз вопрос, вытягивая ноги вперед, потому что на лестнице не удобно сидеть.        — Я не помню, где моя книга для записей… — растягивая слова отозвался синеволосый.        Обычная записная книга, где охотники пишут свои заметки, что упрощает потом написание отчета или передачу расследования другому.        — Я взяла её у Славы, — она достала из куртки упомянутый предмет, обычно находящийся не у Шуры, который часто забывает про нее, после написания заметок.        Открыв блокнот, он рассматривал страницы, стараясь выглядеть так, словно ищет нужную, а не присматривается к ранее написанному.       — Привет. Могу попросить о помощи? — размышления прервал знакомый голос.        — Гром! Давно не виделись, — усмехается Родригаз, приветливо махнув кистью руки.        Синеволосый бросил на майора безразличный взгляд, собираясь вернуться к заметкам, но замер, выражение глаз изменилось, и стал рассматривать второго, пока Родригаз что-то обсуждала с Громом. Беглов тоже смотрел на него внимательно, но не говорил ничего.        — Почему мы должны помогать?! — девушка явно недовольно накрывшимся отдыхом от опасной работы, но присмотр за одним из них не исключался.        — В ваши обязанности входит поддерживать равновесие пернатого. Что случится, если одна из ярких белых ворон умрет? Или его похитили не по той причине, что он гений, а потому что он вероятный аватар?        Марк заговорил и от его голоса у Джесс пробежали мурашки, она никогда раньше не испытывала такого ужаса, а сталкивалась она со многими неприятными вещами и существами. Игорь напрягся, вновь слыша о белых воронах.        — Думаете, за свое спасение, Сергей Разумовский не заплатит? — последний аргумент, скорей предназначен для капитана, в обязанности которого входило защищать члена одного клана шаманов.        Девушка пораженно посмотрела на него о его осведомленности: упоминании языческого бога, о равновесии между его личностями, воронах и аватаре.        — Кто ты? — вопрос, адресованный мужчине в маске.        — Телохранитель Сергея Разумовского, Марк Беглов, — часть правды, и необходимая ложь.        — Кто ты? Откуда такие знания? — ее интуиция подсказывала – что-то не так.        — Как вы, от шаманов.       Слова не заставили замолчать интуицию, поэтому охотница решила присмотреться к незнакомцу на базе в ожидании остальных, с которыми можно там связаться. Не все находятся вблизи города, но есть кому добраться.       — Может, пока ждем, проведем спарринг? Марк против Шуры? — озвучила свое предложение Родригаз, желая проверить способности неизвестного мужчины с пугающей аурой.       Она предполагала, что кто-то из двоих обратившихся к охотникам будет возмущаться, причитая о неподходящем времени.       — А почему я?! — возмущение высказал Мальвина.       Джессика ненадолго задумалась, точнее сделала вид.       — Волк и Кукушка натренировали тебя подстраиваться под чужой стиль.       Тренировать Мальвину в рукопашном бою не имело смысла, он снайпер, поддержка, прикрывает спину, или же общается с духами и прикрывают уже его. Единственные причины спаррингов — эгоистичные лидеры отрабатывали приемы на том, кто держит удар и быстро учится подстраиваться пот темп.       — Кукушка?! — Гром непонимающе переводил взгляд с одного наемника на другого.       — Повторюсь. Спасение Сергея не твоя забота, — обращаясь к майору, Беглов встал в центе комнаты для спарринга, ожидая когда противник встанет со своего места.       — Кто ты такой, чтобы указывать?!       — А кто ты для Серого? Брат? Поздновато спохватился, — Марк уклонился от атаки синеволосого.       Движения мелкого энергичны, с подпрыгиванием. Преимущество для быстрого окончание боя, но минус –быстро истекают силы. Беглов двигался без лишних движений, выматывая оппонента. Но стиль Шуры при следующей атаке сменился на более сдержанный, как у противника. Со стороны их спарринг смотрелся так, будто ученики одной школы боевых искусств демонстрируют свои навыки, или же учитель оценивает способности ученика.       В измененном стиле Родригаз и Гром узнают Волкова, что не удивительно, тот его тренировал. Удивляло, что встретились два человека, использующие одни и те же приемы.       Для Олега оказалось проблематично совершить захват со спины и зажать шею противника в локтевом сгибе, перекрывая дыхание. Он единственный, кто заметил, что синеволосый делит тело с призраком, который умеет скрывать свое присутствие. Когда они подошли к охотникам, призрак писал в записной книге, но вернул контроль только взглянув на Беглова, и тот же дух взял управление телом посреди спарринга. Призраки не могут использовать навыки тела, а если он при жизни владел своими.       — Тебе это не принадлежит, — Марк прячет в пальто тканьевый мешочек, вытащенный из кармана у синеволосого.       Предмет, принадлежавший мертвецу, с сильной энергией как тотем, соответствовал владельцу, защищая и поддерживая, но пожирая любого не соответствующего. Сам призрак не желает причинить вред, даже оберегает от других призраков. Контакт с подобным предметом стоит прекратить, мертвеца не изгонит, но уменьшит риски.       Увидев предмет, Славик, как и другие подошедшие к середине спарринга, напрягся, зная, что за предмет скрывался в ткани. Как только Родригаз хотела потребовать, чтобы Марк вернул Шуре забранную вещь, Слава жестом указал – не стоит. Если бы кулон носил Вадим, то никакого влияния, несмотря на не соответствие энергии, клык с головой волка для него оказался бы безделушкой, ни пользы не вреда, причина — одинаковость сил. Также с другими, чем сильнее сам человек, тем безвредней чужой тотем, да еще и принадлежащий мертвецу. От Беглова исходила энергетика не только равная по уровню, но и схожая.       Убедившись в навыках телохранителя Разумовского, Родригаз приняла на себя командование из-за отсутствия на базе капитана и начала обсуждать план действий, по спасению белой вороны.       — Шура, ты останешься, — заместитель капитана хотела сама назначить няньку.       — Пусть он присмотрит, — Марк кивнул на Грома, при этом положил свою руку на голову синеволосому. Он ощутил возмущение того словами девушки, порыв схватить пистолет и наставить на нее. Олег немного наклонился к нему, и тихо чтобы услышал только Мальвина. — Собираешься стать Кукушкой младшим?       Александра словно окатило холодной водой от мысли о подобной репутации, слова умерили его пыл. Он не успел осознать свой порыв и не задумался, откуда телохранитель выяснил о возникновении подобного прозвища внутри их коллектива.       — Какого черта ты решаешь, за кем мне присматривать и с чего…       — Ты знаешь, что мелкий сейчас находится в привлекательном состоянии для мертвых, за ним нужен присмотр, иначе могут повториться недавние события, — начал логическую цепочку Марк, всеми силами пытаясь устранить другую белую ворону от спасательной операции. — Есть риск, что такие как ты цель, поэтому не лезь.        — Такие как я?       Охотники с интересом переводили взгляд с одного мужчины на другого.       — Особенные люди, дети разрушения и хаоса, — уклончиво, усмехнулся Олег, объяснять подробнее он не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.