ID работы: 11042359

Покидай мне, Тобио-кун!

Слэш
G
Завершён
109
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Забытые воспоминания

Настройки текста
-Тобио-кун! - радостный возглас Шоё отвлек мальчишку и новый волейбольный мячик, который мама только пару дней назад купила мальчику, больно упал на голову. - Привет! Рыжик, широко улыбаясь, подбегает к Тобио, начиная что-то несвязно тараторить про то, что они только пришли, а мама гуляет одна и, возможно, скоро придет. Брюнет же в это время удивленно смотрел на тараторящего без тормозов мальчишку, чуть-чуть выше него, стараясь скрыть искреннюю радость еще одной их встречи за напускным недовольством. Они встретились неделю назад - Кагеяма одиноко сидел в парке с мячом в руках, вот только никого его возраста он не нашел, а старшая сестра, которая и вывела его гулять, пошла с друзьями. В тот день он познакомился с маленьким солнышком, представившемся "Шоё", который сразу же предложил поиграть. Пускай игра и состояла чисто из перекидывания друг другу мячика, мальчикам нравилось. И вот, он снова пришел к нему. Они не знают друг о друге ничего, кроме имен, так как даже фамилии забыли в первые же минуты знакомства, но это совершенно не мешает им. Пусть они за одну встречу часто ссорятся, иногда доходя до кулаков, но все равно быстро мирятся. -То-би-о, - тянет Шоё, пытаясь привлечь внимание друга, который уставился в одну точку, над чем-то напряженно раздумывая. -А? - дергается брюнет, когда Хината, прищурившись, тыкает его в плечо. -Ты что, уснул? - чуть обиженно спрашивает мальчик, сталкиваясь с удивленным и немного растерянным взглядом синих глаз. -А? Чего? С чего бы мне засыпать!? - громко восклицает брюнет, стараясь скрыть легкий стыд за возмущением. - Дурак... -Че?! Драки ищешь?! Че дурак то?! На себя посмотри!... Дуреобио! -Как ты меня назвал?! -Как слышал!..... - сразу же воскликнул мальчик в ответ. Мальчики затихли, сверля друг друга злыми взглядами. Так они и стояли порядка нескольких минут. -Ты моргнул! - резко воскликнул Шоё. - Я победил! -А вот и нет! Не моргал я! -Моргал! -Не моргал! -Моргал! -Не морг!... -Чем это вы тут занимаетесь? - внимательно прищурившись, 9-тилетняя девчушка, наблюдала за ними, опасно сверкая темно-синими глазами. - Тобио, снова драку затеваешь? - усмехнулась она. -Почему я сразу, Мива!? -Если вы ссоритесь, то мы пойдем домой. - обладательница густых черных волос как бы невзначай посмотрела в сторону их дома, находящегося в 15-ти минутах ходьбы. Мальчики испуганно переглянулись и, с тихим: "А мы и не ссорились... Когда это мы ссорились?..." - начали кидать друг другу мячик, стараясь не обращать внимание на Старшую Кагеяму, продолжавшую смотреть за ними.

***

-Хей, Тобио! - Шоё снова со всех ног спешит на "их место", где его терпеливо ожидает друг. - Привет-привет, мы запоздали, прости! - мальчишка остановился, стараясь отдышаться, в конце концов, бежать так долго для совсем еще маленького Шоё, которому только 6, еще тяжело. -Дурак... - недовольно бубнит Кагеяма, но получает в ответ на это чуть смущенную и неуверенную улыбку Хинаты. -Хей, покидай мне, Тобио-кун! - широко улыбается рыжик, прикрывая глаза. Они не знают, что такое волейбол. Не знают, что скоро начнут его обожать. Не знают, что будут играть по разные стороны сетки, а после - станут сокомандниками. Они не знают, что скоро один из них неожиданно переедет и они потеряют связь, так и не запомнив фамилии, а имена скоро забудутся, оставляя после себя лишь счастливые, чуть размытые воспоминания. Но им это и не важно. Важно лишь то, что сейчас они рядом и играют, улыбаясь и смеясь.

***

-Кагеяма! - тянет Хината широко улыбаясь. Они уже первогодки Старшей Школы Карасуно, не видящие свою жизнь без волейбола. -Покидай мне, Кагеяма! - он довольно прикрывает глаза, даже не замечая, как "напарник" чуть хмурится, вспоминая какое-то далеко воспоминание детства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.