Часть 1
15 августа 2013 г. в 04:50
Я шагаю по сырой земле, которая уже давно была поросшая сорняками и обычной, уже пожелтевшей, травой. Тут ничего не изменилось. Людей, как и раньше, тут значительно мало. Бедные старушки, еле ходящие с маленькой деревянной палочкой, часто сидели здесь на прогнивших от старости лавочках, одиноко смотря в даль и вытирая слезы. Мне не жаль их. Мне уже ничего не жаль.
Вокруг меня маленькие серые памятники. Один поставлен и тебе. Знаешь, я до сих пор не смог смириться, что теперь не увижу тебя, твою улыбку, твои глаза. Я схожу сума, когда во снах я слышу твой голос. Иногда, мне кажется, что твои пальцы нежно гладят мое лицо. Но это лишь мое воображение. Тебя нет и, как бы это ни было грустно, но я смирился. Наверное.
Я подхожу к серому камню. Все что осталось от тебя. Всего несколько строчек. Твое имя, фамилия, дата рождения и… дата твоей смерти.
Тот вечер был самым неприятным за все мое существование. Тогда я вернулся в себя на футоне в своей комнате. Мои воспоминания разрывали мой мозг, а сердце пропускало удар. Я помнил ее, но, в тоже время, это была и не она. Обрывки образов казались разными и никак не складывались в одну картину, как пятьсот лет назад. В момент моего размышления о прошлом, она как яркий ураган внеслась в мою комнату. Вся радостная, но, в то же время, измученная. Она что-то говорила своим необычным голосом, а я не слушал.
Передо мной стоял образ не ее, а Юкидзи.
В один момент мне стал просто противен голос, который я так любил, но принимал за чужой. В тот момент я запутался. Все, что мне оставалось, это просто попросить ее исчезнуть. Я до сих пор помню те печальные глаза полные любви и заботы обо… мне. Но тогда, я не понимал.
Спустя несколько дней она умерла в храме из-за болезни. В руках была заколка, которую я дарил ей два раза, а на лице еле заметная улыбка. Тогда и пришло озаренье. Я проклинал все на свете. Я вспомнил все, до мелочей: то, как она лечила меня; то, как улыбалась под сакурой; то, как согласилось стать моей женой, но так и не стала.
Я хоронил её два раза. Один раз тело, второй раз душу. Я не ходил к ней больше года, и вот, спустя такое время, топчусь возле её плиты.
Я провожу пальцами по серой глади и понимаю, что я не забыл, что мне так же невыносимо больно и что я не смирился. Я плачу. Я любил, искренне, взаимно, но убийственно. Становлюсь на колени и обнимаю камень. Пусть считают за сумасшедшего. Я чувствую твое тепло, мне кажется, или ты меня тоже обнимаешь? Мне становиться легче, но я слышу еле уловимые слова уносимые ветром: «Я тоже по тебе скучаю».