ID работы: 11044012

Милые кляксы

Слэш
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Клякса

Настройки текста

***

      Странное утро застало Генри врасплох. Пришло письмо от Джои Дрю. Он просил приехать в старую студию где он когда-то работал. И я не смог устоять перед любопытством.

***

      Входя в старое пожелтевшее здание, Генри включил свет и прикрикнул в глубь студии. - Дрю! Джои Дрю я приехал, где ты черт тебя дери! – Мужчина начал, шаркая брести по таким родным и в тоже время чужим коридорам здания.       Вся студия была увешена чернильными трубами. Везде царила тишина, которую прерывали лишь одинокие шаги и скрипы прогнивших от старости половиц под человеческим весом. От этого становилось жутко на душе. Генри помнит любовь Дрю ко всякого рода розыгрышам поэтому решает сыграть по его правилам.       Вскоре ему удалось включить странную чернильную машину, появившуюся уже после его ухода со студии. Он возвращался от рубильника к машине как из недавно свободного прохода а нынче заколоченного досками на него выскочило двухметровое существо.       Оно все было покрыто чернилами и тянуло свои цепкие неестественно длинные и худые лапы к мужчине. При этом что то невнятно булькая. - Создатель…- Произнесло существо прежде, чем рвануть к нему. Но Генри был так напуган, что не смог разобрать слов.       Он в испуге отшатнулся и развернулся чтобы бежать прочь. И следующий его шаг мог стать последним, ведь под ним проломился пол. И уже не молодой мужчина полетел в черную пропасть резко вскрикнув. От многочисленных увечий его спасла лужа чернил в которую он приземлился. А чудовище издало низкий короткий рык и исчезло где-то над дырой верхнего этажа.

***

       Уже трое суток Генри пытается прятаться в этих катакомбах. Если бы не банки с супом, неизвестного срока изготовления, его смерть от голода была бы очень печальна. Он сжимает в руках трубу, что нашел у одной из стен. Единственную вещь способную помочь ему отбиться от монстров.       Джои, мудак! Завел его в это место, а сам должно быть давно сбежал, закрыв дверь. Генри шел костеря Дрю всеми известными неприличными словами по окружение не начало меняться.       Вдруг стены и потолок стали покрываться чернилами. Генри знает, что следует после. Он торопливо осматривает свое окружение. Стены становятся еще темнее и на дальней стене проявляется чернильная клякса. Демон из чернил рядом и нужно быстрее спрятаться в станции маленького чуда. Мужчина понял это совершенно случайно когда решил отдохнуть в будке а проснувшись увидел снующих по коридору прямо перед ним чернильных людей. Они двигались так, словно не чувствовали, что цель их охоты в этой маленькой будке за хлипкой дверью.       Генри изо всех сил ускоряется, вкладывая последние усилия в это чертов забег. Вот до спасительной будки подать рукой. Но совершенно неожиданно с потолка на его бедную голову упали чернила, закрывая его обзор. Дурацкие чернила заставили его по инерции врезаться в стену, пропусти спасительную дверь в паре метров. Он помня об опасности за спиной начал усиленно тереть глаза, откладывая трубу в на пол. Это действие не принесло нужного результата, разве размазало кляксу еще сильнее. Генри начинал паниковать сильнее с каждой секундой. В последний момент он уже решил попытать удачу и наощупь добраться до будки.       А вязкие чернила растекающиеся от демона уже замочили его лодыжки. Бенди подошел к нему довольно тихо. Он оглядывал мужчину со спины. Это единственный раз когда создатель не убегает от него. Вязкие чернила начали подниматься к его коленям. И мужчина попытался выползти из лужи того, что он не видел, но по запаху определял, как чернила.       Бенди схватил руки человека увязшие в чернилах. Он с наслаждением разглядывал как его создатель от страха вздрогнул. Демон поднес ладонь к своему зубастому рту и лизнул.       Мужчина не видел лица демона. Он решил, что его пытается съесть демон. Принципе, что было довольно логично если судить, что в студии лишь консервы и монстры, которые не додумаются их открыть, а человечинка довольно сытная. И данная ситуация заставила его пытаться вырваться из хватки Бенди. Но демона лишь начало заводить нервозность мужчины. И он развернул его лицом к себе. После начал лизать чернила с лица. А после этого исчез оставляя своего создателя в недоумении.       Когда Генри открыл глаза он понял три вещи. Во-первых, демон слизал с него чернила. Во-вторых, он оставил его в живых. В-третьих, вся его белая рубашка была насквозь пропитана чернилами от чего превратилась в черную. Ткань неприятно прилипала к телу холодя. Ему нужен душ и уж точно не “спа процедуры от демона”.

***

      После того странного дня он постоянно чувствовал на себе чей-то взгляд. Куда бы Генри не пошел этот взгляд следовал за ним. В коридорах особенно длинных его преследуют звуки чужих шагов. Звук доносится из стен, словно кто-то старается идти в такт его шагам, но всегда ошибается. И после нескольких таких попыток Генри смирился с присутствием чего-то рядом.       А одним часом он точно смог поймать момент как из чернильной лужи в углу коридора высунулся глаз и поймав его местоположение втянулся обратно. Тогда ради проверки мужчина быстро перебежал на другой этаж, желая спрятаться в будке. Но неудачно наткнулся на особенного чернильного монстра.       Вместо головы у него была камера с прожектором и он был на редкость быстрее других монстров. Из-за чего Генри пришлось петлять по коридорам.       Он пробежал пару кругов с монстром за спиной и в последний момент скрылся в станции прямо перед прожектором-монстром. Этот монстр оказался немного смышленее других и начал подозрительно приближаться к будке. Генри постарался в жаться в заднюю стенку своего укрытия боясь, что его достанут.       И прямо на его глазах Чернильный демон вышел из стены и уничтожил монстра. А после осознано повернул голову в сторону станции. На его губах появилась улыбка а Генри покрылся мурашками. И демон двинулся дальше по коридору неся труп с собой. Коридор остался пустым лишь Генри и пятна на полу знали, что произошло пару мгновений назад.       Генри точно определился надо валить из этого дурдома.

***

      Ага, как же. Меньше чем через пару часов он встретил демона впритык в коридоре. И мужчина уже на инстинктах рванул прочь. Хотя догадывался что его не сожрут, но мало ли чудище передумает. Он завернул за угол, но там его ждала неприятность, ведь весь коридор был покрыт чернилами.       А демон тихо подкрался сзади обхватив мужчину за талию. И с придыханием проговорил ему в макушку. - Попался, Создатель. Я выиграл, что ты дашь мне в честь приза? – И начал медленно сжимать объятия не позволяя Генри развернуться.       Это первый раз когда он услышал, что демон так к нему обращается и хотя он догадывался, что его не убьют но подсознательно опасался и на инстинктах пытался выбраться.       Генри нечего было отдать демону поэтому он перестал вырываться и молчал. Ожидая внезапного гнева и стремительной смерти. - Тогда я сам возьму. - Демон промурлыкал, потеревшись своей чернильной щекой о человеческую, и вытащил у Генри топор из рук. Мужчина хотел было возразить, но вдруг ощутил отчетливый холодок на своих губах. Он понял, что его легонько поцеловали в губы. А после чернила отступили.

***

      Теперь Генри стал расценивать глаза из стен как видеокамеры следящие за ним. О, Господи у него уже едет крыша. Сколько он уже здесь? Пару дней или месяцев? Наедине с гребанным чернильным сталкером, который неотрывно следит за ним.       Так мужчина поднялся по лестнице и решил отдохнуть обложившись картонками с изображением его детища. Генри уже устал от постоянной бдительности и чернильных пейзажей. Он решил будь, что будет, надеясь не проснуться в этот раз.       Жаль только что его желанию не суждено сбыться. Ровно через четверть часа демон нашел его уставшее тело.       Бенди вздохнул и пробежался чернилами по человеческому телу восстанавливая его одежду и раненую плоть, стирая синяки и порезы. А после обнимает его и тихо мурчит абсолютно уверенный, что Генри спит слишком крепко для какой-либо реакции на его выходки.       Ведь в этом бесконечном месте отделенном от времени и пространства все принадлежит ему. Если Генри будет продолжать истязать себя Бенди всегда будет восстанавливать его тело и удерживать душу в этом месте.       Так создатель сможет остаться вместе с ним навеки вечные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.