ID работы: 1104414

"Лучшая" подруга?..

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
ANBU2208 бета
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 79 Отзывы 31 В сборник Скачать

VII. Весёлый уикенд (часть 1).

Настройки текста
Карин работала осеривателем уже неделю. Приближались выходные, и вот наступил долгожданный вечер пятницы, когда можно расслабиться, заняться ничегонеделаньем, лечь спать за полночь и другие классные вещи… Карин и Саске сидели в гостиной. Парень читал книгу, написанную его любимым автором – Джирайей. Карин просто отдыхала и размышляла, свесив голову с дивана и задрав ноги. Внезапно Саске отвлёкся от чтения, снял очки и положил рядом с книгой на журнальный столик. - Знаешь, Карин, - начал он. Девушка подняла на него вопросительный взгляд. – Мне недавно звонил Суйгецу. Приглашал меня на выходные к себе в загородный дом. Сказал, что не может дозвониться до тебя и попросил передать приглашение и тебе тоже. - Я не против, – ответила она и снова закрыла глаза. - Как работа? Приобщилась к коллективу? – спросил Саске. В последние вечера им не удавалось поговорить, потому что оба приходили с работы измотанные, но сейчас, когда выдался случай, в его голосе зазвучали шутливые нотки. - Да. Оказалось, что жених девушки, которая заведует нашим цехом, брат Хинаты. - Понятно… - протянул Саске. Теперь его голос был тихим и неровным. Карин внимательно взглянула на Учиху. Чёрные глаза неподвижны, кадык немного подрагивает. Только через пару минут до неё дошло, что произвело такое впечатление. Она неосторожно обронила слово «жених». Девушка решила не трогать его сейчас, но потом, когда она поняла, что спустя пять минут Саске всё ещё не сделал ни движения, её решение поменялось. - Прости, - прошептала она, принимая нормальное сидячее положение. - Ничего, – ответил Саске так же тихо. Карин придвинулась чуть ближе к нему. Бледная ладонь Учихи лежала в паре сантиметров от её собственной. Девушка аккуратно положила свою небольшую ладошку на его руку. Саске отстранился и встал с дивана. - Я пойду в комнату, – сказал он севшим голосом. – Спокойной ночи, Карин. - Спокойной ночи, – ответила она, опустив глаза. – Я не хотела, – прошептала красноволосая очень тихо, скорее для себя, чем для Саске, но он всё равно услышал. - Переживу, - обронил он, выходя из комнаты. Дом Суйгецу находился в малонаселённом пункте далеко от города. Оттуда хорошо были видны горы и даже казалось, что чувствуешь горную свежесть. - Привет! – крикнул он, встречая друзей. Карин и Саске выходили из машины. Когда-то они все вместе – Саске, Карин, Джуго и Суйгецу учились на одном курсе, и всё время тусовались только в этой компании. Карин вообще попала туда совершенно случайно. Как подруга Сакуры, которая была девушкой Саске, плюс, как девушка Суйгецу (но эти отношения не продлились долго). Сакура училась на врача, совершенно на другом конце города, поэтому видеться они с Саске могли только по выходным (все девушки были по уши влюблены в Саске, но они знали, что у него уже есть любимая, поэтому только вертели хвостом, а открыто не приставали), и встречалась вся весёлая компания, включая Карин и Сакуру, как раз у Суйгецу. - Привет, - ответил Саске, доставая свой небольшой спортивный рюкзак, куда сложил вещи для пары дней ночёвки у друга. У Карин с собой тоже была маленькая спортивная сумка. Красноволосая подошла к Суйгецу и дружески чмокнула в щёку. С Саске они обменялись крепким рукопожатием. - Давно не виделись, - сказал Хозуки, провожая их в комнаты. – Ты Саске иди в ту, в которой раньше ночевал Джуго, а ты, Карин, в ту, которую занимала Сакура. - Нет, я не хочу в её комнату, – ответила девушка, подавляя в себе дрожь. - Тогда наоборот, ты иди в комнату Джуго, а ты - Сакуры, – предложил Суйгецу, обеспокоенно глядя на подругу. Саске коротко кивнул и прошёл в указанную спальню. Карин тоже поспешила уйти, но Суйгецу пошёл вместе с ней. - Ты подумала над тем, что я тебе сказал? – спросил он, с надеждой глядя на Карин. - Да… То есть нет. У меня пока не было времени, – красноволосая внимательно смотрела на Суйгецу. А ведь его можно было даже назвать красавчиком. Серебристо-голубоватые волосы, фиолетовые глаза, постоянный позитив, сквозивший во всех его движениях и действиях. Даже эта робость в его взгляде, когда он говорил с Карин. Всё это умиляло. – Как дела в группе? – спросила девушка, чтобы перевести разговор на другую тему. - Как всегда, – взгляд Суйгецу потускнел. Парень чувствовал, что для Карин он всего лишь друг, но сам он очень любил её, хотя и не понимал, почему. – А ты как? - Я устроилась на работу! – С гордостью произнесла красноволосая. Суйгецу был любителем пошутить, что у него, кстати, неплохо получалось, поэтому Карин сто раз подумала, прежде чем сказать, кем она устроилась. - Я работаю за станком, наносящим серу на спички. Казалось бы, ясно и ни к чему не придерёшься, но ум Суйгецу уходил далеко за пределы возможного… - Да?.. Это получается… - парень поднял глаза вверх и потёр подбородок. Он часто так делал, когда задумывался над чем-то серьёзным. Скоро его глаза лукаво заблестели, а на губах заиграла знакомая Карин улыбка, не предвещавшая ничего хорошего. – Получается, что ты - осериватель? - Да, так и получается, - промямлила девушка. Совершенно без предупреждения к ней на глаза упала прядь ярко-красных волос. Она дунула на неё, чтобы убрать, но ничего не вышло, только очки чуть сползли вниз по носу. Суйгецу снова улыбнулся, но эта улыбка была не такой, как предыдущая. Она была пропитана теплотой и нежностью. Парень аккуратно заправил непослушную прядь обратно за ухо Карин. Девушка слегка покраснела, когда увидела его взгляд и поспешила в комнату, чтобы переодеться. Десять минут спустя Карин, Суйгецу и Саске стояли на залитом солнечным светом газоне. Все переоделись в более лёгкую одежду, ведь, несмотря на то, что сентябрь уже давно наступил, бывали дни, когда солнце палило сильнее, чем в июле. На Карин были короткие спортивные шорты малинового цвета и белая футболка. Учиха выбрал свою любимую тёмно-синюю футболку и белые шорты. А Суйгецу надел майку бледно-голубого цвета и старые рваные джинсы. Они жарили шашлыки и со смехом вспоминали студенческие годы, стараясь избегать тем, затрагивающих Сакуру. Даже Саске, который в последнее время был необщительным, стал смеяться вместе с ними. День пролетел незаметно. После плотного ужина компания продолжала сидеть за столом, наблюдая за кроваво-красным закатом, окрасившим в розоватый оттенок верхушки гор. Солнце медленно исчезало за горизонтом, сумерки быстро сгущались. - Ребят, а у меня есть телескоп, - неожиданно произнёс Суйгецу. – Хотите посмотреть на звёзды? Карин интенсивно закивала. - Пойду, принесу его. Хозуки быстро встал со скамейки, на которой они все вместе сидели, и зашёл в дом. Небольшой кусочек ярко-красного солнца всё ещё виднелся над горами. Карин незаметно пододвинулась ближе к Саске. Всё его внимание занимало созерцание заката. Наверное, он напомнил ему о вечерах, проведённых тут с Сакурой. Красноволосую же занимали совсем другие мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.