ID работы: 1104414

"Лучшая" подруга?..

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
ANBU2208 бета
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 79 Отзывы 31 В сборник Скачать

XIV. Другой мир.

Настройки текста
Она с улыбкой наблюдала за Фугаку, Итачи и Микото. Такими счастливыми она не видела их ни разу с тех пор, как оказалась здесь. Когда она попала сюда, ей открылось много тайн, которые людям суждено узнать только после смерти. Например, то, что ни Рая, ни Ада нет. Нет даже Подземного царства или заоблачных далей. Нет реинкарнации. Есть другой мир. Мир, в котором живут все те, кто умер в этом веке. Здесь нет преступников, болезней, здесь нет хода времени, здесь все говорят на одном языке. Таких миров тысячи. На все века, которые прошли с тех пор, как появилась жизнь. Здесь так же есть страны, города, материки, океаны. Есть даже детские дома. В этих домах содержат детей, которые умерли, так и не достигнув совершеннолетия. Любая пара может взять ребёнка и ухаживать за ним. Есть дома престарелых. В этих домах живут пожилые люди. Каждый год они отдают по году своей жизни детям. Таким образом, пожилые становятся моложе, а дети растут. Но они могут отдать годы жизни только ребёнку, которого уже усыновили. Дети, которые выросли и ушли от «родителей», считают их действительно своими родными мамой и папой, потому что за всё это время настоящие родители начинают стираться из их памяти. Есть Бог. Когда девушка впервые его увидела, ей показалось, что он вовсе не похож на Всевышнего. Красно-рыжие волосы (как у Карин), странные глаза - лиловые, по ним словно расходятся водяные круги. Обычный парень (если не считать глаз). Молодой, дружелюбный, весёлый, но он – Бог. Он Бог не только этого века. Все века принадлежат ему. Благодаря этим особенным глазам, он может следить за всеми мирами, находясь только в одном. Он говорил, чей родственник должен был скоро умереть и разрешал проводить его. Он отдавал года пожилых людей детям. Он создал этот мир. Мир без боли, без ненависти. Мир, в котором все друг другу доверяют. Мир, в котором можно положиться друг на друга. Итачи улыбнулся ей. Она так скучала по этой улыбке! Точь-в-точь, как у брата. - Привет, Сакура. - Я бы не хотела говорить, что рада тому, что ты здесь, но я правда счастлива видеть тебя. На бледно-розовых губах играла улыбка. Она была во всё том же свадебном платье. Фату розоволосая сняла. В этом мире люди работали по тем же профессиям, что изучили при жизни. Работали только те, кто хотел. Новенькие поначалу смеялись и утверждали, что наработались до смерти, но кто угодно может соскучиться, когда просто сидишь без дела целую вечность, поэтому рано или поздно и они находили себе занятие. Сакура была медиком, поэтому работать не могла – здесь никто не болел. Да ей пока и не сильно хотелось. Потом она, может быть, найдёт интересное дело, но не сейчас – сейчас она будет ждать. К сожалению, одежда тут была однообразной – либо ходишь в том, в чём умер, либо просишь кого-то и меняешься одеждой с ним. Одежда была чем-то вроде второй кожи – росла вместе с детьми. Конечно, её можно было снять, но надеть что-то другое не представлялось возможным – у каждого было только то, в чём он умер. Итачи был одет в чёрную футболку и бежевые шорты. Для людей, которые умерли в непрезентабельном виде, было исключение – они могли выбрать то, что наденут на себя (из своего гардероба, конечно же) перед тем, как уйти в другой мир. Только Бог мог решать, кто сможет выбрать одежду. Итачи умер в больничной сорочке, его отнесли к исключениям. - Думаю, о Саске тебе не нужно рассказывать. Ты сама за ним следила? – лукаво спросил он. У людей, попавших в другой мир, в голове автоматически появлялись сведения о том, что и как тут делается (в общем, всё выше и нижеизложенное). Мёртвые могли мысленно контактировать с любым человеком, если получат от Бога особую силу. Сакура эту силу получила. С её помощью она подавала знаки Карин и показывала своё присутствие Саске. Так же любой мог попадать в мир живых в качестве призрака, если научится медитировать. Сакура научилась. Впервые она попала в мир людей, когда её увидела Карин, во дворе дома Суйгецу. Потом она научилась становиться видимой и невидимой по своему желанию. Она следила за Саске. - Бог сказал мне, что твой срок скоро придёт. Мы ждали тебя с нетерпением. То, что у каждого человека есть свой срок, тоже автоматически появляется в головах новичков. При медитации призраки могут видеть, сколько ещё времени осталось тому или иному человеку. У Бога даже есть специальные вестники среди разных миров, которые специально ищут людей, чей срок пришёл и сообщают Богу, чтобы он смог рассказать об этом их родным. Также люди, только попавшие сюда, помнят свою жизнь полностью, но год за годом она постепенно стирается, и остаются только воспоминания о жизни после смерти. Сакура крепко обняла Итачи. - Всё равно я рада, что ты здесь. Призрачные слёзы скатились по её щеке. Это случалось крайне редко – в другом мире никто никогда не плакал, потому что знал, что все рано или поздно попадут сюда. Все, в том числе и те, кого они сильно хотят увидеть – родные, любимые… Но, конечно, чем позже они сюда попадут, тем лучше. - Саске сильно тоскует по тебе, - Итачи провёл рукой по её волосам. Он чувствовал, что дыхание Сакуры сбилось. - Пойдём, выпьем кофе? – спросила розоволосая, отпуская его. В другом мире люди ели, скорее, для удовольствия, чем из необходимости. Еду изготавливали те, кому нечем было заняться: повара по профессии, пекари, домохозяйки, любители готовить - все кому не лень. Продукты к счастью были – Бог позаботился об этом. Вообще, люди в еде не нуждались, но вся фишка была в том, что они ели и не толстели. - Пойдём. Заодно я расскажу тебе о том, как я умер. - Карин ухлёстывает за Саске? – спросила Сакура. - Не заметил, - удивился Итачи. - Плохо смотрел, – усмехнулась девушка. – Но мне всё равно. Я уже знаю, каков их срок. - А ты заметила?.. - Срок Саске? Да, он постоянно изменяется. Но я думаю, Карин заставит его остановиться. Рано или поздно он влюбится в неё и тогда срок установится. - Да, будем следить за развитием событий, – согласился Итачи, отпивая глоток кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.