ID работы: 11045373

Чёрный Шар, названный Ганцем

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Смерть и новая жизнь.

Настройки текста
Примечания:
- …Чел, может уже перестанешь нихрена не делать и займёшься чем-нибудь? Может работу хотя-бы для начала найдёшь, а? Я посмотрел лишь на него угрюмо и вновь втянул немного дыма из сигареты. Новый втяг немного расслабил мою гримасу и позволил мне выдать ответ. - Да кому я сдался… Не хочу работать за кассой в «пятёрочке» или там же убирать полы. Я готов там только еду покупать. - Ну так найди работу не в «пятёрочке». - В «магните»? Или в «Ашане»? «Fix price» тоже ничего… - Да ты достал уже со своими магазами! Фантазию прояви хоть какую-нибудь наконец… Могу своего отца попросить тебе какую-нибудь работу выделить, он поможет точно. - Не стоит. Сам разберусь… Ненадолго повисла тишина, которая разрушалась лишь слабым шумом ветра и движением от него же антенны. Ну, на крыше других звуков и быть не может, особенное если крыша находится на 14-ом этаже. Бога лишь смотрел на меня с небольшим сожалением. Такое довольно часто происходит, когда наш разговор заходит в такое русло уже как год. - Ладно, Кир, мне идти надо уже. – со вздохом сказал Богдан, – Конечно, какой раз там повторяю… перестань ты так хандрить. На смерти твоей мамы ничего не должно кончаться, особенно жизнь. Год целый прошёл, пора уже вытереть слёзы. Попытайся восстановиться в институте, ещё ничего не потеряно. И он ушёл. На крыше я стою теперь один, допивая свою банку пива и докуривая последнюю сигу. Да уж, до чего же я докатился… А до смерти мамы у меня была неплохая жизнь. Школа, без красного диплома конечно, сверху музыкалка, Потом ЕГЭ с достаточно хорошими баллами и поступление в один из лучших музыкальных институтов Москвы на бюджет. Да и учился хорошо, стипендию неплохую получал. Прошёл год, маму насмерть сбила фура. Было это рано утром, тело сразу опознать не смогли... Когда мне в час дня позвонили на лекции, это был полный ужас. Тот день очень плохо отпечатался в моей памяти, но по рассказам моих друзей с института, у меня был очень сильный нервный срыв… С того момента всё пошло к чёрту. Мне было очень тяжело прийти на её похороны, ведь осознание, что я остался один, просто пронзало мою голову насквозь… Отец ушёл от нас, когда мне был год, так что реально никого у меня не осталось. Учиться просто не получалось, все мысли были только о смерти мамы. Вскоре меня отчислили до того момента, пока я не приду в себя. Также начал курить, чтобы хоть как-то расслабить сознание… благо пока помогает. От мамы остался дом за городом и небольшие её накопления, так что пока мог, я его продал, а себе купил квартирку-однушку на окраине города. Остатки от продажи я использую и по сей день, пока ещё хватает… Также заплатил взятку мамиными накоплениями в военкомате, чтобы не идти служить, благо дядька там понимающий оказался. В таком состоянии я и работать не могу, депрессия видимо. Просто существую, прожигая свои лёгкие сигаретным дымом и уничтожая свои глаза в компьютере, сёрфя интернет. Иногда встречаюсь со своими друзьями, но здесь главное слово «иногда». Это единственные вещи, что мне позволяют не сойти с ума полностью… пока. Деньги тоже не бесконечные, когда-нибудь, да закончатся. Я подошёл к краю крыши и взглянул вниз. Обычный Московский двор, снизу стоит довольно много машин… Уже поздний вечер, так что люди давно все по своим домам сидят, возможно группки каких-нибудь пьяниц или школяров ещё гуляют, но не более. Может кто-то с поздней смены возвращается, тут не угадаешь… И у всех них жизнь точно лучше моей. И как же я всего за год из среднестатистического студента довольно престижного ВУЗа превратился в жалкий мусор, который даже не желает вернуться к нормальной жизни?.. не знаю…

Может прыгнуть отсюда?

Может просто закончить весь этот балаган? Проснуться в теле младенца, или кого там… что там после смерти происходит… Короче, может посмотреть, что будет? Может в другой жизни у меня всё сложится лучше... Вряд ли я смогу взяться за ум спустя столько времени, да и существование мусором меня окончательно унесёт на дно… Этот манящий полёт. Спрыгни, дождись удара и начни всё сначала. 14-ый этаж точно поставит на тебе крест, хотя… Может не сдохну, а стану только инвалидом, если прям сильно “повезёт” … Нет, о чём я только думаю?! Успокойся, на тебя лишь давит депрессия… Рано тебе ещё помирать, нельзя так. Это пройдёт, точно, просто не стоит об этом думать… хе-хе… Чёрт, сигареты закончились, нужно за новым блоком сходить… Я выдохнул последнюю затяжку, скинул банку на пол и пошёл в сторону выхода с крыши, всё же делать тут было нехрен, а то ещё и мысли о суициде могли вернуться, да и ветер поднимался, так что задерживаться я не собирался. Но уйти не успел, резко стало не по себе и сдвинуться не получалось, видимо пиво хреновое оказалось и может сильно отравился... хотя из-за одной баночки то… Усилившийся ветер начал отталкивать меня своим потоком к краю крыши, и тут уже стало страшно. Ноги меня не слушались, а лишь покорно отходили назад, удерживая тело от падения. Когда ветер потихоньку начал замедляться, я уже было вздохнул, но вот следующий шаг стал для меня последним. Я подскользнулся на той самой банке из-под пива, которую оставил на краю крыши. Своя же безалаберность меня и погубила. Я не успел схватится за что-либо и просто полетел головой вниз. Пытался хотя-бы повернуть тело, чтобы если что не брызнуть мозгами, а сломать лишь ноги, но ветер не очень хотел мне дать это сделать. Параллельно с попытками выправить тело искал то, что хоть немного дало бы мне шанс выжить, но летел я слишком быстро и мыслить нужно было также. Первым взгляд зацепился за высокое дерево, растущее недалеко от многоэтажки, и я попытался подтолкнуть своё тело туда… Что-ж, зря я это сделал. Столкновение с деревом вышло очень плохое: я явно переломал свои кости о ствол, да и по веткам меня нещадно крутило. Итог был очевиден – это мне никак не помогло. Чтож, вот я лежу весь сломанный. Видимо с такими травмами не живут… Хреново. Не стоило мне так каркать о суициде, вот он, результат. Это то, чего ты хотел несколько минут назад. Доволен, Кирилл? Тело жгло, но боли всё не было. Похоже, болевой шок. Глаза немного открыл, зрение мутное. Кажется, кто-то стоит около моего тела. В свете фонаря не очень понятно, просто кто-то… Прошу, закончите это уже, пожалуйста, мне это так осточертело, дайте мне уйти. Ох, он ещё и по карманам шарится… Сука. У меня теперь только два вопроса в голове… Точно мир загробный существует? А я с мамой встречусь? Печально бы было, что после смерти ничего не существовало и не будет существовать… Ну, теперь хотя-бы на одного мусора в этом чёртовом мире станет меньше. Дайте дорогу нормальным! Ха-ха… смешно…

***

…Параллельно с попытками выправить тело искал то, что хоть немного дало бы мне шанс выжить, но летел я слишком быстро и мыслить нужно было также. Первым взгляд зацепился за высокое дерево, растущее недалеко от многоэтажки, и я попытался подтолкнуть своё тело туда… и резко всё замерло. Небольшое потемнение в глазах, спустя секунд 10 упал на пол… Деревянный...? Что за чёрт… Кажется немного ударился челюстью, но так больше ничего. По идее я сейчас должен радоваться и целовать от счастья этот довольно гладкий и чистый пол из-за того, что это был всего лишь сон, да вот есть одна проблемка… В моей квартире нет такого паркета и я сейчас хрен знает где. Пока я несколько минут вдуплял в эти доски, сверху меня раздался немного обеспокоенный женский голос, из-за чего я чуток вздрогнул. - И-извините, вы в порядке? Я немного приподнялся и повернул голову в сторону голоса. Это была девушка с немного светлыми, но не яркими недлинными волосами. Она обеспокоенно смотрела на меня, явно ожидая ответа. - Нет… или да? Не пойму… - Вам помочь? – обеспокоенно спросила она. - Не надо, я сам… Я переместился из положения лёжа в положение сидя и осмотрел комнату. Довольно простенькая, но большая комната с белыми стенами. На одной стене расположено несколько почти панельных окон, за которыми, если присмотреться, можно было увидеть невдалеке вечерний кремль. Сзади была ещё одна комната, но мне сейчас не до этого: в помещении были люди, 8 человек. Если считать ещё и меня, то нас было всего 9. Та девушка в офисном костюме, её я увидел первой, справа от неё стояла ещё одна, глаза немного впалые, смотрела на меня с небольшим ужасом. Одета она была в красно-белую футболку с джинсами светло-синего цвета. Волосы взяты в хвост. Сидя позади них на меня изумлённо смотрел щуплого телосложения пацан лет 15-ти или 14-ти, в очках и с немного длинными светлыми волосами. Одетый в зелёную футболку, коричневые шорты и сандалии, он сидел в позе лотоса (почти) и выпученными глазами оглядывал меня с ног до головы. Слева от этой троицы стоял, изучающе тыкая в телефон рыжий парень. Одетый немного не по погоде, он носил голубую рубашку с светло-коричневым оттенком футболку. Также носил чёрные джинсы и коричневые полу туфли с тёмной подошвой. По-моему, он бросил на меня немного угрюмый взгляд, но быстро потерял интерес и вернулся к своему копанию в смартфоне, что-то приговаривая себе под нос. Позади него прижался к стене полного телосложения мужик. Довольно хорошая щетина и лысина на голове составили о нём у меня не очень хорошие впечатление. Да и одет он был также хреново: немного замусоленная тёмная футболка, сероватые шорты на завязывающемся шнурке и шлёпки. Ко мне он не проявлял никакого интереса, сам глядел на троицу в дальней части комнаты. И они меня тоже заинтересовали… В левом углу стояла девушка. Волосы, явно крашенные, синего цвета, во рту сигарета. Одета она была в чёрный, облегающий тело, костюм, немного напоминающий кожанку для БДСМ, ака одежду для извращенцев. Может косплеит кого?.. Или реально участница какой-нибудь вечеринки ненормального секса? Вон там ещё двое участников стоят, хотя… нахрена ей кобура с каким-то странным приспособлением, напоминавшим игрушечный пистолет. В правом углу стояли два парня в точно таких же костюмах, только один скрывал его под светло-коричневой толстовкой и светлыми шортами. Первый, который просто в костюме, имел чёрные короткие волосы и усы. Облегающий костюм показывал неплохое телосложение, также кобура на правом бедре с тем же странным пистолетом. Он что-то весело рассказывал своему собеседнику, при этом второй, с улыбкой почти до ушей, заинтересованно слушал. Стрижен наголо, довольно высокий, явно спортсмен. Создаёт впечатление типично парня, ходящего на футбол или куда-то там в другое место, я даже не удивлюсь, если он ещё и на каком-нибудь заводе подрабатывает. Неожиданно для себя отметил довольно большой тёмный шар по центру этой части. Что-то в нём было странное и невозможное одновременно, но я пока не мог понять, что именно. Наверное просто стресс от всей этой ситуации, но всё равно мысли были поганые. Странно это всё было, но если я хотел получить больше ответов на свои вопросы, то нужно было встать. На удивление быстро поднялся на ноги, и выдал самый важный на данный момент (по моему мнению) вопрос. - Эм… а где это я? Не подскажете случаем? – я обратился к стоящим рядом девушкам. - Хах, сами не знаем. – ехидно ответила девушка с хвостом, сменив своё лицо на попроще, – Если бы знали, то нас тут не было бы уже давно... - Мы только поняли, что в Москве. Больше ничего. Хотели попробовать окна открыть, да вот до ручки коснуться не можем. Не могли коснуться до ручки окна? Что за… Чёрт и правда не могу коснуться. Что-то отталкивает руку обратно, словно магнит плюс к плюсу. Магия? Или… - А-а… а двери? - Заперто. – отозвался малец из угла, - открыта только дверь в туалет, а входная и около шара заперты наглухо. Блин, поверить не могу… я и правда умер? – он перевёл взгляд в пол. - Кстати… а как вы умерли? – спросила девушка в офисном. - Что? - Перед попаданием сюда, мы все умерли… мы с Викой в аварию попали… – ага, значит хвостатую Викторией зовут. Запомнил. - И всё из-за того идиота, который сейчас в своём телефоне копается! – Вика злобно взглянула на рыжего. Услышав, что его назвали идиотом, рыжий злобно зыркнул на Викторию. - Слыш, ты кого тут идиотом назвала, овца, бл*?! Ты точно на свои права насосала, иначе как так водить, я хренею!.. - Э-э, я не поняла, это я по-твоему нарушила? А ничего что ты на полной скорости нарушил все правила езды на перекрёстке? Не твоя же очередь ехать была! - Ты была обязана меня пропустить, по правилам на пере… - Можете уже успокоиться!? – крик офисной остановил разбор полётов, – Хватит бычиться, сейчас ситуация не та! - Кать, но он же… - Вик, просто хватит, а? Потом разберётесь, мы и так умерли, нам не до этого. - Ха-ха-ха!! – заржал рыжий, – Умерли? Вы серьёзно в это верите? А ничего такого, что мы сейчас дышим, говорим и, блин, чувствуем наше тело? А?! По-вашему, мы кто сейчас, души?! Это просто пранк какой-нибудь… или шоу, к примеру! Иначе глушилки связи никак не объяснить. Тут наверняка где-то камера скры… - Арг-х, вы можете там потише? – басовитый голос мужика заставил всех обратить внимание на него, – От вас и так уже голова вся болит, берите лучше пример с тех ребят. Хотя они и выглядят как педики, но хотя бы не орут как вы! Двое говорящих около шара резко заткнулись и взглянули серьёзно на мужика. Тот всем видом давал понять, что считает себя правым в их принадлежности к ЛГБТ. Первым выкрикнул стриженный. - Дядь, лучше б в тряпочку помалкивал, а то и еб*льник разбить ненароком могу. С какого хрена мы п*доры? - Выглядите как педики, что это за костюм такой… Понаехали тут со своих пендостанов и носите всякую х*йню. Совсем охренели… - С-сука, я!.. да я тебя щас!.. – он собирался уже иди бить лысого, но его остановил усач. - Лёх, спокойнее, чего с этих новичков взять, а? Забей на него, всё равно скоро… короче, дай дорасскажу хоть. Лёха бросил презрительный взгляд на мужика, но всё же к своему другу прислушался. По итогу вроде лёгкий конфликт сошёл на нет. - Хех, педики. Чего с вас взять! – и он от них отвернулся. Ненадолго в комнате многие замолчали, кроме тех двух около шара. Продлилось это недолго… - Слушайте… а может познакомимся, раз мы все здесь застряли? – предложила Катя. Нахрена? Хотя… может это и правда хорошая идея? Поглядим… – Как многие уже поняли, меня Екатериной зовут. Погибла в результате аварии, когда ехала домой со своей подругой. Её, кстати, Викой зовут. – она указала на стоящую рядом с собой девушку. - Да, я была водителем. Этот козёл в нас на довольно большой скорости врезался, – грозно показала она на рыжего, тот уже никак не отреагировал, – теперь вы, наверное… – она посмотрела на меня. Я немного собрался с мыслями, пытаясь вспомнить, что со мной произошло перед попаданием сюда. Вроде мы все умерли, но говорим об этом так спокойно… Даже не верится, что это всё было реально. - Так… меня Кириллом зовут. Умер в результате падения с крыши Четырнадцатиэтажки по своей… глупости. - Суицидник? – проговорил лысый, – И так вас, дебилов хватает, только людей пугаете… - Были мысли сегодня, да вот отогнал. Хотел уйти, да видимо пивом сильно отравился. Ветер сдул, я подскользнулся и упал. - Парень, ты сколько выпил? – спросил мужик, начиная легко улыбаться. - Банку. Одну. – честно ответил я, – видимо палёнка просроченная… Он заржал. Да уж, видимо реальна тупая смерть, раз так легко заставил человека смеяться. - …Не верю! Вот хоть бы хны, да не верю! Как ты вообще умудрился с одно баночки то… (*сильный смех*)! - Успокойтесь, пожалуйста. – Катины слова на него немного подействовали, но, видимо, не сильно. Он просто уже тихо ржал, – кто будет следующим? - Может я? – подал голос пацан сзади, – Ильёй меня зовут. Две машины на меня отлетели… они в аварию попали, а я просто на перекрёстке ждал, когда можно перейти будет. Видимо не повезло... - он закрыл лицо руками. - Твою мать… - походу это из-за их аварии малец и помер. Виктория стала ещё злее, - Вот видишь, что мы натворили из-за тебя! Мы ребёнка сбили! - Никого ты не сбила, он же живой перед тобой сидит. Хватит уже, живы мы, не видишь, дура?! Глаза разуй, какой раз уже тебе повторять… – он вздохнул, потом продолжил, – Если что, я Андрей. И хватит говорить, что вы все погибли. Это херня полнейшая, вам просто всем показалось! Да нет… я точно помню, как упал с крыши и попытался зацепиться за дерево. Во всяком случае на свою память я никогда не жаловался, и поэтому ей доверяю. Вот только то, что я жив, я точно осознаю. Я даже щипнул себя разок, чтобы проверить. Вроде всё нормально было… - Извините, мужчина… а вы? – Катя обратилась к лысому. - (*лёгкий смех*) …Павел я. Походу утечка газа у меня на хате была, вот и задохнулся. Сразу не сообразил, хотя фигня это всё. Вот, живой стою, даже трезвый, только чёрт знает где. – он перевёл взгляд в окно, – Ну, и в Москве заблудиться нетрудно. Да уж, вид за окном особо подсказок о местонахождении не давал. Кремль видно, да вот остальное немного не узнаётся. Я не коренной Москвич, поэтому около кремля был мало и центр города знаю плохо. Надеюсь, хоть кто-то из нас знает наше местонахождение… - Простите пожалуйста, а вы не назовётесь? – пришла очередь костюмников назваться. Обратился к нам усач. - Ребят, вы конечно извините, но вам это ничего не даст… – он улыбчиво потупил взгляд, - Можете нас троих пропустить. Те двое точно вам ничего не скажут, да и я пока не горю желанием. Просто… смысла нет. Если выживите, то сами всё поймёте. – и он обернулся обратно. Катина физиономия приняла вопросительный характер. - Выживите? Что… что вы имеете ввиду? – но ей никто не ответил. Усач просто проигнорировал её. - Эй! Вообще-то она с тобой говорит! –возмущённо выкрикнула Виктория, но её остановил я. Всё же конфликтный она человек. - Спокойнее, девушка, спокойнее… Так они точно вам ничего не скажут. – не знаю, может моя резкость или слова остановили её, но дальше с боем она не решила на них идти. Ситуация, в которую я попал, нравилась мне всё меньше и меньше. Те трое слишком странные. Они точно знают, что тут происходит, но говорить почему-то не хотят. Да и слова того усача заставляют насторожиться… Словно должно произойти что-то по-настоящему опасное… Арг-х! Слишком сложно! Слишком мало информации! - Это всё ненормально… н-ненормально… – Кажется Илья тоже понял, что с этим местом что-то не то. Пацан тоже пытается понять, что тут происходит, но недостаток информации и его с ума сводит, – Эта сфера ненормальна… Те люди… они ненормальны… Вся эта с-ситуация… ненормальная… н-ненормальна… - Пацан, заткнись! – не выдержал громкого бормотания Ильи Андрей, – И так ничего не понятно, да ещё и ты на мозги давишь! Закрой свой чёртов рот!! - Придурок, ты что себе позволяешь?! – Вика напряглась. - Это очкарик меня бесит! Заткни ты его по-хорошему, а то я ему сейчас врежу! Илья продолжал понемногу сходить с ума и что-то громко бормотать. Это и мне не нравится, но его можно понять… Он ещё подросток, да и по его виду понятно, что слабохарактерный. Жаль пацана, но я не его мама или отец. Обстановка вновь накалялась, но уже не со стороны конфликтной Виктории, а муд*лы Андрея. Кричать то они умеют, да вот видимо у рыжего терпения поменьше и от оскорблений он уже собирался перейти к действиям. Не дала ему это сделать резко зазвучавшая музыка из шара, что заставила почти всех в комнате вздрогнуть (меня в том числе).

~ Встава-а-а-ай, проклятьем заклеймё-ё-ённый, ~ ~ Весь ми-и-и-ир голодных и рабо-о-о-о-ов! ~ ~ Ки-ипи-и-и-ит наш разум, возмущё-ё-ё-ённый ~ ~ И в смертный бой ве-ести-и го-ото-о-о-о-ов. ~

Что за чёрт...?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.