Горячая работа! 8
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Любовник.

Настройки текста

Времени нет, но эта ночь даёт нам пару минут ...у меня тебя уведут

      Любовник – это мужчина-праздник. Тот, кто "улыбается и машет". Он не имеет права грустить. У любовника нет шанса на ошибку. К любовнику приходят за тем, чтобы хорошо провести время, расслабиться. Изредка приходят, чтобы порыдать в жилетку. Крайне редко. Раз в сто лет, не буквально, естественно. Все же слезы - это слабость. Поэтому, любовник стирает соленые дорожки губами, смазывает их языком. Исцеляет раздробленные души ровно до момента, пока не раздается звук закрывшейся двери за спиной.       Он мог бы написать целый свод правил для любовников. Для мужчин и женщин. Для людей в возрасте и совсем детишек неопытных.                   Зачем?       Ну, наверное, потому что люди совершают одни и те же ошибки. Влюбляются по уши, а потом страдают, что не могут окольцевать и быть окольцованными любимым. Не понимают, что в лучшем случае станут на места тех, кому наставляют рога. Кого рано или поздно разлюбят. Это ведь неизбежная реальность. Как только на безымянном пальце поблескивает колечко из белого золота... Невольно мир вокруг теряет краски. Из дымки на томном выдохе всплывает наивный и тихий вопрос.       -Почему так?       Из тьмы по увядшим лепесткам пионов ползет змей и шипит, насмехаясь над жертвой.       -Ах, глупый, твое сердце стало таким мягким, теплым и трепетным.       Охватывает хрупкое тельце души в тугие кольца. Клыки замирают у шеи с пульсирующими венами. Душа дрожит, ей холодно и страшно. Она потерялась и неспособна больше даже шептать. А мудрый змей продолжает.       -Когда сердце было из холодного ограненного рубина закованного в нержавеющую сталь - жилось легче и проще. Ты совершил летальную ошибку.       И клыки впиваются в плоть, впускают смертоносный яд.       Любовник – это любовь. Любовник – это страсть. Любовник – это шлюха, которая продает не себя, а эмоции и чувства, которых так недостает людям. Любовник – это тот, кто должен скрываться в тени жены. Опечатка? Нет, никак нет, мой друг. Никак нет. Он пишет очередной комментарий в инсту. Получает в ответ смеющийся смайлик и сердечко.       Любовник – это комедиант и драматург. Улыбается, швыряет телефон на диван. Его любовь равна свободе и как же от этого хорошо, так легко дышать осознавая такую мелочь. И как от этого хуево, что эта мелочь существует. А ты вынужден держать все в секрете.                   Итак, дружище.                               Запоминай. У любовников есть три базовых правила.

Не дави на него

      Он не жена, а так, друг. Максимум советчик и то не всегда, а когда его советы нужны. И что интересно можно посоветовать мальчику, который сам вляпался одной ногой в брак, другой ногой в семейную жизнь с ребенком.       - Вань, если тебя ебут, а не ты, – Тихон улыбается, хотя это скорее нервное. – Это не значит, что когда ты кого-то ебешь, не нужно предохраняться. Ты же не стерильный.       - А то я не заметил, – он курит одну за другой. – Что мне делать-то, Тиш?       Сигарета тлеет в тонких длинных пальцах Янковского, а Жизневский так падок на такие мелочи. Но сегодня это совсем не эстетично, а дергано, рвано, второпях. А подобные конвульсии приписываются только родам кошек, для которых улица - это мир диких животных. И как не странно, главная опасность - человек. Поэтому, мужчина протягивает руку, отнимает очередную сигарету и тушит о край пепельницы.       - Знаешь! – вспыхивает в миг, подается вперед и так смотрит. Честное слово, словно ребенок! Его Ванечка даже чуть улыбается. - Можем чайного бога призвать, или джина из банки neskafe, – он буквально загорается идеей, словно то не шутка, а чудо вероятное. Хватает Янковского за плечо, отнимает новую сигарету. Ваня дергается, смотрит на него теперь ошарашено, как на психа. А Жизневский хмыкнув спускается с небес на землю, и вспоминает с чего все это началось и к чему скатилось...       Трахались себе спокойно, так нет, нужны эксперименты. Нужна страховка. А то посчитают геем из-за того, что они так тесно общаются. Ха, тесно не то слово. Зато теперь какая же будет замечательная семья у Ванюшки. Мама, папа в лице него самого и сынишка. И где-то в тени он, Тихон. Тот кто не умеет грустить, не умеет плакать, кто всем доволен и имеет свою личную жизнь. Слава богу пока что не такую усложненную, как у Янковского. Но от этого не менее печальную. И тем не менее, улыбающийся.

Ты волен делать все, что хочешь. И он тоже волен делать все что хочет.

      Однажды, Тихон даже был в гостях у этой "сладкой парочки". Внешне все соответствует конфетно-букетному периоду отношений, если не считать беременность, которая в него не вписывается. Все так сладенько и складненько. В квартире пахнет надежностью, чистотой и стабильностью. Проще говоря тем, что в ней только ночуют и практически всегда по-отдельности. С их работами это нормально. Съемки, гастроли и разного рода мероприятия на которых быть не обязательно, но ради галочки - желательно.       - Мать, да ты созрела! Крупный же у вас малой будет.       Диана вела себя весь вечер максимально непосредственно. Смеялась с его глупых шуток. А в итоге...       - Пинается! – схватила его за руку, приложила к животу. И Тиша ощутил маленькую жизнь. До этого момента, он только ощущал то, какая огромная пропасть между Дианой и Ванечкой. А тут ощутил что-то теплое, что-то что объединяет души и сердца хоть немного. Он перевел взгляд на Ваню, и заметил, как тот смотрит то на живот Дианы, то на него, и так отстраненно улыбается. Находится здесь и не здесь одновременно. Мечтает о чем-то своем. А о чем, вот ведь загадка.

Постарайся не влюбляться. Это самая частая ошибка.

      Загадочная отстраненность и мрачная меланхоличность с первой встречи покорили его, ворвались в самое сердце. Жизневский смотрел на Янковского со стороны и мог только томно вздыхать, да улыбаться. Мог, конечно, так просто завязать ненавязчивую беседу ни о чем, а мог с разбегу об телегу обнажить всю свою душу, всего себя, какой он есть. Обычно это и цепляло всех. По этой причине он и был всеобщим любимчиком. Неоднозначный мальчик, который воспринимается чаще не иначе, как парень-рубаха. Но, с ним так не вышло. Первое время он держался в стороне. А потом все пошло так, как пошло. Чаи, ночные посиделки. Чрезмерная близость для обычной дружбы. Но если это кого и настораживало, то высказаться никто не смел. К всем внутренним чертам прилагалась миленькая мордашка и невероятные карие глаза. Если бы можно было контролировать чувства так же, как эмоции, то Тиша отдал бы за это все на свете. А так как чувства – это стихия непредсказуемая, то увы. Остается только подаваться вперед записывая разного рода забавные видео и дразнить тем самым.

Ха, думал, что поцелую? Думал, что сделаю это сейчас? Наивный...

      - Спишь? В интервью Ванечка подал все не иначе, как созвон с пантомимой на чайного бога, который карал за немытый чайник. Но, они вновь засиделись после съемок. Вроде и сил не было, а вроде как и хотелось не тупо спать и работать. Поэтому, внезапно проснувшаяся перед сном решимость была поймана им за хвост и не отпущена. Тиша сидит рядом с кроватью Янковского на корточках, и тот просто вынужден вырваться из дремы.       - А? Ваня толком не успевает сообразить происходящего, как расстояние сокращается и они буквально сливаются в поцелуе. Кажется раньше нечто подобное с ним происходило. Кажется, это было шуткой, детской шалостью. И вот эта шалость приобрела новые очертания. У этой шалости был терпкий привкус пуэра и сигарет. Одним словом, их любовь.                               Три базовых правила любовника. И все три Тиша благополучно похерил. Но при этом сохранял лицо, держал дистанцию внешне. А все внутренние барьеры уже были разбиты вдребезги. Он встряхивает головой, возвращаясь к реальности. И как ни в чем не бывало добавляет.       - Что делать, что делать? То что от тебя требует честь и совесть. Задев самодельную пепельницу локтем, они смотрят на то, как жестянка еще в полете потерявшая солидную горстку пепла, с грохотом упав на асфальт теряет половину утрамбованных бычков.

Дальний свет тёмных дорог, только нам известный маршрут Ночь снова заберёт тебя, а таких, как я, туда не берут.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.