ID работы: 11048469

озёрно-байкальские

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

родные мои

Настройки текста
шестнадцать лет. шестнадцать поводов влюбиться, полюбить тебя. шестнадцать причин для злости, волнений, для счастья. шестнадцать желаний взглянуть в чужую лагуну из глаз. и пусть живёшь на берегу реки, но всё обман, ложь, провокация. всё. в глазах-то точно озёрно-байкальские. их я узнаю из тысячи, жалкого миллиона. глаза, переливающиеся чем-то таким ясным и светлым. на солнце одни, при луне всё те же. загадка, коих не сыщешь. твои глаза — небо рассвета. такие восходящие, волнующие, нежные. в них заглянешь, а внутри вся земля, вся вселенная. глядит на тебя из под приоткрытых порхающих ресниц, медленно моргая, сонно посматривая, раз за разом отводя взгляд. иногда я спрашиваю — зачем ты пришла? зачем ответила? зачем продолжила нашу игру? зачем возвращаешься? зачем ценишь? зачем любишь так сильно по-детски, что скулы сводит? если честно, ответов не нахожу. слава богу, знаешь. слава богу ты здесь, слава богу ты рядом, строчишь мне сообщение в лс. слава богу ты здесь, ты рядом. понятия не имеешь этой ценности вес. золотистые локоны — отрада, за все грехи и проступки мои. пшеничный волос заправляешь, улыбаясь — ты рада, расскажи почему, не таи. ты сверкаешь сегодня всё так же, так же ярко и вдохновенно. так же озаряешь собою весь мир. только сегодня немного всё-таки празднично и блаженно. сегодня ты солнца луч поводырь. сегодня тебя украшает, витиеватым почерком с круглицой, выведенная цифра ш е с т н а д ц а т ь на лбу. витиеватая цифра шестнадцать — как же она тебе к лицу. прошли годы сомнений, метаний. прошли годы слёз перед зеркалом. прошли годы прежд чем ты расцвела. прошли тысячи лет, миллионы ошибок прежде чем всё вдруг стало иначе. теперь люди, увидев тебя, пресмыкаются, ногу ставят на колено и голову на гильонтину кладут. говорят «о боже, она так прекрасна». и, ты мне поверь, не лгут. но они всё же твари треклятые, лицемеры и сборище гадов, раз заметили это только сейчас. раз колено поставили, когда слезы все выплаканы, когда боль волною прошла. когда путь завершён — по их мнению — когда пред ними афина взошла. ты красива, божественно. как луна в полнолунья час. ты была таковой и останешься, не отнять этот дар в одночас. но прошу, копни глубже, ведь сияешь сильнее внутри. самородком переливаясь на солнце, ты искришься в ночи, посмотри. и увидь то, что мне довелось увидеть, что даётся, как мне кажется, раз. колокольчиковый смех, яркость улыбчивых губ, нежность взгляда и тонкость мышления. эмпатичность, слова благодарности, ценно-радость (онлайн) встреч — всё это моё вдохновение. я пишу, и пишу я столь странно, столь загадочно, грубо и жалко. но пишу я с душой, с озарением, точно ты моя мини-шпаргалка. (кто придумал такие сравнения? глупец или я;)) иногда хочу украсть, спрятать тебя. спрятать глубоко-глубоко. шучу. лучше миру тебя покажу. пусть подивятся, не зная, что прекрасна, ты прекрасна всегда. наедине и когда не одна. когда плачешь, смеёшься и радуешься, когда глупость смешную несёшь. глупость, порою такую странную, но я, поверь, логику уловлю. ты мой наруто, я саске, хотя я его не особо люблю. ты придешь и найдёшь меня, отыщешь и пнешь, дуру глупую. а я тихо, спокойно, уравновешенно пойму как сильно люблю. как люблю волосы цвета вечного солнца, как люблю жизнерадостность твою. оптимизм, все эти весёлые штуки, хотя сама пессимизмом живу. я скажу, в чёртов раз, ты прекрасна. и снаружи, но больше внутри. язык слова. язык твоей любви, выражаю тебе я всё в нем. пишу о тебе про тебя, впервые. пишу ни о чём и о всём. а если откинув мои недоделанные стихи, современную поэзию кою браню и терпеть не могу, то а н н е т, с днем рожденья, с днем рожденья поздравить хочу. зацени современную лирику, я тебе в ней пишу. как татьяна писала онегину, так и я к тебе пишу. так же нежно, с толикой вдохновенья, так и я повторить спешу. а на прощанье отметить хочу: пусть за окном твоим речные днепровские но это, я скажу, всё ложь, провокация ведь в глазах твоих я вижу родные свои родные озёрно-байкальские.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.